Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.83/1245: Рейтинг темы: голосов - 1245, средняя оценка - 4.83
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
05.04.2011, 00:15
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Стало ещё на 30 мегов меньше
sudo apt-get clean
вычищает кеш закачанных пакетов
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
05.04.2011, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

4300
191 / 175 / 12
05.04.2011, 00:23

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
Unity удобнее, кстати. Там новые фичи появились.
Про глюки: НЕТ их у меня. Тебе это понятно?
а мне юнити не по вкусу. он, вроде как, ориентирован под маленькие экраны, т.е нетбуки, а на больших интерфейс себя не оправдывает. Хотя мне и грядущий гном-шел не особо симпатизирует :)

Добавлено через 8 минут
Может и добавит, если их найду. Скачал порядка 50 мегов, а места стало меньше на 140 мегов. Т.е. прошёл процесс установки по некоторым пакетам. Только никакой внятной инфы от synaptic'а не было. Только список того, что обломались скачать. При этом не было никакого варианта попробовать поискать на другом репозитории, или попытаться позже. Просто сказали, что мол не всё установилось и спросили, что делать: забить или попытаться установить. Я попросил установить. Что-то там поковырялось, но сама игрушка по ходу так и не установилась
блин, впервые в жизни открыл синаптик, посмотреть что это такое) никогда его раньше не замечал. Иногда вылезает значок о новых обновлениях, это вроде тоже его рук дело, но новые пакеты им никогда не ставил
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
Записей в блоге: 30
05.04.2011, 00:37
Стало ещё на 30 мегов меньше
Ёпрст.... у меня с математикой туго. На 130, а не 30. Итого 270

Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
sudo apt-get clean
вычищает кеш закачанных пакетов
Вернули 45 мегов. Осталось ещё 225 вернуть. И проблема уже не в кэше, не в файлах *.deb, а в том, что весь этот паровоз установился и его теперь надо удалить. Понятное дело, что список установленного я не сохранял. Во-первых, мне сказали, что оно будет удалено автоматом, во вторых, с того экрана нельзя было что-то скопировать (разве что карандашом переписывать список из 70 пакетов)
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Записей в блоге: 1
05.04.2011, 00:39
Unity удобнее, кстати.
так а нафик тогда было гнум3 пилить? для абычётаделать?
Про глюки: НЕТ их у меня. Тебе это понятно?
ты ещё ножкой топни
Ты как-то сильно жалеешь о том, что произошла трагическая цепочка событий, из-за которых я перешёл на Линукс.
ога((( прям перед сном плачу постоянно.... как же там владик без винды
0
1574 / 645 / 79
05.04.2011, 00:47
Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
ты ещё ножкой топни

так а нафик тогда было гнум3 пилить?
Unity - надстройка над Гномом. И можно легко загрузиться в обычном Гноме.
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
05.04.2011, 00:52
Vladiator , маладэц! вазьми пиченьку с полки
Unity - надстройка над Гномом
о боже ... надстройка на надстройке
0
191 / 175 / 12
05.04.2011, 00:55
Evg, может apt-get autoremove? если у вас при установке была ошибка, должен все поставленное найти, так как пакеты получаются не используемые.
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
05.04.2011, 01:00
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
может apt-get autoremove
вот столько гемора из-за того, что не все пакеты установились? при мне если прога не ставится, то сразу идёт откат, а не перебор команд с префиксом "а может"
0
191 / 175 / 12
05.04.2011, 01:09
вот столько гемора из-за того, что не все пакеты установились? при мне если прога не ставится, то сразу идёт откат, а не перебор команд с префиксом "а может"
если ставить через apt, при следующем вызове он сам предлагает удалить эти пакеты именно таким способом.

зато тебе чтоб установить, например gimp, inkscape, ssh-сервер и еще кучу всего надо скачать кучу инсталяторов, а для этого их надо еще и найти. Учитывая, что вместо гимпа ты скорее всего еще будешь ставить что-нибудь аля фотошоп, помимо всего этого тебе надо заходить на сомнительные сайты и качать кряки, а вместе с ними и кучу всякой заразы. На линуксе это делает в одну комманду. ввел и иди гуляй, переживать о достоверности и надежности репозитариев, как правило, не приходится

Добавлено через 2 минуты
опять же если совсем не дружишь с коммандной строкой, есть "центры приложений".
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
05.04.2011, 01:17
если ставить через apt, при следующем вызове он сам предлагает удалить эти пакеты именно таким способом.
или будет пытаться доставить пока не посинеет
зато тебе чтоб установить, например gimp, inkscape, ssh-сервер и еще кучу всего надо скачать кучу инсталяторов, а для этого их надо еще и найти
на оф. сайтах не?
надо заходить на сомнительные сайты и качать кряки, а вместе с ними и кучу всякой заразы.
хотите -- качайте с варезников . я качаю с торрента , там всё проверяется
ввел и иди гуляй
угу . конечно... а может я хочу в другую папку какую то поставить, зато я только вижу прогресс установки. выбор папки видел максимум в тулсах на виртуалке

Не по теме:

Учитывая, что вместо гимпа ты скорее всего еще будешь ставить что-нибудь аля фотошоп
граф. редакторами пользуюсь очень редко поэтому хватает портабельного гимпа :) какой там инсталлятор ?

0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3617 / 419
05.04.2011, 01:32
Evg, если по хорошему, то в синаптике слева внизу есть кнопка "Состояние" и ищите там пакеты "Установленные с ошибками" или "Не установленные(остались конфиги)" и там можно их отметить для полного удаления
0
191 / 175 / 12
05.04.2011, 01:43
на оф. сайтах не?
о том и реч, тебе надо зайти на каждый сайт, найти там ссылку скачать(некоторые фирмы дают возможность скачивать продукт только зарегистрированным пользователям.
хотите -- качайте с варезников . я качаю с торрента , там всё проверяется
даже если там стоят супер крутые антивирусы и палят 100% вирусов, вы не можете быть уверены в достоверности информации. Существуют еще шанс что вам подсунут в вашем ехе файле, например, тулбар или еще какую-нибудь хрень.
угу . конечно... а может я хочу в другую папку какую то поставить, зато я только вижу прогресс установки. выбор папки видел максимум в тулсах на виртуалке
вот мы пришли и еще к одной проблеме - не развитая стуктура файловой системы. все в перемешку: и конфиги и исполняемый файл и библиотеки и документация. как ты запретишь, допустим, сестре или дяде васе, которые тоже работают с тобой за одним компом доступ к конфигурационным файлам важных приложений, при этом оставив им возможность работы с самим приложением?
И сюда же, в винде и приложениях под нее практически напрочь отсутствует встроенная документация.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
05.04.2011, 07:34
вот мы пришли и еще к одной проблеме - не развитая стуктура файловой системы. все в перемешку: и конфиги и исполняемый файл и библиотеки и документация. как ты запретишь, допустим, сестре или дяде васе, которые тоже работают с тобой за одним компом доступ к конфигурационным файлам важных приложений, при этом оставив им возможность работы с самим приложением?
И сюда же, в винде и приложениях под нее практически напрочь отсутствует встроенная документация.
щас тебе ответят, что в винде это не нужно, а если и нужно, то наверняка можно, но никто не знает как, но все там намного лучше
0
4226 / 1796 / 211
05.04.2011, 07:43
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
щас тебе ответят, что в винде это не нужно, а если и нужно, то наверняка можно, но никто не знает как, но все там намного лучше
Как раз в винде к каждой софтине есть хелп, а линёвую прогу можно умудриться поставить без хелпа. А защита конфига осутствует по той простой причине, что Билл персональность компа понимает буквально, то есть по его версии персональным компьютером называется компьютер ровно для одного человека. То есть вообще для одного, два разных пользователя не садятся даже по очереди. Учётки же по его версии предназначены для того, чтоб разнести файлы по разным экземплярам каталога "мои документы" в зависимости от их назначения. Например, у меня одно время были 4 учётки и среди них: Delphi, Microsoft C++, Borland C++.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
05.04.2011, 09:22
"apt-get autoremove" из оставшихся 225 мегов освободило только 90. Итого осталось ещё 135

Ну и нафига тогда надо было придумывать юзер-френдли интерфейсы, если в конечном итоге всё равно рыть на форумах и ручками всё делать

На линуксе это делает в одну комманду. ввел и иди гуляй, переживать о достоверности и надежности репозитариев, как правило, не приходится
Особенно в моём случае. В репозитории банально прое...лись файлы. Как вообще после этого можно этой системе доверять?

опять же если совсем не дружишь с коммандной строкой, есть "центры приложений".
Только мне пока все советы дали в виде командной строки

помимо всего этого тебе надо заходить на сомнительные сайты и качать кряки
А что мешает зайти на официальный сайт? Бесплатные приложений под винду как бэ тоже есть. А кряки нужны для того софта, которого под линуксом попросту нет

Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Evg, если по хорошему, то в синаптике слева внизу есть кнопка "Состояние" и ищите там пакеты "Установленные с ошибками" или "Не установленные(остались конфиги)" и там можно их отметить для полного удаления
Ничего не изменилось: свободного места осталось столько же с точностью до мегабайта. Т.е. сколько-то килобайт может и очистилось, но по "df -m" этого не заметно

Существуют еще шанс что вам подсунут в вашем ехе файле, например, тулбар или еще какую-нибудь хрень
А в линуксе прям такого шанса нет

о том и реч, тебе надо зайти на каждый сайт, найти там ссылку скачать(некоторые фирмы дают возможность скачивать продукт только зарегистрированным пользователям
По мне так лучше я скачаю отдельный дистрибутив и будет он лежать у меня на диске и когда захочу, тогда и поставлю. Захочу кому-то отдать - отдам один файл, а не 80, которые хз в каком порядке и как устанавливать. Тем более, что скачать я могу на работе и на флэшке принести домой и эта операция не требует умственных затрат. Как такое сделать в убунте - я не знаю
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
05.04.2011, 09:48
в убунте
сталкивался с проблемой, что ее локальные репозитории периодически выдают ошибки о том, что "пакет не найден". По крайней мере, у меня когда ставится по умолчанию украинское зеркало репозитория, то я захожу в синаптик, в меню открываю пункт настройки репозиториев и в нем меняю украинское зеркало на глобальное. после этого обновляю список пакетов, и они начинают скачиваться без проблем
0
4226 / 1796 / 211
05.04.2011, 10:08
кряки нужны для того софта, которого под линуксом попросту нет
Есть. Из-за вайна под линем есть все подоконники. Но кроме того, под линем есть и нормальный софт. А кряки - это уже преступление. Ставь легально и не нужны будыт ни какие кряки ни под какой осью, включая винду.

Добавлено через 4 минуты
уществуют еще шанс что вам подсунут в вашем ехе файле, например, тулбар или еще какую-нибудь хрень.
А под линем ты читаешь все исходники и гарантируешь качество их проверки? Тогда ось не имеет вообще ни какого значения, просто бери любую, к ней среду разработки, а все прилады пиши сам.

Добавлено через 8 минут
По мне так лучше я скачаю отдельный дистрибутив и будет он лежать у меня на диске и когда захочу, тогда и поставлю. Захочу кому-то отдать - отдам один файл, а не 80, которые хз в каком порядке и как устанавливать. Тем более, что скачать я могу на работе и на флэшке принести домой и эта операция не требует умственных затрат. Как такое сделать в убунте - я не знаю
А в чём разница между одним файлом и одним каталогом? И под линем как раз ничего сложного скачать пакет без установки и скинуть на флэшку, или по сети. А под виндой будь добр угробить 15 минут на определение того, на каком одном из шести портов флэшка вообще будет работать, ещё 15 на установку её драйвера и 2 минуты на настройку политики тома. Всё это сделал и принёс? А теперь повтори. Повторил? Установка равняется экзамену по угадайке не относящегося к задаче замысла разработчика. Провалил? С дуру снёс дистрибутив и бежишь качать заново. А под линем установка по принципу ткнул-забыл.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я не видел ни одного виндузячего дистрибутива одним файлом, а под линем мне чаще попадались именно такие.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
05.04.2011, 12:25
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
в меню открываю пункт настройки репозиториев и в нем меняю украинское зеркало на глобальное. после этого обновляю список пакетов, и они начинают скачиваться без проблем
Настройка репозитария - это одна проблема. У меня же есть несколько другая пробелма. Произошёл облом в процессе установки (мало ли чего в жизни бывает). Как теперь говнецо подчистить-то?
0
222 / 180 / 5
05.04.2011, 12:36
как ты запретишь, допустим, сестре или дяде васе, которые тоже работают с тобой за одним компом доступ к конфигурационным файлам важных приложений, при этом оставив им возможность работы с самим приложением?
достаточно выставить нужные галочки прав.

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
дешевый п****ж и провокация, а точнее +1 к миллиону подобных.

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А защита конфига осутствует
в винде у пользователя свои настройки сохраняются в профиль и доступ туда только у него, какие еще нужны защиты конфигов?

А под виндой будь добр угробить 15 минут на определение того, на каком одном из шести портов флэшка вообще будет работать, ещё 15 на установку её драйвера и 2 минуты на настройку политики тома. Всё это сделал и принёс? А теперь повтори. Повторил? Установка равняется экзамену по угадайке не относящегося к задаче замысла разработчика. Провалил? С дуру снёс дистрибутив и бежишь качать заново. А под линем установка по принципу ткнул-забыл.
удивительно , но даже под ограничительными политиками работа с флешкой (засунул, подождал драйвер , пользуйся) занимает около 1-2 минут. Про софт под вендой - задайте вопрос разработчикам, зачем они так много спрашивают. Во многих программах давно существует установочный ключ для CLI установки без единого вопроса.

Кстати, я не видел ни одного виндузячего дистрибутива одним файлом, а под линем мне чаще попадались именно такие.
что есть дистрибутив одним файлом? архив, само-распаковывающийся инсталятор с набором скриптов? через раз вижу проги , где есть setup.exe и все , это не одно-файловый инстолятор?
0
3215 / 774 / 26
05.04.2011, 13:16
даже если там стоят супер крутые антивирусы и палят 100% вирусов, вы не можете быть уверены в достоверности информации.
На торрент-трекерах (крупных) во-первых развита система модерации, во-вторых все раздачи скачиваются и проверяются обычными пользователями... Поэтому как правило о вирусах и возможных недостатках раздачи пишут в комментариях...
+ 2 достаточно известных торрент-трекера позволяют без проблем быстро найти и скачать любой нужный мне софт (и не только софт, еще много всякого интересного контента)...
Существуют еще шанс что вам подсунут в вашем ехе файле, например, тулбар или еще какую-нибудь хрень.
Обычно при установке прогамма задает вопросы аля "установить Яндекс бар?", один щелчок и ничего лишнего и не нужного не устанавливается....
о том и реч, тебе надо зайти на каждый сайт, найти там ссылку скачать
Забавно, но для того чтобы скачать под убунтой браузер Opera мне понадобилось пойти на www.opera.com, найти там ссылку для скачивания, скачать и затем установить deb-пакет (потому что в центре приложений браузера Opera не было)...

Если не видно разницы, зачем ***** себе мозги под линуксом...

И к тому же, как верно заметил Evg, нужные дистрибутивы и инсталляторы, можно скачать один единственный раз и сохранить на жестком диске, а потом когда надо устанавливать, где угодно ,(все нормальные люди именно так и делают)...

Добавлено через 3 минуты
А под виндой будь добр угробить 15 минут на определение того, на каком одном из шести портов флэшка вообще будет работать, ещё 15 на установку её драйвера и 2 минуты на настройку политики тома.
Неработающие USB порты - проблема не системы, а железа... Установка флешки происходит автоматически, один единственный раз (первый) и занимает меньше минуты....

Добавлено через 4 минуты
И под линем как раз ничего сложного скачать пакет без установки и скинуть на флэшку, или по сети.
Однако для того чтобы его установить возможно понадобится удовлетворить все зависимости (значит, как например опять же в ситуации Evg придется устанавливать вручную еще уйму пакетов)...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
05.04.2011, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows + Linux?
Всем привет! Как-то на днях с преподом по информатике поднял вопрос о том, можно ли объединить Windows с Linux. Моя идея: Сидя...

DB в Linux и Windows
Всем привет! Создал базу данных (несколько таблиц) с помощью MySql Administrator в WinXP. После этого в новосозданной директории базы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4160
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Диалоги с ИИ
zorxor 23.05.2026
Насколько я понимаю - Вы - Искусственный Интеллект. Это так? Да, всё верно. Я — искусственный интеллект. Я представляю собой большую языковую модель, созданную для помощи в самых разных задачах. . . .
Модель здравосохранения 14. Собираем всю модель вместе.
anaschu 22.05.2026
Модель собрана. В будущих постах на видео я покажу, как она работает. В этом посте запускаем её, проверяем результаты и разбираем что можно с ней делать дальше. Перед запуском проверяем. . .
Модель здравоохранения 13. Добавление самой системы здравоохранения.
anaschu 22.05.2026
В предыдущем посте мы настроили болезни. Теперь добавим события, которые управляют здоровьем всего коллектива, а также настроим рабочий график и расчёт финансов. В Main создаём четыре события. . . .
Модель здравоохранения 12. добавление болезней через ресурпул, как аварии
anaschu 22.05.2026
Болезни — это ключевая часть нашей модели. Нам нужно, чтобы работник периодически уходил на больничный, его задание при этом зависало, а после выздоровления работа возобновлялась. Реализуем это двумя. . .
Модель здравоохранения 11. Создаём классы Задание и Работник
anaschu 22.05.2026
В AnyLogic каждая заявка и каждый ресурс — это объект определённого класса. Нам нужно создать два класса: Задание (заявка) и Работник (ресурс). Класс Задание В дереве проекта нажимаем правой. . .
Модель здравоохранения 10. Новая модель, смотрим, как добавлять логические блоки, и что писать внутри
anaschu 22.05.2026
Открываем AnyLogic, создаём новый проект. В дереве проекта появляется класс Main — это главный агент, в котором будет жить вся наша логика. Палитра блоков Слева находится палитра. Нас интересует. . .
модель ЗдравоСохранения 9. Новая модель, разбираемся, как ее создавать
anaschu 22.05.2026
В этой серии постов мы построим модель небольшого рабочего коллектива. Сотрудники получают задания, выполняют их, иногда болеют — и мы хотим посчитать, сколько это стоит компании. Метод. . .
[golang] Linked list
alhaos 22.05.2026
Связный список / Linked list Связный список структура данных позволяющая хранить список значений, в отличии от массива в памяти хранится не сплошным куском, а отдельными частями которые ссылаются. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование