|
0 / 1 / 0
|
|
Обожаю фреймворк Qt, а продукция Microsoft - отстой24.09.2018, 07:12. Показов 6007. Ответов 140
Я люблю Qt , ибо он действительно кроссплатформеный. После Qt-creator IDE ,
MSVS кажеться полнейшем г... где мильон абсолютно не нужных функций. Короче MSVS это г... такойже как и Windows , и вообще в Майкрософт работают больные на голову люди, про что говорит их ОС и вся их продукция .
1
|
|
| 24.09.2018, 07:12 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
140
Гусеницы - отстой? КВН - полный отстой? Ваш язык программирования - отстой |
|
|
|||||
| 02.10.2018, 12:21 | |||||
|
Наглядных примеров можно нагуглить много, если гуглить. Я же говорю о самой концепции, идее. В ООП совершенно много ненужных директив в коде, которые к самому смыслу решения задачи не относятся. Те же конструкторы и деструкторы, которые занимаются настройкой виртуальных функций. Каким образом они соотносятся к решению поставленной задачи? Никаким. Язык с++ прост? Настолько прост, что даже дохлый страус не знает его в полном обьёме? ООП не виноват в этой сложности? А стоит ли ОСИЛИВАТЬ его? Тратя на это пол жизни? Какой выхлоп в итоге? Вы мне скажите какие преимущества вашего подхода? Раздутое ПО - ООП не виноват? Фреймворки все ООПнутые - не виноваты? Кросплатформенность нельзя реализовать без ООП? Язык должен быть прост, чтобы его можно было схватить одним взглядом. Единица абстракции это блок кода, который имеет имя, начало и конец.. Это не класс, как горючая смесь данных и методов.. Это либо функция, либо блок кода, который чем-то занимается. А занимается он тем, что перерабатывает в себе данные, которая есть самостоятельная сущность! Данные абсолютно самостоятельны и НЕ ДОЛЖНЫ ничего знать о тех, кто их перерабатывает. Мясо ничего не должно знать о мясорубке, а вот мясорубка должна знать о мясе всё необходимое, все параметры, чтобы не выйти из строя.. Мясо - данные, мясорубка - функции..
0
|
|||||
|
зомбяк
1585 / 1219 / 345
|
|||
| 02.10.2018, 12:55 | |||
|
Добавлено через 6 минут Нет, в функциональном подходе такое можно делать с помощью указателей на функцию, но в ООП для этого есть специальный инструмент - виртуальные функции. Логику на их основе читать проще.
0
|
|||
|
|
||
| 02.10.2018, 12:57 | ||
|
0
|
||
|
14734 / 9508 / 1364
|
||
| 02.10.2018, 12:58 | ||
|
0
|
||
|
8973 / 4319 / 960
|
||||||||||||||
| 02.10.2018, 13:07 | ||||||||||||||
|
их необязательно вообще реализовывать, если они не нужны. 2. настройка вирт. функций осуществляется только и только для полиморфного класса. причем в автоматическом режиме. то бишь, программисту об этом не нужно думать, программист может сосредоточиццо на своей задача, и не париццо. какие проблемы? 3. полиформизм используется там, где он необходим. из чего прямо следует: без полиморфизма (в том, или ином виде) решение задачи невозможно. а из этого следует, что либо вы можете сосредосточиться на задаче и не париццо (см пункт 2), либо вам придется париццо: в ручную велосипедить функциональность полиморфа (как это делают сишники) вывод: ооп даёт профит: удобства разработки, уменьшение сложности, возможность заниматься задачами насущными, а не вспомогательной инфраструктурой. вы - диванный теоретик? вы реально что ли неосилятор? с++ - простой язык с сравнительно небольшим набором правил. другое дело, что кресты - это мультипарадигма. ооп там - вообще лишь одна из используемых парадигм. что до оопнутой модели плюсов: классика жанра. юзаеццо во всех c-like языках, таких, как: java/c#/python/etc может быть программирование - не ваше? это позволяет мне относительно легко въезжать в чужой код, и воплощать эффективные решения в приемлемые сроки. от него требуется, что бы с его помощью задачи успешно (быстро/удобно/качественно) решались. схватить одним взглядом можно брейнфак. но почему то брейнфак промышленным не стал. вы бредите? с логикой дружите? я вот дружу. поэтому, у меня никак с этим. потому что у меня есть понимание: изменение класса - это изменение его кода. нельзя изменить класс, не изменяя его код. вот всем можно. все делают. в промышленных масштабах, а вам почему то низзя? воду ещё можно не пить, а воздухом не дышать - редко когда. но почему так, я вам объяснять не буду. вы же мне не объясняете свою точку зрения. так то голословное бла бла бла - это любой дурак может. почему это плохо? как это можно сделать правильно? ваш полуфилософский бред о том, кто и что вам там должно - не особо интересно. такое чувство, что вы несете какой то космический бред о вещах, в которых тупо ни бум бум Добавлено через 7 минут не нужно придумывать.
0
|
||||||||||||||
|
|
||||||||||||
| 02.10.2018, 13:45 | ||||||||||||
|
Добавлено через 29 минут
0
|
||||||||||||
|
17823 / 12973 / 3382
|
||
| 02.10.2018, 14:01 | ||
|
Встроенный виндузовский блокнот и то лучше справляется.
0
|
||
|
|
|
| 02.10.2018, 14:13 | |
|
0
|
|
|
8973 / 4319 / 960
|
||||||||||||||
| 02.10.2018, 14:17 | ||||||||||||||
|
могу обосновать любой из своих тезисов, как в теоретическом ключе, так и с точки зрения практики. могу объяснить, почему данные-члены должны быть в привате, например. привести конкретные примеры, имеющие место быть на практике. которые проиллюстрируют неоспоримый профит в реальных условиях. в отличие от вас, я не голословный. пропись какая то. чего этого? попробуйте хотя бы какими нибудь примерами-иллюстрациями кодом свою точку зрения пояснить. а то вообще не понятно, о чем это вы тут. я конечно понимаю: сложно понятно говорить о вещах, в которых ни бум бум. но раз уж начали, попробуйте проиллюстрировать на практике свою ТЗ. сначала вы воду какую то лили, без всякой конкретики, а теперь просто решили загадочно изъясняться. не доводить мысль до конца, да? а то может расскажите нам о том, что такое полиморфизм, зачем он нужен, и каким он бывает? плюсы и минусы различных подходов? берите какой нибудь реальный файлик из реального проекта, и показывайте, где там какой бред был прописан прямо в коде. как должно быть, что бы было прозрачно, и зачем эта прозрачность нужна. вы книги писать на пробывали? фантастику например? у вас хорошо придумывать получится. фантазия богатая. вам в этом легко было поверить. сами то вы - не осилятор. вам кресты, наверное, безумно сложными кажутся? вы вдумываетесь в то, что пишите? у вас вообще предложения хоть как то связанны друг с дружкой логически? или вы рандомно несете всяких бред без какого либо контекста? и давайте не опускайтесь в демагогию. это такой известный приём ниосиляторов: аппелировать к религии, когда нет ни одного вразумительного аргумента. если бы вы были бы если не умнее, то хотя бы просто внимательнее, вы бы поняли, что нет у меня никакой религии. я - мультипарадигменный. и не зациклен на какой то одной. использую любые в любых сочетаниях в зависимости от ситуации. а теперь вернемся к вашему эпичному бреду. измените мне, пожалуйста, автомобиль, не изменяя автомобиля? вы меня щас напомнили одного волосастого дибила, которого на военной кафедре все постричся заставляли. вот он заявил: пойдёт подстрегется, но волосы при этом укорачивать не будет. и потом поверх этого говна пытаются натянуть говно другого цвета. ооп здесь не при чем. могу на примере с++ показать, что ооп в техническом смысле, принципиально вообще ничем не отличается от процедурщины. что б вы окончательно вперлись со своими неосиляторскими домыслами. вы критикуете ооп, а сами нихира его не умеете, и не понимаете. вы - типичный неосилятор. который понятия не имеет о реальных проблемах оппнутого подхода. и заодно, их конкретные высказывания. дальше будет видно, что конкретно вы не вразумели в их речах.
1
|
||||||||||||||
|
17823 / 12973 / 3382
|
||
| 02.10.2018, 14:29 | ||
Может еще что-то есть, а может просто где-то в настройках надо нужную галочку отметить — я его первый раз запустил. Но малость удивило, что не работают такие базовые вещи, которые даже топорный виндузовский блокнот обрабатывает на ура.
0
|
||
|
|
|
| 02.10.2018, 15:05 | |
|
0
|
|
|
17823 / 12973 / 3382
|
||
| 02.10.2018, 15:22 | ||
|
К чему тогда заявлять? Ну и тот же встроенный блокнот все поддерживает и без плагинов почему-то. Ну да ладно, бог с ними с плагинами — поставим. Из этого списка? Единственный плагин, который хоть как-то похож на работу с юникодом/шрифтами — это SpecialChar. Но вот беда — он мало того, что не решает вышеуказанные проблемы, так еще и заявленный функционал не полностью реализует — не показывает управляющие символы юникода ![]() Скачал весь набор, подключил (а чего в окне автозагрузки плагинов сразу несколько нельзя выделить?) — не помогло, юникод не фачит.
0
|
||
|
|
||
| 02.10.2018, 16:34 | ||
|
0
|
||
|
8973 / 4319 / 960
|
||
| 02.10.2018, 16:45 | ||
|
приведите хотя бы один.
0
|
||
|
14734 / 9508 / 1364
|
|||
| 02.10.2018, 16:50 | |||
|
CoderHuligan, я за три года использования Notepad++ не замечал за ним порчу файлов и "бага на баге". Вполне себе стабильный текстовый редактор.
Вы ведёте разработку в блокноте? В AkelPad? Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
|
|||
| 02.10.2018, 17:11 | |||
|
0
|
|||
|
14734 / 9508 / 1364
|
||
| 02.10.2018, 17:16 | ||
|
CoderHuligan, я за три года ничего подобного не видел. Я считаю, что три года - достаточно показательный промежуток времени. Что-то конкретное можете вспомнить? Если нет, то можно считать, что никаких значимых багов нет и ваши претензии к редактору натянуты.
0
|
||
|
|
|||
| 02.10.2018, 17:24 | |||
|
0
|
|||
|
14734 / 9508 / 1364
|
|||
| 02.10.2018, 17:27 | |||
|
0
|
|||
|
4576 / 2775 / 491
|
|
| 02.10.2018, 17:39 | |
|
0
|
|
| 02.10.2018, 17:39 | |
|
Круто это либо отстой? Почему С++ отстой до 2020 года Кабельная продукция, выбор. Продукция-товар не отображаются фотографии Выпуск нескольких ГП (Готовая Продукция) Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2.
Задача:
Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
|
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется.
Ну как вам?
|
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания
источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все
это на технологию событий и мета. . .
|
|
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml,
в чате форсили функторы модулей как суперфичу.
Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером.
А главный принцип обучения от. . .
|
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
|
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
|
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства.
Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
|