Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Фриланс
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.79/704: Рейтинг темы: голосов - 704, средняя оценка - 4.79
Почетный модератор
12274 / 5341 / 268
Записей в блоге: 2
13.11.2018, 21:30
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Мармалей, а как исполнитель объяснил то, что проект не запускается?
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
13.11.2018, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Недобросовестные программисты
Доброго времени суток уважаемые программисты. У меня такая проблема. Недавно заказал сайт в одной конторе, заплатил аванс и в установленный...

Исполнители документа
Хотелось бы узнать у форумчан, как у вас хранятся сведения об исполнителях? Создается ли у вас отдельный документ для каждого исполнителя...

Исполнители твоего города...
Недавно нашла клип с Сургутскими реперами..я в восторге..снят очень обалденно, хотя и просто...очень приятно увидеть улицы родного города в...

1042
-83 / 2 / 0
13.11.2018, 21:34
Taatshi, никак, он не отвечает на претензии к проекту:
Миниатюры
Недобросовестные исполнители  
-83 / 2 / 0
13.11.2018, 21:36
не считая ответов, в духе : "вы - неадекват", создавайте тему и жалуйтесь
Почетный модератор
12274 / 5341 / 268
13.11.2018, 21:40
Мармалей, насколько я понимаю по заголовкам сообщений - речь идет о какой-то разнице в сборке проектов перед компиляцией у вас и у него. Я не сишник - можете мне подробнее объяснить в чем там дело?

Добавлено через 34 секунды
И дайте мне техзадание
-83 / 2 / 0
13.11.2018, 21:54
Taatshi,

@Главное чтобы программа на С++, которую можно скачать по ссылке, работала под этим интерфейсом и при этом была в отдельном файле.@

@Дело в том, что код который надеюсь скачан по ссылке - это фактически "имитация", достаточная для меня, чтобы получив от Вас архитектуру интерфейса, дальше самостоятельно его доработать до удовлетворяющего меня вида. Доработки планируются не бог весь какие (на уровне еще одного текстового поля, еще одного поля типа "радиокнопка") и самое главное - я должен буду вставить вместо имитации расчета реальный код. Этот реальный код уже работает - он анализирует видео, определяет координаты центров полос и в зависимости от них выдает команды на сигнальную плату, сигналы которой далее обрабатываются сименсовским ПЛК и раздаются на двигатели, пневматические и лазерные системы. Этот код без интерфейса сделан на С++ и уже реально работает.@

Добавлено через 58 секунд
замечания к проекту :
https://dropmefiles.com/G7DL1
2444 / 1842 / 406
13.11.2018, 21:54
Цитата Сообщение от Мармалей Посмотреть сообщение
какую именно часть ?
ту, которая может подтвердить ваши слова. Чтобы администрация и все желающие могли убедится что обвинения справедливы, а не ложны.

Пока видно что у вас сложилось непонимание с исполнителем, не более. Покажите переписку в которой зафиксированы обязательства, которые взял на себя фрилансер и подтверждение того что результат им не соответствует.
Эксперт С++
8489 / 6155.5 / 615
Записей в блоге: 30
13.11.2018, 22:19
который был сделан не совсем по ТЗ и мало того, просто не запускается.
Вот это адекватно?
Т.е. у Вас ПО не "запускается" но тем не менее Вы уже заранее знаете что выполнено "не совсем по ТЗ" ?
Спрашивает откуда?

Судя претензиям они к коду, а значит вполне логичный вопрос "программист ли Вы или нет" что бы судить о качестве кода.

Касательно того почему не запускается ровно тот же вопрос, так как требует dll, а детская проблема.
Я осмелюсь предположить что стоит собирать в релизе, а не дебаге.
Так же можно предположить что OpenCV установлен/собран криво.

Добавлено через 5 минут
Мармалей, В ваших претензиях:
Б) В проекте вы используете предварительно скомпилированные заголовки (Precompiled Headers) и помещаете в них переменные, связанные с видео. В чем суть такого подхода? Почему нельзя было объявить переменные связанные с видео в одной файле и через extern использовать в другом? Ведь в этом случае вы тоже выигрываете в производительности?
Это вопрос по части программирования, а не претензия. Спрашивается Ваше обучение и консультирование по коду обсуждалось и входило ли в оплату? Или Вы решили что Вас еще и писать код будут учить?

Добавлено через 4 минуты
2. Несоответвия Техническому Заданию
Согласно ТЗ нужно было сохранить исходный .сpp файл, а в представленном вами проекте этот файл как такой вообще отсутствует! Это нарушает основополагающую идею, которая заключается в организации внешнего управления текущим .cpp файлом, посредством включения нужных флагов через глобальные переменные от .h файла формы (Здесь и далее форма = файл Windows Forms). В представленном же вами проекте код исходного файла разбит на объекты внутри .h файла формы.
Тут то ли я не понял исходного задания (которого я кстати нигде не вижу) то ли это откровенный бред не человека ничего не понимающего в С++.
2875 / 2080 / 386
13.11.2018, 23:16

Не по теме:

Вообще тяжело работать с заказчиками , которые выучили пару инструкций , но не имея ни малейшего понятия о всех прочих технологиях и принципах разработки , уже включают в ТЗ технические детали реализации. - и тут приходится либо лекцию читать по программированию - "почему так не стоит делать" , либо писать заведомо провальную реализацию, четко следуя ТЗ.

Мармалей, в тексте ошибки упоминается zlib.dll - содержит функционал по работе с архивами и используется в OpenCV. Нужно убедиться , что данная сборка присутствует в релизе для целевой платформы x64 или x32.
Почетный модератор
12274 / 5341 / 268
13.11.2018, 23:41
Господа. Кто не может воздержаться от поучительных высказываний - прошу в теме не писать. С некоторыми исполнителями, которые не отвечают на элементарные вопросы, работать еще тяжелей.

Ждем ответа исполнителя.
-83 / 2 / 0
14.11.2018, 20:41
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вот это адекватно?
Т.е. у Вас ПО не "запускается" но тем не менее Вы уже заранее знаете что выполнено "не совсем по ТЗ" ?
Спрашивает откуда?
получив от Вас архитектуру интерфейса
тупо засунул код в форму
читайте до конца, человек тупо засунул код в форму, хотя от него требовалось совсем другое - это можно понять и без запуска программы
(человек занимается программированием, но при этом не понимает (или не знает), что такое интерфейс и архитектура)
Эксперт С++
8489 / 6155.5 / 615
14.11.2018, 21:21
человек занимает программированием, но при этом не понимает (или не знает), что такое интерфейс и архитектура
Вы понимаете? Я вижу что для Вас это лишь умные слова, не более.
От Вас же требуют доказательства. Никто из нас исходного задания не видел, и не видел кода.
Что бы сравнить что "требовалось" и что "получили".
-83 / 2 / 0
14.11.2018, 21:25
смотрите
Вложения
Тип файла: docx Техническое_задание_на_разработку_ин21549.docx (19.4 Кб, 9 просмотров)
-83 / 2 / 0
14.11.2018, 21:27
@Главное чтобы программа на С++, которую можно скачать по ссылке, работала под этим интерфейсом и при этом была в отдельном файле.@
@Дело в том, что код который надеюсь скачан по ссылке - это фактически "имитация", достаточная для меня, чтобы получив от Вас архитектуру интерфейса, дальше самостоятельно его доработать до удовлетворяющего меня вида. Доработки планируются не бог весь какие (на уровне еще одного текстового поля, еще одного поля типа "радиокнопка") и самое главное - я должен буду вставить вместо имитации расчета реальный код. Этот реальный код уже работает - он анализирует видео, определяет координаты центров полос и в зависимости от них выдает команды на сигнальную плату, сигналы которой далее обрабатываются сименсовским ПЛК и раздаются на двигатели, пневматические и лазерные системы. Этот код без интерфейса сделан на С++ и уже реально работает.@
ну и вот еще, небольшие уточнения.
14.11.2018, 21:47

Не по теме:

Да вижу в задании:

Поскольку работающий код (в прилагаемом коде – имитация расчета) достаточно большой, он должен находиться в отдельном срр-файле.
Очень важно – структура вызываемых основной программой потоков должна быть сохранена.
Хотя задание извращенское начиная с выбора C++/CLI, рекомендациями в духе
На наш взгляд, достаточно завести глобальную целую переменную, которая меняла бы значение по нажатию на ту или иную кнопку, а в основном коде вместо условия на chCheckForEscKey поставить условие на значение этой переменной.
,
выбора ESC как горячей клавиши др. сомнительных вещей. которые стоило обсуждать и прорабатывать.

14.11.2018, 23:05

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Хотя задание извращенское начиная с выбора C++/CLI, рекомендациями в духе
как я понял , хотели по минимуму затронуть существующий консольный код , путем переопределения пары глобальных переменных. - т.е не следовало его как то причесывать и структурировать. Потому как , дорабатывать код будет человек , который в формах не разбирается , а теперь нужно вникать. Так что да , требования ТЗ нарушены.
Хотя , с другой стороны , нужно смотреть как было и как стало , вполне возможно , что иначе никак - и условия ТЗ просто технически невыполнимы.

Фрилансер
735 / 352 / 96
15.11.2018, 09:47
Вместо C++/CLI лучше использовать P/Invoke. А собрать в библиотеки для вызова последних через P/Invoke можно только на хорошо разделенной системе. Поэтому требование написать на "студенческом" C++/CLI - логично.
Эксперт С++
8489 / 6155.5 / 615
15.11.2018, 14:46
Или С++Qt что логичнее. Можно было бы вызывать консольную программу через QProcess и управлять ей.
Вместо Esc стоит использовать другие клавиши, желательно комбинации клавиш, например Ctrl+1,Ctrl+2 итд.
Esc обычно занять для выхода их программы/окна.
-83 / 2 / 0
16.11.2018, 19:49
Taatshi, какое-то воздействие будет на исполнителя?
исполнитель на мои сообщения не отвечает, я так понимаю исправлять он ничего не будет, как и возвращать деньги(3000 рублей)
Почетный модератор
12274 / 5341 / 268
16.11.2018, 20:08
Taatshi, какое-то воздействие будет на исполнителя?
Обязательно. Ждала пока появится на форуме. Вчера был, в теме не отписался.

Комментарий администратора 
Доступ в раздел фриланса для Thread закрываю.

Так же закрываю доступ для Shogun31337. Времени прошло много, возврат не сделан.
Эксперт Pascal/Delphi
1135 / 615.5 / 129
22.11.2018, 14:41
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Обязательно. Ждала пока появится на форуме. Вчера был, в теме не отписался.
Комментарий администратора*
Доступ в раздел фриланса для Thread закрываю.
Так же закрываю доступ для Shogun31337. Времени прошло много, возврат не сделан.
Я конечно извиняюсь. Может у человека не было время почитать все сообщения... Человек мне спрашивает на Личные сообщения не знаю нечего и не оправдываю некого. Мало или что - думаю стоить человеку послушать
Миниатюры
Недобросовестные исполнители  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
22.11.2018, 14:41

Какие рэп-исполнители Вам нравятся?
какие группы вам нравятся

Телефон на базе Android попал в недобросовестные руки. Что делать?
Дорогие ребята, извините, что вклиниваюсь в проф.беседы, но вся надежда на вас! Есть основания полагать, что мой смартфон HTC на время...

По табличной части Работы, хочу заполнить Табличную часть Исполнители за счет дополнительной таблицы в номенклатуре
Доброго времени суток, Форумчане! УНФ, Заказ-Наряд. По табличной части Работы, хочу заполнить Табличную часть Исполнители за счет...

Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты рекламаций", как сделать, то бы при ее нажатии открывалась форма "акты рекламаций"
Всем привет. Заранее благодарен за помощь. Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты рекламаций", как сделать, то бы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
960
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование