Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4
1

Триггер на ограничение значения

06.12.2012, 19:04. Показов 1598. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SQL
1
2
3
4
5
6
7
ALTER TRIGGER LIMITSIZE
ACTIVE AFTER INSERT POSITION 0
AS
BEGIN
 IF ((NEW.size_lend >30000)
 AND (NEW.code_borrower IN (SELECT DISTINCT lend.code_borrower FROM lend JOIN borrwer_bank ON lend.code_borrower=borrwer_bank.code_borrower WHERE borrwer_bank.city='Irkutsk')))THEN exception limitirk;
END
Нужно такое ограничение : Заемщики в Иркутске получают заем с объемом <= 30000
Помогите пожалуйста ! Спасибо заранее !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение на количество (триггер)
create trigger kolvo_p for c_preparat BEFORE INSERT AS DECLARE VARIABLE k; --numb_c=new.n_c;...

Триггер на ограничение удаления
В общем поставили задачу реализовать тригер который при удалении автора книги проверит, если имя...

Триггер на ограничение вставки в таблицу данных
Добрый день. Когда добавляю новую строку в таблицу, если условия не соблюдаются, то срабатывает...

Триггер, для ограничение ввода данных
Здравствуйте, не могу вообще понять как сделать данное условие.... Хочу задать условия («Чтобы...

2
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
06.12.2012, 22:53 2
так в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4
07.12.2012, 05:40  [ТС] 3
Дело в том что с такими кодами ограничение не работает но я уже сам исправил
Вот правильный код :

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE TRIGGER LIMITSIZE FOR LEND
ACTIVE AFTER INSERT POSITION 0
AS
DECLARE variable m VARCHAR(50);
BEGIN
  SELECT DISTINCT borrwer_bank.city FROM borrwer_bank JOIN lend ON borrwer_bank.code_borrower=lend.code_borrower
  WHERE borrwer_bank.code_borrower=NEW.code_borrower
  INTO :m;
  IF ((NEW.size_lend>30000) AND (:m='Irkutsk')) THEN exception limitirk;
END
Спасибо за внимание !
0
07.12.2012, 05:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2012, 05:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Триггер на ограничение добавления уже существующих записей
ребят мне необходимо сделать триггер который при добавлений уже существующей записи выдовал...

Реализовать триггер, обеспечивающий при удалении ограничение целостности
Здравствуйте,уважаемые! Никак не могу разобраться с триггером...уже весь интернет перерыл(...

Триггер:запрещение каскадного удаления если срабатывает ограничение
вообщем есть база. главная - педагоги, побочная - ученики. внешний ключ стоит на каскадном...

Триггер не обновляет значения строк
Всем добрый день, делаю проект в Oracle APEX 19.1 и столкнулся с проблемой при создании триггеров....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru