Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:12
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
ну ни как.
Что никак? Я применяю линукс для повседневных дел. Линукс же крутится на сервер. Под линукс же пишу софт. Собственно, и что же никак?
Вы про сертификаты и лицензии забыли, а без них увы
Что же без них увы?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.10.2011, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Заблокирован
27.10.2011, 17:13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
В данном случае, платишь не за ось, за поддержку.
Тем более, что у тебя всегда есть выбор. В случае винды - нет.
Кому как У меня ломанная Семерочка "летает" И антивирус... и фаервол стоит. А в Убунту только флэш-плеер поставил для Мозилы, что б на ютубе видео была возможность просматривать - и сразу проц начал подвисать. Бррр... ужас.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:15
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
Кому как У меня ломанная Семерочка "летает" И антивирус... и фаервол стоит
Кому как. У меня mint стоит и не нужен нативирус и iptables настроен.
А в Убунту только флэш-плеер поставил для Мозилы, что б на ютубе видео была возможность просматривать - и сразу проц начал подвисать
Та же лажа на семерке. Так еще опера из процессов не убегает и грузит проц по-струшному. Брррр....ужас...
Только какое отношение обсуждение багов софта имеет к ОС?
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:18
Что никак? Я применяю линукс для повседневных дел. Линукс же крутится на сервер. Под линукс же пишу софт. Собственно, и что же никак?
Да крутите вы что угодно, где угодно я ж не против.
Как только вы попробуете вылезти например в гос. структуру или к крупным комерсам, с чем-то бесплатным, или например не сертифицированной криптографией, вы пойдете лесом, сразу и практически без разговоров.
Я прекрасно понимаю, что для вас это не важно. Но не делайте заявлений про "где угодно".
0
Заблокирован
27.10.2011, 17:19
олько какое отношение обсуждение багов софта имеет к ОС?
А зачем мне ОС на которую я ничего не могу поставить? А то, что стоит для меня недостаточно.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:21
Как только вы попробуете вылезти например в гос. структуру или к крупным комерсам, с чем-то бесплатным, или например не сертифицированной криптографией, вы пойдете лесом, сразу и практически без разговоров.
И с чем же сие связано?
Я прекрасно понимаю, что для вас это не важно. Но не делайте заявлений про "где угодно".
Делаю. Готов для применения "где угодно". Одно дело, кто-то его применяет, а кто-то нет. Но готов он к чему угодно.

Добавлено через 1 минуту
А зачем мне ОС на которую я ничего не могу поставить?
На нее можно поставить все, что нужно.
А то, что стоит для меня недостаточно
Тогда нужно ставить того, что не стоит.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:22
И с чем же сие связано
Я ж с этого и начал - не сертифицировано и не лицензировано. А если покупать, то что проходило сертификацию, то как бы дорого.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:24
Я ж с этого и начал - не сертифицировано и не лицензировано.
Так это не ос проблема. Функционально - готов. Все остальное - бюрократия, не более.
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
27.10.2011, 17:24
Посоветуй лучшее. Возможно, я не прав.
Лучшее зайди на любой форум и посмотри на список разделов - любой кроме убунту.

Тут фишка такая. У убунты не отнять, что она больше всех приложила усилий, чтоб переходящий с винды чувствовал меньше всего дискомфорта. Остальны все примерно одинаковы - особенно в конечном счете при работе. Если работа не заключается в установке, удавлени, обновлении.
По ээтому каждый кулик будет свое болото хвалить.

Раз пощупал убунту. То вполне подойдет Дебиан. Для начала возьми стабильную ветку - текущий релиз. Софт будет не самый свежий, но шанса поймать баг незначителен. Освоишься. На десктопе можно переходить на тестовую ветку - на мой взгляд оптимальное соотношение свежести софта и надежности. (По факту я два года как перешёл на тестинг на нескольких компах - проблем не было)

Естественно это имхо.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:25
Но готов он к чему угодно.
Хорошо. мне routing domains пожалуйста, SO_REUSEPORT и полноценную поддержку urgent data в TCP.
Что? линукс не умеет? Ну пусть допилят, а потом будет где угодно)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:29
Хорошо. мне routing domains пожалуйста, SO_REUSEPORT и полноценную поддержгу urgent data в TCP.
Хорошо, мне, пожалуйста, полноценную поддержку реалтайма, аналог AppArmor и неглюкавую поддержку reiserfs. Что? Винда не умеет? Тогда пусть допилят и говорят, что винда лучше подходит для чего угодно )
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:31
А кто-то сказал что винда годиться для любых применений? Вроде нет...
А вот про линукс Вы вякнули - отвечайте за бар, либо прячьтесь в кусты...
0
Заблокирован
27.10.2011, 17:34
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Раз пощупал убунту. То вполне подойдет Дебиан.
Спасибо. Будет время попробую.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:35
А вот про линукс Вы вякнули
Вякают шавки,
А кто-то сказал что винда годиться для любых применений?
да, выше сказано, что линукс не подходит для массового применения. Соответственно, имеется ввиду, что винда подходит. И то, что и ты, и я написали показывает, что винда также не годится для любых применений, как и линукс. Значит, у нее нет перед ним никаких преимуществ. А у него есть, и приведены выше. Что и требовалось доказать. У тебя контекст неправильный.
отвечайте за бар
Я тебе уже ответил. По функционалу - готов.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:40
Врите дальше. С шавками не общаюсь.
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 17:42
А что не так что ли? Или может дадите взглянуть на unity под федорой?
Хороший пример. Я уж тут говорил : не стоит отождествлять убунту со всем линуксом. Но по порядку (мое имхо)
1 В отличии от всего прочего софта Unity это исключительно детище Каноникал. Создано оно для Убунты. Остальные дистры пока не сочли нужным включить это к себе. Софт в репозитории просто за красивые глаза производителя ни кто включать не будет. По этому готового решения нет.
2. Не стоит путать прикладной софт, и, по сути, системный. Теоретически можно попробовать и его скопировать, но придется очень много библиотек скопировать. Программ такого уровня ни кто в здравом уме не будет простым копированием ставить соответсвенно каноникал и не собирает врхимв который распаковал и ставь. Ей это не нужно, в ее убунте это и так работает
3. Нормальный вариант. Берешь исходники......
Должен заметить в винде вообще GUI неотделим.

По этому мне кажется справедливо говорить о прикладном софте.

Это далеко не всегда так, равно как и под виндой.
Я оговорюсь речь о прикладном софте. Ок?
Под линуксом это так всегда. (Ну или приведите пример, вполне возможно, что я что то упустил из виду). А вот под виндой не все гладко. Там есть еще реестр. И если из человекочитаемых веток можно выдрать параметры, то извсяких GUIDшных и прочих шифрованных искать долго. А если приложение использует COM объекты тогда дело еще хуже. Потому как у бинарника в зависимостях dllины описывающей объект не будет.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
27.10.2011, 17:44
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
выходит есть нечто общее и в убунте и дебиане
Ubuntu основан на Debian и в обоих можно устанавливать программы формата .deb.

потому как большая часть таких прог написана под винду и только поэтому.
Только по тому что Windows более распространён.

такими красочными словами как отсутствие вирусных эпидЭмий, отсутствие самих вирусов и любого другого вредоносного ПО
Такие вирусы существуют иногда встречаются, но реже чем в винде)) А в Linux интернет сёрфинг безопасней (большинство вирусов сделано под винду из-за её популярности). Но в винде я в месяц встречаюсь с вирусами раза эдак пять, в Linux пока не встречал...

Надо просто быть осторожным.
Это верно, и в винде и в линуксе.

А в том, что как правило человек придет с винды и с виндовыми привычками. Точно так же будет трудно впервые увидевшему винду после долгого использования линукс.
Это верно...

И это в 90% случаях будет негатив.

Не по теме:

То же самое было со мной...

А что он будет думать через некотрое время неизвестно - тут все фломастеры разные.
Терпения хватит научиться, нет - сядет снова за винду или просто удалит линукс если они вместе.
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 17:45
вот хороший опытный человек нашелся таки
объясни хоть остальным ето. Что лин он для "какого то узкого круга задач" может идеально подойти. Но как массовый - не годен.
Но про массовость я не согласен. Тут вообще точного ответа не дать. Пример, сейчас народ тащится по соцсетям. Таких масса.... Для соц сетей и тамошних игрушек - линука вполне достаточно.
И каких компов больше непонятно и не угадать.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:47
Под линуксом это так всегда. (Ну или приведите пример, вполне возможно, что я что то упустил из виду).
Да все что угодно, линуксы ж они разные, софт может быть заточен под конкретную версию glibc (в лучшем слфчае бинарник просто не запуститься ругаюсь на кривой ABI), или любой другой библиотеки. Ну или банально 32/64 битная система).
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
С шавками не общаюсь.
Аналогично и я с гандонами. Ври дальше.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1360
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование