Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 105
1

Нужно написать программу, выводящую нужное словосочетание в зависимости от введенного числа

14.04.2014, 20:12. Показов 484. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Собственно вот задание: (Ссылка на сторонний ресурс удалена)
Перебирать все варианты условий-долго. Можно ли сделать условие, ориентирующееся только на последнюю цифру числа?(что-то вроде 1-"год" , *2-"года" и тд)Благодарю заранее)

Догадался, что можно использовать оператор mod, но все-таки, возможен ли вариант, о котором я спрашивал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2014, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, выводящую время года в зависимости от номера месяца введенного пользователем
Надо сделать в консоли Составить программу, выводящую время года в зависимости от номера месяца...

Составить блок-схему и написать программу, выводящую квадрат чисел от введенного пользователем значения до 1.
2. Даны натуральные числа n и m, целые числа а1,..,, аm и b1,...,bn. Среди а1 ,..., аm нет...

Нужно написать программу, считывающую из файла и выводящую рисунок
Нужно написать программу считывающую из файла и выводящую рисунок, ниже текст: Program...

Написать программу, которая ждет ввода буквы и, в зависимости от введенного значения, сообщает, является ли бу
Написать программу, которая ждет ввода буквы и, в зависимости от введенного значения, сообщает,...

10
89 / 78 / 62
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
14.04.2014, 20:41 2
Pascal
1
if (x mod 10 =1) then write(x,' год');
остальное аналогично
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 105
14.04.2014, 20:43  [ТС] 3
aex, ок, понял, а можно как-то по последней цифре? просто интересено
0
89 / 78 / 62
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
14.04.2014, 20:55 4
Цитата Сообщение от aex Посмотреть сообщение
Pascal
1
x mod 10 =1
ну здесь собственно и получается последняя цифра
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 105
14.04.2014, 20:57  [ТС] 5
aex, ну это понятно, имел в виду, возможно ли записать условие "если число оканчивается на 1, то пиши "год""?
0
89 / 78 / 62
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
14.04.2014, 20:59 6
Цитата Сообщение от jammad621 Посмотреть сообщение
записать условие "если число оканчивается на 1, то пиши "год"
по сути я это и записал

вы имеете в виду какую-то функцию, с помощью которой можно получить последнюю цифру?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 105
14.04.2014, 20:59  [ТС] 7
aex, да
0
89 / 78 / 62
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
14.04.2014, 21:01 8
ну насколько я знаю, такой нету

вообще можно переделать число в строку, затем взять последний символ, но стоит ли оно того
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 105
14.04.2014, 21:02  [ТС] 9
aex, ну да, не стоит) спасибо за помощь)
ps тему закрыть можно
0
89 / 78 / 62
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
14.04.2014, 21:02 10
jammad621, пожалуйста)
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
14.04.2014, 22:20 11
Цитата Сообщение от jammad621 Посмотреть сообщение
только на последнюю цифру числа?
Только последней цифры будет недостаточно, нужно дополнительно анализировать диапазон 11..14:
1, 21, 31, ... год
2..4, 22..24, 32..34 года
но 11..19 лет
0
14.04.2014, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три числа. Написать программу, выводящую эти числа на экран в порядке возрастания
Помогите пожалуйста! задание: даны три числа. написать программу выводящая эти числа на экран в...

Написать программу, выводящую все делители заданного целого числа
Выручите решите эти задачи 1 надо решить 2-мя способами с пред условием и пост условием!а 2-я на...

Написать программу, выводящую на экран таблицу степеней числа 5 от нулевой до n-ой.
Написать программу, выводящую на экран таблицу степеней числа 5 от нулевой до n-ой. Например:...

Написать программу,выводящую все дружественные числа в диапазоне до 100000
Без массивов и функций,пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru