|
24 / 16 / 3
|
|||||||
| 01.11.2011, 08:54 | |||||||
|
Не по теме: Так интересно, сначала идет тишина, потом какой то чудесный человек вставляет на одну полку ассемблер и html - и понеслась...
Чтобы вообще вести адекватный спор, нужно сначала вообще разобраться что такое язык программирования, язык хтмл и прочее. Уберегу вас от листания интернета скажу что html - есть парадигма декларативного программирования. Поняв вообще парадигмы, можно смело различить императивные языки, функциональные, логические и декларативные - и не пытаться их сравнить с таким "...в нем есть циклы, возможность объявлять переменные...". Когда мы спрашиваем что лучше самолет, машина, поезд - мы сначала углубляемся в их описание, свойства и функции. Понятно что на самолете не удобно по шоссе ездить - но самолет есть транспорт как машина и поезд. Если сравнение что лучше "самолет, машина, поезд" - это вопрос дошкольника, которые не видит составные отличия, почему же у взрослых дядек бесконечно идет спор о языках?
0
|
|||||||
| 01.11.2011, 08:54 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
991
Какой язык программирования лучше? (3) Какой язык программирования лучше? (2) Какой язык программирования лучше для создания игры??? |
| 01.11.2011, 09:10 | |
|
0
|
|
|
8384 / 3618 / 419
|
|||
| 01.11.2011, 09:27 | |||
|
0
|
|||
| 01.11.2011, 12:52 | |
|
0
|
|
|
5 / 5 / 0
|
|
| 01.11.2011, 16:06 | |
|
0
|
|
|
24 / 16 / 3
|
||
| 01.11.2011, 17:45 | ||
|
Не по теме: что тебя в моей фразе улыбнуло товарищ? Или так чисто злость выплеснуть?
0
|
||
|
5828 / 3479 / 358
|
||
| 01.11.2011, 17:53 | ||
|
0
|
||
|
24 / 16 / 3
|
||
| 02.11.2011, 11:07 | ||
|
Прежде чем попытаться по глумиться через свое эго, нужно было прочитать вообще что такое парадигма декларативное программирование, что такое парадигма, что такое вообще программирование (определение, а не твое представление) и тогда было бы все ясно. Почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Д... ммирование С лева будет колонка с "парадигмами" программирования, она тебя приятно порадует. А вот парадигма с "циклами и присваивания переменных" как говорил кто-то ранее http://ru.wikipedia.org/wiki/И... ммирование Заметь определение прям так и начинается "Императи́вное программи́рование — это парадигма программирования...". Теперь ты мне смешон. ![]() PS по прежнему говорю что рюшечки и помпушечки в ИТ форумах не нужны, они лишь дают мнимое чувство превосходства перед другими, когда пользователь пытается доказать что-то не фактами, а статусом - а это очень плохо.
0
|
||
|
бжни
2473 / 1684 / 135
|
|
| 02.11.2011, 12:06 | |
|
List2006, серьезно что ли не понимаешь?
лисп это тоже парадигма функционального программирования, или все таки функциональный язык?
0
|
|
|
4226 / 1796 / 211
|
|||||
| 02.11.2011, 12:25 | |||||
|
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 2 минуты Добавлено через 2 минуты
0
|
|||||
|
5828 / 3479 / 358
|
|||
| 02.11.2011, 13:32 | |||
|
0
|
|||
|
24 / 16 / 3
|
||
| 02.11.2011, 14:27 | ||
|
.... Паради́гма программи́рования — это совокупность идей и понятий, определяющих стиль написания программ Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_programming ~~ Целью программирования является создание программы, которая выполняет определенные операции или проявляет определенные желаемое поведение. ~~ То есть заставить компьютер что-то делать есть программирование. И само по себе это "заставить" бывает разное в зависимости от того или иного языка, например нельзя же сказать что SQL это процесс создание прикладной программы, но и отвергнуть это нельзя, отсюда появляются определение парадигмы декларативной. Из определения следует что скажем UML или псевдо-код - не программирование. И последнее: ~~~ Декларативное программирование — термин с двумя различными значениями. Согласно первому определению, программа «декларативна», если она описывает каково́ нечто, а не как его создать. Например, веб-страницы на HTML декларативны, так как они описывают что должна содержать страница, а не как отображать страницу на экране. Этот подход отличается от языков императивного программирования, требующих от программиста указывать алгоритм для исполнения ~~~
0
|
||
|
24 / 16 / 3
|
|||
| 02.11.2011, 14:51 | |||
|
Я понимаю "умные" книжки говорят что парадигма это "ООП", или "структурное программирование", но блин парадигма на этом не останавливается. Парадигма - совокупность структур и методов (это грайне грубо). В данном случае структуры и методы - из научной терминологии (а не свойство объекта и тип данных структура). Добавлено через 2 минуты Я говорил что HTML - это декларативная парадигма. Ты понимаешь разницу слов между парадигма и декларативная парадигма. HTML - не может быть парадигмой, потому что парадигма - есть совокупность норм правил, свойств, методов (научных). А декларативная парадигма - это некое частное явление. Программа «декларативна», если она описывает каково́ нечто, а не как его создать Хватит чушь нести, почитай Добавлено через 2 минуты Грубо говоря и пусть потом меня за это не "пинают" (потому что надо разжевать): Декларативная парадигма - суть свойство html. ЭТО НЕ HTML, это его свойство (науч. терм.), поведение и т.д Мы можем описать хтмл - по его свойствам, и мы говорим у него такие то парадигмы. Добавлено через 5 минут С++ представляет собой императивную парадигму (свойство/поведение) структурного программирования. Язык так же содержит в себе парадигмы ООП, обобщенного и полиморфизма (забыл что-то?) HTML - представляет собой декларативное программирование, оно описывает как что должно быть, но она не говорит как это должно быть реализовано (по сути можно думаю отнести декларативное к мета-программированию). Понятно разжувал? Добавлено через 8 минут Еще раз дожую просто я боюсь кто-то не понял. парадигма - есть совокупность поведения/свойств. HTML - не парадигма (вообще ересь какая-то), но чтобы описать объект мы начинаем описывает его поведение и свойства (это самый распространенный научный метод), описывая мы перечисляем парадигмы. Понятно?
0
|
|||
|
5828 / 3479 / 358
|
||||||||||
| 02.11.2011, 14:57 | ||||||||||
|
Имеем тождественно истинное высказывание: декларативная парадигма - это тоже парадигма (тавтология). Ты утверждаешь, что HTML не может быть парадигмой, но тут же говоришь, что
0
|
||||||||||
|
24 / 16 / 3
|
|||
| 02.11.2011, 15:11 | |||
|
Nameless One тут уже пошли на личности, много попыток оскоблений мало факторв.
Насчет того что html - ЯП я уже писал с английской вики. Повторюсь: http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_programming ~~ Целью программирования является создание программы, которая выполняет определенные операции или проявляет определенные желаемое поведение. ~~ То есть заставить компьютер что-то делать есть программирование. И само по себе это "заставить" бывает разное в зависимости от того или иного языка, например нельзя же сказать что SQL это процесс создание прикладной программы, но и отвергнуть это нельзя, отсюда появляются определение парадигмы декларативной. Из определения следует что скажем псевдо-код - не программирование. (но если напишем скажем интерпретатор он станет языком программирования). Проблем в тому что у тебя узкий взгляд на "Computer science", ты думаешь раз html не компилируется или еще что это не ЯП? Если бы это так было, декларативной парадигмы как понятия не существовало бы, и можно было смело сказать что хтмл не ЯП. Но к сожалению или к счастью все что ты можешь выполнить как серию программ есть программирования и это придумал не я (по сути работая в баш и выполняя серию команд в консоле или в файле исполнительном - ты программируешь). Добавлено через 6 минут Добавлено через 3 минуты Декларативная парадигма - суть свойство html. ЭТО НЕ HTML, это его свойство (науч. терм.), поведение и т.д Когда дают термин обычно описывают так Объект - это что-то, которое делает то-то. Так же и тут хтмл - это язык гепертекста, который создает структуру страницы. но так как таинственное слово парадигма есть суть поведение и свойство, мы обобщаем термин имеем право назвать что хтмл - есть декларативное программирование. Мы так же имеешь право назвать что С++ - есть объектно ореетированная программирование - имеем ли права сказать? Да, наука не запрещает по доминирующему свойству определить тот или иной объект в конкретном контексте.
0
|
|||
|
5828 / 3479 / 358
|
||||||||||||
| 02.11.2011, 15:14 | ||||||||||||
Вот тебе тег:
0
|
||||||||||||
|
24 / 16 / 3
|
|||
| 02.11.2011, 15:18 | |||
|
Да ну как ему еще донести?
Декларативная парадигма - суть свойство html. ЭТО НЕ HTML, это его свойство (науч. терм.), поведение и т.д Когда дают термин обычно описывают так Объект - это что-то, которое делает то-то. Так же и тут хтмл - это язык гепертекста, который создает структуру страницы. но так как таинственное слово парадигма есть суть поведение и свойство, мы обобщаем термин имеем право назвать что хтмл - есть декларативное программирование. Мы так же имеешь право назвать что С++ - есть объектно ореетированная программирование - имеем ли права сказать? Да, наука не запрещает по доминирующему свойству определить тот или иной объект в конкретном контексте.
Добавлено через 2 минуты
0
|
|||
|
5828 / 3479 / 358
|
|||||
| 02.11.2011, 15:18 | |||||
|
0
|
|||||
| 02.11.2011, 15:18 | |
|
Какой язык программирования мне ст0ит учить? Какой язык лучше / прибыльнее? Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы Какой язык лучше изучать C или C++ Какой язык лучше изучать с нуля? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2.
Задача:
Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
|
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется.
Ну как вам?
|
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания
источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все
это на технологию событий и мета. . .
|