|
Администратор
87804 / 53125 / 249
|
|
Девочки умнее мальчиков02.03.2010, 12:48. Показов 21596. Ответов 200
Метки нет (Все метки)
Мальчики читают столько же, сколько и девочки, но выбирают более легкие книжки.
Результаты проведенного сотрудниками Университета Данди (Великобритания) исследования, в котором приняли участие 100 тыс. детей, говорят о том, что по всей стране и во всех возрастных группах девочки лучше справляются с тестами на чтение. Да и вообще, как мы уже знаем, женщины умнее мужчин. До 11 лет дети обоих полов читают одно и то же, а потом девочки делают рывок, оставляя ребят далеко позади. Особенно сильно различия в предпочтениях проявляются в 13–16 лет. Самой любимой книгой девочек этого возраста, кстати, оказались «Сумерки» Стефани Мейер, первая часть саги о любовных похождениях вампиров. По сравнению с предпочтениями мальчиков это высокая литература, ведь сильный пол выбирает серию иллюстрированных фэнтези-историй «Темный человек» Питера Лансетта. А как же «Гарри Поттер»? Оказывается, его читают только девочки. Для современных британских мальчиков-подростков это... слишком сложно. Всего два года назад в рейтинге самых популярных книг произведения Джоан Роулинг занимали второе место, а теперь скатились на девятое. Возглавляет список по-прежнему Роальд Даль («Чарли и шоколадная фабрика» и др.). Independent
0
|
|
| 02.03.2010, 12:48 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
200
Станет ли машина умнее человека? из группы спортсменов, насчитывающей 8 мальчиков и 4 девочки
|
|
27 / 13 / 0
|
|
| 30.05.2011, 17:32 | |
|
Брали книги в школьной библиотеке,у каждого в карточке стояла графа,какую книгу он читал,потом спрашивали на уроке по этой теме,это происходило не так быстро,но выявлялись интересные подробности,и об уме девочек я бы поспорил,хотя и не большое образование.Девочек в этих экспериментах участвовало очень мало.И те ,которые знают математику,не умеют читать.И о каком уме мы говорим,в какой тематике,или правильнее сказать в каком направлении умнее?
0
|
|
|
Комбинатор
980 / 252 / 13
|
|
| 30.05.2011, 17:53 | |
|
Изначально, книги как и любая рукопись, являлись методом передачи опыта, следующим поколениям. И уже потом это стало искусством.
Нельзя считать, что, если я знаю дифференциальное исчисление или грамотно пишу, то мой iq высокий. Это всего лишь знания и опыт. Вопрос iq стоит в том, что ты способен сделать используя минимальный багаж знаний. т.е человек который даже писать не умеет и читать, может пройти тест и окажется, что его разум сильнее разума Эйнштейна. Вы думаете Эйнштейн стал таким благодаря тому, что много читал? Нет, он просто умел думать, и пользовался этим, хотя и мозг его был меньше чем у обычного мужчины(так что размер не имеет значения).Меня всегда вгоняли в печаль тесты на iq, в которых нужно знать страны мира, или президента страны Гандурас. Это не тесты на iq, это тесты на количество знаний. И ваши отличники тоже не гении(обычно просто труд и упорство). Гений, это тот, кто прочтя учебник начальной арифметики, может самостоятельно, без других книг и помощи, довести свой уровень познаний в математике, до уровня дифференциального исчисления. И такой человек был и имя ему Раманухан. К слову говоря, шахматы очень хорошо развивают мышление.
0
|
|
|
27 / 13 / 0
|
|
| 30.05.2011, 18:23 | |
|
Да я и говорю не об отличниках,а обо всех учениках,я далеко не отличник,вот в литературе,тематика любая,отличник,но меня учителя не считали полоумным,и до сих пор с ними общаюсь и советуюсь,черпаю те знания,которые не успел почерпнуть в школе,так как болею всю свою жизнь,и не мог полноценно учится.А умным человек может быть только в какой то степени,какой то теме,невозможно быть умнее всех,или глупее всех.Так же и IQ может быть высокой конкретно в одном направлении,невозможно быть развитым и умны во всем.А исследования проводимые в США,я считаю,не соответствуют действительности,на них нельзя опираться,вернее соответствуют,но у них в США,извините,у меня нет высокого образования,я размышляю по своему,как могу!!!
Добавлено через 31 секунду В шахматы я люблю иногда играть,но не профессионал!
0
|
|
|
1080 / 1007 / 107
|
|
| 31.05.2011, 17:25 | |
|
0
|
|
|
27 / 13 / 0
|
|
| 31.05.2011, 17:28 | |
|
Да подходит,только автор говорит именно о девочках,вот мы тут и малость обсудили!
0
|
|
|
2343 / 499 / 22
|
||
| 01.06.2011, 09:26 | ||
|
мой учитель шахматной школы(мастер спорта) когда-то говорил мне, что шахматы развивают память, а вовсе не мышление. хорошие шахматисты просто помнят огромное количество позиций, и их оценки, а не быстро анализируют. а интеллект - это скорее способность искать зависимости в потоке данных. интеллект выше у того, кто чаще правильно прогнозирует. ничего лучше в этом плане, чем тесты Айзенка, пока не придумали.
0
|
||
|
27 / 13 / 0
|
|
| 01.06.2011, 10:17 | |
|
Я вообще не понимаю эти тесты,так же как и не понимаю политику США.Ну отвечу я на вопросы,а толк то какой,опять же опыт нужен.А тест хорошие те,это когда ты что то в жизни решаешь!!!
0
|
|
|
2343 / 499 / 22
|
||
| 01.06.2011, 10:23 | ||
|
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". А вот вывод принципов - и есть функция интеллекта. Если увидев падение яблока, ты можешь сделать вывод о всеобщем притяжении тел - ты умный. И тебе не нужно ронять на ногу утюг, чтобы точно предсказать, что будет, если ты его все-таки уронишь. И не нужно совать пальцы в розетку, чтобы понять, что это плохо закончиться. Вот так вот. Те, что учатся только на своем опыте, до старости на доживают.
0
|
||
|
27 / 13 / 0
|
|
| 01.06.2011, 10:36 | |
|
В том и дело,что до старости я и так не доживу,финансовые и другие проблемы,опять же нет правого легкого,бронхиальная астма,сами понимаете.А что насчет учится на своем опыте Вы правы,только я человек разносторонний,я для того и общаюсь,для того и читаю книги,чтобы учится не только на своем опыте!!!
Добавлено через 39 секунд Я люблю анализировать,прежде чем решаю что то!Но тесты не перевариваю.
0
|
|
|
4217 / 3059 / 583
|
||||
| 01.06.2011, 10:44 | ||||
По поводу шахмат - не согласен. Шахматы развивают память, но не только. Например, хороший шахматист должен часто просчитывать позиции на N ходов вперед, причем за ограниченное время. Т.е. тренируется скорость расчета и адекватность анализа. Например в блиц на висящем флажке время обдумывания хода часто равно времени, пока рука движется к доске По поводу "помнить позиции" - это в большей степени характерно для эндшпиля, в меньшей - для дебюта и еще в меньшей - для миттельшпиля. Поскольку в шахматах, особенно в середине игры, возможно такое разнообразие позиций, что одной памятью не обойдешься. Именно в этом одна из причин популярности шахмат.
0
|
||||
|
27 / 13 / 0
|
|
| 01.06.2011, 10:56 | |
|
Ребята,так можно долго размышлять и спорить,давайте какой-нибудь случай рассмотрим,конкретный!
0
|
|
|
4117 / 999 / 191
|
|
| 01.06.2011, 11:10 | |
|
Sergev73, ну так вперед) вы говорите что девочьки глупые? давайте примеры своих знакомых блондинок
0
|
|
|
27 / 13 / 0
|
|
| 01.06.2011, 11:14 | |
|
Я не говорил,что они глупые,точнее я говорил что они не проявляют свой ум(интеллект),поэтому и пример то не откуда взять.Мне 37 лет,объездил половину России,и не видел девочек(женщин)таких,чтобы соответствовали тому,о чем здесь пишут!Даже не представляю.
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 01.06.2011, 11:19 | ||
|
- Вы не подскажите в каком направлении северо-восток? - Ты чо? Идиот? Вали отсюда. Ну тупая....
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 01.06.2011, 11:30 | |
|
Добавлено через 10 минут
нельзя говорит о всех судя по одной блонде..
0
|
|
|
2343 / 499 / 22
|
|||
| 01.06.2011, 11:32 | |||
|
Шахматисты не "просчитывают позиции на N ходов вперед". Просто вспоминают наиболее похожую комбинацию фигур. ![]() Вспоминается история развития суперкомпьютеров, когда комп играл с тогдашним чемпионом мира по шахматам. Комп проиграл, но... в ходе игры он сделал ход, от которого все разработчики и наблюдавшие за игрой гроссмейстеры схватились за голову, и объявили комп идиотом. После игры просмотр логов показал, что любой другой ход компа приводил к мату в два хода, но НИ ОДИН гроссмейстер этого не увидел. А причина проста: хорошие шахматисты вообще не в состоянии анализировать ситуацию на доске. Они помнят слишком много партий из учебников, причем, одних и тех-же для все шахматистов мира. И в результате, ВСЕ делают одни и те-же ошибки. Кстати, я не знаю шахматистов, отличившихся хоть в каких-то областях интеллектуальной деятельности. Где среди шахматистов физики, химики, математики, экономисты? Один политик - Чемпион Мира по шахматам, да и тот на всю голову ударенный, ибо, судя по его интервью - не разбирается решительно ни в чем. ![]() или украинские писатели мало пишут, или вы полагаете, что они пишут только беллетристику. уверяю вас, творчество писателей бульварными романами не ограничивается.
0
|
|||
|
4217 / 3059 / 583
|
||||
| 01.06.2011, 11:43 | ||||
PS Я не утверждаю, что девочки (женщины) умнее мальчиков (мужчин). Но и обратное не утверждаю тоже. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, кто-то лучше (или умнее, если угодно) ведет себя в одной ситуации, кто-то в другой. Напоследок цитата из "Незнайки" "Конечно соображал он плохо. Но ботинки надевал на ноги, а не на голову. Для этого ведь тоже соображение нужно" ![]() Добавлено через 9 минут
Если вспоминается что-то похожее, то это облегчает (ускоряет) расчет, но тем не менее "допилить напильником" все же приходится. Кроме того я уже сказал - в шахматах было слишком много позиций, чтобы все помнить. А бывают позиции (и таких большинство), которые вообще никогда не встречались. Тут и вспоминать нечего, как не пытайся. Да и у большинства шахматистов память хорошая, но не феноминальная... Так что вполне себе считают на N ходов вперед. В свое время у Котова в книжке было описание построения дерева расчетов и проч. Нафига это делать, если достаточно вспомнить?
К слову сказать, Ботвинник занимался наукой, как-никак дтн. Но для этого ему приходилось серьезно отвлекаться от шахмат, что ему стоило 2 потерь чемпионства
0
|
||||
|
4226 / 1796 / 211
|
||
| 01.06.2011, 12:02 | ||
|
0
|
||
|
2343 / 499 / 22
|
||
| 01.06.2011, 12:03 | ||
|
Но это не показатель. Чтобы говорить о зависимости, нужна какая-никакая статистика. Скажем так: а)каков процент серьезных ученых, среди известных шахматистов? б)каков процент серьезных шахматистов, среди известных ученых? небольшие вычисления показывают, что среди ученых шахматисты встречаются намного-намного чаще, чем среди шахматистов - ученые. из этого следует логический вывод, что научная деятельность помогает хорошо играть в шахматы, но не наоборот. Мне это напоминает старый-престарый миф, что высшее образование помогает больше зарабатывать. :-) Однако, берем статистику, и оказывается, что среди богатых доля необразованных такая-же, как и среди бедных, хотя да, образованные в среднем зарабатываю больше. Так что не образование помогает больше зарабатывать, а мозги помогают и получать образование и хорошо зарабатывать.
0
|
||
|
27 / 13 / 0
|
|
| 01.06.2011, 12:03 | |
|
Если чтение книг критерий слабый,то что сильный,понятно что книги это образование,школа,и т.д.Бросив читать книги,откуда брать знания,из жизни?Если из жизни,то как применять эти знания,то же с чужого примера?Это одно и то же.Только читая книги,ты можешь еще поразмышлять,подумать,а в жизни,смотря на чужую ситуацию ты идешь(едешь),сидишь,все равно думаешь,так что книга не может быть слабым критерием,что ты из книги почерпнешь знания,что из жизни,по моему,это одно и то же,так как в книге так же пишет человек,а врут в книге или нет,для этого уже нужно анализировать,прочитав много книг,человек анализирует информацию,и делает вывод,по крайней мере так поступаю я.А в жизни человек,в основном,проживет на одном месте,видит одних и тех же людей,примеры одни и те же,так откуда брать знания как не из книг,ведь так?Вот я инвалид,когда был совсем молодой,меня возили по россии,больницам,болел много,вот я и черпал знания от соседей по палатам,читал всю подряд литературу,от военных до психологии,читал все подряд,в больнице очень скучно,поэтому что есть,то и читаешь,названия даже иногда не помнишь.Но то что прочитаешь,помогает потом в жизни,когда представляется случай,то знание,прочитанное в книге очень помогает.А каким образом учится людям,которым приходится сидеть дома всю жизнь(инвалидам),но они бывают и на много умнее обычных людей,которые черпают знания из жизни,только и остается ,читать книги,общаться по интернету!!!
0
|
|
| 01.06.2011, 12:03 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
140
Умнее среднего Умнее среднего
Умнее не придумал, кто может образумить? Сделать 2 класса мальчики и девочки Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Access
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
|
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет.
По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне:
Ryzen 5 7533HS
64 Gb DDR5
1Tb NVMe
16" Full HD Display
Win11 Pro
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
|
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
|
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут.
В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application .
Быстренько разберем подход "на фреймах".
Мы делаем одну. . .
|
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
|