Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/546: Рейтинг темы: голосов - 546, средняя оценка - 4.63
4226 / 1796 / 211
01.10.2011, 16:47
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Во первых компилируемый C/C++ CGI
Что вообще такое cgi?

Добавлено через 3 минуты
при том к потокам прикручивают пул для оптимизации.
Чего ж там оптимумом даже не пахнет? Не знаю, как ты, я просто не в состоянии на плюсах писать на столько криво, чтоб одна жалкая страница генерилась хотя бы миллисекунду, а php скрипты не всегда укладываются в минуту с той же самой задачей. Видимо из-за того самого пула атиоптимизации. И в своём приложении можно вообще не создавать для каждого пользовательского запроса даже потоков, а всё делать в одном первичном потоке, что как раз вообще не тратит дополнительных ресурсов системы. Только теперь вопрос: а как быть с ресурсами, выданными самому приложению и проглоченному им? Ведь система - далеко не единственная программа, расходующая ресурсы.

Добавлено через 5 минут
Приемущество PHP в том что прогеру скрипта не нужно заботиться на какой системе его скрипт будет выполняться
Только что речь шла об оптимизации. Ты вообще где видел оптимизацию кросплатформы? Оптимизируют только под целевую платформу.

Добавлено через 3 минуты
по сравнению с двоичным CGI для Windows-сборка нужна, для FreeBSD, для Unix и т.д
Бред. Нафига мне столько сборок одного сайта? Думаешь, он будет работать на всех системах сразу? Мне придётся тебя разочаровать, но как ты не извращайся с кросплатформой, а сайт всё равно поставишь на одной конкретной машине с одной системой и одним IP.

Добавлено через 11 минут
Ты ведь говорил, работа в web-программирование это просто текст, что тут сложного. Cам Расмус Лердоф создатель PHP, хотя не плохо знал язык C но создал облегчение для поддержки своего сайта.
При чём здесь вообще облегчение? Или ты думаешь, что Билл может юзить LINUX? Да мелкософт придётся закрывать, если у них найдут хоть один экземпляр любой системы, кроме их собственной после того, как они создали свою. И не из-за юридических заковык, а тупо юзвери перестанут доверять фирме, пользующейся продукцией конкурентов и перестанут покупать винду. Так же и здесь. Раз он автор специализированного языка, то его сайт должен быть на этом языке, даже если:
1. На нём можно решить от силы полпроцента задач, стоящих перед разработчиком даже самого примитивного сайта (php плох, но не до такой степени).
2. На самом деле при этом расходуется тысячекратно больше времени.
3. Использование данного языка гарантирует тормоза на несколько порядков по сравнению с любым другим.
4. Изучение даже азов данного языка требует десятилетий.
5. Любая программа на данном языке весит в миллиард раз больше своих аналогов на действительно хороших языках (на столько дряной язык можно создать только специально, а при создании php такая задача вряд ли ставилась).
6. Транслятор данного языка весит пару дисковых массивов от новейших суперкомпьютеров (это тоже не набюдается).
При чём, даже при одновременном выполнении всех этих условий.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
01.10.2011, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык программирования лучше? (3)
Продолжение темы

Какой язык программирования лучше? (2)
Продолжение темы. Начало

Какой язык программирования лучше для создания игры???
Какой язык программирования лучше для создания игры, С++ или С#???

991
24 / 16 / 3
01.10.2011, 18:39
Цитата Сообщение от Xander Bass Посмотреть сообщение
что Вы тупо закинете всё в папку cgi-bin и оно сразу будет работать?
Именно так!
Нет блин когда php работает не как модуль, а как cgi - проблем нет, но вот мы пытаемся другой язык - о ужас, это коллапс вселенной, нельзя, плохо, фу!
Хватит трогать людям мозги, и идем читать про cgi, про волшебный stdin и stdout и другие плюшки.

Насчет хостингов, не знаю как сейчас, но раньше годов так 4-6 с этим проблем не было.

Во первых компилируемый C/C++ CGI давно устарел
В чем он устарел? Он использует какие-то устаревшие технологии?
В данном случае речь идет cgi и его продолжение fastcgi, просто тут технология в общем.

на создание потока внутри процесса требует меньше ресурсов системы
При тормазнутости php и интерпретации очень сомнительный выигрыш (кстати тут открывается целый спектр костылей php, по одному из них довольно известный случай с поисковиком нигма).

Приемущество PHP в том что прогеру скрипта не нужно заботиться на какой системе его скрипт будет выполняться
А кроссплатформенные библиотеки?

по сравнению с двоичным CGI для Windows-сборка нужна, для FreeBSD, для Unix и т.д.
Ну да вы сразу будете бегать и ставить свой движок на все известные ОС, в микроволновку, в телевизор... Юзаем кроссплатформенные библиотеки.

Cам Расмус Лердоф создатель PHP, хотя не плохо знал язык C но создал облегчение для поддержки своего сайта.
Ну так я и не говорил что php не подходит для хом-паж сайтов, Расмус Лердоф для этого и создавал его, первое название:
Personal Home Page Tools (устар.)
могу пруфом обеспечить.
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
Записей в блоге: 5
01.10.2011, 21:59
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Что вообще такое cgi?

Не по теме:

То, что стоит поискать в педивикии :D

Common Gateway Interface
php скрипты не всегда укладываются в минуту с той же самой задачей
Да насколько же кривой должен быть скрипт, чтобы в минуту не укладываться? О_о

Ладно, с вебом, положим, разобрались. По теорверу в действительности и на дельфях можно CGI наваять. А теперь господа, особенно сишники, вопрос: как Вы напишете на голых "плюсах" или на голом "шарпе" (без ассемблера!) компьютерную игру, по графике сравнимую хотя бы с первой "халфой".
0
бжни
2473 / 1684 / 135
01.10.2011, 22:31
по графике сравнимую хотя бы с первой "халфой".
а что, для этого асм нужен?
0
касаткО
51 / 51 / 4
01.10.2011, 22:42
на мой взгляд лучший C++, а зная его легко перейти и на PHP
а вообще надо знать основы .. и тогда изучение любого языка будет не проблемой
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
01.10.2011, 22:50
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а что, для этого асм нужен?
Ну вообще, написать графический движок с хорошей производительностью без асма практически невозможно.
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
01.10.2011, 23:00
Xander Bass, подскажи плиз ты разраб игр? просто тут вопрос появился. Я решил поставить ком игру кол оф дьюти модерн вай фаре. она при установке попросила нэт фрэймворк. Ну и когда к какому то подкаталогу не было доступа, во время запуска она выкидывала исключения в стиле нэт - типа там system.бла.бла.бла. Так вот вопрос, что там могло быть написано при участии нэт? менюшки? или еше что?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
01.10.2011, 23:06
Ну вообще, написать графический движок с хорошей производительностью без асма практически невозможно.
есть готовые движки, есть готовые библиотеки
по жизни редко чтото с нуля пишут

Добавлено через 2 минуты
ну и в принципе думаю, что там едвали асм нужен, directx давно изобрели
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
02.10.2011, 01:05
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
при участии нэт
При участии .NET могло быть написано всё, что угодно. Скажем, функционал доступа к сети или, как Вы выразились, менюшки.
есть готовые движки, есть готовые библиотеки по жизни редко чтото с нуля пишут
Ага, а вот теперь пускай попробуют наши доблестные сишники накатать именно с нуля без использования библиотек. Есть такая народная поговорка: была бы курочка, сварит и дурочка. Тем более, что готовые движки чаще всего пишутся традиционно на смеси сей и асма.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
02.10.2011, 01:17
я не понимаю смысла обсуждаемого
большой проект - это всегда смесь языков и технологий
в реальности даже при написании драйверов использование асма минимально, в компьютерной графике нужны шейдеры, а не асм, opengl, directx в этом смысле избавили нас от него

Добавлено через 1 минуту
язык более низкого уровня (для с/++ асм, для java/с# - c/++/clr) может использоваться в критических местах на последних стадиях оптимизации, не более
хотя с java (использования для жабы плюсовой прослойки мне знакомо из личного опыта) использование низкоуровневого языка имеет больший смысл, чем использование асма гделибо
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
02.10.2011, 01:41
alex_x_x, батенька, а DX по-Вашему на чём написан?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
02.10.2011, 01:44
Xander Bass, а какая разница? в чем состоит срыв покровов?
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
02.10.2011, 01:52
Большая. Весь смысл этого немного нелепого спора сводится к нулю. Ибо нет ничего абсолютно универсального - вот моё ИМХО
0
24 / 16 / 3
02.10.2011, 10:51
Xander Bass
"асм ховно, машинный код рулит!". Причем не всякие там школьные хексы, а чисто на бинаре

Откуда инфа что игры пишут на асме, откуда инфа что директХ написан на асме?
Не исключено что имеются вставки, но писать на асме такую сложную архитектуру, это как валить лес скальпелем - точно, быть может аккуратно где-то, но бессмысленно и беспощадно. Особенно когда на СИ можно добиться результата еще лучше (пруф в сети ищите, он есть).

Ты игры хоть на С++ писал? ты видел этот код? Там логика то сложна, а ты еще предлагаешь не малую часть времени тратить на "общение с процессором" вместо того чтобы писать эту логику.

Мне всегда нравилась это детская мечтательность, чем ниже язык тем круче (помню как мне один говорил что все языки говно, а вот машинный код это действительно крутотеничка!), но вот в действительности все совсем не так, чем ниже абстракция, тем ближе к железу, а там хренова туча не весьма приятной работы.

Если вам нравиться постоянно делать велосипеды, то асм конечно рулит (как полноценный прикладной язык для ПК, я не исключаю его важность в других областях, и в использование ставок).
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
02.10.2011, 14:22
Ну вообще, написать графический движок с хорошей производительностью без асма практически невозможно
Я не специалист по компьютерной графике, но, насколько я себе представляю, вся современная графика построена на том, что изображение "рисует" графический процессор (т.е. железка, а не софт), а центральный процессор лишь подгружает данные для графического процессора: координаты точек, текстуры и т.п. (т.е. это делает уже софт). Для написания софтовой части ассемблер нужен по большому счёту только в двух местах:

1. Обращение к железу (напрямую или через ОС). Ни один язык программирования не содержит встроенных конструкций, чтобы выполнять эти операции. Потому что при всём нынешнем разнообразии систем команд процессоров просто нереально накрыть это какой-то высокоуровневой конструкцией языка. А при работе через ОС ещё и программные соглашения на каждой ОС разные
2. Производительность. Многие процессоры имеют всякие специфичные инструкции для вычисления некоторых узкоспециализированных вычислений: mmx, sse и прочие расширения. Для их использования пишут коды на ассемблере по единственной и очень банальной причине: слишком проблематично сделать это через компилятор эффективным образом.

Оба этих пункта не имеют никакого отношения к языку программирования. Чтобы отрезаться от работы на низком уровне всё это хозяйство накрыто программными интерфейсами более высокого уровня (opengl, directx и т.п.). Далее ты эти интерфейсы можешь использовать независимо от языка программирования. Если при работе с php есть какие-то возможности задействовать эти программные интерфейсы, то можно написать трёхмерную игрушку и на php. Другое дело, что этого не делают. По той причине, что язык совсем не пригоден для написания больших программ (а вовсе не потому, что в языке нет встроенных конструкция для работы с ассемблером).

Ага, а вот теперь пускай попробуют наши доблестные сишники накатать именно с нуля без использования библиотек
Как наличие или отсутствие библиотек связано с языком программирования в споре "который из языков лучше"?
0
4226 / 1796 / 211
02.10.2011, 14:34
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
изображение "рисует" графический процессор (т.е. железка, а не софт)
Графический процессор работает только под управлением софта, в первую очередь шейдеров, но исполняется софт именно железякой.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
02.10.2011, 14:37
но исполняется софт именно железякой.
шейдерные процедуры выполняются на видеокарте
процессор только выполняет инициализацию и загрузку данных на карту, все остальное в наше время она уже делает самашейдерные процедуры
0
4226 / 1796 / 211
03.10.2011, 06:04
Кстати, текст не имеет ни чего общего с кучей букв. Текст - это целое со своим строем и семантикой. Кто видит отдельные буквы - текста не читает, кто читает текст - отдельных букв не замечает. Но от выбора языка это не зависит и нельзя противопоставлять сотню типов работе с текстом.

Добавлено через 1 минуту
шейдерные процедуры выполняются на видеокарте
И что? Написать то их надо и встаёт вопрос о языке, на котором они пишутся.
0
4226 / 1796 / 211
13.10.2011, 11:03
Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
Особенно когда на СИ можно добиться результата еще лучше (пруф в сети ищите, он есть).
Ни когда на си не будет получен результат, не воспроизводимый на асме: си компилится в машинные коды, а они с асмом имеют взаимооднозначное соответствие. Вывод: потратив на порядки больше времени на асме гарантировано можно написать не хуже, чем на си. То же самое относится и к любому дроугому языку. Вот только время, хелл бы его побрал. Пока ты будешь ваять шедевр на асме, выпустят новое железо, на столько крутое, что на нём и паскль будет работать быстрее, чем всё, что вообще можно выжать из старья, под которое делал ты. А может и бейсик тоэже. Новую же железяку твой шедевр не сможет поддерживать в полном объёме и проиграет. Отдельные же короткие встаки потому и пишут на асме, что именно он позволяет выжать из железа вообще всё, на что оно способно, а ни один другой язык этого ни когда не гарантирует.
0
24 / 16 / 3
13.10.2011, 14:29
Ни когда на си не будет получен результат, не воспроизводимый на асме
Ой ой ты чего
http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_ассемблера
~~~~
Требуется высокая квалификация программиста. Код на ассемблере выполняется быстрее, но написанный неопытным программистом, обычно оказывается хуже с генерированного компилятором
~~~~

А вообще в инете есть где-то материал на тему когда использовать ассемблер вместо Си и когда это правда выгодно (ввиду того что порой оптимизация компилятора помогает достигать того же уровня работы).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
13.10.2011, 14:29

Какой язык программирования мне ст0ит учить?
... оканчивю мат. школу, и хочу поступить на программиста. Программирую (неплохо) на Паскале. Что мне нужно? Може С++? Или...?

Какой язык лучше / прибыльнее?
И так, мне 16 лет, седня днем пойду подавать документы в техникум на программиста соответственно. И назрел вопрос какой язык...

Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы
Вопрос что ни на есть из раздела священных, но все же... Какой язык веб-программирования кто предпочитает? У кого какие плюсы и...

Какой язык лучше изучать C или C++
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании(знаю только Паскаль). Сейчас выбираю, какой язык учить: С или С++. Подскажите, пожалуйста,...

Какой язык лучше изучать с нуля?
Привет Всем!! Ребята подскажите пожалуйста какой язык лучше изучать с нуля ????? За ответ заранее спасибо!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
500
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование