Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 10
1

Даны матрицы Y (5,3) , Z(5,3) , W (5,4) которые находятся в файлах f1, f2 и f3соответственно

28.03.2018, 14:40. Показов 1390. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны матрицы Y (5,3) , Z(5,3) , W (5,4) которые находятся в файлах f1, f2 и f3 соответственно.

• Найти произведения X = YT ⋅ Z, D = ZT ⋅ W (здесь АT – матрица, транспонированная от А) и результаты записать в файл rez.

• Второй столбец матрицы Y, третий столбец матрицы Z и четвертый столбец матрицы W умножить на P, где
P = max(Xi,j) + max(Yi,j) + max(Wi,j).
Преобразованные матрицы записать в те же файлы.

• Найти сумму положительных элементов каждой матрицы. Результат записать в файл f4.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2018, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Даны две квадратные матрицы 5х5 и 6х6 в текстовых файлах. Трансформировать их в другие матрицы
Уважаемые участники форума. Напишите, пожалуйста, программу. Даны две квадратные матрицы 5х5 и...

Определить сумму и число элементов матрицы, которые находятся под каждом столбцом матрицы.
1. Дана матрица. Определить сумму и число элементов матрицы, которые находятся под каждом столбцом...

Даны название 20-ти стран и частей света,в которые они находятся.Определить, есть ли среди них страны,находящиеся в Африке или в Азии
Помогите пожалуйста решение напишите сюда Даны название 20-ти стран и частей света,в которые они...

Обнулить те элементы матрицы, которые находятся по диагонали выше центра
1) Создать двухмерный массив 10 на 10. 2) Заполнить его случайными числами. 3) Вывести на экран....

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.04.2018, 20:16 2
Цитата Сообщение от MaroderRus Посмотреть сообщение
которые находятся в файлах f1, f2 и f3
Очень хотелось бы увидеть данные матрицы.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
10.04.2018, 14:38 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaroderRus как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const
  ym=5; yn=3; zm=ym; zn=yn; wm=zm; wn=4; xm=yn; xn=zn; dm=zn; dn=wn; WW=7;
var
  y: array [1..ym,1..yn] of Integer;
  z: array [1..zm,1..zn] of Integer;
  w: array [1..wm,1..wn] of Integer;
  x: array [1..xm,1..xn] of Integer;
  d: array [1..dm,1..dn] of Integer;
  i, j, k, p, t: Integer;
begin
  Assign(input,'f1'); Reset(input); for i:=1 to ym do for j:=1 to yn do Read(y[i,j]); Close(input);
  Assign(input,'f2'); Reset(input); for i:=1 to zm do for j:=1 to zn do Read(z[i,j]); Close(input);
  Assign(input,'f3'); Reset(input); for i:=1 to wm do for j:=1 to wn do Read(w[i,j]); Close(input);
  for i:=1 to xm do for j:=1 to xn do begin t:=0; for k:=1 to ym do Inc(t,y[k,i]*z[k,j]); x[i,j]:=t; end;
  for i:=1 to dm do for j:=1 to dn do begin t:=0; for k:=1 to zm do Inc(t,z[k,i]*w[k,j]); d[i,j]:=t; end;
  WriteLn('Y ='); for i:=1 to ym do begin for j:=1 to yn do Write(y[i,j]:WW); WriteLn; end;
  WriteLn('Z ='); for i:=1 to zm do begin for j:=1 to zn do Write(z[i,j]:WW); WriteLn; end;
  WriteLn('W ='); for i:=1 to wm do begin for j:=1 to wn do Write(w[i,j]:WW); WriteLn; end;
  WriteLn('X ='); for i:=1 to xm do begin for j:=1 to xn do Write(x[i,j]:WW); WriteLn; end;
  WriteLn('D ='); for i:=1 to dm do begin for j:=1 to dn do Write(d[i,j]:WW); WriteLn; end;
  t:=x[1,1]; for i:=1 to xm do for j:=1 to xn do if t<x[i,j] then t:=x[i,j]; Inc(p,t);
  t:=y[1,1]; for i:=1 to ym do for j:=1 to yn do if t<x[i,j] then t:=y[i,j]; Inc(p,t);
  t:=w[1,1]; for i:=1 to wm do for j:=1 to wn do if t<x[i,j] then t:=w[i,j]; Inc(p,t);
  for i:=1 to ym do y[i,2]:=y[i,2]*p;
  for i:=1 to zm do z[i,3]:=z[i,3]*p;
  for i:=1 to wm do w[i,4]:=w[i,4]*p;
  WriteLn('Y''='); for i:=1 to ym do begin for j:=1 to yn do Write(y[i,j]:WW); WriteLn; end;
  WriteLn('Z''='); for i:=1 to zm do begin for j:=1 to zn do Write(z[i,j]:WW); WriteLn; end;
  WriteLn('W''='); for i:=1 to wm do begin for j:=1 to wn do Write(w[i,j]:WW); WriteLn; end;
  Assign(output,'f1'); Rewrite(f1); for i:=1 to xm do begin for j:=xn do Write(' ',x[i,j]); WriteLn; end; Close(output);
  Assign(output,'f2'); Rewrite(f2); for i:=1 to ym do begin for j:=yn do Write(' ',y[i,j]); WriteLn; end; Close(output);
  Assign(output,'f3'); Rewrite(f3); for i:=1 to wm do begin for j:=wn do Write(' ',w[i,j]); WriteLn; end; Close(output);
  Assign(output,'f4'); Rewrite(f4);
  t:=0; for i:=1 to ym do for j:=1 to yn do if y[i,j]>0 do Inc(t,y[i,j]); Write(' ',t);
  t:=0; for i:=1 to zm do for j:=1 to zn do if z[i,j]>0 do Inc(t,z[i,j]); Write(' ',t);
  t:=0; for i:=1 to wm do for j:=1 to wn do if w[i,j]>0 do Inc(t,w[i,j]); Write(' ',t);
  t:=0; for i:=1 to xm do for j:=1 to xn do if x[i,j]>0 do Inc(t,x[i,j]); Write(' ',t);
  t:=0; for i:=1 to dm do for j:=1 to dn do if d[i,j]>0 do Inc(t,d[i,j]); Write(' ',t);
  WriteLn; Close(output);
end.
0
10.04.2018, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2018, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Произведение элементов матрицы которые находятся на пересечении четных строк и столбцов
Вычислить произведение элементов матрицы которые находятся на пересечении четных строк и четных...

Найти наибольшее из значений элементов матрицы, которые находятся в заштрихованной части
данная квадратичная матрица порядка n найти наибольшее из значений элементов , которые находятся в...

Найти сумму отрицательных элементов, которые находятся в непарных строках матрицы A
Найти сумму отрицательных элементов, которые находятся в непарных строках матрицы A (mxn).

Как получить элементы матрицы, которые находятся ниже побочной диагонали?
работа с матрицами. как описать элементы, которые находятся ниже побочной диагонали? если можно, то...

Найти сумму положительных элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали
Задан динамический двумерный массив размерности n х n, нужно найти сумму положительных элементов,...

Определить произведение ненулевых элементов, которые находятся под главной диагональю матрицы
Дана квадратная матрица, состоящая из натуральных чисел. Определить произведение ненулевых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru