Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
22.11.2011, 10:55
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
сторонники линукс линукс же и поливают грязью. убунта г*но, мандрива г*но.
Говоря такое про убунту, я имел ввиду не сколько сам дистрибутив линукса и не о линуксе в целом, а имел ввиду дефолтные настройки конкретного дистрибутива. Так же вместе с убунтой мне не нравится гном, как в убунте пакеты называются, и как выглядит синаптик. (лично мои вкусы)
ЗЫ: к стаи, предложение по сравнению Мандривы и Винды кануло в лету?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.11.2011, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
22.11.2011, 10:58
1. ты постоянно переходишь на личности, видимо другой аргументации нет
Смешно продолжайте дальше

2. твоя логика Call of Duty Modern warfare 2 на линукс vs M128K145
речь была о тех играх, которые у меня были установлены, так что ваша просьба
да ты не повторяй а выложи видео где ты играешь на лине в эту игру, а потом поговорим. ведь у тебя эта приблуда уже стоит если я правильно понял..ты там обле(и)веон играл там еше что то.
А то я как неопытный начну ставить да глядишь и не справлюсь. А ты опытный да и установлено уже все.
Докажи что она там хотя бы запустится, видео.
была выполнена.

я уточнил (видимо не зря) какую именно игру надо запустить
это было уже после того, как я пообещал сделать видео. + свое отношение к крякам написал.

либо у тебя не хватает мужества признать что ты слажал либо ты просто такой чел и соотвественно надо с этой точки зрения и рассматривать то что ты пишешь. Либо ты все таки наконец выкладываешь ролик как ты запускаешь эту игру у себя и она нормально идет, не дергается, в хорошем разрешении. Собственно об этом и был спор. Я утверждал, что нормального игрового контента нет на лине. Либо надо наращивать железо непомерно либо смотреть на уродское разрешение - это уже не игра.
Да хватит быть уже тряпкой. Сделай сам хоть что-нибудь. Что ты все время ноешь и попрошайничаешь "сделай то, сделай это", или ты по жизни с протянутой рукой ходишь и так же насобирал на комп? Хочешь что-то увидеть? Оплачивай мое рабочее время. Оплати мне стоимость игры. Оплати пространство на моем жестком диске(а оно сейчас подорожало из-за наводнения). Какой мне смысл делать что-либо, ради того, чтобы доказать что-то какому-то троллю-неудачнику? Мотивации просто недостаточно. Тебе уже выкладывали видео Windows vs Linux (2) да и здесь Windows vs Linux (2) хорошо все написано. Или полная атрофия головного мозга привела к неспособности воспринимать уже готовый текст?

Я просил показать где в теме Windows vs Linuxs те кто защищает винду ее же и критикуют?
ок, перечитывай обе темы и ищи самостоятельно, я тебе не нянька. кто же за тебя будет искать, когда ты школу закончишь, а меня в онлайне не будет?

Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Говоря такое про убунту, я имел ввиду не сколько сам дистрибутив линукса и не о линуксе в целом, а имел ввиду дефолтные настройки конкретного дистрибутива. Так же вместе с убунтой мне не нравится гном, как в убунте пакеты называются, и как выглядит синаптик. (лично мои вкусы)
ЗЫ: к стаи, предложение по сравнению Мандривы и Винды кануло в лету?
ему пофиг.
0
2062 / 619 / 41
Записей в блоге: 2
22.11.2011, 17:24
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Я, конечно, извиняюсь, но почему вы используете слово "компьютер", а не "ЭВМ"? Ведь и меньше символов набирать и слова русские. А "компьютер" - не передает ну никакого смысла
M128K145, хорошо, компьютер не передает смысл. А что вы подумали бы если вам сказали словосочетание силиконовая долина, если бы вы были не компьютерщиком, а например были бы учителем химии в деревенской школе., вы бы подумали силикон + долина = там, находится хим. предприятие по изготовлению силикона (органических соединений кремния).
Еще раз повторю словосочетание должно быть максимально соответствующим смыслу этого слова в английском языке.
Silicon Valley - Кремниевая долина
Silicone Valley - Cиликоновая долина(не существует!)
0
...
891 / 78 / 6
22.11.2011, 17:28
programina, это надо говорить не нам, а переводчикам, которые допустили ошибку. Причем не сейчас, а когда переводили. А теперь уже поздно - прижилось так, как прижилось.
а вы уверены, что учитель в деревенской школе, услышав "кремниевая долина" - понял бы это так, как вы?
0
2062 / 619 / 41
22.11.2011, 17:29
Попробуйте ввести в гугле silicone valley, гугл покажет результаты запроса silicon valley
0
...
891 / 78 / 6
22.11.2011, 17:32
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Попробуйте ввести в гугле silicone valley, гугл покажет результаты запроса silicon valley
причем здесь гугл? вы как будто не слышите меня.
0
2062 / 619 / 41
22.11.2011, 17:32
Цитата Сообщение от liebe Посмотреть сообщение
programina, это надо говорить не нам, а переводчикам, которые допустили ошибку. Причем не сейчас, а когда переводили. А теперь уже поздно - прижилось так, как прижилось.
а вы уверены, что учитель в деревенской школе, услышав "кремниевая долина" - понял бы это так, как вы?
Хотела бы я посмотреть на таких переводчиков, кот. не могут отличить кремний от силикона

Лучше бы учитель ничего не понял и приобрел бы спутниковый интернет, зашел бы в гугл, и узнал, что такое кремниевая долина, а не говорил бы школьникам, то что подумал.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
22.11.2011, 17:33
Это конечно показалось алексу нелогичным. Ну это и правда странно, в теме холивара, сторонники линукс линукс же и поливают
грязью. убунта г*но, мандрива г*но. О чем тогда холивар?
Здесь только охотник сказал что убунта, но и то имея ввиду только убунту, но никто про мандриву не говорил, и вообще говорилось не о самом поянтии Линукса а о его дистрибутиве...
0
_
2364 / 1243 / 78
22.11.2011, 17:34
Еще раз повторю словосочетание должно быть максимально соответствующим смыслу этого слова в английском языке.
Silicon Valley - Кремниевая долина
Silicone Valley - Cиликоновая долина(не существует!)
Словосочетание "Кремниевая долина" тоже не передает смысл феномена, описываемого английским термином. (Thread, например, тоже у нас называют потоки, а не нити, хотя на первый взгляд нити было бы правильней)
0
1665 / 1134 / 80
22.11.2011, 17:35
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
но никто про мандриву не говорил
говорили... про 2011, может не прямым текстом, что "гамно и точка", но были не лестные отзывы про нее. (я к стати их разделяю)
К стати и Суся гомно (по некоторым параметрам).
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
22.11.2011, 19:22
говорили... про 2011, может не прямым текстом, что "гамно и точка"
Да, конечно кто спорит, бываю и удачные и неудачные релизы....

и Суся гомно (по некоторым параметрам).
И Windows говно по многим параметрам...

Добавлено через 1 час 36 минут

Не по теме:

Аууу есть у кого по теме?

Добавлено через 4 минуты
предложение по сравнению Мандривы и Винды кануло в лету?
Мандриву не знаю, может сам сравнишь?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
22.11.2011, 20:38
ни один человек кроме тех кто отписывает в этой теме не сказал что линукс это круть.
Я скажу: Линукс - это клёвое семейство операционных систем, в которых возможностей настройки "под себя", программных средств самовыражения, разнообразия программ и приложений, разнообразия дистрибутивов намного больше, а возможностей массового заражения вирусами и прочих пакостей (глюков, лагов, сбоев) меньше, чем в операционных системах семейства Виндовс.
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
22.11.2011, 21:03
Да хватит быть уже тряпкой. Сделай сам хоть что-нибудь. Что ты все время ноешь и попрошайничаешь "сделай то, сделай это", или ты по жизни с протянутой рукой ходишь и так же насобирал на комп? Хочешь что-то увидеть? Оплачивай мое рабочее время. Оплати мне стоимость игры. Оплати пространство на моем жестком диске(а оно сейчас подорожало из-за наводнения). Какой мне смысл делать что-либо, ради того, чтобы доказать что-то какому-то троллю-неудачнику? Мотивации просто недостаточно. Тебе уже выкладывали видео Windows vs Linux (2) да и здесь Windows vs Linux (2) хорошо все написано. Или полная атрофия головного мозга привела к неспособности воспринимать уже готовый текст?
ну ты и лошара) а чего ты вообще тут берешься рот тогда открывать если не можешь выполнить то что обещал да еще и врешь потом? м? иди читай, как космические корабли бороздят большой театр

Добавлено через 5 минут
кстати есть например вирутальная коробочка которая работает в обе стороны. и например на винде можно таки через нее и лин увидеть эти суперские программы для линукс
но если брать игру.....и пускать из лин через коробочку то все печально, нужно очень мощное железо.

ну а если пускать из под линуха...то придется испытать боль настроек, месные не хотят или не умеют возиться с такого плана настройками а тыкают в гугол. зачем интересно? может гугол вместо вас тут поучаствует?

Игр под лин нет и не было, ну не для этого видимо данная ось. если надо протра**ться полдня и полночи чтобы хоть что то заработало то это уже не игра, а если она еще и дергается как убожество - то о чем речь?

Современные дистрибутивы линуха - отстой - опять подтвердили несколько постов назад это.
Про семеру такого сказать нельзя.
Об чем спор?
0
2062 / 619 / 41
22.11.2011, 21:08
А по моему виндовс больше круть, чем линукс
Если бы линукс сделали 1 ОС и продвигали ее, то может быть у виндовс появился бы конкурент. А сейчас получается как в басне крылова лебедь, рак, и кто-то еще., понаделали копии линукса, и все разные, что пользователь не может выбрать что лучше из линукса, и идет покупать виндовс, фирма все-таки, а не какая-нибудь контора.
0
214 / 116 / 14
22.11.2011, 21:20
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Я скажу: Линукс - это клёвое семейство операционных систем, в которых возможностей настройки "под себя", программных средств самовыражения, разнообразия программ и приложений, разнообразия дистрибутивов намного больше, а возможностей массового заражения вирусами и прочих пакостей (глюков, лагов, сбоев) меньше, чем в операционных системах семейства Виндовс.
почемуж андроид например очень массовая система линукс. вполне себе так с эпидемиями и глюками
0
1665 / 1134 / 80
22.11.2011, 21:21
Т.е. она такая вся юзер френдли, что френдлей и не придумаешь, и поддерживает из коробки все оборудование, и ставиться небось максимум на 2 гига на ЖД, и ресурсов нифига не требует, и скорость установки, что не успел ухом моргнуть, а она стоит уже, и в ней из коробки ну прям все что надо для работы есть, и фотошоп, и браузер нормальный, и компиляторы с библиотеками? А рабочий стол настраивается ну прям сам, и все так выглядит 3.14дато, и при переустановке не надо опять полдня убить, что бы все поставить?
Она такая, да?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
22.11.2011, 21:23
а чего ты вообще тут берешься рот тогда открывать если не можешь выполнить то что обещал да еще и врешь потом? м?
Я уже много раз просил вас привести мне цитату моего поста, где я обещал установить именно COD MW2, а не какую-либо другую. Я до сих пор этой цитаты не увидел, а без нее ваши слова - пустой треп. Отвечайте за свои слова

ну а если пускать из под линуха...то придется испытать боль настроек
Я вам описал все настройки - пара команд, в гуе выбрать пакеты и все будет настроено и установлено.
Современные дистрибутивы линуха - отстой - опять подтвердили несколько постов назад это.
Можно. Винда - УГ. Вот я сказал, а значит можно. Опять ваши слова несостоятельны.

Если бы линукс сделали 1 ОС и продвигали ее, то может быть у виндовс появился бы конкурент. А сейчас получается как в басне крылова лебедь, рак, и кто-то еще., понаделали копии линукса, и все разные, что пользователь не может выбрать что лучше из линукса, и идет покупать виндовс, фирма все-таки, а не какая-нибудь контора.
Вы не совсем понимаете кто занимается разработкой и выпуском разных дистрибутивов. Почитайте про Red Hat, Oracle, Debian и вы поймете, что все не настолько просто, как вам кажется. И далеко не все дистрибутивы линукса бесплатны. Ознакомьтесь сначала с этими вещами

вполне себе так с эпидемиями и глюками
Все дело в подходе к разработке. Возьмите ту же логику выпуска дистрибутивов Debian и Ubuntu - в них огромная разница. У андроида - то же самое и именно этим все и объясняется
0
3061 / 1465 / 265
22.11.2011, 21:27
почемуж андроид например очень массовая система линукс. вполне себе так с эпидемиями и глюками
Потому, что там от линукса только ядро.
0
214 / 116 / 14
22.11.2011, 21:35
Я уже много раз вас привести мне цитату моего поста, где я обещал установить именно COD MW2, а не какую-либо другую. Я до сих пор этой цитаты не увидел, а без нее ваши слова - это пустой треп. Отвечайте за свои слова
хорошо) я привел пример поста в котором ты рекомендуешь мне что надо делать для этой игры на линукс да? - да. так же я привел диалоги о том что я хотел бы увидеть ЭТУ игру в твоем исполнении под лином, ты отвечал на мои посты из космоса? Если ты совсем д*ун и не понимал о чем речь, то как раз специально для этого случая я уточнил что тебе надо сделать. и тем не менее итог мы знаем и сейчас видим продолжение.
Скажи ты не вполне адекватен?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Потому, что там от линукса только ядро.
конечно это оправдывает все.
а я то думал что вся фишка линукса это его крутое безопасное ядро, которое потом обрастает лохмотьями в разных дистрибутивах от того столько критики к ним.

что ты считаешь линуксом то? ядро? или дистрибутив? мандриву? убунту? дебиан?
что есть ваш линукс? все таки одно ядро? просто ядро?
0
3061 / 1465 / 265
22.11.2011, 21:40
А сейчас получается как в басне крылова лебедь, рак, и кто-то еще., понаделали копии линукса, и все разные, что пользователь не может выбрать что лучше из линукса,
Пользователь просто хочет выбрать лучшее, но не хочет въезжать в вопрос в выбора. На самом деле все дистрибутивы, по большому счету, одинаковые - разница то всего то в различных версиях софта, да некоторых программах относящихся к "обслуживанию" системы. Плюс некоторые пытаются найти индивидуальный путь (убунта с юнити и т.п.) По этому надо просто сначала прочитать про каждый (некий срез) дистр. Выбрать один и установить. После установки разницы между дистрами практически нет.

Ну, а большинство проблем, от своего устава в чужом монастыре наложенное на нежелания изучить новый устав.

Вообще характеристика круто/не круто слабо к выбору ОС относится. (Ну если только комп не для понтов).

Про виртуал бокс. Пользовался оным и под виндой несколько лет и под линуском. На всех системах в виртуалке запускал и винду, и линукс и макос. Бред тут был несколько постов назад. Линукс не жрет больше ресурсов чем винда. Это был гон.

Добавлено через 2 минуты
конечно это оправдывает все. а я то думал что вся фишка линукса это его крутое безопасное ядро, которое потом обрастает лохмотьями в разных дистрибутивах от того столько критики к ним. что ты считаешь линуксом то? ядро? или дистрибутив? мандриву? убунту? дебиан? что есть ваш линукс? все таки одно ядро? просто ядро?
Ты б хоть так открыто не демонстрировал свою безграмотность. Это винда заставляет глупо полагать, что все от загрузчика до калькулятора это все одна единая программа.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.11.2011, 21:40

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1760
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование