Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.83/1245: Рейтинг темы: голосов - 1245, средняя оценка - 4.83
lrdlinux
11.09.2009, 14:08
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Орлы! Не надо спорить! Каждому своё! Вот уже лет пять как использую Linux в любом виде - дома, на работе, везде с собой таскаю на флешке - ОЧЕНЬ доволен я, довольны на работе, довольна жена, сын и маленькая дочь 3-х лет от роду (это, кстати, говорит о доступности ОС Linux даже для ребёнка). Вот интересно, что может меня заставить отдать МОИ ДЕНЬГИ какой-то компании за то, что у меня есть и бесплатно? И продолжить их отстёгивать дальше - за антивирь, за офисное ПО, за графические приложения и т.д. За всё время, сколько у меня стоит система (работает отлично) я налюбовался на сотни умерших "надёжных" ЛИЦЕНЗИОННЫХ систем Windows (это на работе) - и должен сказать, что на самом-то деле Windows - ненадёжная операционная система, подверженная (без вмешательства в код ядра!) воздействию вирусного ПО, с весьма фрагментирующейся файловой системой, позволяющая всем и вся ПО УМОЛЧАНИЮ вмешательство в системные настройки. Кто объяснит мне - зачем я должен отдавать львиную долю ресурсов своего компьютера антивирусному ПО? За которое, кстати тоже очень часто надо платить (KAV, DrWeb и др.). Так вот - ни за какие коврижки, никогда я не куплю коммерческий софт, если у меня есть БЕСПЛАТНАЯ альтернатива. Ну а тем более не намерен выбрасывать круглые суммы за "поиграться" в супермодные игры, которые, кстати говоря, не дают мне ровным счётом НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО. Ну а если у кого-то есть повод расставаться (добровольно!) со своими деньгами - пожалуйста, покупайте и дальше коммерческое ПО! Никто вас не осудит за это. Это и есть СВОБОДА ВЫБОРА. Я не хочу отдавать свои деньги - кто-то хочет. Каждый имеет право распоряжаться своими средствами на своё усмотрение. И все счастливы.
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
11.09.2009, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

4300
14 / 14 / 0
11.09.2009, 17:06
Вся эта акция направлена как раз на рекламу "пресловутой семёрки", ясен пень, данное промо проплачено теми же мелкомягкими и не стоит негодовать по поводу монополии Microsoft на рынке ОС. Люди, которые, пытаются наколбасить что-то стоящее в альтернативном секторе - вросли в свои компы и работают, а не бродят с транспарантами - честь им и хвала.
0
Эксперт С++
7176 / 3234 / 82
11.09.2009, 17:15
не надо говорить о дровах, когда речь идет о сравнении виндовс с линуксом))) тут второй определенно проигрывает
Ты ТОЧНО уверен в этом ?
Берем комп с новой мамочкой ASUS.
Vista SP2 (куда новее?).
Не видит сеть, audio, video, еще кучу всего.
На тот же комп втыкаем Ubuntu - дрова все есть, все заработало из коробки.
На некоторый сорт hardware драйвера есть только под Windows.
Но вот что касается драйверов => Установка на компьютер Windows.
Обычно нужно предварительно скачать порядка 0.5-1.5Gb разного рода софта от производителя, включая последние драйвера.
Я говорю про ноутбуки и обычные мамочки.
0
125 / 123 / 0
11.09.2009, 17:17
а я говорю о том, что на линукс дров нет в принципе, ага)
0
Эксперт С++
7176 / 3234 / 82
11.09.2009, 17:20
Это не правда. В последнее время особенно.
На обычных мамочках Linux работает (дрова есть почти всегда).
Даже на ноутбуках почти все драйвера есть.
Хотя конечно косяки есть - например EEE PC когда вышел некоторых дров не было.
Но сейчас есть версия Ubuntu под EEE PC.
Все-таки производители под Windows драйвера пишут сначала.

Проблема есть, но она весьма раздута
0
125 / 123 / 0
11.09.2009, 17:29
раздута. до тех пока она не касается конкретно твоего компа!
0
Эксперт С++
7176 / 3234 / 82
11.09.2009, 17:32
Под Linux/BSD всегда приходилось очень тщательно подбирать железо - чтобы нормальное было и проблем с драйверами не было.
Но сейчас все еще хуже - теперь приходиться перед подкупкой компьютера под Windows смотреть чтобы были драйвера на Windows XP. Иначе рискуешь что будет только Vista и все проблемы с этим связанные

Добавлено через 47 секунд
А про тех кто сначала купит, а потом вопит я говорить не буду.
0
125 / 123 / 0
11.09.2009, 17:36
и какие проблемы с этим связаны?))) а про то большинство, которое покупает готовые системные блоки, ориентируюясь только на цвет корпуса и стоимость, ты что скажешь? ведь именно на них как-бы направлена акция-то! остальные и сами разберутся, что им нужно
0
3080 / 534 / 11
14.09.2009, 13:56
источник информации секретный!

Интервью с бывшим сотрудником Microsoft..
Вашему вниманию предлагается интервью со Стивом Б. (имя изменено), бывшим высокопоставленным сотрудником корпорации Microsoft, недавно вынужденным оставить свой пост из-за разногласий с руководством компании. После долгих уговоров он согласился дать интервью, проливающее свет на воистину сенсационные тайны софтверного гиганта.......

- Итак, Стив, вы согласились рассказать о недокументированных секретах Microsoft Windows, доселе известных лишь ограниченному кругу работников корпорации.
Да, не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство руководствуется популярными мифами. Например, один из наиболее распространенных мифов - будто Windows крайне ненадежная и глючная (buggy) система.

- Но разве это не так?
Разумеется, нет. На самом деле Windows вовсе не содержит глюков. Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного наколеночного (homebuilt) Линукса.

- Но позвольте, я сам неоднократно сталкивался...
Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле того слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.

- Но зачем?!
Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что мы выпустили бы на рынок идеальную операционную систему, каковой на самом деле является Windows. Рынок был бы насыщен очень быстро, после чего пользователи потеряли бы всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. А вы представляете себе, сколько рабочих мест создают службы технической поддержки, выпуск патчей и т.п.?

- А существует какой-нибудь способ отключить генерацию глюков?
Да, разумеется. Достаточно прописать в system.ini в секции [boot] bugs=off

- Что, неужели так просто?
Нет, конечно, это шутка. На самом деле надо изменить в реестре значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Inte rface\{00000023-0000-0010-8000-00AA00 6D2EA4}. По умолчанию там стоит “Error”, надо прописать “ErrorFree”.

- Непременно сделаю это сразу по окончании интервью. А какие еще мифы о Windows вы можете разоблачить?
Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware).

- Это тоже не так?
Конечно, не так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются - разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше. Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Все почему-то очень быстро об этом забыли...

- Но какой смысл в искусственном завышении объема?
Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.

- А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями?
Вижу, вы начали понимать. Так и есть. Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации. Это даже особо и не скрывается - обратите внимание, в system.ini есть секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается 386, но нигде не упоминаются более мощные процессоры.

- Но почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием?
Мелкие фирмы попросту не обладают достаточной компетентностью, к тому же они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками Microsoft и других крупных производителей. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и Microsoft. Кстати, это касается не только софтверных производителей. IBM, например, уже сейчас располагает процессорами в 10 ГГц, имеющими себестоимость менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно слупить денег (grab money) за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее - преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?

- Стив, ваши откровения затрагивают финансовые интересы весьма могущественных сил. Вы не боитесь?
Я принял определенные меры безопасности, хотя...
9
591 / 357 / 16
14.09.2009, 14:03
Даже не знаю как на это реагировать
0
3215 / 774 / 26
14.09.2009, 14:07
А по мне, так ничего удивительного... О Microsoft и других крупных компаниях связанных с комп'ютерами уже давно ходят слухи про "грязные методы"... Кстати, ключ в реестре действительно существует...
0
3080 / 534 / 11
14.09.2009, 14:11
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Inte rface\{00000023-0000-0010-8000-00AA00 6D2EA4}. По умолчанию там стоит “Error”, надо прописать “ErrorFree”.
действительно нашел такое место в реестре и исправил на “ErrorFree”.
Всё, теперь я обладатель самой стабильной системы в мире!
0
19318 / 2626 / 84
14.09.2009, 14:12
Цитата Сообщение от bombus Посмотреть сообщение
Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу.
точно-точно. было дело )))
правда, это касалось ДОСа. шо там было с графикой не понятно. но псевдографика работала нормально.
а насчет десятка игр, эт ты загнул (даже 10 разных тетрисов не влезло бы, и это в архивах). Lethal занимал 2 дискеты. Вольфенштейн тож около того, Дум 2 3 или даж больше (но не меньше это точно).
0
Разгильдяй
217 / 209 / 1
14.09.2009, 14:14
Ура! Побежал пробовать секретные коды!!!
0
MCSD: APP BUILDER
8795 / 1074 / 104
14.09.2009, 14:16
RazorQ,
как на шутку. это один из весьма популярных приколов двух-трех-летней давности.
0
3080 / 534 / 11
14.09.2009, 14:20
у меня был Wolfenstein 3D на одной дискете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
RazorQ,
как на шутку. это один из весьма популярных приколов двух-трех-летней давности.
почему? вы так хорошо знаете реестр, что можете компетентно объяснить за что отвечает это место в реестре? HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Inte rface\{000 00023-0000-0010-8000-00AA00 6D2EA4}. По умолчанию там стоит “Error”, надо прописать “ErrorFree”.

Я конечно не утверждаю, что это так и есть, но и опровергнуть не могу.
0
2816 / 1408 / 107
14.09.2009, 14:24
Цитата Сообщение от bombus Посмотреть сообщение
действительно нашел такое место в реестре и исправил на “ErrorFree”.
А в Windows7 ключ заблокирован. Его нельзя изменить. Надо будет вечером попробовать программно и в безопасном режиме.
0
3080 / 534 / 11
14.09.2009, 14:30
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
А в Windows7 ключ заблокирован. Его нельзя изменить. Надо будет вечером попробовать программно и в безопасном режиме.
а зачем в безопасном? Задай права в реестре на изменение.
Миниатюры
Windows vs Linux  
0
591 / 357 / 16
14.09.2009, 14:34
Я тоже исправил на ErrorFree. Вообще политика мелкомягких кажется вполне логичной.
0
2816 / 1408 / 107
14.09.2009, 14:37
bombus, Даже права не хотят разрешаться, несмотря на мои административные привелегии. Другии параметры я могу изменять, а этот нет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
14.09.2009, 14:37

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows + Linux?
Всем привет! Как-то на днях с преподом по информатике поднял вопрос о том, можно ли объединить Windows с Linux. Моя идея: Сидя...

DB в Linux и Windows
Всем привет! Создал базу данных (несколько таблиц) с помощью MySql Administrator в WinXP. После этого в новосозданной директории базы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
280
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык. Возвращает он вот это: https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. . Это. . .
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor. Это. . .
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование