Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 11
1

Подсчитать количество элементов массива, значение которых больше количества элементов массива

27.05.2015, 15:26. Показов 1944. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для динамического массива подсчитать количество его элементов, значение которых больше количества элементов массива
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив. Подсчитать количество элементов, значение которых больше числа элементов массива
Для динамического массива подсчитать количество его элементов, значение которых больше количества...

Подсчитать количество элементов массива, значения которых больше заданного числа А и кратны 5
Задача 1. Сформировать массив из 20 положительных чисел. Найти сумму первых 10 членов и...

Подсчитать количество элементов массива, значение которых больше заданного числа А и кратны 5.
Подсчитать количество элементов массива, значение которых больше заданного числа А и кратны 5.

Подсчитать количество элементов массива, значение которых больше заданного числа А и кратны 5
1 дан массив целых чисел, состоящий из 20 элементов, заполненный случайнымм образом числами из...

10
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
28.05.2015, 10:28 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{Для динамического массива подсчитать количество его элементов, значение
которых больше количества элементов массива}
var
  a:array of integer;
  k,n,i:integer;
begin
  randomize; 
  write('Введите размерность массива: ');  readln(n);
  setlength(a,n);
  for i:=0 to n-1 do
    begin
      a[i]:=random(n*n) - n;
      write(a[i]:4);
      if a[i]>n then
        inc(k);
    end;
  writeln;
  writeln('Количество: ',k);
  readln;
  setlength(a,0);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 11
28.05.2015, 22:47  [ТС] 3
Спасибо за помощь,но как мне было сказано после показа этой программы-"Она сделана не правильно,т.к. это открытый массив,а не динамический".
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
28.05.2015, 23:42 4
Цитата Сообщение от Старичок Посмотреть сообщение
Она сделана не правильно,т.к. это открытый массив,а не динамический
Бред и ересь...

Добавлено через 2 минуты
И как тогда динамический массив делать? Все время думал что array of Integer - это динамический массив...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
28.05.2015, 23:43 5
Цитата Сообщение от Старичок Посмотреть сообщение
это открытый массив
Открытым массив может быть только в качестве параметра подпрограммы. Здесь подпрограмм нет. Поэтому такого преподавателя - на мыло... Это именно динамический массив. Но от тебя, конечно, хотели реализации через GetMem, как в допотопном Турбо-Паскале...
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
28.05.2015, 23:45 6
Ну вот здесь тоже кстати говорят что это открытый массив. Но я больше верю тому, что пишут в вики.
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Поэтому такого преподавателя - на мыло...
Согласен.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
28.05.2015, 23:52 7
Новичок, может, лучше доверять докам на определенный компилятор (в данном случае - FPC)? Ясно же сказано, что такое открытый массив
Free Pascal supports the passing of open arrays, i.e. a procedure can be declared with an array of unspecified length as a parameter
и что - динамический массив
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
28.05.2015, 23:54 8
volvo, да, лучше всего доверять докам, ибо там 100% не наврут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 11
29.05.2015, 00:18  [ТС] 9
Ну,она мне так заявила..и еще,что это программа должна выглядеть вот что-то типа этого...
Pascal
1
2
3
4
5
6
Program Srednee;
  Const NMax = 10000;
  Type N = 1..NMax;
       MasInt = Array[N] Of Integer;
  Var Dint : ^MasInt;
      I,K,Mint : LongInt; S : string;
(это начало)..
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
29.05.2015, 00:26 10
Цитата Сообщение от Старичок Посмотреть сообщение
Ну,она мне так заявила..и еще,что это программа должна выглядеть вот что-то типа этого...
Такой бред...Есть же нормальный динамический массив в FPC...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 11
29.05.2015, 00:29  [ТС] 11
У каждого свои тараканы в голове,как известно)Тем более,что эти задачи она сама составляет..
0
29.05.2015, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2015, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов массива, значение которых больше соседних элементов
Определить количество элементов массива, значение которых больше соседних элементов Желательно...

Определить количество элементов, значение которых больше среднего значения всех элементов массива
Определить количество элементов, значение которых больше среднего значения всех элементов массива...

Определить количество элементов, значение которых больше среднего значения всех элементов массива
Определить количество элементов, значение которых больше среднего значения всех элементов массива.

Определить количество элементов, значение которых больше среднего значения всех элементов массива
Определить количество элементов, значение которых больше среднего значения всех элементов массива....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru