Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
11.10.2011, 12:05
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
Если что, то я собирал LFS почти полностью из freeBSD, и в данный момент готовлюсь собрать другой LFS
Не иначе Денис Попов к нам пожаловал.

а нормальный "десктопный" дистрибутив линукс я тоже не могу запилить, потому что( ...их нет...) я в любом из них за тридцать минут работы найду с десяток косяков, из недесктопных дистров более-менее логичен, только Arch, а остальные все со своим огородом прутся, что меня тоже не устраивает.
и поэтому винда рулит и педалит... там уж все из коробки работает как часы
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
11.10.2011, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
11.10.2011, 12:08
у них разный интерфейс, разный функционал, привыкать ко одному, второму третьему
Привыкать ни к чему не нужно, все элементарно. Для людей с 64 кб памяти есть ман. Поэтому это все фигня.
а зависимости торвальдс будет отслеживать? нет, так дело вобще не пойдёт
Зависимости отследит скрипт.
в мандриве 2011 да и 2010 тоже результат как в винде
результат не тот же. Приложение ставится намного проще и быстрее.
учитывая какой геморой создаёт установка из тарбола к примеру
Нет никакого геморроя. Из тарболов кучу приложений ставил уже.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
11.10.2011, 12:16
ну если ты считаешь что в линуксе есть "система управления пакетами", то и у тебя проблемы с матчастью. Из того что у 9 из 10 популярных дистрибутивов линукс есть менеджер пакетов не следует, что он есть у линукс. А автор статьи думает, что следует. Это недопустимо для серьёзного исследования.
ну опять оно, много людей говоря про линукс имеют в виду набор syscall'ов, обработчиков прерываний, менеджер модулей и планировщик?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
11.10.2011, 13:21
ну если ты считаешь что в линуксе есть "система управления пакетами", то и у тебя проблемы с матчастью. Из того что у 9 из 10 популярных дистрибутивов линукс есть менеджер пакетов не следует, что он есть у линукс. А автор статьи думает, что следует. Это недопустимо для серьёзного исследования.
а ты вообще знаешь, что Linux - это не операционная система, а ядро? И что когда говорят "Linux", то имеют в виду как раз-таки какой-нибудь дистрибутив линукса? А свои домыслы о том, что думает автор, оставь, пожалуйста, при себе.
0
11.10.2011, 13:34

Не по теме:

в принципе, точность формулировок - оно конечно, хорошо. особенно, когда их все одинаково понимают и используют... ;)

0
610 / 93 / 4
11.10.2011, 14:46
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
так а ты себя за кого считаешь, и зачем тебе при ответе рассчитывать среднестатистическую домохозяйку, использующую последние версии Photoshop и Microsoft Visio?
Представь картину:
Пользователь приходит в магазин и покупает компьютер на Linux. Раньше он никогда дело с Linux не имел. Приходит домой и не понимает: где C: и D:, где пуск, как настроить раскладку? Почему нет фотошопа? Как переразбить диск? И т.п.
Вспомни свой первый день на Linux.

Нет, давайте так:
Приходит в магазин пользователь, который вообще не имеет опыта работы за компьютером, ищет ноутбук подешевле и выбирает... правильно, на Linux (ведь они самые дешевые). Затем идет в книжный магазин и покупает книгу "Основы работы за компьютером", а она про что? Правильно, про Windows (покажите мне книгу "Основы работы за компьютером", в которой описывается работа с Linux). Он в замешательстве. Почему, то что описано в книге у него не работает? Или по-другому: пользователь приходит к другу и друг дает ему фотошоп, офис, браузер и т.п. Пользователь приходит домой, пытается это установить и ничего не работает. Он опять же в замешательстве.

Но другое дело если он сам хочет освоить Linux, но это уже будет не простой пользователь, а энтузиаст.
0
259 / 94 / 24
11.10.2011, 15:09
Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
Приходит в магазин пользователь, который вообще не имеет опыта работы за компьютером, ищет ноутбук подешевле и выбирает... правильно, на Linux (ведь они самые дешевые). Затем идет в книжный магазин и покупает книгу "Основы работы за компьютером", а она про что? Правильно, про Windows (покажите мне книгу "Основы работы за компьютером", в которой описывается работа с Linux). Он в замешательстве.
Для этого существует такая великолепная штука как "Справка". Она есть и для винды, и для славного Линукса.
Почему, то что описано в книге у него не работает?
Вы когда приходите покупать комп, то на ценнике написано "ОС Linux". Когда вы приходите в книжный магазин, то видите книги "Самоучитель windows" и "Самоучитель работы в операционной системе Linux". Согласитесь, что только дауны будут покупать компьютер с Линуксом на борту, а самоучитель брать по винде.
пользователь приходит к другу и друг дает ему фотошоп, офис, браузер и т.п. Пользователь приходит домой, пытается это установить и ничего не работает.
Вы, наверное, хотели сказать, что пользователь приходит в магазин и не за один килорубль покупает фотошоп, офис, браузер и т.п?
Винда и виндовые продукты, которые вы перечислили все-таки являются платными.
Посчитаем во сколько выльется перечисленный набор?
А вообще в самоучителе сказано где брать софт под операционную систему, как его ставить и как им пользоваться. Поэтому пользователь, купивший нужную книгу, не будет в недоумении.
Умственные способности пользователя, купившего книгу по винде с установленным на борту компа Линуксом мы уже обсуждали.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
11.10.2011, 15:19
Почему нет фотошопа?
а обычно есть?

пользователь приходит к другу и друг дает ему фотошоп, офис, браузер и т.п.
потом к другу приходят органы и друг попадает под статью об авторских правах.

Из личного опыта.
(я это уже писал в этой теме)
Меня позвал на помощь пенсионер лет около 70-и. Он купил новый ноут с Новел Сьюс Энтерпрайс (кажись, точно, какая именно версия сьюс была - не вспомню). Он застрял на установке драйверов для лазерного мфу коника-минолта. Я долбался около часа, пока не ушел в чистую консоль. Инсталятор от коники не хотел ставить драйвер до тех пор пока не будет в системе какая-то либда какой-то конкретной версии. Причем, этот графический инсталятор этого хотел "молча" (выдавая единственное, что установка завершилась ошибкой). В консоли консольная версия раскололась в своем выводе, что нет такой-то либы, такой-то версии. При этом в системе стояла более новая версия. а инсталятору бало на это - с высокой колокольни. В итоге, я толи симлинк сделал, толи качнул именно эту версию, и все установилось...

Так вот, возвращаясь к дедушке. Он сам прекрасно и спокойно освоил этот самый линух, и сказал мне "поначалу еще хотел поставить винду, но не получилось (от меня: сата + 7В), а потом все тут понял, со всем разобрался и решил, что нечего мне менять эту программу (от меняЖ он так по поводу оси говорил) на другую"... Он и драйвер ппод мфу правильный скачал - под линукс, в рпм-е (сьюс на рпм), вот только авторы инсталятора подкачали...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
11.10.2011, 15:21
Пользователь приходит в магазин и покупает компьютер на Linux. Раньше он никогда дело с Linux не имел. Приходит домой и не понимает: где C: и D:, где пуск, как настроить раскладку? Почему нет фотошопа? Как переразбить диск? И т.п.
Охренеть, а с каких пор фотошоп идет в стандартной комплектации компа с виндой или в составе самой винды?! Вы мне покажите человека, у которого возникают подобные проблемы, но он знает как переразбить винт средствами винды

(ведь они самые дешевые)
Они не самые дешевые, просто в их стоимость не входит ненужный мусор на винте и наклейка стоимостью в сотню долларов. К тому же, не забывайте, что продаются машины так же с DOS-ом.

Затем идет в книжный магазин и покупает книгу "Основы работы за компьютером", а она про что? Правильно, про Windows (покажите мне книгу "Основы работы за компьютером", в которой описывается работа с Linux).
Может я конечно не умею читать и по ссылкам написано о Windows, но я приведу следующие ссылки
http://linuxnow.ru/view.php?id=71
http://linuxnow.ru/view.php?id=72
http://linuxnow.ru/view.php?id=75
Может вы умеете читать и прочтете правильно?

Почему, то что описано в книге у него не работает? Или по-другому: пользователь приходит к другу и друг дает ему фотошоп, офис, браузер и т.п. Пользователь приходит домой, пытается это установить и ничего не работает. Он опять же в замешательстве.
А как вам такая ситуация: пользователь покупает машину с виндой и идет к знакомому. Тот дает ему ссылки на репы и рассказывает, что с ними делать, или дает деб(рпм) пакеты с гимпом, ОО, браузером, еще кучу всего. Пользователь приходит домой, пытается поставить, но ничего не работает. Пользователь опять в замешательстве. Так может стоит прекратить приводить идиотские примеры?

Установил, сеть сама подхватилась по DHCP от моего роутера, все необходимые пакеты установились с системой. За пару минут разобрался с dpkg и параметром -i, с apt-get примерно столько же разбирался, написал скрипт для установки необходимых пакетов для NVidia, установил сами драйвера, установил браузер, клиент для аськи/мыла. И начал настраивать систему под себя. В чем трудности?
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
11.10.2011, 15:47
в цитате подробней расписано то что находится в цитируемом тексте и с точки зрения логики высказываний скорее является тавтологией чем противоречием, но так как в цитате написано - "Вы "немного" не поняли идеологию", то в цитате должно быть написано противоречие, но его там нет! Соотвественно к чему написан столь большой абзац не ясно...
Я ж говорю вы не фига не понимаете. Разжую. То что то что библиотека и программулина выполняет одну функцию это не плохо. Это разумно. По вашему посту очевидно, что вы это считаете недостатком.

Если что, то я собирал LFS почти полностью из freeBSD,
И "чо"?! Удачно? О чем это говорит? Если это правда (позиционирования себя как знатока), то все приводимые тобой аргументы вообще странно слышать потому как не впопад.

И да. Раз уж такой знаток - обозначь пакет требующий сотни зависимостей.

Ты наверно сайт перепутал, своими инструкциями иди наставляй на путь истинный на ubunta.com или какой там адресс у сайта на котором собираются все ламеры?
Ламерам свойственно расползаться по другим сайтам. Кому то надо их наставлять и здесь .. А если серьезно, с чего бы мне куда то уходить?
0
4226 / 1796 / 211
11.10.2011, 16:00
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
а ты вообще знаешь, что Linux - это не операционная система, а ядро? И что когда говорят "Linux", то имеют в виду как раз-таки какой-нибудь дистрибутив линукса?
Когда говорят, что линь имеет центр установки приложений, то речь не о конкретном дистрибутиве, а о том, что среди их всех есть такие, у кого этот центр есть. У какого то нет? Эйси, но это не означает, что его вообще нет, так как у другого есть. Кому нужен такой центр - поставят ту разновидность, где он есть. То есть данное утверждение - из серии "не во всех нет".

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от EvilVoodoo Посмотреть сообщение
Она есть и для винды, и для славного Линукса.
Только ты забыл, что надо всю жизнь учиться чтоб ориентироваться в самой виндузячей справке, а на то, чтоб по ней найти решение своей задачи времени уже не останется. А в никсах действительно есть справка. Только её писали те же люди, которые команду её вызова назвали man вместо всеми ожидаемого help, но если ты её нашёл, то постепенно разберёшся. В линёвой - в том числе.
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
11.10.2011, 16:20
Единственная причина по которой я туда не запилю FreeBSD - отсутствие нормальных дров для ATI и адекватной работы с флешем,
Попробуйте GNU/Linux (специально для вас пишу полностью). У меня не с атишными дровами ни с флешем проблем нет. Хотя вру текущие ati-шными дрова не тянут рюшечки кде-шные. В сквизи тянули, в тестинге сломалось подтормаживает интерфейс если включитью. Но мне оно не критично. А проприетарных дров нет. Даже под винду 7. Карточка старовата.....

а нормальный "десктопный" дистрибутив линукс я тоже не могу запилить, потому что( ...их нет...) я в любом из них за тридцать минут работы найду с десяток косяков, из недесктопных дистров более-менее логичен,
Если вам жутко этого хочется ищите. В винде оно тоже дофига только не афишируется особо. А на линуксах и фре все проще, полчаса это если тупить, а так очень просто открываешь багтреккер и выбираешь грабли на которые хочется наступить....
0
310 / 233 / 15
11.10.2011, 17:27
Linux - лучше, но для обычного пользователя он не годится.
я бы уточнил - не для "обычного пользователя", а для любителя Y.O.B.A. игр на PC.
про "обычного пользователя" я уже приводил реальный пример из жизни.

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
среднестатистическую домохозяйку, использующую последние версии Photoshop и Microsoft Visio
- посмотрел бы я на такую "домохозяйку"... То есть, это должна одновременно работать и дизайнером и радиоинженером. не слишком ли дохрена специальностей для среднестатической домохозяйки.

Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
а ты знаешь как)) думаю нэт)) потому как на такую ось такие штуки не натянешь
я признаться последние лет десять и не играл ни во что...

а контент нулевой игровой на линухе и это факт. кому он нах такой нужен то?
с тобой как с дитем малым, ей богу:
начнем с того, что линукс - это операционная система, а не игровая приставка.

Цитата Сообщение от Artron Посмотреть сообщение
у меня например мама на Ubuntu сидит
такая же фигня. и родители, и их друзья-знакомые. я им всем поставил после просьб избавить от вирусов.

Почему нет фотошопа?
Ну, на линуксе худо-бедно "фотошоп" таки как раз есть, а в виндусе - нет.

Как переразбить диск?
имхо, в винде - это просто нереальная задача. "стандартными средствами уиндоус" так и просто невозможная. и: "обычный пользователь" не занимается такими вещами.

"нифига как здесь все просто и понятно и красиво!.. а мне говорили, что там все нереально сложно!" мой первый день. до сих пор живу с этим ощущением. потому что многое в линуксе построено по принципу KISS.

Добавлено через 1 час 4 минуты
а контент нулевой игровой на линухе и это факт.
История еще одного интернет клуба
видяха к нему http://www.youtube.com/watch?v=Sdsic3d8XN8

Чемпионат по CS в кафе под Gentoo
Свободный игровой клуб
а вот кстати и
Crysis 2 - Maxed out in Ubuntu 10.10 PlayOnLinux

и в последние несколько лет разработчики Y.O.B.A. игр учитывают WINE и стараются сделать игры, совместимые с WINE вообще "без бубнов". Также помимо чистого WINE существуют всякие плюшки, позволяющие необезображенного знаниямии юзера поиграть в любимую [::GAMENAME::] привычными "Далее-далее", например:
PlayOnLinux - плюшка, позволяющая поставить на линукс виндовую игру, в стиле убунты. т.е. даже обезьяна поставит, не то что ровный пацанчег.
WineGame
CrossOver

вывод: таким образом, вопрос игр в лине решаем. и вонь по этой теме вообщем-то как бы неуместна.
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
11.10.2011, 20:38
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Потому что у меня хард не резиновый.
а что резиновое?

Вонь про игры в линуксе и правда неуместна от линуксоидов, поскольку надо немного учточнить уровень резинового железа который понадобиться чтобы пускать игры в нормальном виде через эмуляторы.
Я на достаточно древнем ПК кол оф дьюти пускал. 2 ядра коре дуо 2, (даже не ай3) 2 гига. 2.4 ггц.
и лётает супер. а о что выложил МК - нечто странное похожее на Fade to Black времен третьего пня.
Ну а тот кто выкладывал в гугле - не знаю что там у него за железяки. Никто из "месных" этого сделать не удосужился.

M128K145, с тобой никто и не разговаривал) так постебались чутка. Скажи ка, у тебя такой мощный комп, для чего? Неужто джава разработка столько ресурсов кушает? В игры ты вроде не играешь
AMD Athlon64 X2 6000+
DDR2 6Gb
HDD 580Gb
NVidia GeForce 9600GT
или это надо чтоб линукс не оттормаживал)?

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
или, как всегда, пустой звук?
самокритика это хорошо
где видео которое сделал ты о чудик? или можешь тока тыкать у гугл?
выложишь что я просил - так и быть сдержу слово и тема про игры будет прикрыта. Ты так и не выложил то что тебя просили а выложил какой то свой паражняк
0
11.10.2011, 20:46

Не по теме:

что-то как-то, наверное непроизвольно, "порядочного человека" плавно снесло на хамство...

0
214 / 116 / 14
11.10.2011, 20:55

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
плавно снесло на хамство...
где? покажи и я приму ко вниманию. слово чудик тебя смутило? - так это от слова чудеса, чудесный:D. давай рассказывай лучше про планировщик - как он принимает решение кому сколько баллов навесить?:D И вообще он ли это делает. Я этого не знаю и не нашел а ты сказал что знаешь как работает винда- давай вот теперь

Добавлено через 4 минуты
времен третьего пня
имеется ввиду процессор Intel Pentium 3, Дмитрий. Никак не МК имелся ввиду под пнем.
0
_
2364 / 1243 / 78
11.10.2011, 20:59
Я на достаточно древнем ПК кол оф дьюти пускал. 2 ядра коре дуо 2, (даже не ай3) 2 гига. 2.4 ггц.
и лётает супер.
Это все "коре дуо 2" - древний ПК?
0
214 / 116 / 14
11.10.2011, 21:00
Eugene22, ты посмотри на чем МК "играет" и поймешь. тем более что в мире где уже квадро и более- дуо - древний уже
0
_
2364 / 1243 / 78
11.10.2011, 21:02
AzaKendler, у меня без всяких коре дуо и то нормально вроде все летает, и мне этого хватает
0
11.10.2011, 21:03

Не по теме:

Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
AzaKendler, у меня без всяких коре дуо и то нормально вроде все летает
поддерживаю тебя в этом, так и должно быть

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
11.10.2011, 21:03

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1020
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование