Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.83/1245: Рейтинг темы: голосов - 1245, средняя оценка - 4.83
288 / 131 / 4
16.09.2009, 21:19
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
fenix-10, дружки пошутили, но, в этом есть большая доля правды.

Промышленность делает одну микросхему, с большим количеством возможностей, а потом делает линейку приборов на этом ёжике, но с разными возможностями и разной ценой. Это нормально, и это не кидок покупателей, если ты немного подумаешь, то сам поймёшь почему.

Винт с 40 до 750 бред, а вот с 40 до 75 без проблем, это заложено в конструкцию. Что будет после такого увлечения Humanoid уже сказал.
В общем, то, что я знаю про винты, то нет тут дурёжа со стороны производителя. Только дохлые сектора и резерв.

Кстати есть дискета, реально восстанавливающая битые сектора, у меня уже несколько лет 80ка работает, а с магазина хрен винду поставишь с первого раза, теперь тьфу, тьфу, молотит.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.09.2009, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

4300
1574 / 645 / 79
10.11.2009, 18:35
Вернусь в эту довольно старую тему, но всё же.
Цитата Сообщение от mik-a-el Посмотреть сообщение
Да никакая командная строка не сравнится с удобством графического интерфейса.
Всё, что может сделать Windows - может делать и Линукс, большинство и в интерфейсе. Но, например, как в Windows сделать цикл? как сделать переменные? как сделать штуку, которая каждый час cd-rom открывает столько раз, сколько сейчас часов? и всё это без использования сред программирования, только то, что заранее есть на Windows? Линукс и Bash рулят))) что есть в Windows, чего нет в Линуксе? Опять же, Линукс может читать множество файловых систем, в т. ч. и ntfs, а Windows ext2, ext3, ext4 не может прочитать.
Вот ещё плюс (кстати, его можно использовать и для того, чтобы создать Windows'кое удобство):
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Есть такой аспект, что недостатки/ошибки у пингвинов человек сам может поправить законно ввижу наличия исходников.
Вот. А ещё, программисты не должны бояться командных строк. Причём я Линуксом (Убунту Студио 9.04 и Убунту 9.10) пользуюсь без коммандной строки (хотя в последнее время начал пользоваться, потому что двумя командами можно одновременно и скачать, и установить пакет, а не скачивать, запускать и т. п. Всё сделает сам терминал. Есть от него ещё много плюсов, в том числе и приколы - бесконечное открывание-закрывание дисковода).
0
19318 / 2626 / 84
10.11.2009, 18:38
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
Но, например, как в Windows сделать цикл? как сделать переменные? как сделать штуку, которая каждый час cd-rom открывает столько раз, сколько сейчас часов?
ответ на некоторые вопросы можно найти здесь BAT/CMD файлы
на остальные в гугле
0
1574 / 645 / 79
10.11.2009, 18:40
Цитата Сообщение от CyberБурундукЪ Посмотреть сообщение
ответ на некоторые вопросы можно найти здесь BAT/CMD файлы
на остальные в гугле
Это не интерпретатор командных строк, а всего файлы, которые надо сначала создавать, сохранять, потом запускать.
0
19318 / 2626 / 84
10.11.2009, 18:41
Это не интерпретатор командных строк, а всего файлы, которые надо сначала создавать, сохранять, потом запускать.
а в линуксе не нужно сначала ничего создавать? О_О
0
2816 / 1408 / 107
10.11.2009, 18:44
Всё, что может сделать Windows - может делать и Линукс, большинство и в интерфейсе. Но, например, как в Windows сделать цикл? как сделать переменные? как сделать штуку, которая каждый час cd-rom открывает столько раз, сколько сейчас часов? и всё это без использования сред программирования, только то, что заранее есть на Windows?
а в Windows типа bash нет, да? ну сказал.. да и скажи мне, зачем мне, как пользователя, сидеть в командной строке и работать? зачем мне учить команды, иузчать тучи файлов, если можно просто кликнуть мышью? а GUI в Linux'е явно проигрываетсчя виндовому: оно глючно и несовершенно.

Опять же, Линукс может читать множество файловых систем, в т. ч. и ntfs, а Windows ext2, ext3, ext4 не может прочитать.
Множество сводится к одной ntfs ?
Linux модульная система. После установки драйвера ntfs - ты можешь читать ntfs. Но, под Windows тоже есть програамы читающие ext2, ext3 (насчет ext4 не уверен).

Причём я Линуксом (Убунту Студио 9.04 и Убунту 9.10) пользуюсь без коммандной строки
удивительно. я Linux'ом пользуюсь только из-за коммандной строки

в том числе и приколы - бесконечное открывание-закрывание дисковода
Как я понял, это жизненнло важная вещь, только потому что скрип в инете лежит, а под Windows не лежит?)
0
1574 / 645 / 79
10.11.2009, 18:46
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
Множество сводится к одной ntfs ?
Linux модульная система. После установки драйвера ntfs - ты можешь читать ntfs. Но, под Windows тоже есть програамы читающие ext2, ext3 (насчет ext4 не уверен).
Не одна файловая система. И драйвера ntfs заранее на большинстве дистрибутивов.
удивительно. я Linux'ом пользуюсь только из-за коммандной строки
а я Линуксом пользуюсь, потому что не хочу пользоваться Уиндоусом) а не хочу пользоваться Уиндоусом из-за бесконечных зависок и вирусов.
0
2816 / 1408 / 107
10.11.2009, 18:58
Не одна файловая система
Приведи другие которые поддерживает Linux и не поддерживает Windows

драйвера ntfs заранее на большинстве дистрибутивов.
Linux != Дистрибутив. Ну ладно, хорошо.. Но я думаю не стоит обьяснять, что Windows пользователям не потребуется работать с ext разделами. Это абсолютно ненужная вещь для них.

не хочу пользоваться Уиндоусом из-за бесконечных зависок и вирусов
ну тогда объяснять тебе что-либо бесполезно. будем надеяться что сам поймешь. а не поймешь - ну значит плохо.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
10.11.2009, 18:59
И драйвера ntfs заранее на большинстве дистрибутивов
Этот драйвер ntfs они лет 10 рожали, пока он заработал как надо

а не хочу пользоваться Уиндоусом из-за бесконечных зависок и вирусов
Не надо ставить всякие пацанские сборки. За 7 лет XP у меня только 2-3 раза зависала. Все разы были во время игры в контру или в TF2 - больше похоже на косяки драйвера или Valve жжот как обычно. Антивирусами не пользуюсь, разве что для профилактики раз в год бесплатную 30-дневную версию NOD'а скачиваю, и через 1-2 дня удаляю.

Ну и чисто ради сравнения - тем из разряда "как мне установить драйвер видеокарты под винду" как-то совсем мало, а вот как что-то установить под линух - тьма тмущая

Просто сравнивать системы, которые предназначены для разного круга пользователей не совсем корректно.

в том числе и приколы - бесконечное открывание-закрывание дисковода)
Этот прикол делается просто по одной причине - он сделан через ioctl. Вещь (я имею ввиду открывать дисковод) безусловно архиважная и архинужная.
0
1574 / 645 / 79
10.11.2009, 19:09
Приведи другие которые поддерживает Linux и не поддерживает Windows
http://www.linuxcenter.ru/lib/... 6_01.phtml
большинство из этого Виндой не поддерживается.
0
577 / 571 / 65
10.11.2009, 19:13
http://www.linuxcenter.ru/lib/... 6_01.phtml
На самом деле фс, поддерживаемых линухом, гораздо больше, чем в том списке. Просто надо заглянуть в раздел File systems в исходниках ядра.
0
2816 / 1408 / 107
10.11.2009, 19:19
Не большинство, а половина. Потому что половина - это как раз чисто Линуксовские файловые системы. Причем не нужные пользователям Windows вообще. Многим из них уже черт знает сколько лет. Глупая затея приводить + Линуксу из-за файловых систем.
0
19318 / 2626 / 84
10.11.2009, 19:21
Глупая затея приводить + Линуксу из-за файловых систем
да уж
0
2816 / 1408 / 107
10.11.2009, 19:26
CyberБурундукЪ, опечатался ))
Ну я хотел написать приводить достоинства
0
10.11.2009, 19:27

Не по теме:

Monte-Cristo, я понял твои мысли:)
я к тому, что ты прав, что огромное количество файловых систем, не есть такой уж +

0
1574 / 645 / 79
10.11.2009, 19:30
CyberБурундукЪ, опечатался ))
Ну я хотел написать приводить достоинства
Тогда исключайте из плюсов Windows'а такие мелочи, как удобный интерфейс) ведь именно он вешает систему, потому что прописан в ядре, а при ошибках в ядре происходит БСоД. А в Линуксе графика прописана не в ядре, что даже при глюках графики позволяет работать.
0
417 / 285 / 3
10.11.2009, 19:47
а не хочу пользоваться Уиндоусом из-за бесконечных зависок и вирусов
Просто надо уметь ее готовить. Встречный вопрос - если вы в винде не можете разобраться, то как вы с линуксом подружились?
как сделать штуку, которая каждый час cd-rom открывает столько раз, сколько сейчас часов?
Эмм, а нафига из привода делать кукушку?
0
2816 / 1408 / 107
10.11.2009, 19:52
Тогда исключайте из плюсов Windows'а такие мелочи, как удобный интерфейс)
мелочи? да за интерфейсами как раз и будущее. Скажи мне, юнный падаван, разве не ты выше писал, что сам в Linux пользуешься лишь визуально (не джедайским путем Великого Терминала)?

ведь именно он вешает систему, потому что прописан в ядре, а при ошибках в ядре происходит БСоД.
Эмм.. минуточку, не красивый интерфейс вешает Винду, а кривые руки пользователя. Кроме того, помниться ты сам писал как-то в теме Линукса что Убунту очень глюяная. Разве не ты создавал темы по помощи настройки Линукса? Зачем пользователя простому заниматься таким кол-вом работы лишней?

что даже при глюках графики позволяет работать.
Ага. Особенно работать тебе, пользователю, который не умеет пользоваться Терминалом (ты сам писал это выше - что пару комманд знаешь). Или твоя работа заключается в созерцании тормозов GNOME?

Например, живой пример.

Возьмем к примеру мой ноут HP ProBook 4515s

Когда я поставил Ubuntu 9.04 я столкнулся с проблемой:

1. Из-за текущей версии ядра, не смогу нормально пользоваться Wi-Fi. (у меня ставился по-умолчанию Драйвер BroadCom, а не Atheros). Потратил пол дня на гугл и поиск решения проблемы. Требовалось обновить ядро до 31 версии. Ну что ж, обновил. Заработал Wi-Fi, но только через раз. Network Manager его блочил, бывало связь разрывал. Для стабильной работы пришлось вообще его убить, и запускать все вручную.

2. Проблема со звуком. Звук был только в наушниках, на внешнем динамике не было. Снова несколько часов гугла... Чтение мануалов.. Пробы и откаты.. В итоге решил проблемы путем редактирования файлов конфигурации Alsa.

Навязывается вопрос - зачем обычному пользователю такие проблемы? Я еще молчу о GUI установщике пакетов Synaptic'е. Он вообще жжет. В итоге все сводится лишь к работе с терминалом и файлами конфигураций в ручную. Так чем же Linux лучше Windows с точки зрения обычного пользователя? Не проще ли кликнуть мышкой так, чтоб все заработало, чем тратить столько времени на настройку?
0
1574 / 645 / 79
10.11.2009, 20:06
мелочи? да за интерфейсами как раз и будущее. Скажи мне, юнный падаван, разве не ты выше писал, что сам в Linux пользуешься лишь визуально (не джедайским путем Великого Терминала)?
1. Я установил Линукс ради интереса и избавления от зависок.
2. Я установил Линукс ради безопасности
3. Я установил Линукс ради расширения знаний...
В итоге, он мне понравился и я сижу на нём. Я изучаю командную строку. Windows мне надоела... может, это всё из-за того, что хочется чего-то нового... да и всё, что есть в Линуксе меня устраивает. Больше ничего не надо - OpenOffice.org, интернет можно настроить и чтобы можно было работать в нём, GIMP, QT Creator, Lazarus, qutIM, gedit, калькулятор (более продвинутый, чем в Windows), элементарные игры (просто не люблю играть в них, лучше чего-нить по проще)... много мелочи, но это было всё, что мне нужно и есть на Линуксе (некоторое из этого - аналоги программ Windows... но всё равно устраивает))
0
10.11.2009, 20:13

Не по теме:

OpenSuse кто-то юзает?

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
10.11.2009, 20:13

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows + Linux?
Всем привет! Как-то на днях с преподом по информатике поднял вопрос о том, можно ли объединить Windows с Linux. Моя идея: Сидя...

DB в Linux и Windows
Всем привет! Создал базу данных (несколько таблиц) с помощью MySql Administrator в WinXP. После этого в новосозданной директории базы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
340
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование