Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
1

Комплексная матрица. Экзамен.

26.01.2012, 08:45. Показов 1365. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В комплексной матрице а[1..n,1..n] сосчитать средней арифметическое элементов главной и побочной диогонали.

Я сейчас на экзамене, помощь очень нужна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Комплексная матрица Z задается в виде пары
Комплексная матрица Z задается в виде пары вещественных матриц A, B: Z = A + Bi. Дана квадратная...

Дана матрица. Экзамен
Ребят на экзамене сижу, решите побыстрей.. Пишите номер телефона, с меня палтос) Дана матрица...

Дана матрица. Экзамен..)
Ребя на экзамене сижу, решите плз задачку как можно быстрее, тому кто первый - пишите номер, палтос...

Паскаль!циклы и одномерный массив. На экзамен нужно срочно.!!не могу сдать экзамен
СРОЧНО!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ В ПАСКАЛЕ НА ЦИКЛЫ И ОДНОМЕРНЫЙ МАССИВ.ЭКЗАМЕН НЕ могу...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2012, 09:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor.S как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
uses crt;
const nmax=5;{больше по ширине на экран не войдет}
type complex=record {тип числа}
             re,im:real;
             end;
procedure Vyvod(var f:complex); {вывод на экран в форматированном виде}
begin
if f.im<0 then write(f.re:6:2,' -',-f.im:0:2,'i ')
else write(f.re:6:2,' +',f.im:0:2,'i ');
end;
 
var  a:array[1..nmax,1..nmax] of complex;
     n,i,j:byte;
     sr:complex;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Массив комплексных чисел:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j].re:=10*random-4;
    a[i,j].im:=10*random-4;
    Vyvod(a[i,j]);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
sr.re:=0;
sr.im:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  sr.re:=sr.re+a[i,i].re+a[i,n-i+1].re;{дейс.часть элементов главной и побочной}
  sr.im:=sr.im+a[i,i].im+a[i,n-i+1].im;{мнимая часть}
 end;
if odd(n) then{если матрица нечетного размера, центральный элемент 2 раза}
 begin
  sr.re:=(sr.re-a[n div 2+1,n div 2+1].re)/(2*n-1);
  sr.im:=(sr.im-a[n div 2+1,n div 2+1].im)/(2*n-1);
 end
else {если четная, не пересекаются}
 begin
  sr.re:=sr.re/(2*n);
  sr.im:=sr.im/(2*n);
 end;
write('Среднее значение элементов главной и побочной диагонали=');
Vyvod(sr);
readln
end.
1
26.01.2012, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

комплексная матрица
в комплексной матрице a элементы нечетных строк записать в обратном порядке есть своя библиотека...

Комплексная матрица Z задается в виде пары вещественных матриц
Скажите пожалуйста, где ошибка? В результате первая строка вектора правильно считается, а остальные...

Я первокурсник ВУЗА. Что нужно знать чтобы сдать экзамен по Делфи 7. Первый экзамен в жизни
Здравствуйте. Что нужно знать чтобы сдать первый экзамен по Делфи 7. Расскажите, что лучше выучить...

Определить иерархию классов для варианта "тест, экзамен, выпускной экзамен, испытание"
Порядок выполнения работы. 1. Определить иерархию классов (в соответствии с вариантом). 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru