Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/546: Рейтинг темы: голосов - 546, средняя оценка - 4.63
24 / 16 / 3
01.11.2011, 08:54
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Так интересно, сначала идет тишина, потом какой то чудесный человек вставляет на одну полку ассемблер и html - и понеслась...

В html входит java script
Это лож, вся правда откроется когда прочитаете информацию о теге
HTML5
1
<script>
, он туда не входит, он там один из возможных.

Чтобы вообще вести адекватный спор, нужно сначала вообще разобраться что такое язык программирования, язык хтмл и прочее. Уберегу вас от листания интернета скажу что html - есть парадигма декларативного программирования. Поняв вообще парадигмы, можно смело различить императивные языки, функциональные, логические и декларативные - и не пытаться их сравнить с таким "...в нем есть циклы, возможность объявлять переменные...".

Когда мы спрашиваем что лучше самолет, машина, поезд - мы сначала углубляемся в их описание, свойства и функции. Понятно что на самолете не удобно по шоссе ездить - но самолет есть транспорт как машина и поезд.
Если сравнение что лучше "самолет, машина, поезд" - это вопрос дошкольника, которые не видит составные отличия, почему же у взрослых дядек бесконечно идет спор о языках?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
01.11.2011, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык программирования лучше? (3)
Продолжение темы

Какой язык программирования лучше? (2)
Продолжение темы. Начало

Какой язык программирования лучше для создания игры???
Какой язык программирования лучше для создания игры, С++ или С#???

991
01.11.2011, 09:10

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
В html входит java script
Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
Уберегу вас от листания интернета скажу что html - есть парадигма декларативного программирования
пора уже цитатник cyberforum'а создавать. Сразу предлагаю эти две цитаты

0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
01.11.2011, 09:27
Цитата Сообщение от Policeman Посмотреть сообщение
А HTML, хоть и не язык программирования, является инструментом для построения веб страниц.
А тема у нас как называется?
В html входит java script, а это язык программирования динамических web-страниц
С таким успехом я могу утверждать, что в состав Java входит HTML, собственно как и Java входит в состав HTML(не путать Java и JS)
0
01.11.2011, 12:52

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Уже был. Отжиги пользователей нашего форума

0
5 / 5 / 0
01.11.2011, 16:06

Не по теме:

Так интересно, сначала идет тишина, потом какой то чудесный человек вставляет на одну полку ассемблер и html - и понеслась...

Добавлено через 11 минут
Хотя с моей помощью появилась тема для дискуссии.
0
24 / 16 / 3
01.11.2011, 17:45

Не по теме:

Не по теме:

что тебя в моей фразе улыбнуло товарищ? Или так чисто злость выплеснуть?

0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
01.11.2011, 17:53
что тебя в моей фразе улыбнуло товарищ?
очевидно, то, что ты назвал язык разметки парадигмой программирования. Согласись, это нелепо
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 11:07
очевидно, то, что ты назвал язык разметки парадигмой программирования. Согласись, это нелепо
То что ты модератор, много сообщений, репутация там - не делает тебя сразу сверх умным и знающим авторитетом, который может полагаться только на свое представление об ЯП, и интуитивно делать выводы.
Прежде чем попытаться по глумиться через свое эго, нужно было прочитать вообще что такое парадигма декларативное программирование, что такое парадигма, что такое вообще программирование (определение, а не твое представление) и тогда было бы все ясно.

Почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Д... ммирование
С лева будет колонка с "парадигмами" программирования, она тебя приятно порадует.

А вот парадигма с "циклами и присваивания переменных" как говорил кто-то ранее
http://ru.wikipedia.org/wiki/И... ммирование
Заметь определение прям так и начинается "Императи́вное программи́рование — это парадигма программирования...".

Теперь ты мне смешон.

PS по прежнему говорю что рюшечки и помпушечки в ИТ форумах не нужны, они лишь дают мнимое чувство превосходства перед другими, когда пользователь пытается доказать что-то не фактами, а статусом - а это очень плохо.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
02.11.2011, 12:06
List2006, серьезно что ли не понимаешь?
лисп это тоже парадигма функционального программирования, или все таки функциональный язык?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
02.11.2011, 12:15
List2006, и из какого места твоих ссылок на википедию следует, что HTML - это прадигма?
0
4226 / 1796 / 211
02.11.2011, 12:25
что html - есть парадигма декларативного программирования.
Во-первых, язык не может быть парадигмой. А во-вторых, декларативное программирование есть постановка компу самих задач, явное их описание на понятном компу языке, после чего он может уже сам сгенерить алгоритм их решения. Какой такой алгоритм комп может сгенерить по htmlной странице?

Добавлено через 2 минуты
Когда мы спрашиваем что лучше самолет, машина, поезд - мы сначала углубляемся в их описание, свойства и функции.
Эйси. В такой аналогии я ответил на высказывание: "Депо - не транспорт, так как у него нет двигателя и колёс".

Добавлено через 2 минуты
То что ты модератор, много сообщений, репутация там - не делает тебя сразу сверх умным и знающим авторитетом, который может полагаться только на свое представление об ЯП, и интуитивно делать выводы.
Интуитивно ты делаешь нелепые недовыводы о том, что язык - это парадигма.

Добавлено через 2 минуты
Теперь ты мне смешон.
Смешон ты, раз считаешь, что здесь кто то ещё, кроме тебя, не знает, что такое парадигма.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
02.11.2011, 13:32
который может полагаться только на свое представление об ЯП, и интуитивно делать выводы.
я вообще-то руководствуюсь устоявшимися, общепринятыми определениями, а не полагаюсь на "свое предствление об ЯП". А чем руководствуешься ты, мне совершенно непонятно.

Почитай...
Ну ладно, скажи, где по твоим ссылкам сказано, что HTML - эта парадигма программирования? Или хотя бы приведи цитаты, из которых это следует. А для начала я порекомендовал все-таки почитать, что такое язык программирования, язык разметки и парадигма программирования, и между какими из этих трех понятий можно установить прямую связь
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 14:27
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
List2006, и из какого места твоих ссылок на википедию следует, что HTML - это прадигма?
В ссылке про декларативное программирование.
....
Паради́гма программи́рования — это совокупность идей и понятий, определяющих стиль написания программ

Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества

http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_programming
~~
Целью программирования является создание программы, которая выполняет определенные операции или проявляет определенные желаемое поведение.
~~

То есть заставить компьютер что-то делать есть программирование. И само по себе это "заставить" бывает разное в зависимости от того или иного языка, например нельзя же сказать что SQL это процесс создание прикладной программы, но и отвергнуть это нельзя, отсюда появляются определение парадигмы декларативной.

Из определения следует что скажем UML или псевдо-код - не программирование.

И последнее:
~~~
Декларативное программирование — термин с двумя различными значениями.

Согласно первому определению, программа «декларативна», если она описывает каково́ нечто, а не как его создать. Например, веб-страницы на HTML декларативны, так как они описывают что должна содержать страница, а не как отображать страницу на экране. Этот подход отличается от языков императивного программирования, требующих от программиста указывать алгоритм для исполнения
~~~
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
02.11.2011, 14:28
List2006, а вот теперь выдели жирным те места, их которых следует, что HTML - это прадигма
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 14:51
Во-первых, язык не может быть парадигмой
Вот поэтому я и говорю что нужно пойти почитать о том что такое парадигма как термин, иначе с такой чушью спорить не реально.
Я понимаю "умные" книжки говорят что парадигма это "ООП", или "структурное программирование", но блин парадигма на этом не останавливается. Парадигма - совокупность структур и методов (это грайне грубо). В данном случае структуры и методы - из научной терминологии (а не свойство объекта и тип данных структура).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
HTML - это прадигма
Блин, я этого не говорил
Я говорил что HTML - это декларативная парадигма.
Ты понимаешь разницу слов между парадигма и декларативная парадигма.
HTML - не может быть парадигмой, потому что парадигма - есть совокупность норм правил, свойств, методов (научных).
А декларативная парадигма - это некое частное явление. Программа «декларативна», если она описывает каково́ нечто, а не как его создать

Хватит чушь нести, почитай

Добавлено через 2 минуты
Грубо говоря и пусть потом меня за это не "пинают" (потому что надо разжевать):
Декларативная парадигма - суть свойство html.
ЭТО НЕ HTML, это его свойство (науч. терм.), поведение и т.д

Мы можем описать хтмл - по его свойствам, и мы говорим у него такие то парадигмы.

Добавлено через 5 минут
С++ представляет собой императивную парадигму (свойство/поведение) структурного программирования. Язык так же содержит в себе парадигмы ООП, обобщенного и полиморфизма (забыл что-то?)

HTML - представляет собой декларативное программирование, оно описывает как что должно быть, но она не говорит как это должно быть реализовано (по сути можно думаю отнести декларативное к мета-программированию).

Понятно разжувал?

Добавлено через 8 минут
Еще раз дожую просто я боюсь кто-то не понял.
парадигма - есть совокупность поведения/свойств.

HTML - не парадигма (вообще ересь какая-то), но чтобы описать объект мы начинаем описывает его поведение и свойства (это самый распространенный научный метод), описывая мы перечисляем парадигмы.
Понятно?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
02.11.2011, 14:57
Блин, я этого не говорил
Ты понимаешь разницу слов между парадигма и декларативная парадигма.
HTML - не может быть парадигмой, потому что парадигма - есть совокупность норм правил, свойств, методов (научных).
А декларативная парадигма - это некое частное явление. Программа «декларативна», если она описывает каково́ нечто, а не как его создать
т.е. декларативная парадигма уже просто парадигмой не является, да? С логикой совсем плохо?
Имеем тождественно истинное высказывание: декларативная парадигма - это тоже парадигма (тавтология). Ты утверждаешь, что HTML не может быть парадигмой, но тут же говоришь, что
ЗдОрово, чё.

Уберегу вас от листания интернета скажу что html - есть парадигма декларативного программирования
Противоречим сами себе?

HTML - представляет собой декларативное программирование
ОК, поехали дальше. Теперь докажи, что HTML - это ЯП.

Хватит чушь нести, почитай
В свете последних твоих высказываний этот призыв просто-напросто смешон. Ты кидаешься цитатами с википедии, но у меня сложилось такое ощущение, что ты совсем не понимаешь их смысла

HTML - не парадигма (вообще ересь какая-то)
то есть ты признаешь, что последние N постов ты писал ересь?

по сути можно думаю отнести декларативное к мета-программированию
ну вот, опять ты сказал чушь
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 15:11
Nameless One тут уже пошли на личности, много попыток оскоблений мало факторв.
Насчет того что html - ЯП я уже писал с английской вики.
Повторюсь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_programming
~~
Целью программирования является создание программы, которая выполняет определенные операции или проявляет определенные желаемое поведение.
~~
То есть заставить компьютер что-то делать есть программирование. И само по себе это "заставить" бывает разное в зависимости от того или иного языка, например нельзя же сказать что SQL это процесс создание прикладной программы, но и отвергнуть это нельзя, отсюда появляются определение парадигмы декларативной.

Из определения следует что скажем псевдо-код - не программирование.
(но если напишем скажем интерпретатор он станет языком программирования).

Проблем в тому что у тебя узкий взгляд на "Computer science", ты думаешь раз html не компилируется или еще что это не ЯП? Если бы это так было, декларативной парадигмы как понятия не существовало бы, и можно было смело сказать что хтмл не ЯП. Но к сожалению или к счастью все что ты можешь выполнить как серию программ есть программирования и это придумал не я (по сути работая в баш и выполняя серию команд в консоле или в файле исполнительном - ты программируешь).

Добавлено через 6 минут
ну вот, опять ты сказал чушь
ну конечно если ХМТЛ теги или SQL инструкции или региксы после написания раскрываются в более сложные "структуры" (в коды) на каком-либо языке программирование, это будет что я чушь сказал.

Добавлено через 3 минуты
Противоречим сами себе?
Да ну как ему еще донести?

Когда дают термин обычно описывают так
Объект - это что-то, которое делает то-то.

Так же и тут хтмл - это язык гепертекста, который создает структуру страницы.
но так как таинственное слово парадигма есть суть поведение и свойство, мы обобщаем термин имеем право назвать что хтмл - есть декларативное программирование.

Мы так же имеешь право назвать что С++ - есть объектно ореетированная программирование - имеем ли права сказать? Да, наука не запрещает по доминирующему свойству определить тот или иной объект в конкретном контексте.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
02.11.2011, 15:14
Nameless One тут уже пошли на личности, много попыток оскоблений мало факторв.
Чего? Каких "факторов"?
Проблем в тому что у тебя узкий взгляд на "Computer science"
нет, просто у тебя слишком широкий взгляд на понятие программирования.
ы думаешь раз html не компилируется или еще что это не ЯП? ... по сути работая в баш и выполняя серию команд в консоле или в файле исполнительном - ты программируешь
При чем здесь компиляция вообще, я не понял? Компилируемость/интерпретируемость кода никогда не была критерием ЯП.
Если бы это так было, декларативной парадигмы как понятия не существовало бы
ну haskell (в реализации ghc) вполне себе компилируемый и декларативный.
То есть заставить компьютер что-то делать есть программирование
Т.е. когда я набираю в tex'овский документ - это я, значит, программирую?

ну конечно если ХМТЛ теги или SQL инструкции или региксы после написания раскрываются в более сложные "структуры" (в коды) на каком-либо языке программирование
в какой код (в какие структуры) на каком языке программирования раскрываются XTML-теги?
Вот тебе тег:
HTML5
1
<title>foo</title>
назови язык программирования и конструкцию этого языка, в который раскрывается этот тег
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 15:18
Да ну как ему еще донести?

Когда дают термин обычно описывают так
Объект - это что-то, которое делает то-то.

но так как таинственное слово парадигма есть суть поведение и свойство, мы обобщаем термин имеем право назвать что хтмл - есть декларативное программирование.

Мы так же имеешь право назвать что С++ - есть объектно ореетированная программирование - имеем ли права сказать? Да, наука не запрещает по доминирующему свойству определить тот или иной объект в конкретном контексте.

Т.е. когда я набираю в tex'овский документ - это я, значит, программирую?
Если это может исполниться (скажем в интерпретаторе php, bash, питон...) - да

Добавлено через 2 минуты
Проблем в тому что у тебя узкий взгляд на "Computer science"
нет, просто у тебя слишком широкий взгляд на понятие программирования.
Computer science есть фундамент все что мы тут обсуждаем.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
ну да, я не спорю, т.к. HTML - это язык разметки. Но не ЯП.
парадигма не может быть свойством языка, ни языка программирования, ни языка разметки
мы обобщаем термин имеем право назвать что хтмл - есть декларативное программирование.
нет, не имеем. Кстати, ты опять противоречишь сам себе:
HTML - не парадигма (вообще ересь какая-то)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог

Какой язык программирования мне ст0ит учить?
... оканчивю мат. школу, и хочу поступить на программиста. Программирую (неплохо) на Паскале. Что мне нужно? Може С++? Или...?

Какой язык лучше / прибыльнее?
И так, мне 16 лет, седня днем пойду подавать документы в техникум на программиста соответственно. И назрел вопрос какой язык...

Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы
Вопрос что ни на есть из раздела священных, но все же... Какой язык веб-программирования кто предпочитает? У кого какие плюсы и...

Какой язык лучше изучать C или C++
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании(знаю только Паскаль). Сейчас выбираю, какой язык учить: С или С++. Подскажите, пожалуйста,...

Какой язык лучше изучать с нуля?
Привет Всем!! Ребята подскажите пожалуйста какой язык лучше изучать с нуля ????? За ответ заранее спасибо!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
540
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование