Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
1

Построение, преобразование и обработка матриц.

29.10.2011, 10:41. Показов 1023. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите.
Характеристикой столбца назовем наибольшее количество идущих подряд отрицательных элементов. Упорядочить столбцы матрицы по убыванию их характеристик.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2011, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

Построение, преобразование и обработка матриц
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее отрицательных нечетных элементов....

Построение, преобразование и обработка матриц
Запрашиваю немного помощи! Даны целочисленные матрицы C(5x5) и D(5x5). Построить x1... x5, где xi...

Двумерные массивы. Преобразование и построение матриц.
Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы A, находящихся над главной диагональю. ...

Двумерные массивы. Преобразование и построение матриц. Матричная алгебра
Даны квадратная матрица А порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор Ab.

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2011, 16:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,m,i,j,k,p,max:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(30)-9;
{считаем характеристику в столбце}
for j:=1 to m do
 begin
  max:=0;
  i:=1;
  while i<=n do
  if a[i,j]<0 then
   begin
    k:=0;p:=i;
    while (a[p,j]<0)and(p<=n) do
     begin
      k:=k+1;
      p:=p+1;
     end;
    if p>max then max:=p;
    i:=i+k+1;
   end
  else i:=i+1;
  a[n+1,j]:=max;{и записываем в дополнительную строку}
 end;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  write(' ':6);{5 пробелов в начале строки}
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:5);{элементы строки}
  writeln;
 end;
writeln;
write('Харак.');{дополнительная строка с суммами}
for j:=1 to m do
write(a[n+1,j]:5);
writeln;
writeln;
{перестановка столбцов по убыванию значений в последней строке
(характеристик)}
for j:=1 to m-1 do
for k:=j+1 to m do
if a[n+1,j]<a[n+1,k] then
for i:=1 to n+1 do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[i,k];
  a[i,k]:=x;
 end;
writeln('Столбцы упорядочены по возрастанию сумм:');
for i:=1 to n do
 begin
  write(' ':6);
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:5);
  writeln;
 end;
writeln;
write('Харак.');
for j:=1 to m do
write(a[n+1,j]:5);
readln
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
29.10.2011, 20:45  [ТС] 3
Огромное спасибо

Добавлено через 22 минуты
И еще пару вопросиков:
Какую характеристику мы считаем?
Как изменить этот код программы под мою задачку?
54 и65 строки не оч понятны
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2011, 20:49 4
Цитата Сообщение от TWENTY-ONE Посмотреть сообщение
Какую характеристику мы считаем?
Мы считаем
Цитата Сообщение от TWENTY-ONE Посмотреть сообщение
количество идущих подряд отрицательных элементов
Вроде как это и есть твое задание....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
29.10.2011, 20:52  [ТС] 5
Я запустил прогу, а она выдает совсем другой результат...
Характеристики явно какие-то иные считает.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2011, 21:01 6
Исправь строку 34.

Pascal
1
 if k>max then max:=k;
Добавлено через 26 секунд
Менял переменные, да как видно не все...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
29.10.2011, 21:01  [ТС] 7
Вот результат:
Сейчас попробую изменить
Миниатюры
Построение, преобразование и обработка матриц.  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
29.10.2011, 21:08  [ТС] 8
Ок. Всё исправно работает
Спасибо за исправления.
0
29.10.2011, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2011, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование и построение матриц
Дана действительная матрица

Преобразование и построение матриц
1.Дана действительная матрица размерности nXm, все элементы которой различны.В каждой строке...

преобразование матриц
с помощью подпрограммы преобразовать матрици A(6,7), B(7,7), C(3,4) таким образом, чтоб нечетные...

Преобразование матриц
Мне необходимо составить программу следующего типа ( Через 2 функции и 1 процедуру ) Есть...

преобразование матриц
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Переставляя ее строки и столбцы, добиться, чтобы...

Преобразование матриц
Матрицу смежности преобразовать в матрицу инциденции. Матрицы в стрингриде. Матрицу смежности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru