Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Компьютерное железо
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
68 / 66 / 19
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 274
1

Хочу один системник и много-много мониторов+клавиатур+мышей. Как?

17.09.2012, 13:48. Просмотров 1691. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вопрос: как реализовать возможность одновременной работы на одном системнике нескольким людям одновременно (человек 5-6), т.е. системник один стоит в углу комнаты, к нему подключены моники, клавы и мыши.
Есть ли варианты реализации? (ПО или железо)

Спасибо за обсуждение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2012, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Аппаратные ключи. Их много. Как привязать к дистрибутивам, которых тоже много
Начну с вводных данных: имеется: 1) гора дисков 1С 7.7 торговля+склад (предположительно не...

слишком много аргументов в вызове функции или как создать много файлов на рабочем столе
Мне нужно создать на рабочем столе очень много файлов вот команда для создания 1 файла wchar_t...

хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов
решил про 2д массива изучать.правда в книге еще далеко... подскажите мне как работает идополните...

Как много document.getElementById сократить в один ?
Приветствую всех неравнодушных :) Уже перекурил все темы про document.getElementById , но никак не...

7
485 / 297 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
17.09.2012, 13:55 2
Одновременно нет. Один если - есть сплиттеры
0
68 / 66 / 19
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 274
17.09.2012, 14:11  [ТС] 3
Как же нет, если можно поставить 2-3 видеокарты и соответствующее ПО (Например такое ПО)?!
0
485 / 297 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
17.09.2012, 15:52 4
Упс, даже не думал о таком.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28012 / 15738 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,812
Записей в блоге: 78
17.09.2012, 18:49 5
а несколько мышей и клавиатур?
а, посмотрел по ссылке...
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21256 / 12071 / 648
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
17.09.2012, 19:18 6
сначала определитесь с конфигом системника, учтите, что грызуны и клавы дополнительные вы будете прикуривать по USB, а максимальная его длинна ограничена 5-ю метрами, подумайте о usb - хабах
и главный гемор - мониторы, каким макаром вы собираетесь прикурить 5 моников к одной видеокарте? я имею ввиду простые неспециализированные видухи
лично я эксперементировал и довольно удачно с 2-мя рабочими местами, программой VMProgram... конечно играться не наиграешься сильно, а работать в системе вполне комфортно 2-м пользователям
0
68 / 66 / 19
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 274
17.09.2012, 19:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от qvad Посмотреть сообщение
сначала определитесь с конфигом системника, учтите, что грызуны и клавы дополнительные вы будете прикуривать по USB, а максимальная его длинна ограничена 5-ю метрами, подумайте о usb - хабах
и главный гемор - мониторы, каким макаром вы собираетесь прикурить 5 моников к одной видеокарте? я имею ввиду простые неспециализированные видухи
лично я эксперементировал и довольно удачно с 2-мя рабочими местами, программой VMProgram... конечно играться не наиграешься сильно, а работать в системе вполне комфортно 2-м пользователям
Насчет расстояния - оно приличное (может доходить до 50 метров или более). Количество "терминалов" планируется в районе 5 штук.
Насчет видеокарты: можно же установить несколько видеокарт с 2-мя выходами каждая (3 видеокарты - 6 мониторов).
Тут главный упор делается на экономию. Что дешевле: 5 комплектов (системник + моник + клава + мышь) или же один системник + 5 моников + 5 клав + 5 мышей?
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21256 / 12071 / 648
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
17.09.2012, 20:04 8
хороший вопрос... чтобы просчитать 4-5 пользователей, нужен хороший проц, ядра 4 физических, оперативы соответственно
учтите, VGA вы можете протянуть максимум 30 метров (вроде так) а DVI или HDMI неясно
вот Вики говорит о DVI

Максимальная длина кабеля не указана в спецификации DVI, потому что она зависит от количества передаваемой информации. Кабель длиной 10,5 метра можно использовать для передачи изображения с разрешением до 1920 x 1200 точек. По кабелю длиной 15 метров получится передать в нормальном качестве изображение с разрешением 1280 x 1024 точек. Для усиления сигнала при передаче по кабелю большой длины применяются специальные устройства. При их использовании длина кабеля может быть увеличена до 61 метра (в случае использования усилителя с собственным источником питания).
а вот про HDMI

Длина стандартного кабеля может достигать 10 метров[3], также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание следует обратить на то, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора. Для увеличения расстояния передачи используются также так называемые видеосендеры.
я не думаю, что такие повторители будут стоить 5 копеек ведро. Еще например за тот же Астер или ВМПрограм придется заплатить денюшку
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2012, 20:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как в один вектор поместить много классов?
Всем привет. Есть задумка а как сделать пока не ясно. Есть в наличии допустим много классов, в...

Как реализовать этот код много раз и на один dbgrid
Я просто не знаю как реализовать procedure TBDTYR.DBGrid1EditButtonClick(Sender: TObject); begin...

хочу не много критики
что так и что не так ????? ВХОД

Что лучше: 1 цикл и много действий или много циклов и 1 действие?
Есть n количество данных. Есть m количество действий. Задание надо выполнить m действий с каждой...

Сравнить две таблицы с разнородной информацией (много к много)
Есть две таблицы, Т1 своего рода "задание", Т2 как бы "результат". Задача: Выявить поля в...

Много методов или много классов. Что лучше?
Имеется библиотека(ActiveX DLL), в которую, в своё время, было решено складировать функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.