Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.83/1245: Рейтинг темы: голосов - 1245, средняя оценка - 4.83
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
05.04.2011, 14:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
Сам говорил пятнадцать минут назад:
Я это говорил к тому что, если что то хочется большего, то качай ДВД, а на СД есть минимально необходимы набор, что бы комп стал компом и на нем можно было работать.

если удалось вместить много всего - значит чем-то однозначно пожертвовали...
Пожертвовали компилятором, ИДЕ всякими, включили туда всего один десктоп менеджер, выкинули тяжелые игрушки. В общем сделали не локальный репозитарий, а просто дистр. который ставишь и работаешь (в офисном режиме).
К стати, дистр мандривы у меня ставится с СД в том виде как выше описывал, на нетбук максимум за 20 минут (5 из которых он загружается как лив-сд, с учетом попутных настроек), винду же, что бы довести до такого фарша, надо полдня убить.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

4300
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
ага, вот значит где собачка зарыта...
Собака порылась... В том, что на винде тебе в любом случае нужен тот же самый интеренет, чтобы поставить какие-либо приложения, в замену говно-софта идущего в комплекте.
0
1665 / 1134 / 80
05.04.2011, 14:57
ага, вот значит где собачка зарыта...
Эммм... изивини, а с виндой к тебе домой по первому зову сам Билли бегает, с портфельчиком с дистрибутивами офиса и дровами?
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
05.04.2011, 14:58
А теперь вдруг появился волшебный-чудо CD-дистрибутив
а он и был. просто в отличие от бубунты, которая на одном сидюке под практически все языки мира, но по чуть-чуть (локализацию потом нужно из интернета доставлять), у мандривы диск One имеет "РЕГИОНАЛЬНЫЕ" версии, в которых есть лишь ограниченный набор языков
0
3215 / 774 / 26
05.04.2011, 15:03
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Собака порылась... В том, что на винде тебе в любом случае нужен тот же самый интеренет, чтобы поставить какие-либо приложения, в замену говно-софта идущего в комплекте
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Эммм... изивини, а с виндой к тебе домой по первому зову сам Билли бегает, с портфельчиком с дистрибутивами офиса и дровами?
Говорил же:
Весь нужный софт и дрова у мну лежат на диске
0
191 / 175 / 12
05.04.2011, 15:04
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Особенно в моём случае. В репозитории банально прое...лись файлы. Как вообще после этого можно этой системе доверять?
не доверяйте. я убунте тоже не доверяю есть много других дистрибутивов.
Ну и нафига тогда надо было придумывать юзер-френдли интерфейсы, если в конечном итоге всё равно рыть на форумах и ручками всё делать
как уже было сказано выше, аналогичное действие можно сделать и с гуи. кому как, но мне многие административные действия удобней и быстрее делать с консоли. это дело вкуса.
Только мне пока все советы дали в виде командной строки
опять же, читаем выше)

А что мешает зайти на официальный сайт? Бесплатные приложений под винду как бэ тоже есть. А кряки нужны для того софта, которого под линуксом попросту нет
оно то может и так, но много ли вы знаете людей, у которых под виндой стоит,например, гимп вместо фотошопа? Платные программы пропиарены и большинство ставит именно их.
Ничего не изменилось: свободного места осталось столько же с точностью до мегабайта. Т.е. сколько-то килобайт может и очистилось, но по "df -m" этого не заметно
дык, вы уже сделали авторемув.
А в линуксе прям такого шанса нет
много ли вы видели тулбаров в виде,например, deb или rpm пакета ?
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А под линем ты читаешь все исходники и гарантируешь качество их проверки? Тогда ось не имеет вообще ни какого значения, просто бери любую, к ней среду разработки, а все прилады пиши сам.
вы утрируете. я говорил уже о собранном файле. от того что я назову асику клиент браузером мазилой, он таковым не станет.
самое веселое это вообще дать исполняемому файлу иконку картинки и рассылать как веселую фотку. по умолчанию расширение файла то у вас скрыто и большинство пользователей так и сидит в незнании.
Обычно при установке прогамма задает вопросы аля "установить Яндекс бар?", один щелчок и ничего лишнего и не нужного не устанавливается....
бывает, но я описывал другой случай

На торрент-трекерах (крупных) во-первых развита система модерации, во-вторых все раздачи скачиваются и проверяются обычными пользователями... Поэтому как правило о вирусах и возможных недостатках раздачи пишут в комментариях...
+ 2 достаточно известных торрент-трекера позволяют без проблем быстро найти и скачать любой нужный мне софт (и не только софт, еще много всякого интересного контента)...
убедили, к торрентам я тоже отношусь хорошо и не редко ими пользуюсь. но много ли вы знаете людей, которые при необходимости найти какую-то программу лезут не в гугл, где находят ссылки на порталы где все в одном и вирус в подарок, а именно в торрент-треккер?
Забавно, но для того чтобы скачать под убунтой браузер Opera мне понадобилось пойти на www.opera.com, найти там ссылку для скачивания, скачать и затем установить deb-пакет (потому что в центре приложений браузера Opera не было)...
абсолютно все приложения в одном месте не соберешь + закрытая политика компании. зато файрфокс или хром легко можно скачать из репозитариев.
0
1665 / 1134 / 80
05.04.2011, 15:07
И в чем тут различие между 2-мя ОС? Линукс не дает весь нужный софт скачать на диск?
Более того, можно настроить обновление таким образом, что обновленные пакеты будут складываться в локальный реп. и если потом вдруг захочешь переустановить систему, то все обновлялки лежат локально, и не надо ничего качать. Но я правда таким не заморачиваюсь, при безлимитном по трафу и скорости инета это будут лишние телодвижения.
0
3215 / 774 / 26
05.04.2011, 15:10
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
лезут не в гугл, где находят ссылки на порталы где все в одном и вирус в подарок, а именно в торрент?
Это их проблемы... может нравится им миллионы рекламных баннеров закрывать... В конце концов везде и всем соломку не подстелишь и никто этого делать не будет...
0
13441 / 7534 / 831
05.04.2011, 15:12
если потом вдруг захочешь переустановить систему
кстати, напомнил об отличии винды и линукса. на линуксе у моего пользователя хоум-директорий вынесен на отдельный раздел. Когда я хочу переустановить систему с нуля, я этот раздел не форматирую, просто монтирую куда нужно, и создаю в системе того-же пользователя. В итоге получаю того же пользователя с теми же настройками. Когда в винде я решаю переустановить систему с нуля, то чтобы сохранить пользователя с его настройками, я не удалаю папку "докментс энд сеттингс", но сношу на диске все остальное. Запускаю установку, говорю, не трогать файловую систему, при установке снова указываю того же самого пользователя. в итоге, винда создает НОВОГО пользователя и выдает ему новую пользовательскую папку
0
191 / 175 / 12
05.04.2011, 15:20
Это их проблемы... может нравится им миллионы рекламных баннеров закрывать... В конце концов везде и всем соломку не подстелишь и никто этого делать не будет...
к сожалению среднестатистический пользователь не столь продвинутый как вы и эту самую соломку ему все пытаются подсунуть с разных сторон, отсюда идет идеология многих крупных компания пользователь=дебил.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
05.04.2011, 15:36
Отлично. Весь нужный софт для линукса и дрова у меня на флешке. И в чем отличие? Ни в чем. Мне тоже не нужен интернет.
0
2184 / 1255 / 143
05.04.2011, 15:36
скажу так, если бы линукс стал так широко распространен как и винда, были бы и вирусы к нему и дофига не довольных юзеров. Сейчас если что-то летит в линуксе (а это бывает) то все относятся вполне нормально это же линукс, а если в винде, то все начинают возмущаться и проклинать дядю Билла.
В этом вопросе я полностью солидарен с Lord_Voodoo https://www.cyberforum.ru/holy... post110214
столкнулся с этим на своем опыте, сначала юзал керио firewall постоянно были какие-то косяки, поставил linux настроил iptables потом еще squid прикрутил и забыл про постоянные звонки пользователей с криками опять инет не работает.
Вот несколько строк по теме, все в точку:

Не по теме:

Пользователь: «Мне нужна бронзовая статуя русалки!»

Linux: «Вот вам бронзовый куб 1x1x1 м и напильник»

Gentoo: «Вот вам медь, олово, доменная печь»

FreeBSD: «Вот вам кирка и каска с фонариком. Шахта с медью — в той стороне»

Ubuntu: «Вот вам статуя русалки»
Пользователь: «Но здесь же только хвост!»
Ubuntu: «Введите, пожалуйста apt-get install туловище русалки, apt-get install голова русалки, apt-get install руки русалки...»

MacOS: «Вот вам красивые голые девчонки»
Пользователь: «Ух ты! А можно потрогать?»

MacOS: «Заплатите 200 евро и активируйте функцию „Потрогать голых девчонок“

Windows: „Нет. Я думаю — Вам определенно нужна чугунная статуя Чапаева...“

0
1665 / 1134 / 80
05.04.2011, 15:43
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
если бы линукс стал так широко распространен как и винда, были бы и вирусы к нему
Почему вирусы плохо распространяются на линуксе с десяток страниц назад опясывалось в подробностях, в кратце - из за больших разбросов в сборках дистрибутивов, плюс к этому у линукса довольно продвинутая дефолтная настройка прав доступа.
ЗЫ: ну и анегдот, про то что на линуксе требует тщательного допила, уже лет 5-7 как устарел. Все из коробки поднимается и работает без проблем.
0
13441 / 7534 / 831
05.04.2011, 15:50
поставил ... настроил ... и забыл
+100
вот например цитата из личной переписки
kak u vas dela? u nas vse ok zabil vashe pro hotspot

Не по теме:

(транслит потому как человек из Киргизии - у них кирилицу ликвидировали как явление

0
2184 / 1255 / 143
05.04.2011, 15:50
oxotnik, если вы обратили внимание в анекдоте упомянуты и Ubuntu и Gentoo
в нем под Linux имеется ввиду не какой-то дистрибутив, а если собирать руками.
Почему вирусы плохо распространяются на линуксе с десяток страниц назад опясывалось в подробностях
не будьте столь наивны, нашлись бы и способы и умельцы, протоколы юзаются одни и теже, просто сейчас нет смысла писать под линукс вирусы, согласен, под линукс написать сложнее.
0
1665 / 1134 / 80
05.04.2011, 15:54
нашлись бы и способы и умельцы, протоколы юзаются одни и теже
Сообщество тестеров и разработчиков линукса не в пример мелкософтовскому работает весьма оперативно. И повторюсь: основная дыра в виндах - кривые дефолтные настройки доступа, т.е. по дефолту первый юзер он же админ, и большинство забивает на ограничение прав, ну и тычут все мессадж боксы не глядя чо пишут.
0
3215 / 774 / 26
05.04.2011, 15:56
и эту самую соломку ему все пытаются подсунуть с разных сторон, отсюда идет идеология многих крупных компания пользователь=дебил
Это идеология разработчиков Windows (возможно вначале было не так, но раз Винда приобрела такую популярнось - так сложилось)...
Хотелось бы чтобы подобная идеология была и среди разработчиков дистрибутивов Linux иначе никакой конкуренции не будет и в помине...
0
222 / 180 / 5
05.04.2011, 16:02
идеология многих крупных компания пользователь=дебил
так оно и есть на самом деле, подовляющее большинство пользователей вынуждают принудительно делать выбор за них ,из-за того что не хотят разбираться из-за собственной лени.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
Записей в блоге: 30
05.04.2011, 16:19
как уже было сказано выше, аналогичное действие можно сделать и с гуи. кому как, но мне многие административные действия удобней и быстрее делать с консоли. это дело вкуса
Ты мне хоть в каком-то виде скажи, чего мне сделать, чтобы вернуть взад свои сто с хером мегов. Хоть в гуи, хоть в консоль - мне всё равно
0
1665 / 1134 / 80
05.04.2011, 16:22
Ты мне хоть в каком-то виде скажи, чего мне сделать, чтобы вернуть взад свои сто с хером мегов. Хоть в гуи, хоть в консоль - мне всё равно
Деинсталлировать что не нужно, через менеджер пакетов, потом появятся пакеты-сироты, их тоже будет предложено снести.
ЗЫ: сто метров это прям пипец как много место отъела... винда 8-ка на 24 гига развернулась у меня и ничего...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
05.04.2011, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows + Linux?
Всем привет! Как-то на днях с преподом по информатике поднял вопрос о том, можно ли объединить Windows с Linux. Моя идея: Сидя...

DB в Linux и Windows
Всем привет! Создал базу данных (несколько таблиц) с помощью MySql Administrator в WinXP. После этого в новосозданной директории базы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4200
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
[golang] Двоичная куча, min-heap
alhaos 20.05.2026
Двоичная куча Двоичная куча — структура данных, которая всегда держит самый важный элемент наготове. Представьте очередь к хилеру в игре, и очередь из игроков в приоритете те у кого меньше. . .
[golang] Breadth-First Search
alhaos 19.05.2026
BFS (Breadth-First Search) — это базовый алгоритм обхода графа в ширину, который поуровнево исследует все связанные вершины. Он начинает с выбранной точки и проверяет всех соседей, прежде чем. . .
[golang] Алгоритм «Хак Госпера»
alhaos 17.05.2026
Алгоритм «Хак Госпера» Хак Госпера (Gosper's Hack) — алгоритм нахождения следующего по величине числа с тем же количеством установленных бит. Придуман Биллом Госпером в 1970-х, опубликован в. . .
Рисование бинарного древа до 6-го колена на js, svg.
russiannick 17.05.2026
<svg width="335" height="240" viewBox="0 0 335 240" fill="#e5e1bb"> <style> <!]> </ style> <g id="bush"> </ g> </ svg> function fn(){ let rost;/ / высота древа let xx=165,yy=210,w=256;
FSharp: interface of module
DevAlt 16.05.2026
Интерфейс модуля F# позволяет управлять доступностью членов, содержащихся в реализации модуля. По-умолчанию все члены модуля доступны: module Foo let x = 10 let boo () = printfn "boo" . . .
Хитросплетение родственных связей пантеона греческих богов.
russiannick 14.05.2026
Однооконник, позволяющий узреть и изучить отдельных героев древней Греции. <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible". . .
[golang] Угол между стрелками часов
alhaos 12.05.2026
По заданным значениям часа и минуты необходимо определить значение меньшего угла между стрелками аналогового циферблата часов. import "math" func angleClock(hour int, minutes int) float64 { . . .
Debian 13: Установка Lazarus QT5
ВитГо 09.05.2026
Эта инструкция моя компиляция инструкций volvo https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 203668/ 10753. html и его же старой инструкции по установке Lazarus с gtk2. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование