Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
310 / 233 / 15
Записей в блоге: 1
09.10.2011, 21:34
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
вы прямо в точку. только вот недосистема это виндовс. раньше я сидел на винде. сейчас смотрю назад и понимаю что я действительно бесцельно тратил время.. столько времени коту под хвост.. самое обидное - его не вернуть =(
полностью поддерживаю... когда пересел на линь, я через год в нем разбирался больше, чем за десять лет до этого пользования виндом (тот еще запорожец, да еще за деньги).

Добавлено через 28 минут
я вот что хотел спросить: бог с ним с виндусом и линуксом.
а чем вам ОО.о не программа и тот же ГИМП?

И, кстати, что за сравнение гимп VS фотошоп - вы цену-то хоть видели?!
Обновление от
6 165.65 руб.
Полная версия от
27 163.36 руб.
О чем вообще речь? сравнивайте справедливо: гимп VS Paint.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
09.10.2011, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
102 / 68 / 0
09.10.2011, 21:35
Господа я не понимаю тему данной дискуссии... Например если мне нравиться шоколадное мороженное, это не значит что оно лучше чем пломбир или фруктовый лёд. Зачем что то кому доказывать с пеной на губах, линукс лучше... винда рулит.. МАК ОС форево... и тд и тп.
Кстати фанаты доса есть? Почему их не слышно?
0
191 / 175 / 12
09.10.2011, 21:49
Цитата Сообщение от Artron Посмотреть сообщение
Господа я не понимаю тему данной дискуссии... Например если мне нравиться шоколадное мороженное, это не значит что оно лучше чем пломбир или фруктовый лёд. Зачем что то кому доказывать с пеной на губах, линукс лучше... винда рулит.. МАК ОС форево... и тд и тп.
Кстати фанаты доса есть? Почему их не слышно?
Вы правы, это дело вкуса и привычки. Уже писал, и еще раз повторюсь. Я не призываю никого переходить на линукс. Нравится винда - пусть нравится дальше. Однако, говорить что линукс отсталая или плохая система не стоит. Вы не на ней не сидели, вы о ней ничего не знаете, вообще ничего! То что вам о ней рассказывала ваша бабушка уже давно устарело. Система стремительно развивается и ни в чем не уступает вашей винде.
Вы на ней посидели 10 минут? даже целый день? а может два? два дня щелков мышкой и попыток запустить .ехе файл? Видимо вы еще не достаточно созрели, чтобы понять, что это не разновидность винды, а самостоятельная, независимая система. Критерий оценки таких людей "не похож на винду" звучит мягко говоря странно.
0
310 / 233 / 15
09.10.2011, 21:53
Artron, нееет. весь смак не в том, что "X" лучше, а в том что "Y" - полный отстой. с обязательным опусканием оппонента в жижу.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
09.10.2011, 22:52
AzaKendler, а что, в "теме имени великого и неповторимого ответчика на все вопросы мира" вопросы кончились?

я не разрабатываю модули для линукса, я знаю как работает виндовс. ну, и что теперь ты знаешь?
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
профессионально графикой - занимаютс компании СПОСОБНЫЕ заплатить за крутой проф софт
правильно. скажу даже больше, эти профессионально занимающиеся своим делом люди не будут в форумах даже смотреть на темы подобные этой, не говоря уже об идиотских предложениях "ну поуговаривайте меня, почему же я должен перейти на линукс"...
0
102 / 68 / 0
09.10.2011, 22:53
Уважаемый vx5 я посидел на линуксе этак примерно 6 лет, да мне бабушка рассказывала что что под вайном экзешники работают (ток вот библиотеки винды там примерно 98, возможно 2000), но я тыкал их ( ну и не только их а ещё батники и комы) а потом мне это надоело и я поднял виртуал бокс и залил туда хрюшу, но суть не в этом. Есть определённые технические задания, реализация которых удобна ( по крайней мере мне ) под различными ОС...
v5x - выбор ОС дело вкуса, и популярность винды неоспорима, тут есть ряд причин, например игры, согласитесь гораздо проще "тыкнуть" в винде по экзешнику и "подакать" до конца инсталяции, нежели запустить вайн/вайнтрикс, поставить директх (или оригинальные драйвера от видюхи) чтобы тупо поиграть, второе ( и на мой взгляд самое важное ) давайте посмотрим на наши школы/университеты 95% ОС и ПО там именно винды.
Другой вопрос стоимость. Почитал тут посты по теме, сравнивают платное и бесплатное ПО... Господа если вам нравиться фотошоп или майкрософи офис или что то там от адоба и вы это сравниваете с опен офисом или мгимпом, а потом заявляете что линукс "Г" с большой буквы так как бесплатное ПО поставляемое там на ваш взгляд уступает виндоусному, то вынужден вас огорчить, за такую же примерно стоимость есть версии и под линукс и под другие платформы. А вот теперь вам встречный вопрос приведите мне бесплатный редактор векторной графики для винды или бесплатную среду разработки с подсветкой синтаксиса и тд и тп.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
09.10.2011, 23:00
Пока я не вижу ролика от МК тут.
Подколки не уместны, сейчас выгружаю на ютуб, если вам будет удобнее, то могу дать ссылку на фтп - скачаете(~400Мб)
Думайте лучше, как извиняться будете за недоверие

Добавлено через 5 минут
бесплатную среду разработки с подсветкой синтаксиса и тд и тп.
Eclipse
второе ( и на мой взгляд самое важное ) давайте посмотрим на наши школы/университеты 95% ОС и ПО там именно винды.
До ближайшей проверки соответствующих органов, а потом штрафы на миллионы
0
191 / 175 / 12
09.10.2011, 23:09
А вот теперь вам встречный вопрос приведите мне бесплатный редактор векторной графики для винды
inkscape работает и под виндой кроссплатформенный редактор векторной графики. К слову, пользовался иллюстратором, пользовался корель дроу, но действительно интуитивный интерфейс только в инкскейпе. Возможностей пока поменьше, об этом говорит и номер его последней версии, но он очень активно развивается.
0
102 / 68 / 0
09.10.2011, 23:16
M128K145
До ближайшей проверки соответствующих органов, а потом штрафы на миллионы
Спорить не буду, тут я немного не то имел в виду, 50% ПО и ОС должно быть бесплатным по закону, но дело в том что в школах стоят убунту ( реже кубунту либо мадрива ) но детей учат именно работать с виндой ( ну не работать конечно, так в пейне рисовать, в ворде печатать, в экселе таблици в формулами делать ), а вы задумывались почему?
Ответ прост: у сегодняшних учителей не хватает технических знаний на большее, у детей отсутствует тот минимум знаний основ информатики который они должны получить в школе, по причине отсутствия онных у учителей, если учитель в школе не может например поставить винду, или почистить там же риестр, как он будет учить детей работать в линуксе??? Закон принял, учебный учреждения обязали, на бумаге всё работает в школах всё есть, кроме преподователей способных дать тот уровень знаний необходимых ученникам, в результате на практике получаем 0...
Это печально, но факт...

Добавлено через 4 минуты
vx5 inkscape пришёл с линукса как например опен офис)))
0
191 / 175 / 12
09.10.2011, 23:19
Ответ прост: у сегодняшних учителей не хватает технических знаний на большее, у детей отсутствует тот минимум знаний основ информатики который они должны получить в школе, по причине отсутствия онных у учителей, если учитель в школе не может например поставить винду, или почистить там же риестр, как он будет учить детей работать в линуксе??? Закон принял, учебный учреждения обязали, на бумаге всё работает в школах всё есть, кроме преподователей способных дать тот уровень знаний необходимых ученникам, в результате на практике получаем 0...
Это печально, но факт...
насколько я знаю, минестерство образования РФ продлило контракт с микрософт еще на Н-лет, если не ошибаюсь в прошлом году. А через некоторое время был указ пересадить весь гос аппарат на линукс. Так что школьники еще на винде, а вот чиновникам надо обучение. Так же с лета этого года форматы опенофиса стали стандартом по ГОСТУ на равне с микросовтовскими

Добавлено через 1 минуту
vx5 inkscape пришёл с линукса как например опен офис)))
я прекрасно знаю откуда он пришел. Тем не менее на винду поставить его можно, ровно как и гимп и блендер3д. Как поставили вопрос, так и ответил.
0
102 / 68 / 0
09.10.2011, 23:21
Eclipse M128K145 давайте ещё клипер вспомним... задавая этот вопрос я имел в виду что сравнение ПО в различных ОС по крайней мере не корректно... Ну когда то что стоит денег будет хуже того что бесплатно...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
09.10.2011, 23:43
AzaKendler, вот, смотрите и радуйтесь

Рывки и искажения - проблемы захвата xvidcap'ом графики из-за нагрузки игрой
0
бжни
2473 / 1684 / 135
09.10.2011, 23:45
M128K145, win!
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
10.10.2011, 07:55
С тенями только какие-то глюки встречаются.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
10.10.2011, 08:01
Humanoid, ну под виндой они тоже бывают, это же GTA Они раньше не уделяли особого внимания графике
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
10.10.2011, 08:31
Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
Боюсь статья, о преимуществах MSO перед OO.o здесь не поместится.
Не поместится т.к. писать не чего. Большинство пользователей вообще не пользуются 80% возможностей ни одного текстового процессора. А чем пользуются - все примерно одинаково. Я еще под виндой перешел на ОпенОфис.
Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
Его даже линуксоиды под вайном ставят... Где-то видел тред на ЛОРе.
Ооо.. На лоре.... Место размножения тролей? Хорошее место вы выбрали для статистики. Полнейший бред. Единственная причина по которой нужен МСО под вайном линуксоиду - много работы с уже созданными документами с кучей скриптов.
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
10.10.2011, 11:39
M128K145, спасибо ты не был голословен и показал что на линукс можно запустить какую то игру +1. что ето за игра? не похожа на кол оф дьюти.

Постараюсь покороче. От имени простого пользователя пробовшего и виндовс (ХР и 7) и линукс (убунту)

1. правы те кто писал что простому юзеру все равно где кликать кнопошки это так. ос это прослойка между железом и юзером для кликания кнопочек
2. идем далее, что может простому юзеру предложить ось. дома?
развлекательный контент. На виндовс он НЕОГРАНИЧЕН - любые супер пупер современные игрища - для виндузятников. Нажал сетуп и вперед, встало , играешь
А что же с линукс?
M128K145, опиши пожалуйста что тебе пришлось сделать чтобы та игра которую ты показал заработала и пожалуйста опиши что тебе надо сделать чтобы выложить то что я просил

Еще до твоего ответа я скажу что игровой контент под линукс ЖЕСТОКО ОГРАНИЧЕН, а после твоего ответа я добавлю ОН ТРЕБУЕТ НАСТРОЕК. ты ведь не просто мышкой кликал по сетапу не так ли? ты наверняка повозился с консолькой дорогой).

3. что может предложить простому ОФИСНОМУ юзеру линукс и виндовс?
У пользователей винды проблема - совместимость разных версий офиса. ну не совсем проблема, но проблема
а у линуховых? ну написал я какой то документик, попросил админа автоматизировать его макросами и отправил в стороннюю фирму. и о ужос! у них оно не заработало,пачему? да никто и не озаботился универсальностью встроенного макроязыка и если даже просто документ у кого то открылся. смысл его будет потерян, макро не будет работать.
К сожалению большинство юзеров сидят на мсофисе и это не хвала винде а просто реальность и уж если выбирать линукс то там должно быть так что бы комар носа не подточил - полная совместимость с тем что есть в массах[/I]. Этого - нет

Чтоже мы видим? Для дома лин не катит для простого юзера, для офиса тоже.
А де ж он катит? тут много что то писали про сеть. Так вот же наверно! Лин для сети!!!!Так и давайте тогда его рассматривать как специализивроанную сетевую ось и сравнивать с Cisco IOS там тоже все на консольках. хотя есть и гуи. Зачем линукс сравнивать с виндовс? Это некорректно
Для кого линукс? Для проггеров? Для суперперченых перцев админов которые могут отличить PE от эльфа а эльфа от троля? Кто эти люди? Те кто пишут тут это они и есть?

Для простого юзера линукс НЕ ПОДХОДИТ.И если кто из ваших знакомых простой юзер и вдруг стал хвалится что он сел на лин, пусть докажет что он не хайлэндэр
потому как надо быть хайлэндэром чтобы добровольно в лице простого юзера отказаться от развлекательного контента и совместимости с тем что существует на сей день в доминирующем количестве.
0
_
2364 / 1243 / 78
10.10.2011, 11:50
К сожалению большинство юзеров сидят на мсофисе и это не хвала винде а просто реальность и уж если выбирать линукс то там должно быть так что бы комар носа не подточил - полная совместимость с тем что есть в массах
У меня сейчас ОpenOffice, хотя я принципе могу установить себя крякнтый MSO, но зачем пока проблем с совместимостью я не встречал, а макросы мне вообще не зачем.
Зачем линукс сравнивать с виндовс?
Так как обе категории принадлежат к одному и тому же классу предметов - к операционным системам - поэтому их вполне можно сравнивать

Для простого юзера линукс НЕ ПОДХОДИТ.
Ну это смотря, что нужно простому пользователю. А вы за всех простых пользователей говорите.
0
1665 / 1134 / 80
10.10.2011, 11:51
Еще до твоего ответа я скажу что игровой контент под линукс ЖЕСТОКО ОГРАНИЧЕН, а после твоего ответа я добавлю ОН ТРЕБУЕТ НАСТРОЕК. ты ведь не просто мышкой кликал по сетапу не так ли? ты наверняка повозился с консолькой дорогой).
помнится давно (когда я еще игрался) на винде очень много игрушек требовали танцев с бубнами, таких как установка виртуального CD, всяческие DirectX определенной версии и т.п.

то может предложить простому ОФИСНОМУ юзеру линукс и виндовс? У пользователей винды проблема - совместимость разных версий офиса. ну не совсем проблема, но проблема а у линуховых? ну написал я какой то документик, попросил админа автоматизировать его макросами и отправил в стороннюю фирму. и о ужос! у них оно не заработало,пачему? да никто и не озаботился универсальностью встроенного макроязыка и если даже просто документ у кого то открылся. смысл его будет потерян, макро не будет работать. К сожалению большинство юзеров сидят на мсофисе и это не хвала винде а просто реальность и уж если выбирать линукс то там должно быть так что бы комар носа не подточил - полная совместимость с тем что есть в массах[/I]. Этого - нет
ОпенОфис или ЛибреОфис распознает все МСОфисовские форматы, и к тому же odt формат теперь явлеется официальным, с которым мелкософт не умеет работать
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
10.10.2011, 11:54
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
А вы за всех простых пользователей говорите.
а ты говоришь за

Не по теме:

секс

меньшинства ? то что нужно десятку людей можно не учитывать вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
я знаю как работает виндовс
Я не знаю как работает планировщик виндовс. Инфы не нашел нигде толком, не сочти за трудность, в двух словах если можно, про планировщик. Буду искренне признателен.
Если кто знает - не пишите. Интересен именно ответ Dmitry

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
помнится давно
щас все ставится само. кто прошлое помянет...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
10.10.2011, 11:54

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
940
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование