Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.66/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.66
55 / 13 / 2

C# vs Java в 2020. Что выбрать?

22.04.2020, 11:10. Показов 24734. Ответов 191
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Учусь на 1 курсе технического вуза. На 1 курсе у нас C. Я на него забил, просто написал программу на C++, предъявил преподу, мол я шарю, и все.
Для работы избрал Python/Django. Интересует удаленка, желательно на Европейского или Американского работодателя.
Под собственные задачи не хватает нормального языка программирования.
Что значит нормального?
Python держится на библиотеках. Динамическая типизация просто? Увольте.
Я не рискнул бы писать крупный (не веб) проект на Python. Почему? Потому что большинство ошибок вылавливаются во время работы самого кода. Вот вам и динамическая типизация, и интерпретация.
Посмотрите, как используется язык. В веб проектах, потому что Django надежен. Как по мне Python+Django много лучше PHP, да хотя бы и из-за Django Rest.
Но кроме веба, Big data, машинного обучения и автоматизации, Python нигде не применяется.
Игры, крупные приложения, как правило, Python страхует C++. А скорее, он работает внутри него.
Ладно, окей, под Windows игру написать можно. Но вдруг пришла идея запрограммировать что-то под Android.
Смотрим. Kivy. Пробуем и убеждаемся, что тут и выходит, молотком вкручиваем лампочку, никак иначе.
В общем, нужен второй язык. Язык, где якобы больше кода и т.д, но который по факту надежнее, и работать будет производительнее, и ошибки отдавать на компиляции.
Понятно, что C++/C#/Java. Иного не дано.
Посидев, повздыхав, я выкинул C++ в помойку.
Причины:
1) Когда делал на C++ работу для универа, 6 часов убабахал на это. На установку VS, на подключение QT, на изучение возможностей для написания простого текстового редактора с менюшкой, где открыть, сохранить и выход, потом еще это не компилировалось из-за ошибок, связанных с библиотекой... В общем, 6 часов. Если такое будет каждый раз с новой библиотекой...
2) Пообщался с C++ разработчиками. Если проект, который на C#/Java пишется за неделю/две, на C++ я буду пилить 3 месяца...
3) Удовольствие от разработки самого алгоритма программы. Логики программы. Но никак не от работы с памятью и прочими заморочками на низком уровне. Пусть компилятор сделает, как надо, нежели я где-то допущу ошибку, в одном месте, а потом из-за нее будет ошибка на несколько окон, и за ней многочасовой поиск места с ошибкой.
В итоге, C# vs Java. Учитывая, что ранее я работал с C#, начал читать всякие статьи "C# vs Java". На форумы тоже писал, если кто помнит. Но моя главная цель была заработок. Сейчас же разработка приложений по моим интересам.
Почитав понял, что никакого четкого вывода нет. Прошло время, когда C# был лишь под Windows.
С одной стороны, C# круче. Развивается, Microsoft кидают туда все, что нужно и не нужно.
С другой стороны. Давайте посмотрим правде в глаза. Где сейчас применяется C#? Под Windows. Все сервера на Windows Server.
Какие приложения (не игры) разработаны под Android с C#? Я не знаю таковых.
Исследуя рынок понимаем, что по Java и вакансий больше, и зарплаты выше. Естественно, зарплаты то у синьоров. У джунов и мидлов примерно одинаково, но Java таки немного выше.
А открывая вакансии я понимаю, что меня не ожидает с C# карьера. Ибо не сдался мне ASP.NET, если я уже на Django. Других вакансий нет.
У Java тут все, что хочешь. И веб, и сервера, и приложения под Android.
Но есть еще 2 момента:
1) .NET Foundation. Кроме того, планируется объединить .NET и .NET Core. Выстрелит ли это? Возможно. Но я не думаю, что все сразу бросятся переписывать сервера с Java на .NET, а кто сидел на Windows Server будут переписывать под Linux;
2) Kotlin. Всей душенькой ненавижу этот язык, и не спрашивайте, почему. А сейчас много где его используют наравне с Java, и вместо Java.
Открываем сравнения производительности, и понимаем, что по производительностью C# давно обогнал Java.
В общем. Уважаемые девелоперы. Желательно те, кто знаком и с той и с той технологией. Озвучьте пожалуйста ваше мнение по вопросу "C# vs Java в 2020. Что выбрать?".
Как следует делать выбор? На что ориентироваться? На что обратить внимание?
В общем все возможное и не возможное по этой теме. C# и Java очень и очень схожи, но хочется для себя провести между ними различие, дабы выбрать нужный инструмент.
Заранее благодарен!
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
22.04.2020, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

C++ vs Java - что выбрать?
Здраствуйте. Подскажите плз по следующему вопросу: Собираюсь начать изучать язык с++ или яву, но не могу окончательно определится. ...

Что выбрать Java или C++?
Хочу начать изучать язык программирования. Либо Java либо c++. В обоих случаях знаю основы. Совсем основы, но это не суть. Какой стоит...

Что выбрать: Java или Objective-C?
Есть интерес к программированию мобильных устройств, базовые знания С/С++ и Java (но С/С++ получше знаю). Также имеется полное незнание...

191
14 / 14 / 0
07.11.2020, 14:00
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Катафалк, так я не понял, ты собираешься доказывать, что ты сам не говнокодер или дальше будешь трепаться, как баба худая!? С тобой всё давно ясно, можешь не продолжать.

Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Например, хотелка заказчика - оптимизировать затраты электроэнергии на производстве
Аха - ха! При чём тут вообще computer science? Я под столом лежу!

Я сам делал умный дом на ардуино, купил железо и запрограммировал на нём умный свет. И мне твой computer science ни сбоку ни с припёку.

На заводах же это - внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами АСУ ("энергоэффективность"). И тут решает даже не один человек и точно не программист. Тут и инженеры - электрики участвуют и КИПовцы и т.д.

Давай, муди дальше неуч - сказочник! Как ты вообще ВУЗ - то закончил?

Добавлено через 51 минуту
Катафалк, я понял, что ты имеешь ввиду. Ты имеешь ввиду не программиста, а инженера - электроника к примеру или инженера - электрика. Короче линейка инженеров, которые не являются программистами изначально. Они конечно могут уметь программировать, но это не программисты, как таковые.
0
282 / 485 / 12
07.11.2020, 16:06
Цитата Сообщение от sergeyilyin1984 Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду не программиста, а инженера - электроника к примеру или инженера - электрика. Короче линейка инженеров, которые не являются программистами изначально.
Нет разумеется, ты опять все напутал В данном примере с оптимизацией энергопотребления я имею в виду именно специалистов computer science, занимающихся анализом процессов на предприятии и разрабатывающих предсказательную модель для требуемой оптимизации. Естественно, при необходимости такие специалисты могут привлекать в качестве консультантов соответствующих инженеров - и электриков, и специалистов в предметной области производства. Но конечным анализом, разработкой алгоритмов и внедрением занимается именно CS специалист, а не инженер электрик. Поскольку модель вполне может содержать как переменные техпроцесса, так и учитывать человеческий фактор (например, особенности поведения операторов). Так что это ниразу не чисто инженерная работа, а еще и аналитическая.
Катафалк, так я не понял, ты собираешься доказывать, что ты сам не говнокодер или дальше будешь трепаться, как баба худая!?
Ты опять все перепутал Доказывать бессмысленность ВО для специалистов в computer science здесь должен ты, поскольку нулевая гипотеза - ВО необходимо для получения специальности.
Что же касается меня, то я вроде тут не собеседование к тебе в вебговнокодерскую команду прохожу, так что с чего бы мне чего-то доказывать?

Добавлено через 1 минуту
Я сам делал умный дом на ардуино, купил железо и запрограммировал на нём умный свет. И мне твой computer science ни сбоку ни с припёку.
Ну молодец. Только это уровень квалификации выпускника колледжа или техникуму максимум, а не высшего образования. Высшее - это инженер-исследователь, а не кодер по инструкциям.
0
14 / 14 / 0
07.11.2020, 16:50
Катафалк,
Нет разумеется, ты опять все напутал В данном примере с оптимизацией энергопотребления я имею в виду именно специалистов computer science, занимающихся анализом процессов на предприятии и разрабатывающих предсказательную модель для требуемой оптимизации. Естественно, при необходимости такие специалисты могут привлекать в качестве консультантов соответствующих инженеров - и электриков, и специалистов в предметной области производства. Но конечным анализом, разработкой алгоритмов и внедрением занимается именно CS специалист, а не инженер электрик. Поскольку модель вполне может содержать как переменные техпроцесса, так и учитывать человеческий фактор (например, особенности поведения операторов). Так что это ниразу не чисто инженерная работа, а еще и аналитическая.
Я поговорил с нашим управляющим ТСЖ. Он всю жизнь работал на предприятии инженером - электроником. Он сам разрабатывал и внедрял всю автоматизацию. Так вот он сказал, что computer science - это хрень полная. И что сейчас есть уже куча готовых велосипедов для этого. Вот тебе ответ из реальных уст инженера.

Ты опять все перепутал Доказывать бессмысленность ВО для специалистов в computer science здесь должен ты, поскольку нулевая гипотеза - ВО необходимо для получения специальности.
Что же касается меня, то я вроде тут не собеседование к тебе в вебговнокодерскую команду прохожу, так что с чего бы мне чего-то доказывать?
Так прежде, чем обзывать всех говнокодерами, ты должен прежде сам доказать, что не говнокодер. А раз ты не можешь или боишься, то значит ты и есть тот самый говнокодер. Будем считать тебя по умолчанию говнокодером, пока я не пойму обратное. То - бишь, я не знаю твоей компетентности на практике, а следовательно не могу верить твоим утверждениям о том, что все говнокодеры, а ты нет.

Ну молодец. Только это уровень квалификации выпускника колледжа или техникуму максимум, а не высшего образования. Высшее - это инженер-исследователь, а не кодер по инструкциям.
Так инструкция описывает только само железо. Как, где и что паять. Алгоритмы и программу - то ты сам придумываешь. Если твоей тупой голове даже это не дано понять, то твой уровень точно ниже техникума.

Добавлено через 21 минуту
Катафалк,
Доказывать бессмысленность ВО для специалистов в computer science здесь должен ты
Так нечего доказывать. Я уже выше всё написал. Если математика хорошо идёт, то можно учить computer science дома.
Мы видели вакансии и требования по знаниям. В них нет ничего эпичного. Всё учится дома по книгам и практике из них.
0
282 / 485 / 12
07.11.2020, 20:18
Я поговорил с нашим управляющим ТСЖ. Он всю жизнь работал на предприятии инженером - электроником. Он сам разрабатывал и внедрял всю автоматизацию. Так вот он сказал, что computer science - это хрень полная. И что сейчас есть уже куча готовых велосипедов для этого. Вот тебе ответ из реальных уст инженера.
А уборщицу тетю Машу не хочешь спросить по вопросу актуальности computer science в области мытья полов? Мнение не специалиста CS относительно CS никого не интересует точно так же, как например мнение врача относительно проблем квантовой физики
Так прежде, чем обзывать всех говнокодерами, ты должен прежде сам доказать, что не говнокодер. А раз ты не можешь или боишься, то значит ты и есть тот самый говнокодер. Будем считать тебя по умолчанию говнокодером, пока я не пойму обратное.
Слава богу, меня совершенно не волнует мнение ноунейма с форума о моей квалификации Вот если бы я к тебе на работу устраивался, тогда да, меня бы интересовало твое мнение. К счастью, вряд ли я когда-либо захочу к тебе на работу, поскольку в вебговнокодинге я уже наработался по горло и больше в это болото не тянет совершенно.
Так инструкция описывает только само железо. Как, где и что паять. Алгоритмы и программу - то ты сам придумываешь. Если твоей тупой голове даже это не дано понять, то твой уровень точно ниже техникума.
Какие там алгоритмы в твоем самопальном умном доме могут быть? Проверить освещенность по порогу и включить свет? Так это тоже не выше колледжа. Задача, достойная выпускника вуза была бы например сделать умный домофон, идентифицирующий личность пришедшего по голосу и видео и устойчивый к попыткам обмана (например, включение записи голоса, демонстрация камере фото и видеозаписи и т.д.).
Мы видели вакансии и требования по знаниям. В них нет ничего эпичного.
Предлагаю еще посмотреть требовния к президенту РФ - там тоже ничего эпичного нет. Почему ты еще не президент?
На самом же деле, за каждым словом в виденных тобой вакансиях кроется лавина необходимых навыков и знаний, которые ты, будучи жертвой говновуза профдеформации в области вебговнокодинга, не в состоянии оценить.
Ну и о том, что на hh никто не ищет высококвалифицированных спецов, а только мальчиков на побегушках для решения прикладных задач - это я тоже уже говорил.
0
14 / 14 / 0
07.11.2020, 21:01
Катафалк,
А уборщицу тетю Машу не хочешь спросить по вопросу актуальности computer science в области мытья полов? Мнение не специалиста CS относительно CS никого не интересует точно так же, как например мнение врача относительно проблем квантовой физики
Конечно, какой - то пользователь с киберфорума под ником Катафалк умнее инженера с опытом жизни и многолетней работы в IT.

Слава богу, меня совершенно не волнует мнение ноунейма с форума о моей квалификации Вот если бы я к тебе на работу устраивался, тогда да, меня бы интересовало твое мнение. К счастью, вряд ли я когда-либо захочу к тебе на работу, поскольку в вебговнокодинге я уже наработался по горло и больше в это болото не тянет совершенно.
Ну так я и говорю, что ты ЧСВ говнокодер по умолчанию, который оскорбляет других, но при этом сам не может опровергнуть это про себя.

Задача, достойная выпускника вуза была бы например сделать умный домофон, идентифицирующий личность пришедшего по голосу и видео и устойчивый к попыткам обмана (например, включение записи голоса, демонстрация камере фото и видеозаписи и т.д.).
Ну а чтоже ты до сих пор не сделал умный домофон, который, как пироги должен был разойтись по стране, а, выпускник ВУЗа!?

Предлагаю еще посмотреть требовния к президенту РФ - там тоже ничего эпичного нет. Почему ты еще не президент?
На самом же деле, за каждым словом в виденных тобой вакансиях кроется лавина необходимых навыков и знаний, которые ты, будучи жертвой говновуза профдеформации в области вебговнокодинга, не в состоянии оценить.
Ну и о том, что на hh никто не ищет высококвалифицированных спецов, а только мальчиков на побегушках для решения прикладных задач - это я тоже уже говорил
При чём тут президент тупица!? Программистом можно стать без ВУЗа и это доказано, как простыми людьми во всём мире, так и выдающимися личностями. Лавина навыков кроется лишь в твоём зажатом и боязливом мирке, который просто ссыт бросить вызов получению знаний без ВУЗа, вот и всё! Ты и есть мальчик на побегушках, пока работаешь на кого - то!

Продолжай флудить и дальше!
0
282 / 485 / 12
07.11.2020, 22:55
Конечно, какой - то пользователь с киберфорума под ником Катафалк умнее инженера с опытом жизни и многолетней работы в IT.
Понятия не имею, какой у этого вашего председателя ТСЖ инженера-электроника опыт в электронике, но он, очевидно, ничего не понимает в сфере организации современный промышленных предприятий. В частности, ничего не знает о применении методов статистического моделирования, анализа и ML в задачах оптимизации производственного процесса. Сфера эта достаточно новая и активно развивающаяся, но до его предприятия, видимо, еще не дошла.
Ну так я и говорю, что ты ЧСВ говнокодер по умолчанию, который оскорбляет других, но при этом сам не может опровергнуть это про себя.
Интересно, каких таких доказательств ты ждешь?
Ну а чтоже ты до сих пор не сделал умный домофон, который, как пироги должен был разойтись по стране, а, выпускник ВУЗа!?
Не сделал, потому что он мне не нужен. Я про этот домофон лишь привел пример в тему твоего умного дома. Если я буду делать все, о чем могу придумать примеры, мне жизни не хватит И задача эта не из легких, потому собственно и стала примером. За неделю по выходным ее не решишь. И даже за месяц.
Программистом можно стать без ВУЗа и это доказано, как простыми людьми во всём мире
"Простыми людьми" доказано лишь то, что без ВУЗа можно стать низкоквалифицированными кодерами, а не программистами. А вот настоящих специалистов CS без профильного ВО единицы, где-то на уровне статистической погрешности.

Добавлено через 4 минуты
Лавина навыков кроется лишь в твоём зажатом и боязливом мирке, который просто ссыт бросить вызов получению знаний без ВУЗа, вот и всё! Ты и есть мальчик на побегушках, пока работаешь на кого - то!
Ты давай завязывай с психоанализом, ну не получается у тебя Смирись

Добавлено через 14 минут
Вообще, конечно, очень забавно наблюдать, как люди готовы с пеной у рта доказывать бесполезность образования, вместо того, чтобы вылезти из своего мирка по посмотреть по сторонам. Причем начинается это прямо с детского сада. Сидит такой уникум на кассе в пятерочке и спрашивает: "А вот нафига нас в школе заставляли эти ваши интегралы учить? Мне вот они в жизни ни разу не пригодились!". В зависимости от умственного развития спрашивающего на месте интегралов может быть все, что угодно, начиная с арифметики или правил русского языка.
Так потому они тебе и не потребовались, дурья твоя башка, что ты на кассе в пятерочке сидишь и ноешь Те, кто их освоил, давно уже работают на хорошей работе, получают достойную зарплату и тихонько ржут над такими философами И даже в пятерочку редко заходят, потому что хватает денег на более приличные магазины и продукты.
sergeyilyin1984, чем то ты мне такого условного кассира напоминаешь
0
14 / 14 / 0
08.11.2020, 09:34
Катафалк,
Понятия не имею, какой у этого вашего председателя ТСЖ инженера-электроника опыт в электронике, но он, очевидно, ничего не понимает в сфере организации современный промышленных предприятий. В частности, ничего не знает о применении методов статистического моделирования, анализа и ML в задачах оптимизации производственного процесса. Сфера эта достаточно новая и активно развивающаяся, но до его предприятия, видимо, еще не дошла.
Всё он понимает и знает. Это просто ты ещё не дорос до его уровня. А дорастёшь ли?

Интересно, каких таких доказательств ты ждешь?
Так ты до сих пор вообще никак не продемонстрировал, что ты крутой спец с во, который может называть других говнокодерами.
Ты просто балаболишь на этом форуме и всё.

Не сделал, потому что он мне не нужен. Я про этот домофон лишь привел пример в тему твоего умного дома. Если я буду делать все, о чем могу придумать примеры, мне жизни не хватит И задача эта не из легких, потому собственно и стала примером. За неделю по выходным ее не решишь. И даже за месяц.
Вот видишь. Ты опять ищешь оправдания, чтобы прикрыть свой зад. Где твоя крутая поделка, которую не сможет сделать человек без во?

"Простыми людьми" доказано лишь то, что без ВУЗа можно стать низкоквалифицированными кодерами, а не программистами. А вот настоящих специалистов CS без профильного ВО единицы, где-то на уровне статистической погрешности.
При чём тут погрешность? Выдающиеся люди доказали, что можно стать качественным программистом без диплома? Доказали. Из этого следует что? Любой неглупый человек, горящий желанием стать качественным программистом без диплома, может им стать!

Ты давай завязывай с психоанализом, ну не получается у тебя Смирись
Ты давай завязывай называть других разрабов говнокодерами. Не получается у тебя это доказать. Смирись!

Вообще, конечно, очень забавно наблюдать, как люди готовы с пеной у рта доказывать бесполезность образования, вместо того, чтобы вылезти из своего мирка по посмотреть по сторонам. Причем начинается это прямо с детского сада. Сидит такой уникум на кассе в пятерочке и спрашивает: "А вот нафига нас в школе заставляли эти ваши интегралы учить? Мне вот они в жизни ни разу не пригодились!". В зависимости от умственного развития спрашивающего на месте интегралов может быть все, что угодно, начиная с арифметики или правил русского языка.
Так потому они тебе и не потребовались, дурья твоя башка, что ты на кассе в пятерочке сидишь и ноешь Те, кто их освоил, давно уже работают на хорошей работе, получают достойную зарплату и тихонько ржут над такими философами И даже в пятерочку редко заходят, потому что хватает денег на более приличные магазины и продукты.
sergeyilyin1984, чем то ты мне такого условного кассира напоминаешь
Вообще конечно я в это топик до сих пор захожу только ради того, чтобы посмеяться над очередным твоим глупым, но смешным выводом.
Сидит такой зажатый чел с во на заводике, пытается там что - то анализировать. И такой говорит: "А ведь все те известные личности - программисты, что бросили ВУЗы, разработали крутые продукты и стали самостоятельными просто статическая погрешность! Другое дело я, человек с во, проводящий многолетний мат анализ на заводе. Я крут!"

Вот ты мне и напоминаешь такого замкнутого чела с завода, у которого не хватило духа начать учиться самостоятельно, а после создать свой продукт и открыть компанию.
0
282 / 485 / 12
08.11.2020, 10:04
Всё он понимает и знает. Это просто ты ещё не дорос до его уровня.
Очевидно, не знает. Тут как бы спорить не о чем. Есть банальный факт, что на современных производствах активно внедряются методы анализа и моделирования производственного процесса с целью его оптимизации, повышения надежности, предсказания возможных поломок и т.д. А есть инженер, утверждающий, что всего этого нет. Вывод банален - инженер не в курсе.
Вот видишь. Ты опять ищешь оправдания, чтобы прикрыть свой зад.
У тебя какой то пунктик на оправданиях, или с чего ты взял, что это оправдание? Это просто констатация факта ограниченности времени и отсутствия у меня интереса к задаче.
Так ты до сих пор вообще никак не продемонстрировал, что ты крутой спец с во, который может называть других говнокодерами.
На самом деле уже доказал - тем простым фактом, что ты не в состоянии понять очевидные для любого специалиста CS вещи, которые я говорю. Не мне решать, насколько я крутой спец, но очевидно круче тебя
Где твоя крутая поделка, которую не сможет сделать человек без во?
Моя крутая поделка, которую не сможет сделать человек без ВО есть в конторе в которой я работаю, а другие крутые поделки опубликованы в рецензируемых научных журналах по биоинформатике и были представлены на конференциях. Другое дело, что статьи эти ты от меня не дождешься, потому что анонимность никто не отменял. Но первая поделка была связана с разработкой алгоритмов для восстановления пространственной структуры РНК. А вторая - с поиском в открытых геномах последовательностей РНК определенного типа (с использованием первой поделки).
Вот ты мне и напоминаешь такого замкнутого чела с завода, у которого не хватило духа начать учиться самостоятельно
С чего ты вообще взял, что я на заводе работаю, и что у меня не хватает духа учиться самостоятельно Инсайты с планеты Нибиру? Я вообще в банковской сфере работаю
Любой неглупый человек, горящий желанием стать качественным программистом без диплома, может им стать!
Может с вероятностью 1%. А поступив в хороший ВУЗ - с гораздо большей вероятностью и кроме того гораздо быстрее. Об этом речь. Но для тебя оперирование шансами видимо слишком сложные материи, раз из какого-то списка в 20 имен делаешь обобщения на "любой".
0
14 / 14 / 0
08.11.2020, 10:43
Катафалк,
Очевидно, не знает. Тут как бы спорить не о чем. Есть банальный факт, что на современных производствах активно внедряются методы анализа и моделирования производственного процесса с целью его оптимизации, повышения надежности, предсказания возможных поломок и т.д. А есть инженер, утверждающий, что всего этого нет. Вывод банален - инженер не в курсе.
Повторюсь, всё он знает и посоветовал брать готовые автоматизированные системы, а не городить велосипед.

У тебя какой то пунктик на оправданиях, или с чего ты взял, что это оправдание? Это просто констатация факта ограниченности времени и отсутствия у меня интереса к задаче.
Это просто прикрытие зада оправданием вместо приведения примеров из своих работ изначально.

На самом деле уже доказал - тем простым фактом, что ты не в состоянии понять очевидные для любого специалиста CS вещи, которые я говорю. Не мне решать, насколько я крутой спец, но очевидно круче тебя
Я всё давно понял. Меня просто вывели из себя оскорбления в адрес других разрабов при том, что чел сам неизвестно кто.
Ну себя не похвалишь, так никто не похвалит. Твоего кода и архитектуры я не видел. А там возможно полная задница. Так что пока что ты крут только для самого себя!

Моя крутая поделка, которую не сможет сделать человек без ВО есть в конторе в которой я работаю, а другие крутые поделки опубликованы в рецензируемых научных журналах по биоинформатике и были представлены на конференциях. Другое дело, что статьи эти ты от меня не дождешься, потому что анонимность никто не отменял. Но первая поделка была связана с разработкой алгоритмов для восстановления пространственной структуры РНК. А вторая - с поиском в открытых геномах последовательностей РНК определенного типа (с использованием первой поделки).
Вот с этого и нужно было начинать спор, а не с оскорблений в адрес разрабов.
Видимо ты своё ЧСВ всё это время тешил. Ну и как оно? Потешил? И это не повод оскорблять других.

Но опять - таки, я не видел самого кода, алгоритмов и архитектуры, а там вполне может быть лютая задница! Ты всё ещё крут лишь для самого себя.

С чего ты вообще взял, что я на заводе работаю, и что у меня не хватает духа учиться самостоятельно Инсайты с планеты Нибиру? Я вообще в банковской сфере работаю
Ну ты же люто отрицал самостоятельное изучение сложных предметов! Плевался на интернет, заочку, да вообще на всё, о чём речь шла.

Может с вероятностью 1%. А поступив в хороший ВУЗ - с гораздо большей вероятностью и кроме того гораздо быстрее. Об этом речь. Но для тебя оперирование шансами видимо слишком сложные материи, раз из какого-то списка в 20 имен делаешь обобщения на "любой".
Если учиться по ВУЗовской программе дома, только сократив её, избавив тем самым себя от ненужных предметов, выйдет быстрее и лучше. Тут вся фишка в желании учиться и делать. Если ты горишь желанием, как те выдающиеся личности, то ты будешь постигать всё новое и новое. Ты будешь находить, преодолевать и т.д. Есть даже списки нужных предметов для самоучек. На них также опирается заочка в том же МГУ.

Момент истины в желании чего - либо достичь самостоятельно в том, что тебе интересно. И поверь, такие люди не будут сидеть в "пятёрочке" со словами, для чего им во. Они просто берут и делают.
0
282 / 485 / 12
08.11.2020, 11:04
Ну ты же люто отрицал самостоятельное изучение сложных предметов! Плевался на интернет, заочку, да вообще на всё, о чём речь шла.
Лолшто? Я отрицал, отрицаю, и буду отрицать (если не увижу доказательств обратного конечно, но пока не увидел) сравнительную эффективность получения базового фундаментального образования в области CS путем самообразования в сравнении с вузом. При этом очевидно, что образование в CS с окончанием вуза не заканчивается, и дальше уже происходит как раз самообразованием. Поскольку развитие технологий никто не отменял и оно только ускоряется. Вот тогда самообразование эффективно, когда накладывается на соответствующий фундамент и навыки, заложенные вузом. А до этого - не эффективно.
Если учиться по ВУЗовской программе дома, только сократив её, избавив тем самым себя от ненужных предметов, выйдет быстрее и лучше. Тут вся фишка в желании учиться и делать.
Тут вся фишка в другом, а именно в том, что под видом "ненужных" будут скорее всего выкинуты как раз необходимые предметы, необходимость которых, однако, неочевидна начинающему, поскольку они дают выхлоп только на следующем уровне образования, а то и через несколько. Так, например, для типичного вебговнокодера, весь первый курс CS программы в вузе может показаться ненужным. А его необходимость доходит до некоторых студентов только к 3-4 курсу, а то и вовсе к магистратуре. Ну, это для тех, кто доживет до этих времен. А кто не доживет или так и не осилят стандартную программу (пусть и получат свою корочку) - пойдут клепать клепать формы и круды и рассказывать, какая плохая в вузе программа.
Повторюсь, всё он знает и посоветовал брать готовые автоматизированные системы, а не городить велосипед.
Можешь повторять сколько угодно, но факта это не изменит - твой инженер просто еще не сталкивался с современными задачами на производстве, потому и думает, что для всего уже есть автоматизированные системы. Может и не столкнется никогда, если у него на предприятии руководство такое же дремучее и ничего подобного не пытается внедрять. Это во первых. А во вторых, развивать автоматизированные системы (а то, о чем я говорю, рано или поздно разумеется тоже будет автоматизировано, но пока нет) тоже кто-то должен.
Но опять - таки, я не видел самого кода, алгоритмов и архитектуры, а там вполне может быть лютая задница! Ты всё ещё крут лишь для самого себя.
Но опять таки, я к тебе не на работу устраиваюсь, чтобы что-то тебе показывать. Если не можешь осознать простые вещи, о которых я говорю, или хотя бы заинтересоваться и вникнуть в тему, то это исключительно твои проблемы.
Видимо ты своё ЧСВ всё это время тешил. Ну и как оно? Потешил? И это не повод оскорблять других.
Катафалк: <не говорит о своем опыте>
sergeyilyin1984: ты ничего не говоришь о своем опыте, ты сам ничего не понимаешь!
Катафалк: <говорит о своем опыте>
sergeyilyin1984: да ты просто ЧСВ тешишь!
Вы только что прослушали краткий курс логики от sergeyilyin1984
0
14 / 14 / 0
08.11.2020, 21:14
Катафалк, опять простыня бреда от ЧСВ чувака Катафалка с киберфорума. Я думаю, что пора её заканчивать.

Короче так!

1) Зачем мне ВУЗ, если есть выдающиеся программисты без диплома? Они для меня пример, чтобы не поступать в ВУЗ. Ты не являешься примером, так как даже свой код не можешь скинуть. Ты для меня лишь балабол с тупыми доводами без подкрепляющих практических доказательств.

2) Зачем мне учить кучу матана в ВУЗе, если есть вот это? При желании я могу это учить и использовать без ВУЗа.

3) Зачем мне ВУЗ, если есть целые программы для обучения в сети, по типу данной программы?

4) Я посмотрел кучу вакансий computer science и не увидел ничего такого, чего бы не смог учить без ВУЗа. Я всё это могу учить без ВУЗа и это не сложно.

5) Если ты и дальше будешь писать бредятину, то будешь послан далеко и надолго и плевать, что я заработаю штрафной бал.
0
282 / 485 / 12
09.11.2020, 07:48
Начнем с того, что если ты думаешь, что я здесь выступаю, чтобы что то доказать тебе, то ты глубоко ошибаешься. Я пишу здесь для того, чтобы кто-то зашедший в эту тему не попался на проповеди всяких сомнительных личностей о бесполезности ВО и не пошел на говнокурсы или еще куда, когда есть возможность выбрать нормальный вуз и стать реальным специалистом. У кого есть мозг - задумается, ну а у кого нет, тем все бесполезно.

А теперь поехали
Зачем мне ВУЗ, если есть выдающиеся программисты без диплома? Они для меня пример, чтобы не поступать в ВУЗ.
Т.е. ты ассоциируешь себя с какими-то выдающимися программистами и миллиардерами из списка, а ЧСВ тут у меня? Тру стори, бро
2) Зачем мне учить кучу матана в ВУЗе, если есть вот это? При желании я могу это учить и использовать без ВУЗа.
Лично ты можешь ничего не учить, как я и сказал. А вот тем, кто хочет стать специалистами, полезно знать, что ML.NET, а также любые другие либы любого другого назначения - лишь инструмент. И учиться специальности по их документации - это как учиться на архитектора по инструкции молотка и перфоратора
В вашем вебговнокодинге это работает потому что все тесткейсы известны заранее, алгоритмы детерминированы (и примитивны к тому же), а задачи сводятся к соединению на соплях либ и фреймворков, чтобы хоть как то работало. А в том же серьезном data science нет, потому что нужно не тупо закодить модель, а еще и доказать ее работоспособность на данных, которых еще нет, на "тесткейсах", которых тоже еще нет и их никто не видел. Разбираясь при этом в кишках алгоритмов и пользуясь аппаратом статистики, потому что модели зачастую очень похожи на черные ящики. Ну, чтобы производство ненароком не положить, а то и чего похуже
3) Зачем мне ВУЗ, если есть целые программы для обучения в сети, по типу данной программы?
На вопрос, зачем ВУЗ, если есть какие-то инструкции в сети, я уже неоднократно отвечал. То, что тебе ответ не нравится, не мои проблемы, он от этого не изменится.
4) Я посмотрел кучу вакансий computer science и не увидел ничего такого, чего бы не смог учить без ВУЗа. Я всё это могу учить без ВУЗа и это не сложно.
Молодец, продолжай изучать специальность по ключевым словам в вакансиях и фантазировать о их значении, а не разбираться в том, что реально за ними стоит. Также, на забудь спросить мнения о образовании в CS у тети Маши из ЖЭКа Ну это до первой попытки реально поработать в области сложнее вебговнокоднга
будешь послан далеко и надолго
Думаю, это несчастье я как-нибудь переживу
0
Модератор
2131 / 1000 / 170
Записей в блоге: 3
09.11.2020, 08:12
1) Зачем мне ВУЗ, если есть выдающиеся программисты без диплома? Они для меня пример, чтобы не поступать в ВУЗ.
Рассмотрим один пример. Выдающийся Билл Гейтс какой язык программирования изобрёл за 50 лет, прошедших с тех пор, как он написал "крестики-нолики" на BASIC со школьного телепринтера, подключенного по телефонной линии к машине GE?

И почему основанная им компания набирает баклавров и магистров в Восточной Европе?
https://careers.microsoft.com/... e-Engineer
0
282 / 485 / 12
09.11.2020, 08:16
Они просто не в курсе, что на киберфоруме есть гений sergeyilyin1984, который уже все изучил без вуза и может мелкомягким хоть завтра прибыль в два раза поднять Вот и ищут каких-то там бакалавров, неразумные.
0
57 / 48 / 5
09.11.2020, 09:37
Катафалк,

Они просто не в курсе, что на киберфоруме есть гений sergeyilyin1984, который уже все изучил без вуза и может мелкомягким хоть завтра прибыль в два раза поднять
А вы зря смеетесь. Поднять прибыль говорите? Такие люди как Гейтс, Джобс, Цукерберг (которые не заканчивали университет) показали всему миру как надо поднимать прибыль. Одна только компания Apple с капитализацией больше,чем вся 140 миллионная дипломированная Россия (в пересчете на ВВП).
0
282 / 485 / 12
09.11.2020, 09:50
mikello, так и почему же эти компании ищут людей по университетам, а не гениев по киберфорумам?
0
14 / 14 / 0
09.11.2020, 10:13
Катафалк, послать чела я пожалуй всегда успею, а вот посмеяться в перерывах на работе можно.

Т.е. ты ассоциируешь себя с какими-то выдающимися программистами и миллиардерами из списка, а ЧСВ тут у меня? Тру стори, бро
А что, брать пример с них глупо? Мне с тебя брать пример? Пожалуй с тебя, так как ты умеешь "ровно стелить" на форуме, заправляя лапшу научными словами - специями и на этом всё. Я тоже хочу так вещать на форумах без практических примеров, ведь важнее - как и что говорить.

Лично ты можешь ничего не учить, как я и сказал. А вот тем, кто хочет стать специалистами, полезно знать, что ML.NET, а также любые другие либы любого другого назначения - лишь инструмент. И учиться специальности по их документации - это как учиться на архитектора по инструкции молотка и перфоратора
В вашем вебговнокодинге это работает потому что все тесткейсы известны заранее, алгоритмы детерминированы (и примитивны к тому же), а задачи сводятся к соединению на соплях либ и фреймворков, чтобы хоть как то работало. А в том же серьезном data science нет, потому что нужно не тупо закодить модель, а еще и доказать ее работоспособность на данных, которых еще нет, на "тесткейсах", которых тоже еще нет и их никто не видел. Разбираясь при этом в кишках алгоритмов и пользуясь аппаратом статистики, потому что модели зачастую очень похожи на черные ящики. Ну, чтобы производство ненароком не положить, а то и чего похуже
Ты вообще запоминаешь то, что я писал ранее? Если кто - то захочет досконально учить всё под капотом, может брать программу ВУЗа и досконально её учить самостоятельно. На заочном отделении ВУЗов так и делается. Что же получается? Все заочники, которые потом идут в data science, говнокодеры? Ну ты же говорил, что заочка - это туфта. Раз заочка - это туфта, то у вас там вообще полно говнокодеров сейчас работает. Может быть именно по - этому ты свой говнокод боишься показать? Хотя нет. Твой говнокод говнокоден по другим причинам. Ты делал упор не на архитектуру и принципы, а на исследования и углубления. То - бишь, ты задачу - то скорее всего выполнил, но выполнил, как истинный говнокодер с точки зрения качества написания. Я бы назвал тебя - говнокодер - исследователь.

На вопрос, зачем ВУЗ, если есть какие-то инструкции в сети, я уже неоднократно отвечал. То, что тебе ответ не нравится, не мои проблемы, он от этого не изменится
Твой неоднократный ответ предполагал любые отмазы и прикрытие собственного зада в данном вопросе.
По сути же факт остаётся фактом. Неглупый чел может смотреть программы и требования, брать по ним материалы и учиться. А как он будет учиться, это он него зависит. Глупый чел будет глупо учиться и в ВУЗе или просиживать штаны. Так что действительно, тут больше нечего писать.

Молодец, продолжай изучать специальность по ключевым словам в вакансиях и фантазировать о их значении, а не разбираться в том, что реально за ними стоит. Также, на забудь спросить мнения о образовании в CS у тети Маши из ЖЭКа Ну это до первой попытки реально поработать в области сложнее вебговнокоднга
Читай выше - за ними не стоит ничего эпичного. В сети есть списки того, что за ними стоит и это не эпик. Это учится на дому, если в башке есть мозг. Может конечно для тебя там и стоят миры Говарда Лавкрафта, но не для других. Но ты можешь и дальше раскрывать "мифы Ктулху" на этом форуме.

Причислять инженера - электроника, который всю жизнь автоматизировал и оптимизировал, к некомпетентным спецам может только говнокодер - исследователь "миров Ктулху".
Говоришь, не знаешь, насколько этот инженер компетентен. Так и мы не знаем, насколько ты компетентен. Пока что ты компетентен на уровне исследователя - вещателя с трибуны. Тебе ещё нужно ботинком по трибуне стучать перед народом.

Думаю, это несчастье я как-нибудь переживу
Несчастье? А как же то, что я должен твои выводы признать и пожать руку? Я уже почти признал, не сдавайся!

Добавлено через 6 минут
politoto, а кроме Гейтса тебе некем похвастаться? Гейтс на самом деле далеко не самый крутой из списка тех, кто не окончил ВУЗ.

Добавлено через 59 секунд
mikello, это самые топовые, но есть ещё куча чуть менее известных, но тоже выдающихся программистом без дипломов.

Добавлено через 8 минут
Катафалк, так а наличие диплома не говорит о том, что ты гений с дипломом. Ты можешь просидеть штаны в ВУЗе или вообще купить диплом. Но зато тебя будут считать гением по причине, что у тебя есть диплом.

Добавлено через 1 минуту
Катафалк, они будут считать чувака гением, так как у него есть диплом и потому что Катафалк доказал, что диплом - это критерий гения!
0
282 / 485 / 12
09.11.2020, 10:27
Катафалк, послать чела я пожалуй всегда успею, а вот посмеяться в перерывах на работе можно.
А уж как я со смеху валяюсь от твоих постов
А что, брать пример с них глупо? Мне с тебя брать пример
Пример брать можно. А вот пытаться повторить их путь - глупейшее занятие, какое только можно придумать. Потому что все они - это уникальное сочетание таланта, знаний, времени, стечения обстоятельств. Будут ли еще появляться такие люди? Несомненно. Но таких - один на сотни миллионов. И на каждого Гейтса приходится по миллиону таких, которые ничего не добились и поэтому мы о них ничего не знаем.
Элементарная ошибка выжившего, но откуда тебе знать про такие когнитивные искажения? Ты же из своей узенькой специализации как огня боишься выглянуть.
Что же получается? Все заочники, которые потом идут в data science, говнокодеры? Ну ты же говорил, что заочка - это туфта. Раз заочка - это туфта, то у вас там вообще полно говнокодеров сейчас работает.
Может и не все, но выхлоп от заочки не сильно больше, чем от самообразованцев и не идет ни в какое сравнение с нормальным ВО.
Читай выше - за ними не стоит ничего эпичного.
Откуда тебе знать, что за ними стоит, если ты их увидел, только когда я тебе показал?
Причислять инженера - электроника, который всю жизнь автоматизировал и оптимизировал, к некомпетентным спецам может только говнокодер - исследователь "миров Ктулху".
У тебя опять проблемы с пониманием написанного. Я причислил твоего инженера к некомпетентным специалистам в CS, что очевидно, поскольку он таковым и не является. Точно также можно сказать, что он некомпетентный врач например. А о его компетентности в его специальности я ничего не знаю, что и написал (и это и не важно).
Может быть именно по - этому ты свой говнокод боишься показать? Хотя нет. Твой говнокод говнокоден по другим причинам. Ты делал упор не на архитектуру и принципы, а на исследования и углубления. То - бишь, ты задачу - то скорее всего выполнил, но выполнил, как истинный говнокодер с точки зрения качества написания. Я бы назвал тебя - говнокодер - исследователь.
А ты, я смотрю, еще и бабу Вангу решил включить

Добавлено через 1 минуту
Неглупый чел может смотреть программы и требования, брать по ним материалы и учиться. А как он будет учиться, это он него зависит.
А я спорю, что может? Может. Я говорю лишь о том, что образование в ВУЗе гораздо быстрее и эффективнее самообразования, независимо от ума чела. И закончится успехом с большей вероятностью.

Добавлено через 1 минуту
Катафалк, так а наличие диплома не говорит о том, что ты гений с дипломом. Ты можешь просидеть штаны в ВУЗе или вообще купить диплом. Но зато тебя будут считать гением по причине, что у тебя есть диплом.
Такие покупатели легко ловятся на собеседовании, или на испытательном сроке в крайнем случае.

Добавлено через 39 секунд
Катафалк доказал, что диплом - это критерий гения!
Ты опять со своими голосами в голове разговариваешь? Где я такое говорил?
0
14 / 14 / 0
09.11.2020, 10:40
Катафалк, ладно, пожалуй пора завязывать. Может быть, если бы я МГУ закончил или что - то аналогичное, я бы был на твоей стороне. Но печальный осадок от учёбы у меня навсегда остался. Но и ты не знаешь всех ребят в вебе. Там и куча самоучек и тех, кто с дипломами. И тут уже от самих людей и от их опыта зависит, как и что ты делаешь. Есть синьоры без дипломов, которые всё придумывают и строят архитектуру. Есть неучи с дипломами, за которых реально стыдно и особенно стыдно за наше образование. Так же и в data science. Куча ВУЗов по стране выпускает очников и заочников в данной области. И где они все? Сюда попадут только те, кто реально шарит в теме и хочет в ней шарить. Вероятность выше, как ты сказал, только если сам человек и сам ВУЗ будут одинаково верны себе и достойны друг друга.
0
57 / 48 / 5
09.11.2020, 11:09
Катафалк, давайте посмотрим на всю эту ситуацию с ВО с точки зрения работодателя. Для работодателя ведь что важно в первую очередь? Важно, чтобы работник выполнял то, что ему говорят и никак по-другому. Вот тут то человек, который что-то умеет делать оказывается в выигрышном положении независимо от того есть у него диплом или нет. А у выпускника ВУЗа, как правило, нет практического опыта, ему даже на собеседовании нечего будет сказать. Поэтому в этом случае работодатель скорее всего отдаст предпочтение кандидату с опытом (знаю по опыту знакомых).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
09.11.2020, 11:09

Что выбрать Java или Python?
Коллеги, очень нужен ваш совет. Есть программа созданная на базе 1С http://lizard.pro/DemoSEPN/impulse/ru/ пользователь impulse (без...

Подскажите что выбрать C# java Delphi Python
Хотел бы получить как можно развернуты ответ .

Xamarin or Java + Android SDK что выбрать?
Всем привет. Есть желание освоить мастерство разработки приложений под Андройд. Вопрос что лучше использовать??? Java + Android SDK или...

С#, Java, Python, . ? Что выбрать для написания кроссплаформеноого ПО?
Здравствуйте, товарищи! В каком случае писать на Питоне, а в каком на Java по вашему мнению? Или, может на каком-то другом языке? Можно...

C++ vs Java vs python. Что выбрать для олимпиадного программирования новичку?
не получается определиться с выбором языка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование