Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12843 / 7592 / 1766
23.10.2011, 21:26
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
asd151, прежде всего линукс - не коммерческая ос и продвигать её на рынок просто некому. У мелкомягких куча партнёрских программ по продажам, договорённостей с производителями оборудования и тд и тп. Не к каждому девайсу дрова под макось найдутся, не то, что под линух. Это в принципе ещё не значит, что железяка под линухом не заработает, но прийдётся таки приложить определённые усилия. Конечно проще воткнуть диск от производителя и всё само установится. С другой стороны даже при наличии выбора - купить к примеру нетбук с предустановленной виндой или линуксом (бывают и такие) подавляющее большинство хомячков винду выберет просто потому, что винду они уже видели, а вникать во что-то новое - для них лишний напряг мозга, что в большинстве случаев для хомичков не желательно, а то и просто невозможно... Что же до организаций - тут костность мышления ещё на порядок выше. Типичное мнение - пусть хоть как-нибудь работает, но прямо сейчас, а не через неделю, когда разберёшься. Опять же коммерческое ПО под наиболее используемую ОС выпускать по понятным причинам выгоднее. Ту же "Бухгалтерию"/"Предприятие"/"Склад" 1С принципиально только под винду выпускают и выхода этого счастья под другие ОС, на сколько знаю, не предполагается. Можно, конечно 1С под линухом запустить и работать будет, но попробуйте позвонить в техподдержку 1С и спросить той самой поддержки при работе из-под вайн...
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
23.10.2011, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
23.10.2011, 21:29
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
О очередной эксперт по безопасности нарисовался...
Я не рисовался, в отличии от вас... У вас похоже рисованные мозги)))
Может Вы расскажите что-то интересное о технологиях защиты системы в ванильном линуксе?
В исследовании «Security Report: Windows vs Linux»[52] Николаса Петрели (Nicholas Petreley) проведено сравнение безопасности Linux и Windows на основе подсчёта критических уязвимостей, относящихся к Windows Server 2003 и Red Hat Enterprise Linux AS v.3. При оценке степени критичности использовались метрики компаний-разработчиков, а также собственные, базирующиеся на степени возможности причинения вреда, простоты использования и характером доступа к уязвимой системе, необходимым для использования уязвимости. Выявлено, что в 38 % уязвимостей Windows Server 2003 (по оценке Microsoft, 50 % по независимой шкале оценок степени угрозы) являлись критическими, в то время как только 10 % (по независимой шкале оценок) уязвимостей Red Hat Enterprise Linux AS v.3 были критическими.
Или это просто была ваша ежевечерняя мантра, случайно произнесенная вслух?
Мантра обычно у тебя когда ты начинаешь нервничать, читая ваш пост я понял что вы уже нервничаете, непонимаю только что вам терять...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
asd151, прежде всего линукс - не коммерческая ос и продвигать её на рынок просто некому. У мелкомягких куча партнёрских программ по продажам, договорённостей с производителями оборудования и тд и тп. Не к каждому девайсу дрова под макось найдутся, не то, что под линух. Это в принципе ещё не значит, что железяка под линухом не заработает, но прийдётся таки приложить определённые усилия. Конечно проще воткнуть диск от производителя и всё само установится. С другой стороны даже при наличии выбора - купить к примеру нетбук с предустановленной виндой или линуксом (бывают и такие) подавляющее большинство хомячков винду выберет просто потому, что винду они уже видели, а вникать во что-то новое - для них лишний напряг мозга, что в большинстве случаев для хомичков не желательно, а то и просто невозможно... Что же до организаций - тут костность мышления ещё на порядок выше. Типичное мнение - пусть хоть как-нибудь работает, но прямо сейчас, а не через неделю, когда разберёшься. Опять же коммерческое ПО под наиболее используемую ОС выпускать по понятным причинам выгоднее. Ту же "Бухгалтерию"/"Предприятие"/"Склад" 1С принципиально только под винду выпускают и выхода этого счастья под другие ОС, на сколько знаю, не предполагается. Можно, конечно 1С под линухом запустить и работать будет, но попробуйте позвонить в техподдержку 1С и спросить той самой поддержки при работе из-под вайн...
Но согласитесь что тому кто уже работал на этой проге, не нужно никуда звонить...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
23.10.2011, 21:31
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
В исследовании «Security Report: Windows vs Linux»[52] Николаса Петрели (Nicholas Petreley) проведено сравнение безопасности Linux и Windows на основе подсчёта критических уязвимостей, относящихся к Windows Server 2003 и Red Hat Enterprise Linux AS v.3. При оценке степени критичности использовались метрики компаний-разработчиков, а также собственные, базирующиеся на степени возможности причинения вреда, простоты использования и характером доступа к уязвимой системе, необходимым для использования уязвимости. Выявлено, что в 38 % уязвимостей Windows Server 2003 (по оценке Microsoft, 50 % по независимой шкале оценок степени угрозы) являлись критическими, в то время как только 10 % (по независимой шкале оценок) уязвимостей Red Hat Enterprise Linux AS v.3 были критическими.
если бы эти исследования были бы заказаны не Red Hat, а майкрософтом, то результаты были бы обратный
лол

Добавлено через 1 минуту
Но согласитесь что тому кто уже работал на этой проге, не нужно никуда звонить...
в больших системах, рода дойных коров, основная статья расходов - техподдержка
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 21:33
положите руку на Just for fun, и повторите это)
Торжественно клянусь....Ложа свою руку на великую книгу Линуса Торвальдса Just fo Fun...Что многие пользователи Windows агрессивно защищают свою OS, когда никто о превосходстве Linux никто не говорил...Адьюс.
0
1259 / 650 / 44
23.10.2011, 21:33
Ура, клюнуло!

Вы читать умете хотя бы? Или RHAS/RHEL с их ядром патченным на 30% стал ванилой?
Так может раскажите, что кроме кусочков ASLR применено в линукс для безопасности самого ядра? Своими словами, без детских наездов.

АААА. только не убегайте сразу, мне же скучно....
0
511 / 60 / 3
23.10.2011, 21:35
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
принципиально только под винду выпускают и выхода этого счастья под другие ОС, на сколько знаю, не предполагается. Можно, конечно 1С под линухом запустить и работать будет, но попробуйте позвонить в техподдержку 1С и спросить той самой поддержки при работе из-под вайн...
я не знаток этих программ,но некоторые здесь хвастаются,что чуть ли не целые заводы на линукс переводят
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 21:49
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
если бы эти исследования были бы заказаны не Red Hat, а майкрософтом, то результаты были бы обратный
лол
Эти исследования абсолютно независимы и их ни кто не заказывал, а по гуглите и поищите проект Microsoft "Get the facts" и вы реально узнаете о фальсификациях!

Добавлено через 12 минут
Аууууууу! Где все?
0
1259 / 650 / 44
23.10.2011, 21:58
Я вот жду что вы соизволите ответить:
Какие технологии применены для защиты линукс ядра?

А то Вы в место ответов цитируете обзор багтрекеров и постите ссылки на бредни маркетологов...
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 22:12
Направьте этот вопрос к создателю ядра Линусу Торвальдсу. Я знаю что он Линух более защищён: читаю различные обзоры (независимые), новости, личный опыт столкновения вирусов в винде. Я не программист... Я обычный средний пользователь винды на котором я сидел 6 лет, и неделю назад переехал на линух.
Я не цитирую обзоры багтрекеров я процитировал статью википедии, и на сайты к маркетологам не захожу....

Добавлено через 2 минуты
Я вам ответил теперь вы мне ответьте: "Какие технологии применены для защиты виндоус ядра?"
"Чем он лучше линукса?"
0
бжни
2473 / 1684 / 135
23.10.2011, 22:16
Я вам ответил теперь вы мне ответьте: "Какие технологии применены для защиты виндоус ядра?"
UAC какойнить
0
1259 / 650 / 44
23.10.2011, 22:21
Направьте этот вопрос к создателю ядра Линусу Торвальдсу.
Его можно/нужно спрашивать почему их там НЕТ.

Я знаю что он Линух более защищён
Не знаю, как, чем, отчего и почему но точно более
А говорите, "не мантра".
Я не программист...
А я программист и что?

Я обычный средний пользователь винды на котором я сидел 6 лет, и неделю назад переехал на линух.
А я 15 лет зарабатываю на булку с маслом на *никс системах. И своими глазами видел и продолжаю наблюдать, как за эти годы деградирует уровень среднего линукс пользователя.
Хотя и то праздник, что нашли в себе сил сказать "я не знаю"...
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 22:22
UAC какойнить
Хватит уворачиваться!
0
1259 / 650 / 44
23.10.2011, 22:23
"Чем он лучше линукса?"
Вы меня с кем-то путаете, я не разу, никогда, и не кому не говорил что виндус лучше, и то что хуже тоже не говорил. Я просто не знаю виндус. Линукс вот знаю, а Виндус нет.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 22:31
Не знаю, как, чем, отчего и почему но точно более
А говорите, "не мантра".
Прочтите дальше почему!
А я программист и что?
И то!
А я 15 лет зарабатываю на булку с маслом на *никс системах.
Поздравляю на булку с маслом!

И своими глазами видел и продолжаю наблюдать, как за эти годы деградирует уровень среднего линукс пользователя.
Пользователя, а не линукс!

Хотя и то праздник, что нашли в себе сил сказать "я не знаю"...
Какой праздник? Я не говорил я незнаю, Я не осведомлён о ядре, Т.К. НЕ ИЗУЧАЛ ЕГО.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
23.10.2011, 22:32
Super-Linux, когда вы говорите о линкукс, вы говорите о его ядре, ваш кэп
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 22:39
Super-Linux, когда вы говорите о линкукс, вы говорите о его ядре, ваш кэп
Я имею ввиду в общем смысле, а не только ядре, ядро linux на всех дистрибутивах для меня это основа
0
1259 / 650 / 44
23.10.2011, 22:43
Пользователя, а не линукс!
Тут не все так просто, из хороших пользователей часто вырастают контрибъютеры.

Какой праздник?
Извините, ошибся. Думал, что разговариваю с адекватным человеком, а вы типичный представитель "поколения убунту". Не знаю, не понимаю, но где-то слышал что линукс круто.

Я не говорил я незнаю, Я не осведомлён о ядре, Т.К. НЕ ИЗУЧАЛ ЕГО.
А зачем вы тогда, пытаетесь рассказывать о том какая хорошая и безопасная система линукс.

ЗЫ: загляните в словарик, складывается впечатление, что вы путаете слово "мантра" c чем-то не хорошим.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 22:57

Не по теме:

Извините, ошибся.

Часто ошибаетесь!

Не по теме:

Думал, что разговариваю с адекватным человеком

Не по теме:

Индюк тоже думал и в суп попал!

Не по теме:

Это я думал что разговариваю с адекватным и психически нормальным человеком!

Не по теме:

а вы типичный представитель "поколения убунту"
Я не на убунту! И какой авторитетный источник сказал вам про поколение убунту.

Не по теме:

Не знаю, не понимаю
Многого не понимаешь!

но где-то слышал что линукс круто.
я тоже слышал винда крута!

А зачем вы тогда, пытаетесь рассказывать о том какая хорошая и безопасная система линукс.
Потому что не встречался с ошибками как в винде да и с вирусами!

ЗЫ: загляните в словарик, складывается впечатление, что вы путаете слово "мантра" c чем-то не хорошим.
Я не буддист что бы делать мантры, я и без вашего вмешательства знаю такие "по вашему мнению" сложные слова, а вы видимо носите с собой словарь Ожегова, впрочем нет Даля - он больше.

Вопрос тот же полчаса назад задавал:
"Чем он лучше линукса?"
Хоть вы и говорите:
Вы меня с кем-то путаете, я не разу, никогда, и не кому не говорил что виндус лучше, и то что хуже тоже не говорил.
На тему взгляните тогда поймёте с кем я вас путаю!
0
1259 / 650 / 44
23.10.2011, 23:04
Super-Linux, простите, но Вы не невежественны, скучны и хамоваты.
Если вас все же реально интересуют вопросы безопасности, то почитайте, что есть у линукса, что есть для линукса, что есть у других (открытых)систем. Если осилите, то можно будет обсудить. А заниматься метанием бисера, мне как-то скучновато...

Не по теме:

Пойду я лучше посмотрю, что хорошего к 1му ноября в опеньке сделали.

0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
23.10.2011, 23:11
g_u_e_s_t, Простите, но вы упорны, смотрите на всё свысока и строите ловушки для пользователей Linux, уверяете всех что это OS "дьявола" - по всем характеристикам плоха. Если же вы обладаете разумом то посмотрите на ошибки с другой стороны если осилите поговорим, мне скучно чуть не заснул...Разбудили сказали комп выключить вот я и пишу последнее...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
23.10.2011, 23:11

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1280
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование