Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 66
1

FB можно ли как-то заставить постоянно хранить в кэше результаты нескольких SP?

16.04.2012, 12:56. Показов 882. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность оптимизировать выполнение нескольких несложных но постоянно используемых StoredProceduresX которые выдают список значений используемый другими SP? Было бы актуально: а) постоянно хранить в оперативке-кеше FB результат последних выполнений StoredProceduresX с разными параметрами (например StoredProceduresX (1), StoredProceduresX (2), StoredProceduresX (3), итд); б) привязать их автоматическое обновление при изменениях в зависимых таблицах? - можно ли это как-то сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать что бы не нужные результаты не копились в кэше?
Как сделать что бы не нужные результаты не копились в кэше? Или как их ограничить до 10 например? ...

Как можно сложить результаты нескольких вызовов делегатов?
Как можно сложить результаты нескольких вызовов делегатов ? Например даны N методов типа a...

Как хранить результаты пользователей
Доброй ночи! Хочу попробовать сделать приложение, простой тест, за правильный ответ игрок получает...

Как заставить колекцию хранить несколько типов ?
Здраствуйте, есть учебное задание (даю оригинал на английском): Написал такой код, который...

1
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
16.04.2012, 22:14 2
Как вариант, расчитанные полуфабрикаты (ваш "горячий" кэш) сбрасывайте в спец-табличку.
На изменение таблиц, приводящих к "порче" расчетов, вешайте триггера, которые будут очищать эту табличку с хранимыми расчетами.
Перед тем как взять хранимый расчет в дельнейшую обработку, проверяйте, если он вобще. если таблица пуста (была очищена триггером) - запускайте долгоиграющие хранимки для пересчета.
1
16.04.2012, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить MySQL хранить данные в кодировке cp1251?
Мне необходимо хранить данные в MySQL в кодировке 1251. Где это настраивается?

Как заставить Total Commander хранить настройки в папке программы?
Сейчас настройки ххранятся в c:\Users\Иван\AppData\Roaming\GHISLER\WINCMD.INI Надо чтобы они в...

Как заставить std::set хранить объекты пользовательского типа?
Здравствуйте. Как заставить set хранить объекты некоторого класса или структуры? #include...

Как заставить программу работать постоянно?
Здравствуйте! Мне нужно сделать так, что бы программа работала постоянно. Я уже попытался...

Как заставить сервис работать постоянно?
Приветствую всех. Проблема никак не могу решить - пишу прогу на С++ builder 6. Создаю сервис -...

Как заставить Talis хранить установленные программы после рестарта системы?
Как заставить Talis хранить установленные программы после рестарта системы? Здравствуйте, провожу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru