Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 3
1

Выподающий список в InterBase формируется запросом

18.04.2010, 20:29. Показов 1476. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться, как сделать так чтобы при заполнении таблицы в InterBase в связанном, поле выпадающий список формировался с созданного заранее запроса, а не просто выпадал список с данными связанной таблицы, если можете приведите пожалуйста простенький пример, заранее спасибо...

Добавлено через 38 минут
Вот например: у меня есть таблица Самолет и таблица Рейс, он связаны между собой полями id_samolet, и при заполнении таблицы Рейс, в поле id_samolet выпадает список с полями из таблицы Самолет, но там вся проблема что она состоит из одних индексов, т.е. id_model, id_авиакомпания, так же есть запрос, который показывает не индексы, а названия например АН-24 ОАО-Самоелот, и вот нужно сделать так чтобы выпадал список с названиями, а при выборе заполнялся соответствующим индексом...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2010, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

выподающий список
есть таблица с именами например есть файл добавления текста как сделать так чтобы можно было...

php выподающий список
не могу из выподающего списка обработать запрос для переменной. помогите. плз. $order_id =...

Двойной выподающий список .
Может кто подскажет как сделать двойной выподающий список чтобы подгружал данные с БД . Пример...

Как сделать выборку из таблицы которая формируется запросом
Здравствуйте, мне нужно выбрать некие столбцы из двух таблиц по нескольким критериям, в результате...

3
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
18.04.2010, 20:59 2
База то понятно на интербейзе. Только твоя задача совсем не зависит от базы.
На чем пишешь оболочку и какие используешь компоненты?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 3
18.04.2010, 21:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SunDrop Посмотреть сообщение
База то понятно на интербейзе. Только твоя задача совсем не зависит от базы.
На чем пишешь оболочку и какие используешь компоненты?
Оболочки нет пока еще никакой, использую FireBird 1.5, нужно чтобы в самом InterBase выпадал список с запроса, если такое возможно, примерно как в accesse вкладка "Подстановка" , "тип элемента управления" -поле со списком, "Тип источника строк" -таблица или запрос, "Источник строк" - Запрос.
Возможно ли такое вообще?
0
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
18.04.2010, 21:44 4
Interbase & FireBird - это базы данных. В них ничего не выпадает. Соединяешься ты с базой посредством оболочки (своей, сторонней, стандартной). Вопрос "выпадание значение в ComboBox" - вопрос реализации той или иной оболочки.
0
18.04.2010, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2010, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Выподающий список, как сделать что бы поялялся в другом потомке
Выподающий список, как сделать что бы поялялся в другом потомке ?? Непойму никак понять... У меня...

Помогите с запросом INSERT в InterBase
Вопрос следующий. Создана БД в InterBase CREATE TABLE "AS_TETRAD" ( "STATIA" CHAR(40)...

Странно формируется список
Здравствуйте. Задача в том что нужно выводить задачи в рандомном порядке. Для этого я формирую...

В исполкоме формируется список учета
.В исполкоме формируется список учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Каждая запись этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru