Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.84/179: Рейтинг темы: голосов - 179, средняя оценка - 4.84
60 / 86 / 16
30.06.2019, 04:54
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Где АПИ обеспечивающее однообразный гуй и взаимодействие для прикладных софтин?
Да не относится это к ОС. В который раз вам говорю.

Добавлено через 3 минуты
НУ вот потому что не входят линуха и валяется по файлопомойкам пока винда рулит оконным миром.
Винда рулит потому, что ее изначально упростили в ущерб безопасности.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.06.2019, 04:54
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

964
2083 / 1576 / 169
30.06.2019, 05:03
Цитата Сообщение от Yuri197 Посмотреть сообщение
Да не относится это к ОС. В который раз вам говорю.
Да что вы. С каких пор ввод-вывод и обеспечение взаимодействия между прогами перестали к функциям оси относится?
Ля-ля тополя. Та же очередь сообщений между дровами/ядром и прикладным софтом. В защищенном режиме по другому никак. Так что не рассказывайте сказки. На самом деле примитивное - это линукс. по нем сразу видно. Ни апи толкового нет ни доки. Из примочек все устарело по самые немогу еще в 80-х.

Добавлено через 4 минуты
максимум где линуха жизнеспособна - заменитель многозадачной доски на создание которой Майкрософт в свое время забили.
0
60 / 86 / 16
30.06.2019, 05:05
С каких пор ввод-вывод и обеспечение взаимодействия между прогами перестали к функциям оси относится?
Гуй к ОС не относится, вы хоть читайте, что вам пишут.
На самом деле примитивное - это линукс. по нем сразу видно. Ни апи толкового нет ни доки. Из примочек все устарело по самые немогу еще в 80-х.
Вы реально глупости городите. Если о Windows вы что-то знаете, то о Linux не знаете ничего вообще. Мне надоело впустую лить воду, больше я вам отвечать не буду.
0
2083 / 1576 / 169
30.06.2019, 05:07
Гуй к ОС не относится, вы хоть читайте, что вам пишут.
Еще раз - с каких пор обеспечение ввода-вывода перестало входить в обязанности оси?

Добавлено через 1 минуту
то о Linux не знаете ничего вообще
Похоже гораздо больше чем вы. Потому что знакомство с осью начинаю не с того где какая кнопка на десктопе а с апи.
0
763 / 270 / 57
30.06.2019, 05:11
Америкосы деньги платили (и даже взятки) за внедрение, или организовывали пиратство, потом с ним для вида боролись. Куча приемов( пример разработка Игр и т.д).
Но нас ждет AstraLinux, если не перейдем в Гос масштабе, на сделают в самый не подходящий момент большую бяку.
Есть страны работают на Linux и .....
Дома - по желанию.
0
2083 / 1576 / 169
30.06.2019, 05:53
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
Куча приемов( пример разработка Игр и т.д)
И сказал Гейтс или мы адаптируем винду к играм и мультиедиа или не будет она рулить миром ибо компьютер будет в каждом доме и будут на нем Играть и смотреть Ютубы.
И возовняв голосу разума запилили архангелы Айслер, Сэйнт Джон и Энгстром фичу доступа к железу в эксклюзивном режиме которая не убоится демонов виртуализации. И имя этой фиче нарекли DirectX.
И успели они аккурат к выходу мастдяа-95.
И рулит с тех пор миром оконная сила ибо не тормозят под ней игры аки под исчадиями опенсорсов и прочих огрызков.

Добавлено через 7 минут
если не перейдем в Гос масштабе, на сделают в самый не подходящий момент большую бяку
А если перейдете бяка будет в каждый момент времени.

Добавлено через 3 минуты
Есть страны работают на Linux и .....
Вы хоть один CAD под линукс видели когда нибудь? Ну хоть самый завалящий? А почему не делают или не портируют сущетсвующие? Вот то то и оно. Жить на линухе могут только бананасовые республики.

Добавлено через 6 минут
А вы игры игры… а оно воно где фича оных архангелов оконных тоже рулит во всю.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
30.06.2019, 13:53
Оконный гуй
Да зачем оконный гуй нужен самим то программам при взаимодействии между собой и ядром?

Вы хоть один CAD под линукс видели когда нибудь? Ну хоть самый завалящий?
И не самый завалящий и не самый единственный:

OpenSCAD
А есть ещё и LibreCAD и прочие.
0
763 / 270 / 57
30.06.2019, 15:25
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
И не самый завалящий и не самый единственный:
Отличный ход
0
Модератор
5171 / 3535 / 536
Записей в блоге: 9
30.06.2019, 17:44
OpenSCAD
А есть ещё и LibreCAD
Как раз демонстрация того, что под linux профессиональных CAD-ов нет. Про OpenSCAD достаточно в вики прочитать и узнать что это и не CAD. LibreCAD я как то ставил на винду дома что бы границы земельных участков нарисовать (свой и соседей). Это ещё в нём можно. С AutoCAD-ом 90-ых годов не сравнится (в пользу AutoCAD-а, естественно). А уж Autodesk Inventor, который применяют знакомые мне конструктора, и подавно. Я им не пользуюсь, просто помогаю иногда им скрипты на VBA к нему делать, консультирую.
Если кто не пользовался, и не видел как пользуются, конечно, сравнить сложно. Демо ролики, может, какие то посмотреть. Или спросить профессиональных конструкторов. "Мои" то отечественным КОМПАС-ом, то пользоваться не хотят, возможностей не хватает, а эти поделки ... фу.
0
2083 / 1576 / 169
30.06.2019, 18:34
OpenSCAD
А есть ещё и LibreCAD и прочие.
Ну это пинбраши. а CAD где? Как не называй мольберт а кульманом он не станет. А тем более целый отдел расчетчиков не заменит.

Добавлено через 2 минуты
Да зачем оконный гуй нужен самим то программам при взаимодействии между собой и ядром
Затем что это ввод-вывод и он должен быть унифицированно обеспечен осью. Вот зачем спрашиваются юниксу файловый ввод-вывод и мапировка девайсов на файлы? Это тоже никакого отношения к общению прог с ядром не имеет. Затем же и гуй на уровне API современной оси.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
"Мои" то отечественным КОМПАС-ом, то пользоваться не хотят, возможностей не хватает, а эти поделки ... фу.
Компас как CAD конечно в принципе на уровне в плане ядра и т.д. Но вот в плане принципа работы инетрфейса ввода команд очень сильно похож на архаичный AutoCAD. А это ну не очень удобно а то и очень неудобно по сравнению с тем же SolidWorks или Siemens MX которые имеют аналогичное по возможностям геометрическое ядро но более удобный принцип ввода команд.
При этом есть еще такой момент. Примерно 75% рынка CAD живет на геометрическом ядре ParaSolid. А это ядро позволяет обмен моделями между любыми созданными на нем CAD через нативный для ядра формат. А соответственно компас который живет на другом ядре в этом плане остается не у дел и применить к моделям построенным в отечественном Компасе обсчет при помощи другого софта горазда проблемнее, чем к моделям построенным при помощи инетранциональных изделий.
0
Невнимательный
3141 / 1351 / 362
Записей в блоге: 2
30.06.2019, 23:25
нас ждет AstraLinux
wikipedia.org:
> В ноябре 2015 года подписано соглашение о сотрудничестве[20] с производителем серверов Huawei, который начал тестировать свои серверы на совместимость с Astra Linux
>На сентябрь 2019 запланирован старт продаж коммерческих смартфонов и планшетов с Astra Linux[25].

Нас ждёт куча смартфонов АстраHuawei ? .)
Code
1
2
3
4
5
6
7
8
Релизы Astra Linux Архитектура     Common Edition  Special Edition     Сфера применения
======================================================
x86-64  Орёл    Смоленск    рабочие станции и серверы
ARM     −     Новороссийск    мобильные устройства и встраиваемые компьютеры
MIPS    −     Севастополь  настольные и мобильные устройства, сетевое оборудование
POWER   −     Керчь  высокопроизводительные серверы
IBM System z    −     Мурманск    отказоустойчивые серверы (мейнфреймы)
Эльбрус 2000     −     Ленинград[28]  вычислительные комплексы «Эльбрус»
для desktop-ов x86-64 - only...? ждёт не всех
0
112 / 91 / 31
01.07.2019, 02:07
Гуй к ОС не относится
К сожалению, да. Поэтому тиринг на Linux меня преследует уже 15 лет.
0
60 / 86 / 16
01.07.2019, 03:36
Цитата Сообщение от krolligator Посмотреть сообщение
К сожалению, да. Поэтому тиринг на Linux меня преследует уже 15 лет.
Так гуй и в Windows к ОС не относится. В Linux ОС - это в общем-то ядро и coreutils. Конечно в основе еще есть shell, файловая система, загрузчик, GCC, чтобы все это собрать, а также все необходимые зависимости. Ну и базовые конфиги в /etc. Вроде ничего не забыл. Но сама ОС - это именно ядро и утилиты из coreutils. А в Windows ОС отделить от "кирпича" невозможно, ибо монолит. Поэтому возникают различные фантазии на эту тему.
Возможно ваши проблемы тиринга связаны с драйверами.
0
2083 / 1576 / 169
01.07.2019, 03:57
Так гуй и в Windows к ОС не относится.
Он относится к API оси. Точно так же как файловый и любой другой ввод-вывод. ось != ядро. Ось это средство обеспечивающее запуск программ и операции ввода-вывода. И ядро это всего лишь один из ее компонентов.
0
112 / 91 / 31
01.07.2019, 17:48
Возможно ваши проблемы тиринга связаны с драйверами.
Нет, они не связаны с драйверами, а с х-сервером. С переходом на вялого дела становятся лучше. Но все очень медленно и страдания от отсутсвия нормальной прорисовки того не стоят. Перестройка драйвера с каждым апдейтом кернела, кривые systemd сервисы, которые ждут по 3 минуты каждый шатдаун им одним известный процесс. Еще помню этот клевый известный на весь мир баг с загрузкой ЦПУ на 100% прикопировании файлов на внешний носитель в Линухе. Да, я тоже люблю говорить, что УМВР ЧЯДНТ. Но иногда эта кривота очень достает. Хотя на винде своих проблем тоже хватает.
А в Windows ОС отделить от "кирпича" невозможно, ибо монолит.
Раз уж ты заикнулся про
В Linux ОС - это в общем-то ядро и coreutils
, то никсовое ядро куда более монолитное, чем виндовое.
0
60 / 86 / 16
01.07.2019, 17:54
, то никсовое ядро куда более монолитное, чем виндовое.
Я говорил про ОС. Ядро в Linux из одного, двух файлов обычно состоит, это правда. Но вот из чего состоит ядро в Windows ты едва-ли вообще сможешь сказать.

Что до X сервера, то тебя кто-то заставляет использовать Linux? Насильно вроде никто никого не принуждает, насколько я знаю.
0
112 / 91 / 31
01.07.2019, 18:44
Что до X сервера, то тебя кто-то заставляет использовать Linux?
Альтернативы?

Добавлено через 9 минут
Но вот из чего состоит ядро в Windows ты едва-ли вообще сможешь сказать.
Честно говоря, моего свободного времени не хватит, чтобы сказать из чего и Линуксовое ядро состоит. Я физически не могу проверить и понять все сорцы за приемлемое время. Более того, я пользуюсь пре-собранным ядром, идущим в составе дистрибутива, и не знаю насколько оно соответствует ванильному. Плюс к тому, мне приходится использовать закрытый драйвер Nvidia на своей системе, потому что открытый nouveau даже не может управлять вентиляторами на видюхе, они крутятся постоянно. Хотя не должны, если я карточку не нагружаю. Поэтому, с этой точки зрения, мне вообще индифферентно.
0
60 / 86 / 16
01.07.2019, 18:55
Альтернативы?
Windows. Но с другой стороны, я не думаю, что стоит заморачиваться на этом тиринге. Когда проигрывается видео, то его нет. Он небольшой есть, когда листается различный текст. Про игры не скажу, не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Честно говоря, моего свободного времени не хватит, чтобы сказать из чего и Линуксовое ядро состоит.
Я имел в виду скомпилированное ядро. Оно обычно состоит либо из одного файла ядра, либо из файла ядра и файла initramfs. Если же имелись в виду разделы ядра, которые подключаются при сборке, то достаточно набрать make menuconfig и поотключать все лишнее. В Windows последнее в принципе невозможно.
0
112 / 91 / 31
01.07.2019, 19:01
Windows.
Ну, вот да
Когда проигрывается видео, то его нет.
Нууу... Везде по-разному. Достаточно часто проявляется, если в видео идет кадр и начинается смещение по горизонтали. Вот тут он проявляется во всей красе.
Он небольшой есть, когда листается различный текст.
Да, когда первый раз листается веб-страничка, особенно.
что стоит заморачиваться на этом тиринге
Согласен. Просто каждый сам выбирает, что его больше заморачивает. Какая-нибудь неотключаемая-неудаляемая-висящая-постоянно-в-памяти Кортана или тиринг
Про игры не скажу, не знаю.
Для игр - плойка

Добавлено через 2 минуты
Я имел в виду скомпилированное ядро. Оно обычно состоит либо из одного файла ядра, либо из файла ядра и файла initramfs.
Ааааа, я в курсе. Но тут мне тоже без разницы какие и сколько файлов составляют ядро. Если оно работает, делает то, что от него требуется, и не мешает
0
0 / 0 / 0
02.07.2019, 12:50
Пользуюсь и Windows и Linux, каждая ОС для своих задач.
Вот, что бесит в Gnome 3, так это невозможность нормально масштабировать интерфейс.
Сколько не лопатил инет, устраивающего меня решения не нашел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
02.07.2019, 12:50

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Прерывание 10h
Здравствуйте . Такой вопрос : как через прерывание вывести символ ? ( вроде через функцию 11h) . Например , есть описание символов .....

Вывести символ int 10h ah=0eh
Каким образом можно вывести строку с помощью этой функции? я так понял чтобы вывести символ, нужно в al кинуть его asci код......

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование