Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.84/179: Рейтинг темы: голосов - 179, средняя оценка - 4.84
Эксперт С++
8973 / 4319 / 960
23.10.2019, 16:14
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от sodda Посмотреть сообщение
Если нет драйверов под ос, то не важно, что это за ОС, Именно это я описал в своё случае с камерой на ноутбуке.
как то не верится, что описанный случай - правда.

тут всё другое и нужно что-то учить, поэтому это плохо.
конечно это плохо.
это же вроде бы очевидно, не?

Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
мне чаще попадаются ситуации, когда именно под винденью железяка нативно не запускается и приходится лезть в сумку за бубном
ты так это написал,
как будто бы минимум дважды в неделю сталкиваешься с подобными ситуациями.
чем же ты таким занимаешься, и что это за железяки такие,
что вот ну прям часто не запускаются?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.10.2019, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

964
23.10.2019, 16:45

Не по теме:

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ты так это написал,
как будто бы минимум дважды в неделю сталкиваешься с подобными ситуациями.
чем же ты таким занимаешься, и что это за железяки такие,
что вот ну прям часто не запускаются?
Поддержкой частных и корпоративных клиентов, сетей и принтеров.
Сталкиваюсь с подобными ситуациями регулярно потому, что парк железа - просто невообразимо огромный с точки зрения обычного корпоративного админа, и, в основном, уже устаревающий и устаревший.

Вот так просто без гуглежа можешь мне ответить, почему планки памяти DDR3/1333/4Gb не запускаются на мамке ASUS P5P41T LE , а вот планка SP002GBLTU160v02 на 2Гб и 1600МГц в ней работает, как родная?

0
Эксперт С++
8973 / 4319 / 960
23.10.2019, 17:45
Цитата Сообщение от zeroalef Посмотреть сообщение
В windows10 проблема эта решена, т.е. отсутсвует.
ты сейчас о майкрософт? или о пользователях?

потому что если о майкрософт,
таки да - они порешали проблему сократив тестировщиков,
превратив юзверей в своих бетто-тестеров.

но ежели ты о юзверях многострадальных - таки ты погорячился.
мало того, что по дефолту обновления запускаются в добровольно принудительном порядке.
и само обновление может длиться часами или даже сутками в зависимости от.
таки после него колоссальное количество багов.
юзвер сначала сутки втыкал в телефончик,
потому что вторые сутки обновляющийся ноутбук совершенно бесполезен.
так потом ждал ещё сутки, пока закончится откат.

и это - хорошо, что откат.

хуже когда не откат, а разной степени невидимости баги.

после очередного обновления мой ноутбук перестал корректно выходить из спящего режима.
вместо того, что бы просто проснуться, он ребутался.

почему так? потому что синий экран смерти.
вот только синий он только если внезапно в процессе активной работы.
а ежели ось его ловит когда ещё не проснулась,
она просто молча ребутается.

соответственно, если у тебя нет опыта виндузятной админки,
то это вообще ни разу не очевидно.

короче, гугл + анализатор синего экрана мне подсказали:
после обновления полетели драйвера, я уже не помню точно какие.
драйвера накатывать пришлось вручную.

винда 10 - это адь и израиль.

эти разрабы от версии к версии постоянно меняют юзеркий интерфейс.
реально бесит что теперь приходится гуглить,
что бы понять, куда на этот раз они запихали стандартную настройку.
вот зачем было поганить уже отлаженный интерфейс,
к которому уже привыкли юзвери?
заняться что ли больше нечем?

так она ещё и просто запредельно тормозная и прожорливая.

прошли те времена, когда победоносный шиндовс захватил все десктопы просто потому,
что тогдашние дизайнеры осознавали как важно делать вещь удобной и комфортной для пользователя.

сегодня нужно обладать нехилым скиллом для админки винды.
что бы погасить телеметрию.
что бы повыключать 100500 нафиг не упавших сервисов.
и тд. и тп.

и всё ради того, что бы ноутбук загружался хотя бы в пределах 5 минут,
а не сорока.

что бы сразу же после загрузки, когда ещё не запущены никаких хромы,
он в спокойном состоянии не зажирал 2 гига памяти,
и не грузил 2х ядерный процессор на 60%

я бы ещё понял, если бы система в режиме бездействия запускала какие то свои сервисные службы,
дабы почистить мусор, проверить реестр и тп.

но нет.
никакой полезной работы при этом не делается.
а 2 гигабайта как ветром сдуло.

или взять вижул студию.
когда-то она была эталон цивилизации.

а что сейчас?
весит десятки гигабайт.
тормозит и лагает как древний: работать не возможно.

3х мерные видео игры не тормозят,
как этот сраный блокнот с подсветкой и дебаггером.

единственная причина, почему до сих пор ещё не случился массовый исход юзверей на линуксы,
заключается лишь в том, что линуксы - ещё менее юзабельны, чем эта позорная винда.

Добавлено через 1 минуту
Вот так просто без гуглежа можешь мне ответить, почему планки памяти DDR3/1333/4Gb не запускаются на мамке ASUS P5P41T LE , а вот планка SP002GBLTU160v02 на 2Гб и 1600МГц в ней работает, как родная?
бес понятия.

Добавлено через 7 минут
устаревающий и устаревший.
тема антиквариата ортогональна нашему холиварчику, я думаю.

потому что ежели производитель железки ещё 10 лет назад снял её с поддержки,
таки на любой оси поприседать придеццо.
5
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
23.10.2019, 19:12
Лично я не встречал подобной проблемы
Тот момент, что эта проблема не коснулась именно вас - не говорит о том, что этой проблемы не наблюдается больше ни у кого и нигде. Оратор выше, как мы видим, подтверждает лично её наличие и нерешённость до сих пор.
ссылка на желтый "новостной" источник
В статейке по ссылке утверждается, что майкры значительно сократили время ожидания окончания установки обновлений и тем самым, вроде как, порешали проблему. Тем не менее, проблема эта НЕ РЕШЕНА ПОЛНОСТЬЮ, даже, если считать заявление о сокращении времени ожидания установки обнов честным.
В посте выше моего его автор утверждает о времени ожидания порядка НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ, и этому его утверждению не доверять у меня нет никаких оснований. Я склонен понимать описание hoggy, как то же самое многочасовое ожидание И НЕУДАЧНУЮ установку обнов с последующим удачным откатом неустановленных изменений.

На моём опыте встречались чаще ситуации, когда обновы ставятся-ставятся, и всё это неудачно-неудачно, а после откатываются-откатываются и опять - неудачно. И снова ставятся-ставятся, откатываются-откатываются... И всё по кругу. И ни туды, и ни сюды.

Да, я в этом случае наблюдаю картину, не как простоюзер, а как админ по вызову и, следовательно, выборка из моей практики не тождественна по частоте появления такой картины на одной и той же машине. Обычно, вызовы по этой причине у меня идут чередой, что просто говорит о том, что в пакете обнов винды присутствует какая-то такая вот прикольная обнова, ломающая всю установку на какой-либо конфигурации железа.
Но суть в том, что ситуации такие появляются циклически и довольно регулярно. И винить в этом кого-либо, кроме разрабов Виндов - нелогично и неправомерно. И предъявлять претензии, кроме них же, по этому поводу больше не к кому.

Не по теме:

тема антиквариата ортогональна нашему холиварчику, я думаю
Верно. Ортогональна. Я просто привёл насущный для меня на сегодня случай в пример того, чем я занимаюь, ибо об этом меня вы и спросили.

линуксы - ещё менее юзабельны, чем эта позорная винда
Ну, я бы так не сказал. Вопрос: для чего именно вы юзаете свой компьютер? Какие задачи решаете? Какова сфера его применения?

И самым верным решением по этому вопросу я считаю изначалный расчёт конфигурации железа и ПО, сообразно планируемым к выполнению на этой системе задачам.
То есть, в первую очередь решаем род, объём и прочие параметры для того, чем вы планируете заниматься на данной машине, а уже строго после - расчёт конфигурации машины и ПО, исходя из заявленных потребностей и возможностей.

У нас ведь как обычно происходит покупка компьютера домой?
Приходим всем семейством в магазин бытовой техники, смотрим на ценники в ближайшем ряду с системниками, у мимокрокодилящего продавца-консультанта интересуемся, тыча в самую дешёвую из ряда машинку: "А крузис оно потянет?". Тот радостно кивает гривой, идём на кассу (или к кредитному менеджеру около кассы), расплачиваемся (или берём в кредит) и радостно ползём с коробкой домой.
И продавец радостно потирает лапки.
Ведь всё так?

А что значат какие-то мелкие буковки-циферки под названием товарной единицы в ценнике - никто из покупателей в этот момент не думает.
Кроме гиков, совершенно точно знающих, какую именно им нужно железяку.

Что именно там напихали в корпус сборщики из этой эльдорады и насколько оно совместимо между собой - не знает и сам Ктулху. Благо - совместимость по интерфейсам и прочим параметрам для большой и разнородной партии железа, закупаемого в короткой дельте времени, весьма и весьма высока - об этом где-то как-то позаботились инженеры-разработчики железяк. И сделали так, чтобы в сокет LGA не втыкался камень от AMD в принципе.
Но вот мелкие, на первый взгляд, детали несовместимостей от сборщиков из эльдорады зачастую ускользают. Но эти мелочи где-то как-то нивелируются в ПО - и все довольны, все смеются!

Траблы начинаются, как правило, после окончания гарантийного срока магазина. Это, как правило, год срока.

Модельная линейка разрабов ускакала вперёд: разрабы кристаллов перешли на следующий уровень - частоты, объёмы памяти, следующий уровень техпроцесса, внедряются новые стандарты...
И внезапно оказывается, что на кой-чего из того, что было закуплено год назад буквально вчера закончилась поддержка, что такую же точно железяку сегодня уже купить нельзя, ибо она уже снята с производства, что и смысла такую же покупать - нет, а купи лучше новую!
А вот тут и поджидает пушистый северный: то по частотам оно уже несовместимо с предыдущим поколением мамок или процов, то по таймингам, то ещё по чему-нибудь.
Ладно, таки удачно находит покупатель что-нибудь более-менее подходящее, а там - другая засада - программная несовместимость! То дров, то версий.

И самое смешное: чем дальше - тем больше усугубляется проблема.

А решается всё изначально и весьма просто: правильным прогнозированием задач и нагрузок для железа, заблаговременным выбором всего нужного ПО и постройки системы с учётом ВСЕХ мелочей и с 50% - 200% "запасом прочности и производительности".
1
Заблокирован
23.10.2019, 19:21
что линуксы - ещё менее юзабельны, чем эта позорная винда.
0
200 / 236 / 33
23.10.2019, 20:26
hoggy, нормально так подгорает. Споймал себя на мысли что хочу перед вами извиниться за причиненные неудобства.
0
2875 / 2080 / 386
25.10.2019, 16:18
hoggy, поставь семеру ) , я до сих пор на ней сижу за основной машиной , а ноут с десяткой тот да - живет своей жизнью , что то там обновляет постоянно , и совершенно мною не контролируемый...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2019, 21:44
Из наисвежайшего:Нет, говорит, у тебя аудиодевайсов. Наушники орут так, что оглохнуть можно.Не могу, говорит, я апдейт накатить, ибо хидер у тебя уже существует

Действительно, все как рекламировал sodda: ничего лишнего в системе нет. от злобных корпораций Ни аудиоустройств, ни апдейтов.
0
200 / 236 / 33
27.10.2019, 21:49
Vourhey, зато ведро можно другое сканпелять xD
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
28.10.2019, 23:33
Ржунимагу. Вчера разобрался с проблемами с отсутствующими аудиодевайсами и с конфликтом файлов при апдейте. Аудиодевайсы теперь видятся нормально, и система вчера полностью заапдейтилась.
А сегодня пришли новые апдейты еще для 213 пакетов. И вот таков результат:

Да здравствует швабодка.
0
Заблокирован
29.10.2019, 14:27
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Действительно, все как рекламировал sodda: ничего лишнего в системе нет. от злобных корпораций Ни аудиоустройств, ни апдейтов.
А что за дистрибутив?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
29.10.2019, 17:31
А что за дистрибутив?
Manjaro.
0
Заблокирован
29.10.2019, 17:38
Manjaro.
Те же грабли, только вид с боку
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
29.10.2019, 18:08
Те же грабли, только вид с боку
Да мог бы и не писать, я уже понял, что у тебя на любую проблему один ответ - неправильный дистрибутив. Драйвер под ядро ты собрать не смог, так как, модуль ядра у тебя каким-то образом от дистрибутива зависит, и апдейт арчевых пакетов не знаешь, как пофиксить, потому что... Ну потому что ты в линуксе - полный ноль. Это и так понятно.
Но мне, как пользователю, глубоко плевать на то, что ты думаешь о причинах проблемы. Я пользователь, я не собираюсь ходить по ссылкам и выбирать какую-то фигню из кучи непонятной фигни. Я хочу скачать и работать. Я купил, скачал винду (ничего не выбирая) - она работает. Скачал очередной дистрибутив - косяк на косяке. Скачал другой - косяк на косяке. В чем причина, в кривом дистрибутиве, или нет, мне глубоко плевать. Оно просто не работает.
0
Заблокирован
29.10.2019, 18:10
Да мог бы и не писать, я уже понял, что у тебя на любую проблему один ответ - неправильный дистрибутив. Но мне, как пользователю глубоко плевать на то, что ты думаешь. Я пользователь, я не собираюсь ходить по ссылкам и выбирать какую-то фигню. Я хочу скачать и работать. Я скачал винду - она работает. Скачал очередной дистрибутив - косяк на косяке. В чем причина, в кривом дистрибутиве, или нет, мне глубоко плевать. Оно просто не работает.
Винда одна, а Linux дистрибутивов много и у всех у них разные цели и особенности.
Хочешь стабильности - ставь Debian.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
29.10.2019, 18:22
Вообще, мне не о чем говорить с человеком, который не может даже модуль ядра собрать. Это даже не смешно.

Добавлено через 49 секунд
Винда одна, а Linux дистрибутивов много и у всех у них разные цели и особенности
Зачем мне как пользователю копаться в чьих-то особенностях? Правильно не за чем.

Добавлено через 1 минуту
Хочешь стабильности - ставь Debian.
Я в курсе какие дистрибутивы считают "стабильными". Но мне плевать. Я же всего лишь пользователь, я не хочу разбираться в этой фигне. Мне нужно, чтобы просто работало. А оно не работает.

Добавлено через 3 минуты
В статейке по ссылке утверждается, что майкры значительно сократили время ожидания окончания установки обновлений и тем самым, вроде как, порешали проблему. Тем не менее, проблема эта НЕ РЕШЕНА ПОЛНОСТЬЮ, даже, если считать заявление о сокращении времени ожидания установки обнов честным.
У них хоть там время ожидания есть... А у меня видал какая фигня с установкой обновлений? Сначала хидер ему конфликтует. Потом просто косяк. И что мне делать теперь? Я не знаю, про консоль и pacman. И самое прикольное, как намертно виснет весь kde при первой установке обновлений. Это же просто сказка...

Добавлено через 4 минуты
Но на все есть УМВР, конечно. Да, NeoMatrix? Да, sodda? Вот поэтому линукс и в заднице до сих пор. И не смотря на тухлую поддержку стима, его процентаж нисколько не увеличился. Потому что у вас (и у меня тоже) все УМВР ЧЯДНТ. А у обычного пользователя вот ровно то, что я привел в пример у себя из самого свежего. Везде сплошные косяки. Но это ведь пользователь сам виноват! Не захотел разбираться в том, какой дистрибутив стабильный, какой нестабильный. Вот олень. А когда поставит стабильный дебиан, он тоже сам будет виноват, что у него видео не воспроизводится на сайте из-за отсутствующего в системе кодека, который неизветно как поставить. Но он сам виноват, потому что надо курить и везде лазить, чтобы видоски на хххбла-бла-бла.ком посмотреть. Но я пользователь. Я не хочу копатья в статьях, я хочу просто поставить ОС и подрочить на ролик в интернете. Винда мне дает такую возможность. Линукс без копания в куче навоза из книг, статей и мнений - нет.
0
Заблокирован
29.10.2019, 18:31
Вообще, мне не о чем говорить с человеком, который не может даже модуль ядра собрать. Это даже не смешно.

Я в курсе какие дистрибутивы считают "стабильными". Но мне плевать. Я же всего лишь пользователь, я не хочу разбираться в этой фигне. Мне нужно, чтобы просто работало. А оно не работает.
Ну потому то ты ставил Feroda, а теперь Arch - "в курсе" под сомнением))
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
29.10.2019, 23:36
Ну потому то ты ставил Feroda, а теперь Arch - "в курсе" под сомнением))
Лучше под сомнение свою компетенцию поставь. Так хотя бы будет шанс стать хоть что-то узнать о Linux, кроме детсадовского "швабооодка".
0
Заблокирован
29.10.2019, 23:43
Лучше под сомнение свою компетенцию поставь. Так хотя бы будет шанс стать хоть что-то узнать о Linux, кроме детсадовского "швабооодка".
Да я всегда ставлю)
Как говаривал Фридрих Вильгельм Ницще - "Человек который думает, что все знает - это человек остановившийся в развитии"
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
30.10.2019, 02:03
Я не хочу копатья в статьях, я хочу просто поставить ОС и подрочить на ролик в интернете.
Debian, Mint... Чем не устраивают? Тот момент, что у вас на данном железе что-то конкретное не работает (со звуком, как я понимаю, проблемы) не говорит о том, что весь дистр, а тем более - все линуксы отстойны. Проблема ваша, вестимо, в самой железяке и её дровах.
Да, я не буду отрицать, что есть на рынке такие жестянки, под которые в линуксах сложно с дровами. Но это говорит только о том, что нужно правильно выбирать железо. О чём я выше уже упоминал.

Вот вы сейчас мне поставили в пример, опять же, винды. И я вам же в ответ могу привести контр пример, что на конкретной железяке под виндами точно так же не работает видео, USB, мыш, тачпад и вафля. Но ведь вы же точно так же, как и sodda выше, укажете на поиск дров на сайтах производителей, на что я вам отвечу: "ЧЯДНТ? УМВР под лайфами линухов!". И каждый останется при своём.

Проще говоря, если у вас всё работает из железа на конкретном дистре (не взирая на то, что винды это или линухи!), то надо себя погладить по голове за выбор не самого отстойного железа. А если не работает что-то в одной экосистеме, но работает в другой - или лазить по интырнетам в поисках дровины, или срочно бежать к продавцу и менять железяку (если сроки на сие действо ещё не вышли).

В любом случае, кто бы ни был производитель ПО - он не виноват в вашем выборе конкретной конфигурации железа. И орать на то, что вот де дистр или всё его семейство отстой - неправомерно. Программист ОСи не может наперёд знать все спецификации всех железяк, которые ещё не вышли на момент релиза. Априори не может знать. Это область ответственности производителя и его драйверописателей.

И линухи с виндами на сей счёт - фактически на равных. Примеров неработы железа под виндами у меня тоже навалом.
И я точно так же могу ворчать: "Я КУПИЛ винду, а почему оно не работает???" То бишь, если простопользователь ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ и оно не работает из-за отсутствия дровины, то майкры ему вернут его средства? Как-то я сомневаюсь в этом. И насчёт существования этой дровины под эту именно жестянку в природе под винды - тоже бывают казусы. И простопользователь тоже будет так же возмущаться, как и вы, уважаемый Vourhey. Ровно точно так же, уверяю вас.

Но, между тем, при наличии этой самой "швабодки" у линух-юзера есть полное право слепить собственную реализацию. А у виндовс-юзера остаётся только надежда, что о нём кто-то когда-то может быть позаботится и родит драйверок.
То бишь, если у вас в руках сырая глина, но у вас нет скиллов из этой глины слепить свистульку - это одно, а если эту же свистульку, оказывается, имеют право лепить только на заводе, а вы обязаны покупать её в готовом виде, но их нет в продаже всё равно, и без неё никак нельзя - вот это уже реальная печаль.

Лучше под сомнение свою компетенцию поставь
А давайте не переводить стрелки на личности участников?
А у обычного пользователя вот ровно то, что я привел в пример у себя из самого свежего. Везде сплошные косяки. Но это ведь пользователь сам виноват! Не захотел разбираться в том, какой дистрибутив стабильный, какой нестабильный. Вот олень.
Я такого не утверждал
А вы на виндах как в этом случае будете действовать? "Вот же олень юзер, что выбрал железо без виндовых дров!" Так что ли?

Давайте же будем последовательны.

Зачем мне как пользователю копаться в чьих-то особенностях?
Зачем мне, как пользователю, разбираться в каких-то там редакциях и подробностях, что в какой редакции виндов обрезано, а что разрешено? Мне нужно всё, что может мой комп в принципе и без лишних заморочек с лицензионными ограничениями. Всё и сразу.
И линухи при правильном подборе железа это предоставляют из коробки, а с виндами - всё равно приходится доустанавливать руками уйму всего того же.

Добавлено через 10 минут
Драйвер под ядро ты собрать не смог
Ну и чёрт с ним, что sodda никогда не занимался этим и не знает, как это делать - при необходимости научится. Вот вы собрать видеодрайвер под винду могёте? А исходнички-то есть только под линух. Таки проблематично? Но вот именно в твоём случае, Vourhey, ибо просто с тобой я знаком не первый день, я мало сомневаюсь - наверняка соберёшь. А вот в том, что соберёт именно простоюзер, который с компом общается без году неделя - тут к бабке не ходи - помчится в сервис и отдаст за эту ерунду большое деньго.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.10.2019, 02:03

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Прерывание 10h
Здравствуйте . Такой вопрос : как через прерывание вывести символ ? ( вроде через функцию 11h) . Например , есть описание символов .....

Вывести символ int 10h ah=0eh
Каким образом можно вывести строку с помощью этой функции? я так понял чтобы вывести символ, нужно в al кинуть его asci код......

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
300
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование