Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
29.10.2011, 23:28
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
А зачем тебе Семерка, если ты не считаешь ее своей системой?
Нужна для других пользователей моего домашнего компа, и я её админю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
но к сожелению у мя только опенсюзя.
тоже линукс... Мдя! И что же Вы не в нашем стане?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
29.10.2011, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
1563 / 1041 / 94
29.10.2011, 23:29
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
тоже линукс... Мдя! И что же Вы не в нашем стане?
Пытаюсь сохранить статус адеквата)
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
29.10.2011, 23:35
Я не считаю ХР или 7 плохим продуктом, но всё же Мандрива - лучше!

Не по теме:

Про Опенсьюзи сказать не могу - нас не представили друг другу... :)

0
Заблокирован
29.10.2011, 23:38
Нужна для других пользователей моего домашнего компа, и я её админю.
Ну так втирай своим домашним юзерам достоинства Линя и агитируй за него.
Пытаюсь сохранить статус адеквата)
+1. Я того же мнения. Блин... эти фанатики Линукса такие агрессивные, что приходится поддерживать виндузятников иногда, хоть мне не нравятся ни те... ни другие.
0
29.10.2011, 23:41

Не по теме:

фанатики ... такие агрессивные
фанатики они в любом проявлении агрессивные. К стати, фанатиков линя тут че то не видел

0
Заблокирован
30.10.2011, 00:00
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
фанатики они в любом проявлении агрессивные. К стати, фанатиков линя тут че то не видел
Ты просто не внимателен Обрати внимание. Те, кто сидит на Винде, обычно не утверждает, что она лучше. Или говорят, что она их устраивает или же то, что просто привыкли. Большая же часть агитирующих за Линукс с пеной у рта доказывает, что эта система лучше. Я недавно решил попробовать и нашел только один положительный момент. Это связано с инэтом и с одним сайтом с которого мне присылают глюки (так и не понял, как это они делают... даже фаервол не помог) вместе с открываемыми страничками, когда я сижу под Виндой.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.10.2011, 01:02
К стати, фанатиков линя тут че то не видел
за исключением некоторых персонажей, не буду называть ники - они и так известны
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
30.10.2011, 06:40
своим домашним юзерам достоинства Линя
Старший (17 лет) вырос на винде и не хочет вникать в суть плюсов и минусов обеих систем, ибо ленив, геймер, ламер и ловит винлоки... А вот младшая (14 лет) - умничка: уверено юзает линя, уже пытается писать самостоятельно какие то конфиги, виндей не очень то любит.
эти фанатики Линукса такие агрессивные,
Фанатики виндей бывают ещё агрессивнее!
Иногда и моник расколотят из ненависти к линю, а потом и премии лишат администратора, потому что не смог найти свой файлик в лине, сохранённый в винде...
Ну такжеж на то они и фанатики!
0
30.10.2011, 07:17

Не по теме:

NeoMatrix, для родителей младший ребенок всегда лучше и отцы чаще становятся на сторону дочерей. По твоему посту это очень хорошо видно:D

0
30.10.2011, 10:25

Не по теме:

Лично вам нет. Знаете тут есть, некоторые лица, чьи посты я читаю в других темах и что-то узнаю. Для меня они имеют некоторый проф. авторитет. Если товарища g_u_e_s_t я видел раньше, читал его посты, и он на мою память не ошибался и давал дельные советы, то не вижу причин что-бы он тут врал. Вас я помню только по разглагольствованиям тут и не более. Так что ваши посты для меня имеют вес гораздо меньший.
На свои посты посмотрите! Чем они полезны, пришли сюда как какой-то нейтралитет...

Понятия не имею как вы читаете чужие посты, но эта была ирония по поводу фразы "однокласники и вконтактики - хавно". Эта фраза настолько попсовая, что выглядит уже так нелепо.
Вы случайно не знаете кнопочку OFF - его отмечают когда не по теме, вот поставьте его....

А как вы будете сравнивать ?
Можно сравнивать по разным критериям, словами не юзера а новичка спец для вас...

Надо несколько человек, которые знают и семерку и ваш дистр.
Вы к "нескольким человек" явно не относитесь, Q u e s t ещё может....

А то собрался клуб любителей мандривы и давай ее сравнивать с виндой.
Я ещё не пробовал мандриву, просто большинство линуксоидов предложили как один вариант мандриву...

Не по теме:

Эти линуксоиды гнут пальцы и понтуются перед всеми своей оригинальностью.
Понтуются Виндузятники счастливые распространённостью своей OS...

Достоинства и недостатки можно найти в любой ОС.
Эта правда, но вот вопрос: Где достоинств больше))

предвзятость
:D. О, Господи давно так не смеялся, вы знаете мы ринулись убивать бедную и невинную Windows...

Добавлено через 13 минут
Блин... эти фанатики Линукса такие агрессивные
Ха-Ха, прочитайте предыдущие страницы и узнайте кто агрессивен...

что приходится поддерживать виндузятников иногда, хоть мне не нравятся ни те... ни другие.
Это вообще-то мои слова! Я это тебе писал в теме "Тема"! Только поменять местами, виндузятники нападали на Linux я и встал за последних...

К стати, фанатиков линя тут че то не видел
+1...

Ты просто не внимателен
Адресирую это тебе..

Те, кто сидит на Винде, обычно не утверждает, что она лучше.
Ошибаетесь, как раз они-то и утверждали что винда лучше и даже те кто не изучал винду и говорил что знает линукс и nix системы утверждал что винда лучше)) Не буду называть имени этого товарища...

нашел только один положительный момент.
У меня этих "положительных моментов" намного больше в Линуксе, нежели в Винде...

Старший (17 лет) вырос на винде и не хочет вникать в суть плюсов и минусов обеих систем, ибо ленив, геймер, ламер и ловит винлоки...
Я тоже на винде вырос, до сих пор нажимаю Alt + F4 - думаю закроется окно, пытаюсь вызвать диспетчер задач пока через секунд 30 не одумаюсь.... Тяжело переходить с винды, вот до сих пор привыкаю к Линуксу...

NeoMatrix, для родителей младший ребенок всегда лучше и отцы чаще становятся на сторону дочерей. По твоему посту это очень хорошо видно
Сами рассудите кто более умнее: геймер или же тот кто пишет конфиги...
Не думаю что какой либо геймер будет интересоваться Линуксом... Fredi откуда у тебя такое мнение?

0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
30.10.2011, 10:51
Вот сегодня огромное количество российских пользователей столкнулись с очередным "удобством" использования виндовса. В ночь со вчера на сегодня виндовс перевёл часы на зимнее время. Причина проста: бОльшая часть виндовсов нелицензионные. Например, мой WinXP не проходит проверку подлинности, поэтому я не могу обновляться автоматически и не могу скачивать обновления (кроме заплаток на дыры, которых для SP3 накопилось уже более 160 штук ). Без обновления выставить правильное время просто невозможно. Если выставить время вручную на час позже, то очередной синхронизации с сервером времени, оно опять уйдёт на час назад. А если отключить переход на летнее/зимнее время, то установится зимнее время, т.к. именно оно должно быть стандартным.

Но у линуксов нет таких проблем с обновлениями, т.к. они почти все бесплатные. Так же сейчас проверил свой домашний сервак на FreeBSD - там тоже время правильное.

Вот объясните, какая домохозяйка сможет выставить правильное время? Вначале надо найти на форумах, из-за чего время сбивается... потом найти, какое нужно для этого обновление. Посмотреть на сайте майкрософт, что это обновление требует проверку подлинности. А потом придётся найти это обновление в инете... и при этом желательно прямую ссылку на скачивание с майрософтского сайта, а то с файлопомоек можно и вирус скачать.
И какая же домохозяйка справится с таким квестом? А в линуксе об этом даже задумываться не надо... там просто всё работает.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
30.10.2011, 11:18
В Windows обновления платные, ну как вам? Действительно очередное "удобство"...
0
30.10.2011, 11:24

Не по теме:

Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
В Windows обновления платные, ну как вам? Действительно очередное "удобство"...
сам-то понял, что сказал?

0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
30.10.2011, 11:37
Давайте из пустословия, которым занимались все мы (я не исключение) перейдём к фактам. Постараюсь быть объективным.

Вот некоторые мелкие причины по которым Linux лучше Windows:

1. В Linux не нужна периодическая дефрагментация диска;
Со временем операционная система не начнет тормозить (как мне известно, в основном потому что в Linux нет реестра);

2. Программы не требуют перезагрузки системы после установки/обновления/удаления. Обновление системы без перезагрузки – тоже уже не фантастика;

3. Операционная система выключается и загружается быстрее, чем Windows;
Поскольку за софт платить не надо, разработчики не гонятся за выпуском новых релизов;
А значит никто не гонится за украшательством и ненужным функционалом, занимаясь вместо этого оптимизацией программ. Как следствие, Linux хорошо работает на старом железе, а также смартфонах и нетбуках;

4. Раздолье для программиста – все протоколы и библиотеки прекрасно документированы, можно заглянуть в код любой программы и узнать, как она работает.

Но есть один недостаток Linux, а точнее разработчиков:

В силу ряда обстоятельств, некоторые платные программы написаны только для Windows. Например, если вы работаете бухгалтером, у вас могут возникнуть сложности с использованием 1C под Linux. Также большинство компьютерных игр пишутся сегодня под Windows. Некоторые из них, например WarCraft III и Counter Strike можно запустить под Linux (в эмуляторе Wine), но для этого потребуется помощь знающих людей или хорошая статья. Так что, если вы геймер, полный переход на Linux может оказаться для вас затруднительным.
Также проблемы могут возникнуть при использовании некоторых сетевых протоколов и форматов файлов. Например, документы Microsoft Office при просмотре под Linux могут выглядеть немного не так, как под Windows. Потому луше перед переходом на Linux сначала установить OpenOffice.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
сам-то понял, что сказал?
Конечно, прочитайте что написал Humanoid, вы поймёте, тем более более 88% пользователей винды используют не лицензионную OS.

Добавлено через 1 минуту
Тем более у меня случались проблемы (когда я сидел на винде) не мог загружать обновления и проги без проверки на подлинность))

Добавлено через 23 секунды
не мог загружать обновления и проги без проверки на подлинность))
Имею ввиду с сайта Майкрософта...

Добавлено через 2 минуты
Я сказал всё что хотел (пока) давайте теперь (обращаюсь к виндузятникам), приводите ваши доводы, жду...
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
30.10.2011, 11:42
Конечно, прочитайте что написал Humanoid, вы поймёте, тем более более 88% пользователей винды используют не лицензионную OS.
передергивать не надо! он написал, что обновление могут скачать и установить все честные пользователи винды. то есть, все те, кто ее купил, у них проблемы нет, и платить им ничего не надо.
так что для особо рьяных закидывателей виндовса га...ом:

обновления там бесплатны. а то, сколько пользователей ее скомуниздили, к самомму виндовсу как ОС не имеет ни малейшего отношения.

я понимю, что кто-то ну очень полюбил линукс, но повторюсь - не надо ля-ля!...

и кстати про обноваления без перезагрузки в линуксе. если обновится ядро или его модули драйверов, перезагрузиться придется.

Добавлено через 2 минуты
про отсутствие необходимости дефрагментации ты тоже поспешил
у меня есть один раздел. выделенный специально для помойки в которую rtorrent качяает всякие там торренты. на определенном этапе скорость копирования файлов с этого раздела упала в несколько раз.
1
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
30.10.2011, 12:01
и кстати про обноваления без перезагрузки в линуксе. если обновится ядро или его модули драйверов, перезагрузиться придется.
Я обновлял и ядро и свои драйвера в частности на материнку и увы... перезагружаться мне не пришлось!

про отсутствие необходимости дефрагментации ты тоже поспешил
у меня есть один раздел. выделенный специально для помойки в которую rtorrent качяает всякие там торренты. на определенном этапе скорость копирования файлов с этого раздела упала в несколько раз.
Это к дефрагментации не имеет ни какого отношения, дефрагментация в линуксе не нужна, реестр тоже отсутствует (как я уже раньше говорил)!
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
30.10.2011, 12:03
А на сладкое то за что не нужно платить список платных и бесплатных программ:
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
30.10.2011, 12:15
Вот посмотрите этот прикол по мне совсем ничего:
0
_
2364 / 1243 / 78
30.10.2011, 12:23
Тем более у меня случались проблемы (когда я сидел на винде) не мог загружать обновления и проги без проверки на подлинность))
Когда-то у меня был нелицензионный офис, купленный в переходе метро, так там все четко обновлялось. По другим продуктам MS не скажу.
Как следствие, Linux хорошо работает на старом железе, а также смартфонах и нетбуках;
На моем ноуте под убунту не запускается вентилятор, только потому что надо обновлять биос - это главная причина, по которой я не использую убунту. (Не знаю, может на других дистрибутивах линукс все нормально).

В Linux не нужна периодическая дефрагментация диска;
Использую Висту уже более трех лет, ни разу не делал дефрагментацию, и все работает тип топ. Хотя один раз переустанавливал систему.
Раздолье для программиста – все протоколы и библиотеки прекрасно документированы, можно заглянуть в код любой программы и узнать, как она работает.
Это реально нужно не очень большому числу программистов.
Обновление системы без перезагрузки – тоже уже не фантастика;
И после одного такого обновления у меня полетела убунту
0
511 / 60 / 3
со временем в w есть косяк,так и в линуксе с кодеками то же самое. те видеоплееры что в репозитарии предлагаются пустые,во всяком случае в open suse.где домохозяйки кодеки искать будут.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1460
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование