Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 51
1

Вычислить значение выражения

14.03.2012, 22:57. Показов 1200. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
8. Дано натуральное число n. Вычислить:1*2*2+2*3*4+…+n*(n+1)*2n.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2012, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
y=10x+9(x^2)+...+(x^10) Помоги ребят)

Вычислить значение выражения
Всем привет срочно надо перевести на яз. прог. a=(b-c)+d(в квадрате)-k(в квадрате)

Вычислить значение выражения
Добрый День!!! Как можно записать выражение в Free Pascal? log_3(2^x-5)+log_3(2^x-7)=1

Вычислить значение выражения
Вообще не волоку в Паскале... и языках программирования... но учёба.... помогите, о гении...

1
110 / 110 / 100
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 146
15.03.2012, 11:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Universal 777 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var n:integer;
 
function rek(n:integer):integer;
begin
if n=1 then rek:=4
else rek:=n*(n+1)*2*n+rek(n-1);
end;
 
begin
clrscr;
write('Введите n: ');
readln(n);
writeln(rek(n));
readkey;
end.
1
15.03.2012, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Ребят, добрый вечер) Я здесь новичок, т.к. по учебе начинаю учить паскаль) Вот хотел обратиться за...

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста составить программу y=\begin{cases} 2{x}^{2} & \text{ , } 10 \lt x \leq 13\\ ...

Вычислить значение выражения
нужно, чтобы обведенное вычислялось через φ

Вычислить значение выражения
program test; var s, d, rez :real; n, i :integer; begin s:=0; d:=1; n:=11; for i:=1 to n do...

Вычислить значение выражения
program test; var u, s :real; n :integer; const e=1e-3; x=0.58; begin s:=0; n:=1;...

Вычислить значение выражения
Проверьте код пожалуйста, а то сам допереть не могу, в коде нет сравнения и "1-" в начале формулы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru