Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/546: Рейтинг темы: голосов - 546, средняя оценка - 4.63
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
15.09.2010, 22:52
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Кстати эксперементировал с ВКонтакте - он вообще хаотично грузится (видать количество запросовна сервер влияет) - то 500-700 мс, то 4к+

Добавлено через 3 минуты
Kidalvь, извини но у меня совершенно наоборот techdays грузится считанные мс, и давно уже висит загруженным при том что сайбер еще крутит колесико (правда частично подгружен уже) - єто при том что запускаю первым сайбер. Мож реализация у GC для Linux другая?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.09.2010, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык программирования лучше? (3)
Продолжение темы

Какой язык программирования лучше? (2)
Продолжение темы. Начало

Какой язык программирования лучше для создания игры???
Какой язык программирования лучше для создания игры, С++ или С#???

991
15.09.2010, 23:09

Не по теме:

Я вот не понимаю, какой смысл доказывать свою точку зрения... Пришел оставил мысль, обосновал, и молодец, нет надо обосрать всех и вся, и заявить неписанно, что красавец "я", а все остальные.......

0
1574 / 645 / 79
15.09.2010, 23:13
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
Kidalvь, извини но у меня совершенно наоборот techdays грузится считанные мс, и давно уже висит загруженным при том что сайбер еще крутит колесико (правда частично подгружен уже) - єто при том что запускаю первым сайбер. Мож реализация у GC для Linux другая?
всё, что на компьютере, во всю поддерживает хозяина будет работать так, как захочешь.
Как моя идея с экспериментом (на пред. странице)?
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
15.09.2010, 23:24
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
Как моя идея с экспериментом (на пред. странице)?
Будет время - обьязательно попробуем

Не по теме:

DenQ, если это про меня - больше не буду:)

0
15.09.2010, 23:34

Не по теме:

Alligieri, это ко всем...

0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
15.09.2010, 23:35
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
Но существуют полноценные Os, написанные на .net, на asm только загрузчик
Целиком написанных нет. Низкий уровень все равно пишется на сях или асме. 90% sign#. 10% на загрузчик )) потом еще часть на сам MSIL. А что так хреново-то? Не смогли на самом универсальном языке написать загрузчик и компилятор байткода? И где же тут универсальность? А че ж вы дрова не пишите под винду, линух и бсдю, раз язык такой универсальный? Вот Си - универсальный. Под любую систему сделаешь, что угодно.
И компилятор c# и msil входят в стандартную поставку framework и их легко использовать в коде, даже для динамической компиляции
Извини, а этот фреймворк-то на чем написан? )) На шарпе? И ядро целиком на шарпе? Расскажи тогда, кто же занимается исполнением кода фреймворка.
0
15.09.2010, 23:37

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Расскажи тогда, кто же занимается исполнением кода фреймворка.
фреймворк и занимается... :rofl:

0
4340 / 1509 / 101
15.09.2010, 23:45
Извини, а этот фреймворк-то на чем написан? )) На шарпе? И ядро целиком на шарпе? Расскажи тогда, кто же занимается исполнением кода фреймворка.
Тогда и я повторю свой встречный вопрос: c++ на с++ написан? А delphi на delphi? А c на с?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
15.09.2010, 23:52
c++ на с++ написан? А delphi на delphi? А c на с?
Многие компиляторы уже давно написаны на языках, которые они же и компилируют. Тот же gcc.
Но дело-то не в этом. Дело в том, что на C# нельзя написать загрузчик и компилятор ядра для этой системы. А системы есть написанные на сях и грузятся загрузчиком на сях. Поэтому Си универсальней.

Добавлено через 3 минуты
Вот когда процессоры научатся исполнять байт-код, тогда я даже спорить не стану. Но на текущий момент, оно так.
0
1574 / 645 / 79
15.09.2010, 23:53
Вот когда процессоры научатся исполнять байт-код
думаю, сделать это легко, но потери скорости будут огромными
0
4340 / 1509 / 101
15.09.2010, 23:56
Многие компиляторы уже давно написаны на языках, которые они же и компилируют.
Хорошо, вот простой компилятор c# на c#
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
using System.CodeDom.Compiler;
using System.Collections.Generic;
using Microsoft.CSharp;
namespace ConsoleCompiler
{
  internal class Program
  {
    private static void Main(string[] args)
    {
      string source =
      @"
namespace Foo
{
  public class Bar
  {
    static void Main(string[] args)
    {
      Bar.SayHello();
    }

public static void SayHello()
    {
      System.Console.WriteLine(""Hello World"");
    }
  }
}
      ";      
      Dictionary<string, string> providerOptions = new Dictionary<string, string>
        {
          {"CompilerVersion", "v3.5"}
        };
      CSharpCodeProvider provider = new CSharpCodeProvider(providerOptions);
      CompilerParameters compilerParams = new CompilerParameters
        {OutputAssembly = "D:\\Foo.EXE", GenerateExecutable = true};      
      CompilerResults results = provider.CompileAssemblyFromSource(compilerParams, source);
      Console.WriteLine("Number of Errors: {0}", results.Errors.Count);
      foreach (CompilerError err in results.Errors)
      {
        Console.WriteLine("ERROR {0}", err.ErrorText);
      }
    }
  }
}
0
1574 / 645 / 79
15.09.2010, 23:58
Хорошо, вот простой компилятор c# на c#
так как эта вещь использует другой компилятор, компилятором её назвать нельзя.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
15.09.2010, 23:59
HIMen, Нифига.
Ты мне компилятор MSIL напиши на C#, который будет загружаться до ядра системы ))))) И загрузчик системы тоже напиши на C#. Хотя писать не нужно. Расскажи просто, как это сделать.
А вот для С - возможно. Потому что код родной для проца после компиляции.
0
4340 / 1509 / 101
16.09.2010, 00:03
А вот для С - возможно. Потому что код родной для проца после компиляции.
Это мы посмотрим в windows 8
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
16.09.2010, 00:04
Это мы посмотрим в windows 8
Что мы посмотрим, я не понял )))) что-то в С изменится? Он станет некомпилируемым? ))
0
4226 / 1799 / 211
16.09.2010, 08:15
Винда может попросить новый комп, а в нём может оказаться другой камень, для которого старый сёвый код будет уже не родной. Тогда выход один - юзить соответсвенно и новый компил. Есть гарантия что это будут именно си?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
16.09.2010, 11:13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Винда может попросить новый комп, а в нём может оказаться другой камень, для которого старый сёвый код будет уже не родной. Тогда выход один - юзить соответсвенно и новый компил. Есть гарантия что это будут именно си?
Тогда кому нужна будет эта ОС, на которую адекватного софта совсем не будет? Да и кто из адекватных пользователей побежит менять железо ради новой ОС? Вы, случайно, не планируете захватить галактику?
0
4226 / 1799 / 211
16.09.2010, 11:23
Меня с Биллом не путай.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
16.09.2010, 13:45
а вот в чем минус - совсем не понятно
Java придумывалась как некоторая концепция, одной из целью которойбыла бы возможность запуска кода на многих платформах. Эта возможность была реализована изначально и коды на java действительно работают на целой куче платформ. .NET предполагался как более продвинутый вариант кроссплатформенных решений, но постфактум спустя несколько лет оказалось, что кроссплатформенность ограничивается лишь разными версиями виндузов и разными процессорами семейства Intel. Тут что-то писали про макос, но наверняка там всё для intel'овского процессора (но я в этом не уверен, ибо деталей не знаю). Есть ещё Mono, которая отстаёт на несколько лет и так же реализовано только на intel'овской платформе (и подозреваю, что по той же технологии, что wine). Т.е. .NET не оправдал своей изначально поставленной цели. Но тем не менее разработка получилась удачной (в рамках платформы intel-windows), а потому микрософтеры её активно двигают и пытаются выставить вперёд MFC. Не исключаю, что ещё и потому, что коды на Си\Си++ можно было бы перенести на другие плафтормы, а вот коды на .NET - уже не перенести. Даже Qt нормально работает на множестве платформ. В итоге получается, что из серьёзных кроссплатформенных задумок java, Qt и .NET реально кроссплатформенными оказываются только первые две

.NET имеет платформенно-оптимизированные фичи
Которые ограничиываются процессорами семейства Intel. В то время как, например, gcc, хорошо оптимизирует под многие платформы (правда всегда уступает native-компилятору для каждой платформы)

Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, какой смысл доказывать свою точку зрения... Пришел оставил мысль, обосновал, и молодец, нет надо обосрать всех и вся, и заявить неписанно, что красавец "я", а все остальные.......
К спору можно относиться с разных позиций. Можно спорить, чисто чтобы побрызгать слюной. А можно спорить аргументировано. Я очень часто из споров узнаю для себя что-то новое. Новички читая подобный спор могут увидеть для себя много полезного (при условии, что будет аргументированный спор, а не срач): потому как взгляд на проблему с нескольких сторон всегда более объективнен, чем взгляд с одной стороны (как это зачастую бывает в книгах или статьях). Только вот текущий спор постоянно смещается из области обсуждения универсальности куда-то в сторону

Вот когда процессоры научатся исполнять байт-код, тогда я даже спорить не стану. Но на текущий момент, оно так.
Сие означает, что все процессоры будут работать в одной системе команд. Это наврядли когда-то случится

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Что за ерунду ты пишешь? Бинарный код, который исполняется, вообще никак не зависит от языка программирования. Со временем может меняться система команд и удаляться поддержка старых систем команд, но это всё лечится перекомпиляцией кода на Си. В случае же .NET нужно будет только обновить интерпретатор, но бинарник остаётся прежним.
0
Заблокирован
16.09.2010, 17:00
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
А я тебе говорю, что принципиально это ничем не отличается, кроме как внутренней (НЕинтерфейсной) реализацией. На выходе после C# имеется байткод (MSIL), который НЕ является исполняемым кодом машины. Интерпретатор и JIT-компилятор - это программы одного и того же уровня
Правильно, на выходе компилятора получаем MSIL-код, который затем компилируется ещё раз на целевой машине в машинный код (либо JIT-компилируется в процессе исполнения программы, либо можно откомпилировать всё и сразу).

Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
они устанавливаются, работают. Этого достаточно
Нет, этого не достаточно. Плохо, когда код не расчитан да данный конкретный процессор, а под некую абстрактную архитектуру.

что?
.NET-программа проходит больше стадий, чем интерпретируемая.
Да, и это плюс, а не минус.

Так вот... Когда будет поддержва MSIL встроена в процессы, тогда и можно говорит, что драйверы уровня ядра могут писаться, а сейчас - нет, это невозможно. Singularity - тоже этому подтверждение.
А зачем MSIL исполнять на процессоре?

Цитата Сообщение от HIMen
Но существуют полноценные Os, написанные на .net, на asm только загрузчик
и кому они нужны?
Как кому? Всем. Просто не все это пока что понимают.

это наиглавнейший минус C#, для других языков (кроме Java) этого не нужно.
Нужно, полезно и удобно. Куда удобнее, чем, например, WinAPI.

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Которые ограничиываются процессорами семейства Intel.
Да нет же, есть Compact Framework и Micro Framework, которые работают на других процах.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
16.09.2010, 17:00

Какой язык программирования мне ст0ит учить?
... оканчивю мат. школу, и хочу поступить на программиста. Программирую (неплохо) на Паскале. Что мне нужно? Може С++? Или...?

Какой язык лучше / прибыльнее?
И так, мне 16 лет, седня днем пойду подавать документы в техникум на программиста соответственно. И назрел вопрос какой язык...

Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы
Вопрос что ни на есть из раздела священных, но все же... Какой язык веб-программирования кто предпочитает? У кого какие плюсы и...

Какой язык лучше изучать C или C++
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании(знаю только Паскаль). Сейчас выбираю, какой язык учить: С или С++. Подскажите, пожалуйста,...

Какой язык лучше изучать с нуля?
Привет Всем!! Ребята подскажите пожалуйста какой язык лучше изучать с нуля ????? За ответ заранее спасибо!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
120
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование