Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/546: Рейтинг темы: голосов - 546, средняя оценка - 4.63
бжни
2473 / 1684 / 135
19.09.2010, 11:57
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Vladiator, как толсто, или это серьезно?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
19.09.2010, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык программирования лучше? (3)
Продолжение темы

Какой язык программирования лучше? (2)
Продолжение темы. Начало

Какой язык программирования лучше для создания игры???
Какой язык программирования лучше для создания игры, С++ или С#???

991
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
19.09.2010, 12:51
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
К тому же там, где нужна действительно повышенная надёжность, как мне кажется, более правильным было бы использовать одну из верcию unix'а
под который не составит труда написать руткит
0
4340 / 1509 / 101
19.09.2010, 17:05
Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
вещи ненужнее я просто не видел. Начал её изучать и закончил за ненужностью
Повеселил
0
1563 / 1041 / 94
19.09.2010, 21:11
а где то вообще есть в одном месте описание, основные + и - и сравнение языков или еще лучше сред программирования ?) 20 страниц конечно позновательно читать, но уж очень все размазано ...
0
1360 / 988 / 119
19.09.2010, 21:13
KuKu, на педивикии.
0
1563 / 1041 / 94
19.09.2010, 21:27
прям глаза разбегаются ) больше конечно интересуют разница сишных сред программирований, но и это посмотреть надо
0
24 / 16 / 3
04.10.2010, 20:27
I) Язык C# и С++ это разные линейки, это как сравнивать корабль и самолет. С++ неуправляемый язык. Сравнивать надо java и C# или в край С++.NET. А так это дурость.

II) С# это управляемый язык (то есть выполняющейся в некой вирт машине) - по сути управляемые языки это расширенные скриптовые языки и не более. Отсюда как и скриптам присущи следующая философия достоинств и недостатков (ниже выводы будут справедливы и для скриптовых языков):

Достоинство:
1) Скорость разработки, и простота для определенных круга задач (не всех, всех не возможно, но в случае C# или java - многих, не спорю).
2) Кроссплатформенность, это вообще главная цель управляемых языков и скриптов - добиться переносимости. С# - тут проигрывает тем что кроме win его больше нет. А как же mono? Ну это детище энтузиастов которым понравилась концепция предложенная МС, или скорее надеющихся что МС может купит их продукт за миллионы...
Просто МС не сделал это, не потому что у них "война" с линупсами и маками, а потому что им нужно было свою инет технологию пихнуть вместе с вин-сервером.
ИМХО: уж поверьте серверный рынок не чуть не менее жирней чем десктопный.

Это был гвоздь в гроб номер 1, официальной кроссплатформенности НЕТ!!!

PS в случае неуправляемых языков, кроссплатформенность достигается "кросс-либами".

3) Удобство, например сбор мусора, да система из вирт машины может контролировать сборку мусора, многие хаят С++ который этого не умеет - это поверьте очередные ламеры. Кто понимает концепцию неуправляемых языков поймут что их не кто не сопровождает во время выполнениями (за исключением некоторых элементов - полифоризма, виртуальных функций в С++ и еще там чего то для меня сложного).

4) Скорость хоть и меньше (и будет всегда меньше в управляемых), но потеря скорости для ПК не критична.

Недостатки:
1) Зависимость от виртмашины, если с неуправляемыми тут понятно, то с управляемыми нужно ставить машину, которая ппц как не мало весит (про то что в москве инет быстрый и безлимитный мы все слышали...).

2) Функциональность, так как программа выполняется в какой то среде, а среда рассчитана на кроссплатформенность этого кода, то даже наверно математически можно вывести что язык без вирт машины будет по сути не чем ограничен, чем скажем тот же С#, или java, которые все равно дальше своей вирт не плюнут (ну или с дикой абстракцией и инвалидностью).

3) И сюда же впишу снова потери производительности, так как на десктопах это пофиг, но есть и другие отрасли, где она важна очень (даже в ПК)!

4) Низкоуровневое программирование - недоступно!!!

Основные гвозди в гроб C#:
1) Нет кроссплатформенности, по сравнению с java.
2) Гигантская вирт машина по сравнению с java.
3) Лицензии, тысячи их... (с) Да и платное там все, МС тоже не дураки .
4) Там какая то ж..па совместимости с версиями, отсюда набор юного разработчика растет с каждой версией. По сравнению с java.
5) Это продукт МС, тут ветер повернет ровно так, как это будет нужно МС. Случай с MFC и с ASP (до ASP.NET) доказывает всю убогость этого.
6) Основной еще гвоздь от которого меня выворачивает - (могу ошибаться, прочел это давно в вики) что программу на С# можно легко декомпилировать (НЕ деассемблировать) вплоть до восстановление имен переменных. Это какое то гадство уже чтоли...
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
04.10.2010, 21:10
Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
могу ошибаться, прочел это давно в вики) что программу на С# можно...
Вот ты так много пишешь, пытаешься показать нам, что ты очень много знаешь... Но вот каков процент твоих знаний подкреплен опытом/практикой? А не вырезками из вики.
0
24 / 16 / 3
04.10.2010, 21:34
кто сказал что я с вики пишу?, я только последние подчеркнул, и это специально сделал чтобы показать откуда последние взял. Это не повод чтобы с контекста выдрать и трактовать что все знания из вики. Лгать не хорошо.

я не показываю какой я умный, мне нет интереса прокачивать свою личность в интернете.

Но вот каков процент твоих знаний подкреплен опытом/практикой?
а как по твоему выше сказано было получено?, не реально написать выше написанное имхо без опыта и знания, если я ошибаюсь - то научи.

Добавлено через 3 минуты
PS переход на личность это то на что вы способны? а по теме можете?
0
1360 / 988 / 119
04.10.2010, 21:34
List2006, имхо, дешевых понтов в том посте больше, чем здравого смысла, хоть он там и есть. тема холиварная, и сравнивать языки, имхо, бесполезно, может стоит обсудить их слабые/сильные стороны, но тогда тема имела бы другое название
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
04.10.2010, 21:39
да система из вирт машины может контролировать сборку мусора, многие хаят С++ который этого не умеет - это поверьте очередные ламеры
Сборщик мусора всё-таки не идиоты придумывали. Я абсолютно согласен с тем, что при грамотной реализации и на Си++ и даже на Си всё будет аккуратно и работоспособно. Но это требует приложения немалого количества усилий. И реалии жизни таковы, что любой более-менее крупный проект так или иначе содержит сотрудников, которые, мягко говоря, не корифеи. А контроль за памятью со стороны сборщика всё-таки облегчает жизнь.

Ещё один момент, где сборщик мусора имеет превосходство - это когда программа работает в течение очень долгого времени. Например, банковские программы, которые должны месяцами работать без перерыва. Понятно, что криво спроектированная программа всё равно подохнет, независимо от наличия сбора мусора. Но правильно спроектированная программа всё равно может навернуться через несколько месяцев работы из-за мелкого недочёта в работе с памятью. Да и выяснить причину окажется слишком сложно.

Так что по части сбора мусора далеко не так всё однозначно

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
List2006, имхо, дешевых понтов в том посте больше, чем здравого смысла, хоть он там и есть. тема холиварная, и сравнивать языки, имхо, бесполезно, может стоит обсудить их слабые/сильные стороны, но тогда тема имела бы другое название
Не знаю, как ты, а по мне так это один из довольно редких случаев, когда человек объективно высказал свою точку зрения. Без фанатизма и брызганья слюной, основываясь на собственном опыте. Если человек в чём-то ошибается - это не страшно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А страшно - это когда человек не признаёт своих ошибок
0
1360 / 988 / 119
04.10.2010, 21:42
Evg,
Лицензии, тысячи их... (с)
лурко** детектед. а это редко указывает на обьективность суждений.
0
24 / 16 / 3
05.10.2010, 11:46
Цитата Сообщение от _-((СКА))-_ Посмотреть сообщение
Evg,
лурко** детектед. а это редко указывает на обьективность суждений.

Не по теме:

когда не хватает познания чему то возразить по теме, но очень хочется, человек интуитивно ищет к чему бы докопаться (на том уровне на котором у него познания хватает). И отсюда начинается переход на личности, выдергивание из контекста слов паразитируя на этом куске, или просто поиск в тексте ошибок.

В данном случае вы нашли что то знакомое для себя у меня в тексте - я рад, но вашу цитату к моей цитате я не понял.
Видно использование этой фразы всегда точно устанавливает субъективность? Я так понимаю? Или что?

PS я вас разочарую, мериться объективностями тут вообще глупо, каждое мнение здесь субъективно по определению (и особенно наше с тобой ).
0
05.10.2010, 16:36

Не по теме:

когда не хватает познания чему то возразить по теме, но очень хочется, человек интуитивно ищет к чему бы докопаться
Нет, просто иногда проще дать в глаз, чем доказывать дураку что он дурак.

Это я конечно не о данной теме, а о сферическом дураке в вакууме, ага.

0
1574 / 645 / 79
05.10.2010, 17:49
Сравнивать надо java и C# или в край С++.NET. А так это дурость.
ты абсолютно неправ! Это - языки программирования, а язык программирования сравним с языком программирования. Без разницы, что он из себя представляет
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
05.10.2010, 18:03
Цитата Сообщение от List2006
когда не хватает познания чему то возразить по теме, но очень хочется, человек интуитивно ищет к чему бы докопаться (на том уровне на котором у него познания хватает). И отсюда начинается переход на личности, выдергивание из контекста слов паразитируя на этом куске, или просто поиск в тексте ошибок.
Вот тут я согласен. Но меня на самом деле просто пробесило, когда я увидел в твоем посте, то что пишут обычно на первых двух десятках страниц, в книгах о программировании(по крайней мере более менее уважающие себя авторы).
Просто ты сам этим жестом сложил о себе впечатление как о новичке, пытающимся говорить сразу о высоком... Уж прости... Но такой вот мой фламастер сегодня, вчера он кстати был еще "хуже", благо, я не опубликовал то что писал...
0
24 / 16 / 3
05.10.2010, 23:00
ты абсолютно неправ! Это - языки программирования, а язык программирования сравним с языком программирования. Без разницы, что он из себя представляет
самолет и корабль это транспорт, и транспорт сравниваем с транспортом. Без разницы, что он из себя представляет.

На станке на заводе есть возможность программирования, раз официально называют программирование, значить и "язык" тому способный есть, что же мы тут так ограничились тогда??? Вот сравните эти два языка (на станке и на С#) и сделайте вывод что кроме как "язык программирования" есть еще какие-то элементы, которые позволяют понимать что-то конкретное тут. Вот когда откроете это для себя, тогда переосмыслите с новым знанием заново посты.

Вот тут я согласен. Но меня на самом деле просто пробесило, когда я увидел в твоем посте, то что пишут обычно на первых двух десятках страниц, в книгах о программировании(по крайней мере более менее уважающие себя авторы).
Пожалуйста ссылку на "первых двух десятках страниц, в книгах о программировании", или вы снова лжете?

Просто ты сам этим жестом сложил о себе впечатление как о новичке, пытающимся говорить сразу о высоком... Уж прости... Но такой вот мой фламастер сегодня, вчера он кстати был еще "хуже", благо, я не опубликовал то что писал...
Это ваше впечатление у меня тоже о вас сложилось впечатление как о человеке несущий за собой пустословство, но я же не информирую об этом всех, умейте себя контролировать.
0
1574 / 645 / 79
05.10.2010, 23:23
самолет и корабль это транспорт, и транспорт сравниваем с транспортом. Без разницы, что он из себя представляет.
сравнимо.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
05.10.2010, 23:26
а о чем речь, с++ круче всех?
0
мусор в БД
4674 / 1128 / 35
05.10.2010, 23:27
сравнимо.
А какие критерии сравнения, позволь?
Назначение? Сфера применения? Заводы-производители? Разве что материал.))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
05.10.2010, 23:27

Какой язык программирования мне ст0ит учить?
... оканчивю мат. школу, и хочу поступить на программиста. Программирую (неплохо) на Паскале. Что мне нужно? Може С++? Или...?

Какой язык лучше / прибыльнее?
И так, мне 16 лет, седня днем пойду подавать документы в техникум на программиста соответственно. И назрел вопрос какой язык...

Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы
Вопрос что ни на есть из раздела священных, но все же... Какой язык веб-программирования кто предпочитает? У кого какие плюсы и...

Какой язык лучше изучать C или C++
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании(знаю только Паскаль). Сейчас выбираю, какой язык учить: С или С++. Подскажите, пожалуйста,...

Какой язык лучше изучать с нуля?
Привет Всем!! Ребята подскажите пожалуйста какой язык лучше изучать с нуля ????? За ответ заранее спасибо!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование