| 14.08.2020, 20:05 | |
|
vvm28, данные пользователя очень ценный товар, и собирают его все кто может и не может, даже на моём примитивном блоге и то была внедрена система аналитики (=слежки), что уж говорить о компаниях и государствах, взять хотябы яровые.
Порой доходит до паранои, типа узнать личность по частотному анализу слов или вычислить настроение человека исходя из того с какой скоростью он набирает те или иные сообщения на смартфоне. Методы слежки, имеют научные основания, вот параноя и шевелиться, успокаивает лишь то что моя жизнь так уныла, что я не интересен полностью... А относительно поисковиков мы лишь выбираем того кто будет знать о нас больше других. Яндекс выбрал путь "вирусного" распостранения, гугл выбрал путь псевдо удобства (взять хотя бы календарь гугла, где данные старше года удаляются с устройства, но сохраняются на серверах гугла, тут в прямом смысле гугл знает о человеке больше чем он сам)
0
|
|
| 14.08.2020, 20:05 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
901
Google Translate, или Яндекс Переводчик Яндекс и Google adsense GOOGLE Maps(Яндекс) |
|
14733 / 9507 / 1363
|
||
| 15.08.2020, 06:46 | ||
|
0
|
||
|
Заблокирован
|
||
| 15.08.2020, 08:48 | ||
|
вы же понимаете о чем речь - о том, что в личную жизнь людей влезают все кому не лень. Особенно гиганты. Аргумент типа того, что вы же пользуетесь бесплатно поиском, вот и получите такую неприятность слабо прокатывает - ведь такого договора мы с ними не заключали. Гиганты создают на рынке ситуацию фактической безальтернативности. Если когда-то хеволюции (бунты) были из-за куска хлеба, то в будущем будут из-за бита информации.
0
|
||
|
|
||
| 16.08.2020, 07:11 | ||
|
Но утечки могут быть не от гугля или поисковиков напрямую. Утечки вполне могут быть у провайдера и у банка.
0
|
||
|
14733 / 9507 / 1363
|
|
| 17.08.2020, 09:08 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 17.08.2020, 11:53 | ||
|
Ну, допустим, ты не купил, но ты вместе с теми, кто купил - так тебя через них "сканируют". Это всё не хи-хи, ха-ха, " у него параноя" - это новый мир.
0
|
||
|
14733 / 9507 / 1363
|
|
| 17.08.2020, 12:02 | |
|
titan4ik, ну, "невозможно понять" и "договора мы не заключали" всё таки разные вещи.
Ну и предустановка как бы тоже стороной не обходит пользовательское соглашение. И даже предустановка. Предустановлен у вас поиском гугл. Меняйте на что захотите.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||
| 17.08.2020, 12:14 | |||
|
И ещё, договор - это текст. Важна трактовка понятий. Один и тот же текст можно трактовать по-разному. И за формулировками по поводу ПД архи много лукавства, сиречь мошенничества. "Гуглы" - шпионы. Это к бабке не ходи. И это ещё аукнется. Когда за тобой шпионят, то не всегда шпион чужой страны хуже шпиона своей страны. Таки и является ли яндекс шпионом нашей страны? Это ещё вопрос. Тут вопросов много а ответ один - шпионят. Не на что менять. Так и живём. Но оно аукнется. Помяните моё слово. Инциденты с вышками 5джи - это только начало (хотя и мракобесное наверное). Приватность и правосубъектность человека должна быть защищена. Иначе будет буча. А если не будут защищены - будет рабство. Не исключаю, что право на приватность станет важнейшней привилегией. Этот уже и сейчас так в какой-то степени.
0
|
|||
|
14733 / 9507 / 1363
|
||||
| 17.08.2020, 12:23 | ||||
|
0
|
||||
|
Заблокирован
|
|||||
| 17.08.2020, 12:42 | |||||
|
Usaga, я понимаю, что прогресс может быть остановлен только апокалипсисом. Я не против прогресса. Но в информационном прогрессе явно нарушается баланс прав личности и системообразующих структур ("гуглов", региональных и прочих правительств). И в этом большая опасность для человеческой цивилизации. Добавлено через 11 минут
Жванецкий (советское время, а кажется, что про сегодняшний день, плюс коронавирусные страсти) Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
|||||
|
14733 / 9507 / 1363
|
||
| 17.08.2020, 12:45 | ||
|
0
|
||
|
Заблокирован
|
||
| 17.08.2020, 12:53 | ||
|
Что касается шифрования, то вы тоже прекрасно знаете, что разрешенные способы - только от хороших людей. Но из всего этого есть выход. Нужно просто жить праведно и быть лояльным к элитам. Противоречивое требование, но я стараюсь соответствовать ![]() Добавлено через 2 минуты А им всем - гореть в аду. "Ищу работу черта в аду" - хочется уголек подбрасывать под сковороды.
0
|
||
|
14733 / 9507 / 1363
|
|||
| 17.08.2020, 12:57 | |||
|
0
|
|||
|
Заблокирован
|
|||
| 17.08.2020, 14:28 | |||
|
Добавлено через 4 минуты Я вам, Usaga, больше того скажу, а может ли мир быть устроен так, что поисковики есть, а слежки нет? Может. Мир может быть таким. И я хочу, чтобы мир был таким. Добавлено через 1 час 16 минут Чтоб завершить эти опусы. Тема эта извечная. Формально всё ок - мы "принимаем условия пользовательского соглашения". Согласен. Но, во-вторых, условия этих договоров кабальны (по сути никакой альтернативы нет), а во-первых, есть одно но. Поясню на примере игры в карты. Когда вы садитесь играть в карты, то вы тоже принимаете определенные условия игры. Но если среди игроков есть профессиональный шулер, то он может вас "обыграть". И его трудно изобличить - потому что его уровень (владения информацией и всей ситуацией в целом) выше вашего. Садясь играть в карты и принимая условия игры, вы неявно полагаете, что шулеров нет, иначе выходит, что условия игры изначально неравноправны и тогда соглашения уже нарушены изначально - то етсь, соглашения ничтожны. Точно так же, уровень владения ситуацией у крупных игроков информационных технологий выше, чем у физ лица. Физ лицо, по идее, должно защищаться законами и их охранителями - по сути государством. Но если интересы Поэтому, по существу рассматриваемой нами проблемы, все эти соглашения - это фиговые листочки. И все это понимают. По сути, эти соглашения ничтожны.
1
|
|||
|
|
|
| 18.08.2020, 05:46 | |
|
titan4ik, Тут я с вами согласен.
Ну допустим по пользовательскому соглашению я разрешаю обработку моих данных. Но торговлю этими данными я не разрешал. И потом некоторые данные могут быть отправлены в открытом виде - то есть без шифрования. А это значит что данные по дороге могут быть перехвачены кем угодно. Тут еще существует проблема "последней мили" - то есть данные могут быть перехвачены провайдером иже с ним. "Последняя миля" - это как комп физического лица, так и сервер гугля, яндекса и другого поисковика, который может быть заражен ботами. Владельцы поисковой системы что скажут - они разведут руками и скажут ваши данные "утекли" - мы не знаем как. Ну ладно конечная точка - банк. Банк разведет руками и скажет ваши данные "утекли" - мы не знаем как.
0
|
|
|
14733 / 9507 / 1363
|
||||
| 18.08.2020, 05:48 | ||||
|
0
|
||||
|
|
||
| 18.08.2020, 05:57 | ||
|
Сами алгоритмы шифрования достаточно надежны. В них нет никакой проблемы. Основная проблема - это как предать пароль. То есть в идентификации пользователя. Система должна опознать только тебя и дальше эти данные не предавать.
Добавлено через 2 минуты
0
|
||
|
14733 / 9507 / 1363
|
|||
| 18.08.2020, 05:59 | |||
|
0
|
|||
|
|
||
| 18.08.2020, 06:52 | ||
|
данные и они не должны "утекать" дальше. Все эти данные не должны быть проданы без моего явного на то согласия. То есть есть некоторые вещи неотъемлемые - я не могу продать свой паспорт,продать свои документы, продать свои отпечатки пальцев, данные сетчатки глаза, продать номер свое группы крови. То есть я сам не могу все это продавать - эти данные мои личные. И это не значит, что кто-то другой может продавать эти мои данные. Даже если я дал на это согласие. То есть моё согласие не будет иметь никакой силы, даже если я его подписал. Если поисковик вторгается в мою частную, личную жизнь, торгует моими данными, устанавливает без моего ведома незаконные средства слежки - это уже нарушение не только международного права, но и законов отдельного государства(государств). Добавлено через 7 минут PS. Слежка бандитов и бандо-полицаев будет гораздо опасней в той стране где ты находишься. Хранить в этом случае данные на территории другого государства выглядит надежнее.
0
|
||
| 18.08.2020, 06:52 | |
|
Продвижение: Яндекс VS Google ;) В "помощь" Google Яндекс Google выгнал «Яндекс» на улицу Зависимость переходов с Google-Яндекс??? !!! Яндекс пополнился услугой от Google Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
|
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
|
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства.
Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
|
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
|
|
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
|
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
|
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины".
За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html
Задача: . . .
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|