Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2019
Сообщений: 38
1

Не могу понять, как доделать функцию

08.03.2020, 21:08. Показов 2103. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть функция capitalize, которая получает на вход строку и флаг, если флаг False, то из строки "hello world" ---> "Hello world",но если флаг True, то она должна в каждом слове первую букву сделать заглавной, и я чесн скажу, что я тупой и не пойму как сделать с флагом True.
Часть моей идеи ниже(мои провальные знания в этом языке)
Haskell
1
2
3
4
5
capitalize :: String -> Bool-> String
capitalize [] _ = []
capitalize (c : cs) False  = toUpper c : cs
capitalize (c : cs) True = if c == ' ' then capitalize cs
                           else
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2020, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Изучение записей с вариантами. Не могу понять, как доделать
Ввести информацию о ценах на компьютеры, либо об их количестве на складе в массив записей и вывести...

Осталось доделать одно условие. Не могу понять
Здравствуйте, задали задачу, но не могу сделать чтоб выводило какой город изолирован.Вот условие...

Не могу понять как переделать функцию
Всем привет Есть задание: Выкладываю предыдущее задание : function add(a, b) { var r...

Не могу понять как делать функцию
Дано действительное число A. Для функций, графики которых представлены на рисунке вычислить...

3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36608 / 20335 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
08.03.2020, 21:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Например, так:

Haskell
1
2
3
4
5
import Data.Char
 
capitalize f s = if f then unwords $ map (\w -> capitalize False w) (words s)
                     else (toUpper . head) s : (tail s)
main = print $ capitalize True "hello world!"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2019
Сообщений: 38
08.03.2020, 21:38  [ТС] 3
спасибо
0
Модератор
5048 / 3277 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,807
Записей в блоге: 9
08.03.2020, 22:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
import Data.Char
 
capitalize :: String -> Bool-> String 
capitalize [] _ = []
capitalize (h:t) False = toUpper h : t
capitalize s     _     = unwords $ map (`capitalize` False) $ words s
 
main = mapM_ (print . capitalize "hello world!") [False,True]
1
08.03.2020, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2020, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять, как разработать функцию convert_n_to_m(x, n, m)
Разработать функцию convert_n_to_m(x, n, m), которая принимает 3 аргумента -- целое число (в...

Не могу понять как я должен передовать значение в функцию
Ошибка происходит во время вызова функции из основного блока программы. Почему?? struct tex {...

Не могу понять как мне найти функцию внедряющую в тег определенный стиль
Уважаемые JS программисты, Я в JS профан. Задача воткнуть на сайта слайдер фотогалереи. Заметил что...

Понять как доделать сверточную нейросеть
Здравствуйте!Нужна платная помощь чтобы понять как доделать сверточную нейросеть(СИНС).Часть я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru