Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
610 / 93 / 4
09.10.2011, 09:26
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от remarkes Посмотреть сообщение
А чем LibreOffice/OpenOffice.org/Lotus плох?
Боюсь статья, о преимуществах MSO перед OO.o здесь не поместится. Его даже линуксоиды под вайном ставят... Где-то видел тред на ЛОРе.
для всего, что делается через консоль можно за полчаса сделать скриптик под zenity либо тикль (либо еще как).
Так и представляю:
обычный пользователь, далекий от IT за полчаса делает скриптик под zenity либо тикль.
встречный вброс: поставьте деб-пакет в винде, тогда и поговорим.
Я говорил, о том что Linux-дистры несовместимы друг с другом, а вы несете какой-то бред. Зачем мне deb под виндой. Экзешник Intel Parallel Studio XE одинаково работает и под винХР и под вин7. А на Debian я установить его не смогу...

Добавлено через 1 минуту
встречный вброс: поставьте деб-пакет в винде, тогда и поговорим.
Зачем мне deb пакет под виндой, если все что есть под Debian есть под Windows, либо лучшие аналоги.

Добавлено через 2 минуты
Да, и если мне надо какую-то unixовую программу, которой ну никак нет под винду, то я могу установить X сервер или coLinux. А в Win Server 2008 R2 вообще есть поддержка UNIX-приложений из коробки.

Добавлено через 2 минуты
И обычному юзеру юниксовые приложения не нужны. Они нужны только админам, и, некоторым программистам.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
09.10.2011, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
191 / 175 / 12
09.10.2011, 11:40
Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
Я говорил, о том что Linux-дистры несовместимы друг с другом, а вы несете какой-то бред.
На самом деле тот же deb пакет - обычный архив, созданный утилитой ar. Вы не можете распаковать архив по прилагаемому файлу с инструкциями? Не совместимы менеджеры пакетов, но можно это и обойти. Ничего невозможного нет, вопрос насколько это надо и насколько не лень потратить лишние 10 минут. А если речь про какую-нибудь библиотеку вроде флешплеера, тут и 10 секунд хватит.
Но данный подход, конечно, не для зеленого пользователя, да и обычно есть соответствующий пакет или хотябы исходники.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
09.10.2011, 11:54
Geekon, а найдете мне цисковский впн клиент для семерки 64? А на лине у меня в независимости от архитектуры vpnc работает уверенно
0
310 / 233 / 15
Записей в блоге: 1
09.10.2011, 15:07
господа, как вам не стыдно:
что за троллинг?
у каждого в профиле: линукс... фряха... пехепе... базы (подозреваю, что не аксес)... убунты... дебы... генты...
окститесь!
в этой теме НИ ОДНОГО пользователя виндус.
0
Заблокирован
09.10.2011, 16:37
в этой теме НИ ОДНОГО пользователя виндус.
а что им делать в этой теме? они всем довольны. А традиционный наплыв "линуксоидов" объяснить легко - рано или поздно любого кто потратил пару лет своей жизни на секс с этой недосистемой посещает мысль - "а что я собственно получил с этого?" Когда они осознают, что они бесцельно потратили время, они бегут на форумы и начинают непонятно кому доказывать, что gimp - не хуже фотошопа, transmission - аналог uTorrent'а, а опен офис соответсвенно не уступает мс офису ну и линукс конечно же лучше виндус. Ей богу это же всё равно что доказывать, что запорожец не хуже бмв. Оба объекта являются машинами и функционал реализуют один и тот же - ездят, а учитывая что запорожец можно бесплатно <S>скачать</S> найти на свалке, то в итоги получаем что? Правильно - бесплатный аналог бмв! Если кто-то спросит почему не расматривается тот факт, что бмв удобнее, быстрее и надёжнее, то естественно "это не нужно(с)\не факт(с)\это всё бесполезные свистелки и перделки(с)" или ещё какая то отговорочка в этом духе. А вот на вопрос, почему большинство предпочитает бмв, если запорожец не хуже и он бесплатный, ответа "линуксоиды" дать пока не могут...
0
исследователь
325 / 104 / 3
Записей в блоге: 2
09.10.2011, 16:47
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
а что им делать в этой теме? они всем довольны. А традиционный наплыв "линуксоидов" объяснить легко - рано или поздно любого кто потратил пару лет своей жизни на секс с этой недосистемой посещает мысль - "а что я собственно получил с этого?" Когда они осознают, что они бесцельно потратили время, они бегут на форумы и начинают непонятно кому доказывать, что gimp - не хуже фотошопа, transmission - аналог uTorrent'а, а опен офис соответсвенно не уступает мс офису ну и линукс конечно же лучше виндус. Ей богу это же всё равно что доказывать, что запорожец не хуже бмв. Оба объекта являются машинами и функционал реализуют один и тот же - ездят, а учитывая что запорожец можно бесплатно <S>скачать</S> найти на свалке, то в итоги получаем что? Правильно - бесплатный аналог бмв! Если кто-то спросит почему не расматривается тот факт, что бмв удобнее, быстрее и надёжнее, то естественно "это не нужно(с)\не факт(с)\это всё бесполезные свистелки и перделки(с)" или ещё какая то отговорочка в этом духе. А вот на вопрос, почему большинство предпочитает бмв, если запорожец не хуже и он бесплатный, ответа "линуксоиды" дать пока не могут...
Всем довольны? Как же вы ошибаетесь!
Сравнение запорожца и BMW ужасно некорректно и оскорбительно
0
Заблокирован
09.10.2011, 17:05
Цитата Сообщение от XoFfiCEr Посмотреть сообщение
Сравнение запорожца и BMW ужасно некорректно и оскорбительно
меня не оскорбляет сравнение ОО с МСО, я же не разработчик ОО. Меня оно просто забавляет
0
исследователь
325 / 104 / 3
09.10.2011, 17:10
меня не оскорбляет сравнение ОО с МСО, я же не разработчик ОО. Меня оно просто забавляет
Причем тут разработчик или не разработчик?
Включите адекват
0
191 / 175 / 12
09.10.2011, 17:11
а что им делать в этой теме? они всем довольны.
наверное по этому в всевозможных "компаниях" по настройке/установке/лечению компьютеров на винде телефон просто разрывается.
рано или поздно любого кто потратил пару лет своей жизни на секс с этой недосистемой посещает мысль - "а что я собственно получил с этого?" Когда они осознают, что они бесцельно потратили время
вы прямо в точку. только вот недосистема это виндовс. раньше я сидел на винде. сейчас смотрю назад и понимаю что я действительно бесцельно тратил время.. столько времени коту под хвост.. самое обидное - его не вернуть =(
Ей богу это же всё равно что доказывать, что запорожец не хуже бмв.
вот-вот, я свой линукс(мой мега порш) обновляю каждый день, иду в ногу со временем. да еще использую тестовый репозитарий, обновления ежедневно. а у вас что там в гороже стоит? хр 2003 года??? или семерка 2009ого? Хлам.. За окном 2011, октябрь!
вот-вот, я бы ваш запорожец не купил, даже в дар не взял, сами мучайтесь!
Оба объекта являются машинами и функционал реализуют один и тот же
ну это как посмотреть, ваша модель уже морально устарела.
А вот на вопрос, почему большинство предпочитает бмв, если запорожец не хуже
наверное, потомучто за плечами вашего запорожца огромная пиар компания. У нас в москве сейчас взбитый жир впаривают как "творог" и ничего, покупают.
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
09.10.2011, 17:25
Dmitry, ты каким то образом касался разработки линукс? написал рабочий модуль и он юзается до сих пор? Или может глубоко знаешь виндовс? Как написан и работает он? Скажи да, и я буду понимать с кем имею диалог.

Я например нет, я обычный пользователь - поэтому и утверждаю - это один хрен, + на лине не пашут нормальные игры. Докажи обратное.

Пока я не вижу ролика от МК тут.

И есчо. Уже много писалось да видать мимо ушек и глазок. Пока лин НЕ распространен. Если он пойдет в массы как вин, то полюбому будет избран некий стандарт и мы получим таки желаемое единообразие систем, что так важно при разработке вирусов). Почему не надо рассказывать?

Добавлен: 14.07.2011 Размер: 458 Кбайт Лицензия: -
Операционная система: Windows Vista 64-bit/2008 64-bit
Краткое описание:Обновление закрывает 5 брешей в безопасности Microsoft Windows Client/Server Run-time Subsystem (CSRSS), повышавшие права доступа злоумышленника, если он заходил в систему и запускал специально зараженное приложение.
повышение прав от ких до ких? от юзера до пов юзера? от админа до систем?

подавляющее большинство вирусов написано в расчет на то, что код будет выполнен от админа.
Кто то здесь может привести работающий пример снятия работающего дубликата токена скажем с винлогона от обычного юзера? Пусть этот код будет давно закрытой дыркой, достаточно будет просто посмотреть на него, на идею, функционал и станет ясно мог он это или нет (это к тому чтоб не нарушать правил)
если таковых не найдется, увы господа, лучше не мечите цитаты как икру.

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
его лицензия однозначно не входит в комплект, и его все равно нужно купить примерно за (минимум) 250 баков...
предлагаю разделение.
профессионально графикой - занимаютс компании СПОСОБНЫЕ заплатить за крутой проф софт и дать зп крутому челу по графике
Остальные ИП или индивидуалки - пусть ставят бесплатное, покорявее, да попроще, раз у проггеров не дошли руки сделать бесплатное крутым и мощным.

тогда глядишь и уродских вывесок станет меньше.
0
191 / 175 / 12
09.10.2011, 17:36
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
профессионально графикой - занимаютс компании СПОСОБНЫЕ заплатить за крутой проф софт.
Остальные ИП или индивидуалки - пусть ставят бесплатное, покорявее, да попроще, раз у проггеров не дошли руки сделать бесплатное крутым и мощным.
скажу вам по секрету, что программы с открытым исходным кодом, а они в большинстве своем бесплатны, но это не обязательно, имеют намного более развитую обратную связь. Вы когда-нибудь видели фотошоп 0.01alfa? я тоже нет. а вот продукты с открытым исходным кодом начинают развиваться именно с такого. Они не строят план на 10 лет вперед. Они получают отзывы от пользователей, анализируют их и встраивают с каждой версией все то, что надо пользователям, что САМИ пользователи просят, а не то, что ударило в мозг маркетинговому отделу. Зачастую у таких разработчиков воообще нет маркетингового отдела, нет отдела рекламы, они просто делают софт для людей, а не для продаж. Мне всеравно сколько там примочек в каком-нибудь визуал студио, я их не использую, так зачем они мне? Я пользуюсь vim+gcc и я счастлив
0
214 / 116 / 14
09.10.2011, 17:39
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
Я пользуюсь vim+gcc и я счастлив
это прекрасно. наверно ты выдаешь просто графические шедевры на этом сочетании, ввиду того что речь шла о графич пакете. НУ в качестве бесплатного - бери тот же студийный экспресс раз так он тебе понравился с его функционизмом, и твори в нем
0
бжни
2473 / 1684 / 135
09.10.2011, 17:41
AzaKendler, есть какие-то конкретные доводы, а то как всегда общими словами?
0
214 / 116 / 14
09.10.2011, 17:42
что САМИ пользователи просят
вася просит шоколадку а коля пельменей. Даешь шоколадные пельмени с мясом!

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
AzaKendler, есть какие-то конкретные доводы, а то как всегда общими словами
да это скорее к тебе вопрос.

может поможешь товарищу?
0
Заблокирован
09.10.2011, 18:07
наверное, потомучто за плечами вашего запорожца огромная пиар компания
да это не аргумент вобще, никто в здравом уме не будет платить 5 штук когда есть бесплатный аналог, так допиариться невозможно. Ubuntu - виндус для бедных, так же как китайфоны - айфоны для бедных!

маразм
казалось бы ну где здесь можно поставить грабли? Оказывается это возможно!
0
бжни
2473 / 1684 / 135
09.10.2011, 18:13
Ubuntu - виндус для бедных, так же как китайфоны - айфоны для бедных!
а виндовс это макос для бедных? я правильно продолжил параллель
кроме того винду мало кто сознательно покупает - это уже говорили. Либо ставят пиратку, либо в виде oem с машиной, так что это никак не относятся к деньгам, кстати привет к гуглу и ibm - у них наверно тоже на винду денег не хватило

AzaKendler, я не играю с давних лет, ну и интереса соответственно не разделяю

Добавлено через 1 минуту
в чем маразм то?
0
исследователь
325 / 104 / 3
09.10.2011, 18:14
да это не аргумент вобще, никто в здравом уме не будет платить 5 штук когда есть бесплатный аналог, так допиариться невозможно. Ubuntu - виндус для бедных, так же как китайфоны - айфоны для бедных!

маразм
казалось бы ну где здесь можно поставить грабли? Оказывается это возможно!
Именно пиар-компания, она самая. И больше ничего.
0
610 / 93 / 4
09.10.2011, 18:41
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
кстати привет к гуглу и ibm - у них наверно тоже на винду денег не хватило
Тогда где они компилировали Chrome, Google Maps и Google SketchUp под Windows? А IBM где компилировал Lotus Symfony для Windows?

Добавлено через 5 минут
Но на запорожец я могу поставить двигатель от Ferrari.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
09.10.2011, 18:42
Geekon, речь о workstation очевидно
0
191 / 175 / 12
09.10.2011, 19:19
Цитата Сообщение от LosAngeles
Ubuntu - виндус для бедных, так же как китайфоны - айфоны для бедных!
по вашей логике дорогое и качественное есть синонимы. Вы действительно в это верите?

LosAngeles, возможно вы думаете, что линукс целиком и полностью написана энтузиастами с разных концов света, которые сами по себе тоже бедняки и делают софт для себе подобных. От части вы правы. Но к этой ос приложили руки такие корпорации, как IBM, Novell, Google, Red Hat. Если эта ос такая ужасная, почему же она привлекает все больше и больше внимания со стороны таких корпорации?
Если вы считаете виндовс мега инновационной системой, почему же в ней все появляется позже?
* Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista, отстав от Linux на 15 лет.
*
* Windows применила файрволл в 2001, свыше семи лет спустя после того, как в 1994 Linux обзавелась ipchains.
* Linux стала первой операционной системой, поддерживающей архитектуру x86_64, опередив Windows XP Pro x64 на два года.
*
* Windows получила привлекательный графический интерфейс с 3D-ускорением в Vista, на целый год позже появления XGL для Linux.
*
* Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса. Любую инсталлированную программу, от Apache до OpenOffice и Quake 4, можно обновить одним нажатием клавиши. Windows ничего подобного даже не планирует.

При этом Linux непрерывно развивается. Проект Xen вывел виртуализацию в Linux на невиданный уровень, и разработчики ядер продолжают работу над встроенными возможностями виртуализации корпоративного уровня . Microsoft обещала включить встроенную виртуализацию - подобие Xen - в Windows Server 2008, в следующем году, но затем сообщила о том, что включение функции задерживается и, скорее всего, будет реализовано после выпуска нового сервера , возможно в SP1, что обеспечит лидерство Linux в области встроенной виртуализации на протяжении ещё как минимум двух лет, прежде чем Windows спохватится.

за Linux числится примерно 70% рынка суперкомпьютеров...(уже больше)
Все это означает, что Linux занимает надежные позиции на рынке встраиваемых систем, серверов и новейшей аппаратуры, не упуская из виду и десктоп.

Первоисточник http://analog.clan.su/publ/5-1-0-89
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
09.10.2011, 19:19

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
920
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование