Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
NPC
152 / 146 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
1

С какой версии начать знакомство с firebird?

20.01.2012, 22:33. Показов 1278. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста с какой версии firebird, начать знакомство с этой базой данных? С точки зрения не столько применения сколько большей простоты освоения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

C какой книги лучше начать свое знакомство с SQL?
Доброго времени суток! Дайте, пожалуйста, совет, с какой книги лучше начать свое знакомство с...

С какой книги лучше начать свое знакомство с F#?
Доброго времени суток! Дайте, пожалуйста, совет, с какой книги лучше начать свое знакомство с F#?...

С какой версии Питона начать изучение?
Добрый день, уважаемые форумчане. Имею опыт программирования на С++, С#... Решил попробовать...

С какой версии линукс стоить начать ?
Я вот не знаю, с какой версии стоить начать знакомство с линуксом. Есть выбор между скачаными...

3
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
21.01.2012, 00:20 2
Только с последней (2.5.1 на текущий момент) вне зависимости от того какое учебное пособие и по какой версии вы читаете. Обратную совместимость никто не отменял, но при этом старые ошибки вычищались, а функционал серьездно продвигался с каждым релизом. Ну и версии 1.х.х уже сняты с поддержки.
1
NPC
152 / 146 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
29.01.2012, 01:16  [ТС] 3
Буду признателен если кто нибудь подскажет справочник по SQL ориентированный на Firebird. Желательно на русском, но английский тоже не плохо.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
29.01.2012, 07:36 4
Хелен Бори. Firebird. Руководство разработчика баз данных
Но в книге описана Firebird 1.5 и много полезных вещей их 2.x в ней не описаны. Тут придется читать RN к выпускам новых версий.
Далее, неплохая книга
InterBase и Firebird. Практическое руководство для умных пользователей и
начинающих разработчиков
но и тут без RN не обойтись
И, наконец,
Мир InterBase. Архитектура, администрирование и разработка приложений баз данных в InterBase/Firebird/Yaffil. Издание 4-е
Книга издана давно, по моему до полторашки, но до сих пор во многом не утеряла своей актуальности и полезности.
1
29.01.2012, 07:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2012, 07:36
Помогаю со студенческими работами здесь

С какой версии DirectX лучше всего начать освоение трёхмерной графики?
Всем привет. В универе проходим курс С++ программирования и т.к. меня с детства увлекала сама идёя...

Как начать знакомство с МК
Доброго времени суток, уважаемые. В общем, захотелось мне на днях "автоматизировать включение...

С чего начать знакомство с программированием МК
Здравствуйте! Решил начать знакомство с программированием МК. Только вот чем больше я о них узнаю,...

На какой версии(максим. доступной) можно запустить проект написанный на версии 6?
Здравствуйте. Есть проект написанный с помощью C++ Builder 6. Требуется поддержка Unicode. Какая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru