Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Семья и дети
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/242: Рейтинг темы: голосов - 242, средняя оценка - 4.57
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8

Конфликты в семье. Как их избежать

26.01.2013, 18:02. Показов 53032. Ответов 353

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В каждой семье, раньше или позже, возникают конфликты.
Но если двое, когда-то решили создать семью, завести ребёнка или несколько детей, то они, без сомнений, нужны друг другу.
Давайте, попробуем вместе разобраться, что же чаще всего является предпосылкой к типичным семейным конфликтам!
Мы найдём первопричины скандалов, недовольств нами нашими половинками и сделаем правильные выводы: изменим себя так, чтобы нашим благоверным с каждым из нас жилось спокойнее и лучше, мы не будем наступать сто первый раз на те же грабли, которые раньше или позже всё равно приводят пусть даже незаметному для всех остальных окружающих, но явно чувствуемому его участниками разрыву отношений с любимым доселе человеком.
Лучшее решение проблем - их профилактика.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.01.2013, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить гармонию в семье
Как сохранить гармонию в семье Ах, эта свадьба, свадьба... А что потом? Ответы на этот животрепещущий вопрос звучат сегодня все менее...

А как у вас в семье? (или как убедить ребенка в существовании дедушки Мороза)
Здрасте. Тут вообще-то не проблема, а так, интересно, у кого и как в семье. Ребенок перестает верить в Дедушку Мороза (возраст берет свое,...

Конфликты как отобразить поля в представлении
Есть конфликтные документы для них сделано специальное представление (где отображаются только конфликтные) и в представлении отображается...

353
Заблокирован
19.02.2013, 20:57
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Скучно без конфликтов... впрочем также, как и без водки
0
)))
610 / 423 / 55
Записей в блоге: 3
19.02.2013, 20:59
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
В выгодную сторону кому?
ты только за юристов зацепился? а как насчет человек-стадное животное? Читал вообще полностью? если что непонятно, спроси или опровергни все! Как смогу объясню, меня истина тоже интересует...
Юрист, по сути, защитник, не более того... В судах люди друг-другу нервы мотают? Так и без судов можно это делать... )) Я же приводил пример:
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
Да мешает, выйдите отсюда...
Почему в этой очереди, в России, где нет юристов, как в Германии, только один человек конфликтовал?
Почему в СССР-е не было конфликтов? Особенно на женской половине это было ОЧЕНЬ заметно, вообще НЕ конфликтовали м\у собой, за 10 лет учебы не помню ни одного случая...

Как бы пример: Если Чикатило хотел, то он не мог, чтобы не делать! а люди? конфликтовать - это не убивать, не очень-то это и сложно! Часто ругань слышно на улицах, в переходах, маршрутках? если я за день вижу 100-500 человек, а конфликт с трудом могу хотя бы один вспомнить, то о какой естественной потребности можно говорить? Конфликтовать раз в год? Так есть люди которые вообще никогда не конфликтуют, а есть, причем очень редко, которые на ровном месте трагедию разыгрывают! Также и Чикатило, один на миллион, не более... Где естественная потребность?

Сам вообще конфликтуешь со всеми? С какой целью? По башке в ответку получаешь? )) Просто знаю, что это самый действенный способ.. Когда человек неадекватно себя ведет, то лучше всего надавать ему так, чтобы он заткнулся НАВСЕГДА, не вякал больше НИКОГДА! Конфликт это ведь каждодневное вяканье? Откуда у меня потребность в решении ЛЮБОГО конфликта НЕ затягивать его, а решить здесь и сейчас? Объясняю два раза, третий уже лишний, а если не понимает, прекращаю разговаривать...
0
40 / 38 / 5
19.02.2013, 21:20
Цитата Сообщение от Тюлмин Посмотреть сообщение
Скучно без конфликтов... впрочем также, как и без водки
та не, ты немного не правильно сказал:
скучно без лохов

Ну а вообще это уже напоминает маразм, когда хочется ругаться.
Наверно это какой-то переходной период у нации
0
2469 / 493 / 43
19.02.2013, 21:28
Сам вообще конфликтуешь со всеми? С какой целью? По башке в ответку получаешь? )) Просто знаю, что это самый действенный способ.. Когда человек неадекватно себя ведет, то лучше всего надавать ему так, чтобы он заткнулся НАВСЕГДА, не вякал больше НИКОГДА! Конфликт это ведь каждодневное вяканье? Откуда у меня потребность в решении ЛЮБОГО конфликта НЕ затягивать его, а решить здесь и сейчас? Объясняю два раза, третий уже лишний, а если не понимает, прекращаю разговаривать...
Поддерживаю.
0
Заблокирован
19.02.2013, 21:49
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
Ну а вообще это уже напоминает маразм, когда хочется ругаться.
dimon1984, у тебя уже бывали случаи маразма?
0
40 / 38 / 5
19.02.2013, 22:05
aleks_pilipenko, да ну? Там есть юристы, суды? А зачем они есть, если нет конфликтов?
может они специально есть, чтобы небыло лишних разговоров
0
4866 / 3287 / 468
20.02.2013, 04:13
А в школе, при СССР-е девушки между собой вообще не конфликтовали!
это из-за пионерии, скорее всего
сейчас же это формально всё - воспитательный процесс заканчивается за стенами школы

Как и у немцев сейчас?
а что у них сейчас ? ну, к примеру, они могут не знать, что если громко орать и нагло переть, то можно пройти без очереди

Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Конфликты возникают тогда, когда одного человека не устраивает поведение другого.
конфликты бывают: внутриличностные, межличностные и личностно-групповые
так что они могут возникать просто, начиная от внутренних проблем, заканчивая просто конформным поведением

wiki. конфликтология
К основным видам социальных конфликтов относятся: межличностные конфликты, конфликты «личность — группа», конфликты между малыми, средними и большими социальными группами, международные конфликты между отдельными государствами и их коалициями. Центральным объектом конфликтологии являются социальные конфликты, а их ядром — межличностные.
там на вики почти ничего нет, у нас был один семестр: там они подразделяются на виды, много там всякого, одних внутриличностных несколько штук, что-то вроде фильтра из психологии по одной теме
0
4217 / 3059 / 583
20.02.2013, 10:14
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko
Перемены весьма заметны? Вы же опять расстались? Что изменилось? Походка, взгляд? Теоремы стали больше, но аксиомы остались те же самые, я об этом говорю...
Причем тут походка и взгляд? Человек по другому стал вести себя, если хочешь - изменились взгляды на жизнь.
С другой стороны, поскольку и я сам изменился, возможно, что какие-то поступки я начал оценивать по другому.
К слову сказать, адаптивность, т.е. способность меняться под изменяющиеся условия в биологии являются большим плюсом. Виды, которые умеют приспосабливаться (сам меняются) выживают, кто не умеет - вымирают (как динозавры).
А насчет твоей теории про аксиомы и теоремы - это слишком туманно, чтобы можно было обсуждать.

А в школе, при СССР-е девушки между собой вообще не конфликтовали! А сейчас? А потому что по ТВ и Ю-тубу что показывают, так и воспитывают...
Ерунда. При СССР люди конфликтовали точно так же, как и сейчас. И в школе, и на работе, и в семье.
А квинтэссенцией конфликтов были коммунальные квартиры.

Если все злые, ругаются друг с другом, то почему человек - стадное животное? Откуда потребность в объединению, а значит и помощи друг-другу заложена в мозгу? Если в мозгу заложен конфликт, то объединения не было бы никогда, ходили бы все поодиночке, изредка образуя пару для размножения, не более того...
Конфликт - это не перманентное состояние, а периодически возникающее. Поэтому конфликты никак не противоречат взаимопомощи во время НЕконфликтов.

К слову сказать, ты никак не объяснил с точки зрения своей теории конфликты в собственной семье.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
20.02.2013, 11:19
aleks_pilipenko, ок. Сексом все занимаются каждый день? Нет. А это разве не потребность к продолжению рода?
Конфликт это ведь каждодневное вяканье?
Конфликт - это всего лишь одно из неудачных решений спора. Если у Вас это "каждодневное вяканье", то могу только посочувствовать.
Объясняю два раза, третий уже лишний, а если не понимает, прекращаю разговаривать...
Это уже третья "попытка объяснить".
0
Заблокирован
20.02.2013, 11:22
Grossmeister, согласен со всем сказанным.
0
40 / 38 / 5
20.02.2013, 12:46
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а что у них сейчас ? ну, к примеру, они могут не знать, что если громко орать и нагло переть, то можно пройти без очереди
это вы круто конечно сказанули.
Но это ведь не новое явление, а как-бы мы уже к этому привыкли!
Эта тема как раз таки и для того, чтобы научиться(ну по крайней мере показать пример) как себя так не вести
Наверно всё таки плюс у иностранцев, потому что они, как говорили уже немного вежливее, и это даёт им выигрышь.
потому что они считаются со всеми и уважают всех, а не только себя!
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
конфликты бывают: внутриличностные, межличностные и личностно-групповые
так что они могут возникать просто, начиная от внутренних проблем, заканчивая просто конформным поведением

wiki. конфликтология
там на вики почти ничего нет, у нас был один семестр: там они подразделяются на виды, много там всякого, одних внутриличностных несколько штук, что-то вроде фильтра из психологии по одной теме
Я тебе так скажу:
конфликтология это конечно хорошо, но её изучают наверно не для того, чтобы проходить без очереди!
а чтобы избегать конфликт.
И кстати если с научной точки зрения, то конфликт как таковой не должен возникать при столкновении разных теорем, взглядов. Цель спора - истина. Цель конфликта - уничтожение оппонента.
Так что спор по круче конфликта и всей вместе взятой конфликтологии!
И если разобраться, то если человек конфликтует, то скорее он не в гуморе в данный момент, не в настроении!
И откуда возьмётся истина с конфликтующим человеком?

Добавлено через 11 минут
Это уже третья "попытка объяснить".
ну если третья попытка, то я вас поздравляю: вы не показали пример как избегать конфликт!
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
20.02.2013, 12:53
dimon1984, а я и не собирался его показывать. Тем более что я лично здесь конфликта не вижу

Добавлено через 52 секунды
Да и не считаю нужным его избегать
0
40 / 38 / 5
20.02.2013, 12:56
тоесть по вашему хорошо, когда на форуме создают конфликт, ругаются.
А для чего модераторы тогда?
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
20.02.2013, 13:03
dimon1984, Вы опять читаете через строчку.
Это просто один из способов избавления от стрессовых ситуаций.
Другое дело - как этот конфликт решается. Если так, что "щепки в разные стороны летят" - это одно. Если же нормально - это другое.

Не по теме:

А для чего модераторы тогда?
В прямые обязанности администрации форума входит контроль за соблюдением настоящих Правил и поддержание уважительных отношений между пользователями.

Добавлено через 1 минуту
В самом конфликте нет ничего плохого. Но практически любой конфликт можно решить спокойно, без взаимных оскорблений.

Добавлено через 25 секунд
Но и хорошего тоже ничего нет - просто "нормально" (имхо)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
20.02.2013, 13:46
тоесть по вашему хорошо, когда на форуме создают конфликт, ругаются.
Это не плохо. Не хорошо. Это обычно, это нормально. И это должно быть. потому что все люди разные.
0
Заблокирован
20.02.2013, 14:08
забанься и не указывай что делать администрации
Вот вам пример конфликта возникшего на пустом месте. dimon1984 мог его избежать, если бы на провокационным мой пост ответил в шутливой манере. Но некоторым товарищам возможность шутить недоступна из-за ограниченных способностей. В таком случае лучше промолчать. Не зря говорят "молчание - золото". Давайте отвлечемся и представим себе две собаки. Одна спокойная и уравновешенная немецкая овчарка, а другая что-то вроде Моськи, лающей на слона. Какая собака вам будет более симпатична? Уверен, что это не будет Моська. Моська может только гавкать, но не кусаться. Немецкая овчарка зря гавкать не будет и если уже укусит, то сделает это так, что в следующий раз спорить с ней уже не захочет никто.
0
40 / 38 / 5
20.02.2013, 14:37
Но практически любой конфликт можно решить спокойно, без взаимных оскорблений.

Добавлено через 25 секунд
Но и хорошего тоже ничего нет - просто "нормально" (имхо)
для меня как-то больше ценнее правила форума
В прямые обязанности администрации форума входит контроль за соблюдением настоящих Правил и поддержание уважительных отношений между пользователями.
чем ваше (имхо)!
0
Почетный модератор
16844 / 6725 / 880
20.02.2013, 14:49
dimon1984, если у Вас есть какие-то возражения по поводу моего модерирования - это к администрации лично, публичное обсуждение запрещено. А по теме, еще раз повторюсь, наличие конфликта не говорит о неуважительном отношении. Вот сейчас у нас с Вами, можно сказать, конфликт. А где то проявляется неуважительное отношение? Вроде ни Вы мне, ни я Вам, не хамили. Или я где-то ошибаюсь?
0
0 / 0 / 0
20.02.2013, 14:58
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Но если двое, когда-то решили создать семью, завести ребёнка или несколько детей, то они, без сомнений, нужны друг другу.
NeoMatrix, ой, вот уж не всегда. Женятся без любви, рожают по залету, друг друга при этом ненавидя. Как тут ни быть конфликтам?
Хочется, конечно, жить мирно, полюбовно, вот только все больше со временем кажется, что жизнь без конфликтов похожа на сферического коня в вакууме. В том смысле, что она существует только где-то в теории.
0
201 / 21 / 5
20.02.2013, 16:35
Цитата Сообщение от Тюлмин Посмотреть сообщение
Вот вам пример конфликта возникшего на пустом месте. dimon1984 мог его избежать, если бы на провокационным мой пост ответил в шутливой манере. Но некоторым товарищам возможность шутить недоступна из-за ограниченных способностей. В таком случае лучше промолчать. Не зря говорят "молчание - золото". Давайте отвлечемся и представим себе две собаки. Одна спокойная и уравновешенная немецкая овчарка, а другая что-то вроде Моськи, лающей на слона. Какая собака вам будет более симпатична? Уверен, что это не будет Моська. Моська может только гавкать, но не кусаться. Немецкая овчарка зря гавкать не будет и если уже укусит, то сделает это так, что в следующий раз спорить с ней уже не захочет никто.
dimon1984, не стоит гавкать. Меня этим никак не проймешь
Тюлмин, +100500
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
20.02.2013, 16:35

Конфликты хейдеров,не знаю как исправить
Помоги плз,почитал в интернете,пишут,что конфликт хейдеров. Вот какие ошибки выдает k:\курсовой проект\курсовой проект\vd.h(1): error...

Совместное использованние мощного компьютера в семье. Как лучше организовать?
Предыстория: Моя работа связана с активным использованием виртуальных машин, а так же запуском специфического софта требующего большой...

Как отключить конфликты документов при сохранении ?
Как отключить конфликты документов при сохранении ? В форме ставили свойства: 1) Merge Conflicts 2) Merge/ No Conflicts 3) Do...

В семье трое детей
В семье трое детей. Какова вероятность того, что : а) все они мальчики; б) один мальчик и две девочки. Считать вероятность рождения...

СПИД в социальной семье???
Дайте понятие, СПИД в социальной семье???только без google!!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование