|
0 / 1 / 0
|
|
Обожаю фреймворк Qt, а продукция Microsoft - отстой24.09.2018, 07:12. Показов 6089. Ответов 140
Я люблю Qt , ибо он действительно кроссплатформеный. После Qt-creator IDE ,
MSVS кажеться полнейшем г... где мильон абсолютно не нужных функций. Короче MSVS это г... такойже как и Windows , и вообще в Майкрософт работают больные на голову люди, про что говорит их ОС и вся их продукция .
1
|
|
| 24.09.2018, 07:12 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
140
Гусеницы - отстой? КВН - полный отстой? Ваш язык программирования - отстой |
|
|
|||||
| 02.10.2018, 12:21 | |||||
|
Наглядных примеров можно нагуглить много, если гуглить. Я же говорю о самой концепции, идее. В ООП совершенно много ненужных директив в коде, которые к самому смыслу решения задачи не относятся. Те же конструкторы и деструкторы, которые занимаются настройкой виртуальных функций. Каким образом они соотносятся к решению поставленной задачи? Никаким. Язык с++ прост? Настолько прост, что даже дохлый страус не знает его в полном обьёме? ООП не виноват в этой сложности? А стоит ли ОСИЛИВАТЬ его? Тратя на это пол жизни? Какой выхлоп в итоге? Вы мне скажите какие преимущества вашего подхода? Раздутое ПО - ООП не виноват? Фреймворки все ООПнутые - не виноваты? Кросплатформенность нельзя реализовать без ООП? Язык должен быть прост, чтобы его можно было схватить одним взглядом. Единица абстракции это блок кода, который имеет имя, начало и конец.. Это не класс, как горючая смесь данных и методов.. Это либо функция, либо блок кода, который чем-то занимается. А занимается он тем, что перерабатывает в себе данные, которая есть самостоятельная сущность! Данные абсолютно самостоятельны и НЕ ДОЛЖНЫ ничего знать о тех, кто их перерабатывает. Мясо ничего не должно знать о мясорубке, а вот мясорубка должна знать о мясе всё необходимое, все параметры, чтобы не выйти из строя.. Мясо - данные, мясорубка - функции..
0
|
|||||
|
зомбяк
1585 / 1219 / 345
|
|||
| 02.10.2018, 12:55 | |||
|
Добавлено через 6 минут Нет, в функциональном подходе такое можно делать с помощью указателей на функцию, но в ООП для этого есть специальный инструмент - виртуальные функции. Логику на их основе читать проще.
0
|
|||
|
|
||
| 02.10.2018, 12:57 | ||
|
0
|
||
|
14745 / 9519 / 1364
|
||
| 02.10.2018, 12:58 | ||
|
0
|
||
|
8973 / 4319 / 960
|
||||||||||||||
| 02.10.2018, 13:07 | ||||||||||||||
|
их необязательно вообще реализовывать, если они не нужны. 2. настройка вирт. функций осуществляется только и только для полиморфного класса. причем в автоматическом режиме. то бишь, программисту об этом не нужно думать, программист может сосредоточиццо на своей задача, и не париццо. какие проблемы? 3. полиформизм используется там, где он необходим. из чего прямо следует: без полиморфизма (в том, или ином виде) решение задачи невозможно. а из этого следует, что либо вы можете сосредосточиться на задаче и не париццо (см пункт 2), либо вам придется париццо: в ручную велосипедить функциональность полиморфа (как это делают сишники) вывод: ооп даёт профит: удобства разработки, уменьшение сложности, возможность заниматься задачами насущными, а не вспомогательной инфраструктурой. вы - диванный теоретик? вы реально что ли неосилятор? с++ - простой язык с сравнительно небольшим набором правил. другое дело, что кресты - это мультипарадигма. ооп там - вообще лишь одна из используемых парадигм. что до оопнутой модели плюсов: классика жанра. юзаеццо во всех c-like языках, таких, как: java/c#/python/etc может быть программирование - не ваше? это позволяет мне относительно легко въезжать в чужой код, и воплощать эффективные решения в приемлемые сроки. от него требуется, что бы с его помощью задачи успешно (быстро/удобно/качественно) решались. схватить одним взглядом можно брейнфак. но почему то брейнфак промышленным не стал. вы бредите? с логикой дружите? я вот дружу. поэтому, у меня никак с этим. потому что у меня есть понимание: изменение класса - это изменение его кода. нельзя изменить класс, не изменяя его код. вот всем можно. все делают. в промышленных масштабах, а вам почему то низзя? воду ещё можно не пить, а воздухом не дышать - редко когда. но почему так, я вам объяснять не буду. вы же мне не объясняете свою точку зрения. так то голословное бла бла бла - это любой дурак может. почему это плохо? как это можно сделать правильно? ваш полуфилософский бред о том, кто и что вам там должно - не особо интересно. такое чувство, что вы несете какой то космический бред о вещах, в которых тупо ни бум бум Добавлено через 7 минут не нужно придумывать.
0
|
||||||||||||||
|
|
||||||||||||
| 02.10.2018, 13:45 | ||||||||||||
|
Добавлено через 29 минут
0
|
||||||||||||
|
17823 / 12973 / 3382
|
||
| 02.10.2018, 14:01 | ||
|
Встроенный виндузовский блокнот и то лучше справляется.
0
|
||
|
|
|
| 02.10.2018, 14:13 | |
|
0
|
|
|
8973 / 4319 / 960
|
||||||||||||||
| 02.10.2018, 14:17 | ||||||||||||||
|
могу обосновать любой из своих тезисов, как в теоретическом ключе, так и с точки зрения практики. могу объяснить, почему данные-члены должны быть в привате, например. привести конкретные примеры, имеющие место быть на практике. которые проиллюстрируют неоспоримый профит в реальных условиях. в отличие от вас, я не голословный. пропись какая то. чего этого? попробуйте хотя бы какими нибудь примерами-иллюстрациями кодом свою точку зрения пояснить. а то вообще не понятно, о чем это вы тут. я конечно понимаю: сложно понятно говорить о вещах, в которых ни бум бум. но раз уж начали, попробуйте проиллюстрировать на практике свою ТЗ. сначала вы воду какую то лили, без всякой конкретики, а теперь просто решили загадочно изъясняться. не доводить мысль до конца, да? а то может расскажите нам о том, что такое полиморфизм, зачем он нужен, и каким он бывает? плюсы и минусы различных подходов? берите какой нибудь реальный файлик из реального проекта, и показывайте, где там какой бред был прописан прямо в коде. как должно быть, что бы было прозрачно, и зачем эта прозрачность нужна. вы книги писать на пробывали? фантастику например? у вас хорошо придумывать получится. фантазия богатая. вам в этом легко было поверить. сами то вы - не осилятор. вам кресты, наверное, безумно сложными кажутся? вы вдумываетесь в то, что пишите? у вас вообще предложения хоть как то связанны друг с дружкой логически? или вы рандомно несете всяких бред без какого либо контекста? и давайте не опускайтесь в демагогию. это такой известный приём ниосиляторов: аппелировать к религии, когда нет ни одного вразумительного аргумента. если бы вы были бы если не умнее, то хотя бы просто внимательнее, вы бы поняли, что нет у меня никакой религии. я - мультипарадигменный. и не зациклен на какой то одной. использую любые в любых сочетаниях в зависимости от ситуации. а теперь вернемся к вашему эпичному бреду. измените мне, пожалуйста, автомобиль, не изменяя автомобиля? вы меня щас напомнили одного волосастого дибила, которого на военной кафедре все постричся заставляли. вот он заявил: пойдёт подстрегется, но волосы при этом укорачивать не будет. и потом поверх этого говна пытаются натянуть говно другого цвета. ооп здесь не при чем. могу на примере с++ показать, что ооп в техническом смысле, принципиально вообще ничем не отличается от процедурщины. что б вы окончательно вперлись со своими неосиляторскими домыслами. вы критикуете ооп, а сами нихира его не умеете, и не понимаете. вы - типичный неосилятор. который понятия не имеет о реальных проблемах оппнутого подхода. и заодно, их конкретные высказывания. дальше будет видно, что конкретно вы не вразумели в их речах.
1
|
||||||||||||||
|
17823 / 12973 / 3382
|
||
| 02.10.2018, 14:29 | ||
Может еще что-то есть, а может просто где-то в настройках надо нужную галочку отметить — я его первый раз запустил. Но малость удивило, что не работают такие базовые вещи, которые даже топорный виндузовский блокнот обрабатывает на ура.
0
|
||
|
|
|
| 02.10.2018, 15:05 | |
|
0
|
|
|
17823 / 12973 / 3382
|
||
| 02.10.2018, 15:22 | ||
|
К чему тогда заявлять? Ну и тот же встроенный блокнот все поддерживает и без плагинов почему-то. Ну да ладно, бог с ними с плагинами — поставим. Из этого списка? Единственный плагин, который хоть как-то похож на работу с юникодом/шрифтами — это SpecialChar. Но вот беда — он мало того, что не решает вышеуказанные проблемы, так еще и заявленный функционал не полностью реализует — не показывает управляющие символы юникода ![]() Скачал весь набор, подключил (а чего в окне автозагрузки плагинов сразу несколько нельзя выделить?) — не помогло, юникод не фачит.
0
|
||
|
|
||
| 02.10.2018, 16:34 | ||
|
0
|
||
|
8973 / 4319 / 960
|
||
| 02.10.2018, 16:45 | ||
|
приведите хотя бы один.
0
|
||
|
14745 / 9519 / 1364
|
|||
| 02.10.2018, 16:50 | |||
|
CoderHuligan, я за три года использования Notepad++ не замечал за ним порчу файлов и "бага на баге". Вполне себе стабильный текстовый редактор.
Вы ведёте разработку в блокноте? В AkelPad? Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
|
|||
| 02.10.2018, 17:11 | |||
|
0
|
|||
|
14745 / 9519 / 1364
|
||
| 02.10.2018, 17:16 | ||
|
CoderHuligan, я за три года ничего подобного не видел. Я считаю, что три года - достаточно показательный промежуток времени. Что-то конкретное можете вспомнить? Если нет, то можно считать, что никаких значимых багов нет и ваши претензии к редактору натянуты.
0
|
||
|
|
|||
| 02.10.2018, 17:24 | |||
|
0
|
|||
|
14745 / 9519 / 1364
|
|||
| 02.10.2018, 17:27 | |||
|
0
|
|||
|
4576 / 2775 / 491
|
|
| 02.10.2018, 17:39 | |
|
0
|
|
| 02.10.2018, 17:39 | |
|
Круто это либо отстой? Почему С++ отстой до 2020 года Кабельная продукция, выбор. Продукция-товар не отображаются фотографии Выпуск нескольких ГП (Готовая Продукция) Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|