Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 58
1

Строка: Заменить в строке все слова "это" на слово "то". Подсчитать количество этих слов.

19.03.2013, 13:19. Показов 2363. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов. Заменить в строке все слова "это" на слово "то". Подсчитать количество этих слов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка и два слова. Заменить в строке одно из этих слов на другое
Дана строка и два слова. Заменить в строке одно из этих слов на другое Добавлено через 20 минут...

Clojure Заменить в строке все минусы на плюсы, а также подсчитать количество слов в строке
Помогите, пожалуйста, решить задачу: Необходимо заменить в строке все минусы на плюсы, а также...

Удалить все повторы каждого слова, оставив каждое слово по одному разу. Подсчитать количество удаленных слов.
Дана последовательность символов (строка). Группу символов, разделенную с одной или обеих сторон...

Подсчитать количество символов и слов в строке, при этом удаляя все слова с удвоенными буквами
Здравствуйте, при выполнении заданий столкнулся с парой проблем. Помогите плз. 1)Дано задание...

Дан массив из слов. Заменить в нем все слова, в которых количество букв кратно трем, на слово “мама”
Дан массив из слов. Заменить в нем все слова, в которых количество букв кратно трем, на слово “мама”

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
20.03.2013, 11:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimactek как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Const mn=[' ',',','.','!','?'];
Var s,s1,s2:string;
    i,k:byte;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    s:=s+' ';s1:='';s2:='';
    For i:=1 to Length(s) do
     if not(s[i] in mn) then s1:=s1+s[i]
     else
     Begin
       if s1='это' then
       Begin
         s2:=s2+'то'+s[i];
         inc(k);
       End
       else s2:=s2+s1+s[i];
       s1:='';
     End;
    writeln('Полученная строка = ',s2);
    writeln('Таких слов = ',k);
    readln;
End.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 58
02.04.2013, 13:58  [ТС] 3
Спасибо, но хотелось бы получить, более простой способ решения, без всяких заморочек, просто найти слово это (будет отделено пробелами) и удалить "э"
0
02.04.2013, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из слов. Заменить в нем все слова, в которых количество букв кратно трем, на слово “мама”
Дан массив из слов. Заменить в нем все слова, в которых количество букв кратно трем, на слово...

Подсчитать количество слов и букв в этих словах в строке
вот программа которая считает слова, надо дописать чтобы подсчитать количество букв #include...

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

В данной строке удвоить все символы n и подсчитать количество этих символов в новой строке
В данной строке удвоить все символы n и подсчитать количество этих символов в новой строке. оч...

Строка: Подсчитать, сколько слов в строке, и вывести слова, содержащие 3 буквы.
Дана строка,заканчивающаяся точкой.Подсчитать, сколько слов в строке.Вывести слова, содержащие 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru