Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой лучше?
Yandex 188 25.34%
Google 512 69.00%
Mail.ru 3 0.40%
Rambler 2 0.27%
Yahoo! 6 0.81%
Bing 6 0.81%
Meta 1 0.13%
Другое 24 3.23%
Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе

32 / 28 / 5
Записей в блоге: 1
14.08.2020, 20:05
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
vvm28, данные пользователя очень ценный товар, и собирают его все кто может и не может, даже на моём примитивном блоге и то была внедрена система аналитики (=слежки), что уж говорить о компаниях и государствах, взять хотябы яровые.
Порой доходит до паранои, типа узнать личность по частотному анализу слов или вычислить настроение человека исходя из того с какой скоростью он набирает те или иные сообщения на смартфоне. Методы слежки, имеют научные основания, вот параноя и шевелиться, успокаивает лишь то что моя жизнь так уныла, что я не интересен полностью...

А относительно поисковиков мы лишь выбираем того кто будет знать о нас больше других. Яндекс выбрал путь "вирусного" распостранения, гугл выбрал путь псевдо удобства (взять хотя бы календарь гугла, где данные старше года удаляются с устройства, но сохраняются на серверах гугла, тут в прямом смысле гугл знает о человеке больше чем он сам)
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
14.08.2020, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Google Translate, или Яндекс Переводчик
Какой переводчик по вашему мнению лучше?

Яндекс и Google adsense
Как вы считаете, влияет ли размещение на сайте поиска и контекста гугловского AdSense на позиции в выдаче Я? Или Яша толерантен в этом...

GOOGLE Maps(Яндекс)
Хочу внедрить в свой движок Карты. Сайт по недвижимости. http://realty66.org.ru , при выборе варианта должна внизу быть карта с выбранным...

901
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
15.08.2020, 06:46
Цитата Сообщение от vvm28 Посмотреть сообщение
Нажива вот их цель.
Невероятно! Коммерческая организация думает о доходах. Никогда такого не было, да? Обычно же фирмы открывают, чтобы бесплатно услуги оказывать и вообще деньги раздавать направо и налево.
0
Заблокирован
15.08.2020, 08:48
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Невероятно!
Usaga,
вы же понимаете о чем речь - о том, что в личную жизнь людей влезают все кому не лень. Особенно гиганты.
Аргумент типа того, что вы же пользуетесь бесплатно поиском, вот и получите такую неприятность слабо прокатывает - ведь такого договора мы с ними не заключали. Гиганты создают на рынке ситуацию фактической безальтернативности.
Если когда-то хеволюции (бунты) были из-за куска хлеба, то в будущем будут из-за бита информации.
0
8245 / 5663 / 205
Записей в блоге: 1
15.08.2020, 15:43
главное иметь разные утечки на телефоне и на компьютере гогл акаунта
0
773 / 541 / 67
Записей в блоге: 26
16.08.2020, 07:11
Цитата Сообщение от Userganz Посмотреть сообщение
Методы слежки, имеют научные основания, вот параноя и шевелиться, успокаивает лишь то что моя жизнь так уныла, что я не интересен полностью...
У меня жизнь ну очень унылая. А паранойя - это о того что довольно часто звонили мошенники.
Но утечки могут быть не от гугля или поисковиков напрямую. Утечки вполне могут быть у провайдера и у банка.
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
17.08.2020, 09:08
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
Аргумент типа того, что вы же пользуетесь бесплатно поиском, вот и получите такую неприятность слабо прокатывает - ведь такого договора мы с ними не заключали.
А пользовательское соглашение вы не принимали, да?)
0
Заблокирован
17.08.2020, 11:53
А пользовательское соглашение вы не принимали, да?)
Эти соглашения невозможно даже прочитать (многа букав), не то чтобы осознать (многа формулировочек) и понять юридически (многа законов) правильно. Но главное - альтернативы нет. И потом. с гаджетами ваще проблема - там же предустановка рулит. Ну типа, не хочешь - не покупай.
Ну, допустим, ты не купил, но ты вместе с теми, кто купил - так тебя через них "сканируют".
Это всё не хи-хи, ха-ха, " у него параноя" - это новый мир.
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
17.08.2020, 12:02
titan4ik, ну, "невозможно понять" и "договора мы не заключали" всё таки разные вещи.

Ну и предустановка как бы тоже стороной не обходит пользовательское соглашение. И даже предустановка. Предустановлен у вас поиском гугл. Меняйте на что захотите.
0
Заблокирован
17.08.2020, 12:14
ну, "невозможно понять" и "договора мы не заключали" всё таки разные вещи.
Ну, это нужно детально разбираться. Но убежден, что элемент мошенничества есть в действиях любых крупных компаний по отношению к физ лицами. Он, в частности, и в том, что пишут длинные простыни специально, чтобы люди не разобрались И в тарифах операторов он всегда был и в их сервисах - всё через ...пу сделано не случайно. Так легче обманом выдуривать копеечки.
И ещё, договор - это текст. Важна трактовка понятий. Один и тот же текст можно трактовать по-разному. И за формулировками по поводу ПД архи много лукавства, сиречь мошенничества.
"Гуглы" - шпионы. Это к бабке не ходи. И это ещё аукнется.
Предустановлен у вас поиском гугл. Меняйте на что захотите.
На что менять-то?
Когда за тобой шпионят, то не всегда шпион чужой страны хуже шпиона своей страны. Таки и является ли яндекс шпионом нашей страны? Это ещё вопрос. Тут вопросов много а ответ один - шпионят. Не на что менять. Так и живём. Но оно аукнется. Помяните моё слово. Инциденты с вышками 5джи - это только начало (хотя и мракобесное наверное).
Приватность и правосубъектность человека должна быть защищена. Иначе будет буча.
А если не будут защищены - будет рабство.
Не исключаю, что право на приватность станет важнейшней привилегией. Этот уже и сейчас так в какой-то степени.
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
17.08.2020, 12:23
Ну, это нужно детально разбираться.
Нужно - не нужно. Это контраргумент к вашему "договора не заключали". Заключали. И всё прописано. Не можете понять что там - откажитесь от услуги.

На что менять-то?
На походы в библиотеки. На ручной поиск по отдельным сайтам (у кого вообще поиск есть). На платную электронную почту у независимой конторы.

Тут вопросов много а ответ один - шпионят
Это ещё доказать надо. Чтение ваших писем лежащих на серверах гугла, а так же чтение ваших поисковых запросов я не трактую как шпионаж. А вот постоянную запись звука с телефона (интересно, какова коммерческая ценность такой байды?) нужно доказать. Пока только параноидальные разговоры.
0
Заблокирован
17.08.2020, 12:42
Чтение ваших писем лежащих на серверах гугла, а так же чтение ваших поисковых запросов я не трактую как шпионаж.
А я трактую. Видите, насколько важны трактовки)
Usaga,
я понимаю, что прогресс может быть остановлен только апокалипсисом. Я не против прогресса. Но в информационном прогрессе явно нарушается баланс прав личности и системообразующих структур ("гуглов", региональных и прочих правительств). И в этом большая опасность для человеческой цивилизации.
А вот постоянную запись звука с телефона (интересно, какова коммерческая ценность такой байды?) нужно доказать. Пока только параноидальные разговоры.
С учетом своего собственного понимания мироустройства я считаю, что как только это будет технически возможно и стоимостно приемлемо - это будет делаться обязательно. Если это возможно уже сейчас - значит это делается. В какой мере это будет использоваться? По необходимости. А необходимость будет определяться планами элит (которые нам неподконтрольны), которые нам "неведомы".

Добавлено через 11 минут
На походы в библиотеки.
Главное, чтобы рыбалку не запретили (а удочки - для маскировки).
Ленин спрашивает у Дзержинского: - Феликс Эдмундович, что по-вашему лучше, жена или любовница? Дзержинский отвечает: - Не знаю, Владимир Ильич, я думаю - лучше любовница...На что Ленин ему говороит: - А вот и нет, Феликс Эдмундович! Лучше и жена, и любовница. Жене сказал, что пошёл к любовнице. Любовнице сказал, что пошёл к жене, а сам - в библиотеку и работать, и работать...
Но получение разрешения на поход на рыбалку не за горами.
Жванецкий (советское время, а кажется, что про сегодняшний день, плюс коронавирусные страсти)
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
17.08.2020, 12:45
А я трактую. Видите, насколько важны трактовки)
Шпионаж - неправомерное и тайное получение информации. Вы же сами гуглу её в открытом виде передаёте. Тут нет и не может быть шпионажа.
0
Заблокирован
17.08.2020, 12:53
Шпионаж - неправомерное и тайное получение информации. Вы же сами гуглу её в открытом виде передаёте. Тут нет и не может быть шпионажа.
А кому мне ее передавать? "Другой компании"? Она что, не в курсе что такое СОРМ и т.п.? И что, сама не захочет порыться? Конечно захочет. Для того и существует. Не смешите.
Что касается шифрования, то вы тоже прекрасно знаете, что разрешенные способы - только от хороших людей.
Но из всего этого есть выход. Нужно просто жить праведно и быть лояльным к элитам. Противоречивое требование, но я стараюсь соответствовать

Добавлено через 2 минуты
А им всем - гореть в аду. "Ищу работу черта в аду" - хочется уголек подбрасывать под сковороды.
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
17.08.2020, 12:57
А кому мне ее передавать? "Другой компании"? Она что, не в курсе что такое СОРМ и т.п.? И что, сама не захочет порыться? Конечно захочет. Для того и существует. Не смешите.
Куда вас понесло? Какие СОРМ? Вы сами передаёте гуглу свои поисковые запросы и пишете на их сервисе письма. И называете гугл шпионом. Вы не находите это бредом?

А им всем - гореть в аду.
А основания для этого есть?
0
Заблокирован
17.08.2020, 14:28
Вы не находите это бредом?
Нет.
А основания для этого есть?
Да.

Добавлено через 4 минуты
Я вам, Usaga, больше того скажу, а может ли мир быть устроен так, что поисковики есть, а слежки нет? Может. Мир может быть таким. И я хочу, чтобы мир был таким.

Добавлено через 1 час 16 минут
Чтоб завершить эти опусы. Тема эта извечная. Формально всё ок - мы "принимаем условия пользовательского соглашения". Согласен. Но, во-вторых, условия этих договоров кабальны (по сути никакой альтернативы нет), а во-первых, есть одно но.
Поясню на примере игры в карты.
Когда вы садитесь играть в карты, то вы тоже принимаете определенные условия игры. Но если среди игроков есть профессиональный шулер, то он может вас "обыграть". И его трудно изобличить - потому что его уровень (владения информацией и всей ситуацией в целом) выше вашего. Садясь играть в карты и принимая условия игры, вы неявно полагаете, что шулеров нет, иначе выходит, что условия игры изначально неравноправны и тогда соглашения уже нарушены изначально - то етсь, соглашения ничтожны.
Точно так же, уровень владения ситуацией у крупных игроков информационных технологий выше, чем у физ лица.
Физ лицо, по идее, должно защищаться законами и их охранителями - по сути государством. Но если интересы шулеров крупных игроков и государства коррелируют, то физ лицу априори ловить нечего.
Поэтому, по существу рассматриваемой нами проблемы, все эти соглашения - это фиговые листочки. И все это понимают. По сути, эти соглашения ничтожны.
1
773 / 541 / 67
18.08.2020, 05:46
titan4ik, Тут я с вами согласен.
Ну допустим по пользовательскому соглашению я разрешаю обработку моих данных.
Но торговлю этими данными я не разрешал. И потом некоторые данные могут быть отправлены в открытом виде - то есть без шифрования. А это значит что данные по дороге могут быть перехвачены кем угодно.
Тут еще существует проблема "последней мили" - то есть данные могут быть перехвачены провайдером иже с ним.
"Последняя миля" - это как комп физического лица, так и сервер гугля, яндекса и другого поисковика, который может быть заражен ботами.
Владельцы поисковой системы что скажут - они разведут руками и скажут ваши данные "утекли" - мы не знаем как.
Ну ладно конечная точка - банк. Банк разведет руками и скажет ваши данные "утекли" - мы не знаем как.
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
18.08.2020, 05:48
Да.
Но вы их не назвали. При использовании сервисов гугла или яндекса вы соглашаетесь с пользовательским соглашением, где вас информируют, что могут и будут использовать какие-то ваши данные в своих целях. Т.е. вам прямо говорят, что могут читать вашу переписку и всё такое. Значит шпионажа нет, ведь вы а) вкурсе и б) сами на это согласились. Значит претензии необоснованны.

а может ли мир быть устроен так, что поисковики есть, а слежки нет? Может. Мир может быть таким.
Только при условии, что вы будете платить поисковику абонентскую плату в любой форме. Никто не будет из своего кармана оплачивать вам всё это. Это должно окупаться. Или вы платите явно, или на вас зарабатывают косвенно. Деньги с неба не падают и сервера сами из воздуха не образуются. Как и программисты, которые всё это пишут. Логично, нет?

Но, во-вторых, условия этих договоров кабальны (по сути никакой альтернативы нет)
Что, простите? С вас хоть одну копейку кто-то взял? Нет. На что-то обязал? Нет. Пользуясь сервисами гугла вы тратите ничего. Ни копейки. Какая кабала?
0
773 / 541 / 67
18.08.2020, 05:57
Сами алгоритмы шифрования достаточно надежны. В них нет никакой проблемы. Основная проблема - это как предать пароль. То есть в идентификации пользователя. Система должна опознать только тебя и дальше эти данные не предавать.

Добавлено через 2 минуты
С вас хоть одну копейку кто-то взял?
А ничего что продали моё, с этого получили очень круглые суммы, а я не в курсе.
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
18.08.2020, 05:59
Сами алгоритмы шифрования достаточно надежны. В них нет никакой проблемы. Основная проблема - это как предать пароль. То есть в идентификации пользователя. Система должна опознать только тебя и дальше эти данные не предавать.
Это о чём вообще и как к этой теме относится?)

А ничего что продали моё, с этого получили очень круглые суммы, а я не в курсе.
Оно не ваше. У вас не украли. И вы сами согласились приняв пользовательское соглашение. Так, что вы в курсе.
0
773 / 541 / 67
18.08.2020, 06:52
Оно не ваше. У вас не украли. И вы сами согласились приняв пользовательское соглашение. Так, что вы в курсе.
Мои личные данные - это моё. Моя работа в сети это моё. Даже сам факт контакта - наличие соединения это тоже мое поскольку я инициализировал соединение. Сам факт установки соединения и момент времени - это тоже конфиденциальные
данные и они не должны "утекать" дальше.
Все эти данные не должны быть проданы без моего явного на то согласия.
То есть есть некоторые вещи неотъемлемые - я не могу продать свой паспорт,продать свои документы, продать свои отпечатки пальцев, данные сетчатки глаза, продать номер свое группы крови. То есть я сам не могу все это продавать - эти данные мои личные.
И это не значит, что кто-то другой может продавать эти мои данные. Даже если я дал на это согласие.
То есть моё согласие не будет иметь никакой силы, даже если я его подписал.

Если поисковик вторгается в мою частную, личную жизнь, торгует моими данными, устанавливает без моего ведома
незаконные средства слежки - это уже нарушение не только международного права, но и законов отдельного государства(государств).

Добавлено через 7 минут
PS. Слежка бандитов и бандо-полицаев будет гораздо опасней в той стране где ты находишься.
Хранить в этом случае данные на территории другого государства выглядит надежнее.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
18.08.2020, 06:52

Продвижение: Яндекс VS Google ;)
Обнаружил тут интересную картинку на сайте www.kupimetr.ru (сайт ко мне отношения не имеет). У него в яндексе по ВЧ довольно всегда хорошие...

В "помощь" Google Яндекс
Опишуразмышления. (может и была тема) Как Google относится к Яндексу.... как к обычному сайту? А что если сделать с...

Google выгнал «Яндекс» на улицу
Думается, что Яндекс серезно обеспокоен своим положением на рынке http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/08/31/264529 Как кто...

Зависимость переходов с Google-Яндекс??? !!!
Уважаемые профессионалы. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина?! Довольно длительное время, наблюдаю следующую картину. ...

Яндекс пополнился услугой от Google
05-06-2008 Новая возможность появилась на странице Яндекс.Вебмастер, теперь на панели есть ссылка добавления файла Sitemap - который...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
780
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование