Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.10.2011, 22:38
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
то.....включаем и.. на винде вдруг опа опа сами по себе ни с того ни сего полезли полезли вирусы? Это так понимать твое изречение надо?Т.е участие юзера оно тобой сведено к нулю? А кто ж тогда кликает и клацает по суперссылкам подсаживая в систему всякий хлам?
Про Kido слышали? По тексту видно, что нет, оттого и такой бред написан. Гугль в помощь

Давай так - либо ты доводишь начатое до конца и хоть как то отвечаешь за то, что пишешь (т.е. все таки выкладываешь тот ролик который обещал), либо честно говоришь что опыта маловато, поторопился наобещать
Я еще раз повторяю, покажите мне цитату, в которой я пообещал установить именно COD MW2? При отсутствии цитаты, в которой это указано прямым текстом, все свои фантазии оставьте при себе, или оплачивайте мое время. Важное условие - на моей машине отсутствует не лицензионное ПО, вы не тот человек, из-за которого я буду нарушать свои принципы, и именно поэтому мне нужен лицензионный диск с игрой. Зачем мне нужен винчестер - я уже писал

твои копи пасты из гугла там или еще откуда
ну-ну Продолжайте

В твоем лице виделся сильный оппонент многим...наверное..
Ну уж явно не вам, AzaKendler Call of Duty Modern Warfare 2
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
17.10.2011, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
17.10.2011, 22:39
Vourhey,
скажи пожалуйста а как ты относишься к такой вещи как визарды и всевозможные мастера настроек. Я имею ввиду призанешь ли ты их простоту для пользователя или нет?

Добавлено через 31 секунду
M128K145, ну....как хочешь)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.10.2011, 22:43
ну....как хочешь)
что и требовалось доказать, в очередной раз
0
бжни
2473 / 1684 / 135
17.10.2011, 22:49
скажи пожалуйста а как ты относишься к такой вещи как визарды и всевозможные мастера настроек. Я имею ввиду призанешь ли ты их простоту для пользователя или нет?
для таких создали synaptic
0
214 / 116 / 14
17.10.2011, 23:02
alex_x_x, он идет , скажем так, в стандартной комплектации или нет?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
17.10.2011, 23:05
в Debian
0
214 / 116 / 14
17.10.2011, 23:06
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
что и требовалось доказать, в очередной раз
ты прав. ты хороший юноша. я просто не так тебя воспринимал когда то. спасибо что помог мне разобраться. И мне кажется ты на самом деле добрый и честный.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
в Debian
эхма пролетел я с убунтой. значит среди линуксов самый лучший для простого юзера - дебиан?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
17.10.2011, 23:08
в бубунте есть Ubuntu Software Center
там последний хомячек разберется
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
17.10.2011, 23:21
в убунте еще есть синаптик. а фраза
эхма пролетел я с убунтой.
говорит уже о многом
0
214 / 116 / 14
17.10.2011, 23:25
Dmitry, вот и Дмитрий крылышки расправил) об чем же говорит Дмитри. убунта лучше или дебиан для юзера?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Ubuntu Software Center
ну там да иконки. и шо?
а почему синаптик твой не приклеить еще в базу к убунте то? ну чтоб уж удобства так удобства. к чему такое извращалово?
0
13441 / 7534 / 831
17.10.2011, 23:30
альказельцер, ты сам крыла то подприбери - в лифт не пройдешь...

вместо ответа на тупой вопрос я отвечу на тот, что пролетал ранее.
о том, что же круче - консоль, или мышак.
Когда-то, выбирая себе линукс, я искал нечто похожее на винду, чтобы не сильно мучаться с консолью.
Только вот по мере того, как я работал с линуксом, меня все меньше интересовал ее гуй. и все плавно сместилось в консоль. по крайней мере в тех вопросах, где есть выбор: запустить в консоли илши запускать гуевый интерфейс, я предпочту консоль.

и именно про визарды.
сейчас делаю одну софтимну. и как раз для таких алдьказельцеров клепаю в нее визарды, чтобы им было "привычно тепло и удобно" - сначала мышаком попадаем в квадратик, где ставим очередную птичку, а потом - в любимую кнопку "Далее" (ну или "АКЕ")...

и кстати, на мой взгляд:- мышак - один из самых убогих манипуляторов, которые сподобились придумать...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
17.10.2011, 23:32
ну там да иконки. и шо?
я был большего мнения о хомячках
0
214 / 116 / 14
17.10.2011, 23:52
тру программы вообще работают фоном как можно более незаметно.

что это ты Димон так мой ник неправильно написал. не злись.

возвращаясь к 3м пунктам

1. игровой контент - тем кто отписался он неинтересен, ввиду этого зачем вы вообще писали про то чего у вас нет? или про то в чем вы не нуждаетесь или про то с чем вы смирились

2. про вирусы....есть что толковое кому сказать? вирусы в настроенных системах..

3. для чего вообще придумали гуи? кому он нафик нужен. вот когда был дос..было круто цэдэ, дир, мэдэ
поддерживаете? те кто отписался. зачем он гуи - ведь он никому не нужен.

чем меньше подвязано на гуи - тем удобнее пользователю, да?)
чем в большем колве дистрибутивов сосредоточен удобный юзерский функционал, тем лучше, да? Никак не в одном должны быть удобные юзерские фичи

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
я предпочту консоль
кому эт ваще интересно что там у тебя происходит. эт твои личные сексуальные проблемы.
Если хош писать пиши абстрактно. А то мож ты там извращенец какой а мы тут читаем сидим.
Ничего личного. Просто глупо писать что тебе удобнее консоль. По опыту например знаю что в оборудовании консоль открывает доступ к недрам, а гуи дает некую убогую часть того что можно, ну так мы не об этом совсем. очнись.
0
13441 / 7534 / 831
17.10.2011, 23:52
наср..ть мне на твои пункты.
гуй - он тебе нужен. в нем халва летает, ну или не летает, а также последующие "настоящие занятия для настоящих пацанов".

фоном - не получится у таких как ты баланс у провайдера поправить. даже клонсолью не получится - мозг в ухи вытечет. вам без "далее" и "аке" - ну никак, зависаете как блондинки...

по поводу "цеде" и иже с ним - я начинал с ними (примерно два десятка лет назад, кстати, в то же время я знакомился и с рутами, и маунтами тоже...), так что, меня ими не испугаешь
0
214 / 116 / 14
17.10.2011, 23:58
Dmitry, ну чтож ты так разошелся. ты еще матом напиши.
если я правильно тебя понял у тебя некая аллергия на гуи и даже там где очевидно его применения ты будешь молотить по клавишам в консоли. ну так об этом я написал выше.
а вообще спасибо посмешил клевый сленг - халва летает)) у нас тру пацаны ее халявой называли)
0
589 / 96 / 6
18.10.2011, 00:26
AzaKendler, как у тебя получается так быстро выводить всех из себя?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12843 / 7592 / 1766
18.10.2011, 00:39
Цитата Сообщение от remarkes Посмотреть сообщение
вообще октябрь как-то сразу не задался для ИТ индустрии
Да, сразу два величайших человека - это много. С другой стороны они оба себя навсегда в историю вписали большими буквами. О чём ещё мечтать?

Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
чем по вашему sudo лучше su?
Цитата Сообщение от remarkes Посмотреть сообщение
судо можно ограничить
Чем не аргумент?

1. игровой контент - тем кто отписался он неинтересен, ввиду этого зачем вы вообще писали про то чего у вас нет? или про то в чем вы не нуждаетесь или про то с чем вы смирились
Да наигрались мы давно. Потому и не интересно. Но тем не менее запустить на линуксе программу под виндовс гораздо реальнее, чем наоборот.

2. про вирусы....есть что толковое кому сказать? вирусы в настроенных системах..
Вы через строчку читаете?
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Про Kido слышали?
И это далеко не всё. На самом деле виндовую машину достаточно к сети подключить, даже ослика запускать не прийдётся. Если под "настроенной системой" подразумевался чудо-антивирус, гарантированно рубящий любую напасть, так такого даже в теории не существует.

3. для чего вообще придумали гуи? кому он нафик нужен. вот когда был дос..было круто цэдэ, дир, мэдэ
поддерживаете? те кто отписался. зачем он гуи - ведь он никому не нужен.
Пользователям он нужен. Самым обычным пользователям. Тем, которые почтой пользуются, новости читают, картинки рисуют, музыку сочиняют... Консоль - это удобный интерфейс для администраторов, но и продвинутым пользователям она может пригодиться. Но вот незадача - прийдётся читать, как консольными командами/программами пользоваться, хуже того - осмысливать прочитанное...

а почему синаптик твой не приклеить еще в базу к убунте то? ну чтоб уж удобства так удобства. к чему такое извращалово?
Поток сознания, который я так и не смог осмыслить, но на всякий случай скажу вот, что: во всех UNIX-like системах, которые я когда-нибудь видел, ну или про которые хотябы читал, так или иначе реализован механизм установки/удаления программ. И сделан он гораздо разумнее. Во всяком случае ни разу не встречал ситуацию, когда после установки нового приложения установленное ранее другое и казалось бы никаким боком с ним не связанное приложение вдруг переставало работать. При этом под любую никсовую ОС, на которой поднят графический сервер (это тот, который окошки рисует), как минимум фронт-енд найдётся под тот самый консольный установщик программ. Про странный и непонятный юзверям вариант установки программ из исходных текстов даже говорить не буду - преймуществ Вы не поймёте, а "очевидный недостаток" - необходимость несколько буковок в той самой консоли набрать контраргументов, видимо, просто не имеет...
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
18.10.2011, 00:47
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
даже ослика запускать не прийдётся
kido как раз сам по сети в машину постучится, если в подсети есть зараженная
0
13441 / 7534 / 831
18.10.2011, 00:55
а "очевидный недостаток"
есть для них недостаток - для чайников. там ЧИТАТЬ нужно! Причем, зачастую - на (как теперь модно в россии писать) пиндосском языке.
0
1259 / 650 / 44
18.10.2011, 09:04
Чем не аргумент?
Если вы прописали в sudoers конкретные команды с конкретными параметрами и запускаете через sudo -i, то да, наверное аргумент... но какой-то хиленький т.к. как не крути, а полноценный аккаунт с правами рута все равно периодически нужен. Т.е. либо разрешать все через sudo (ваш и без того слабый аргумент растаял), разрешать su для кого-то отличного от рута, ну или сразу заходить рутом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
18.10.2011, 09:04

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1140
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование