Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
25.11.2011, 12:27
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Если человек сам устанавливает трояны, то тут ничто не поможет.
это непреложная истина многим непонятна. более того трояны пишут достаточно хорошо чтобы их сложно было отличить. тем не менее некоторые хотят снять ответственность с себя как пользователя и переложить ее на ОС

и вообще. в последнее время тема периодически скатывается в оффтоп. не от того ли это что спор лишен смысла?

винда - пользовательская ось с щироким разлекательным контентом и развитым гуи - для пользователей она однозначно лучше.
линукс - скорее специализированная ось, вряд ли ее можно назвать развлекательной - для специалистов эта ось лучше.

какой вам видится глубочайший смысл в сравнении этих осей?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
25.11.2011, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
бжни
2473 / 1684 / 135
25.11.2011, 12:40
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
развитым гуи
в чем же он развитый?
0
214 / 116 / 14
25.11.2011, 12:41
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
в чем же он развитый?
во всем. он удобен, продуман и могуч. достаточен для рядового пользователя, чтобы юзать и ничего не менять кардинально
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
25.11.2011, 12:42

Не по теме:

Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
К стати Гагарин
А что Гагарин, на свой страх и риск поднялся в небо, мы все знаем чем это кончилось, но и он внёс свою лепту в астрономию...

чтобы хоть как то сравнить винду и линукс в этом плане они хотя бы примерно должны быть одинаковыми по распространенности
Распространённость не показывает что какая-то ОС лучше другой....Обсуждение на то и ставится что обсудить что лучше....
0
214 / 116 / 14
25.11.2011, 12:44
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
Распространённость
это тот тест который пожалуй наиболее объективен. она дает возможность выявить все огрехи и увидеть нравится ось тем кто ее пользует или они стали массово соскакивать куда то еще.
если ось стоит на 10 машинках и клево работает и радует твой глаз, то это ровным счетом ничего не значит
0
бжни
2473 / 1684 / 135
25.11.2011, 12:45
во всем. он удобен, продуман и могуч. достаточен для рядового пользователя, чтобы юзать и ничего не менять кардинально
это не ответ, кроме того он не подразумевает сравнение, чем же он лучше гуя в kde или gnome'е
0
214 / 116 / 14
25.11.2011, 12:45
Обсуждение
оно только тогда обсуждение когда принимаются во внимание какие то объективные вещи, а тут пишут что не пользователь а ось во всем виновата.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
25.11.2011, 12:46
линукс - скорее специализированная ось, вряд ли ее можно назвать развлекательной - для специалистов эта ось лучше.
Не думаю так....Наверное по ошибке в неё добавили кодеки для просмотра видео, прослушивание музыки, поддержку игр...А самое главное что есть офис...Тогда и MSDos пойдёт, тока с офисом...
0
214 / 116 / 14
25.11.2011, 12:47
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
это не ответ,
а какой тебе нужен ответ если ты фанат линукс? ответь себе сам тогда.
сравнение гуи в отрыве от оси что то даст тебе? в тех 2х предложениях я постарался обрисовать общую картину. написал про гуи и развлекательный контент. ты начинаешь пластинку по новой.
И конечно сравнение исходя из тех 2х понятий что я написал - лишено смысла
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
25.11.2011, 12:48
это неплохие рекомендации для ЛЮБОГО пользователя ЛЮБОЙ ос
Прокомментирую, например, вот это:
Не переходить по непроверенным ссыылкам, присланным по е-майл (icq, jabber, irc) не только от незнакомых лиц, но и от знакомых;
Приходили мне от одного знакомого такие ссылки. Там предлагалось скачать чьи-то фотки (или видео... не помню уже). Скачивался оттуда файл .scr... во-первых, в виндовсе по умолчанию отключены расширения файлов... видимо иконка чем-то напоминает иконку от графических файлов. А во-вторых, даже если человек увидит, что это .scr, то далеко не каждый знает, что этот тот же самый exe'шник. И пользователь пытается его запустить в надежде, что он откроется каким-нибудь видеопроигрывателем или просмоторщиком картинок.

Хотя, я согласен, что тут главная проблема не в ОС и не в ПО, а в человеческой тупости. Сейчас пользуются компьютером и интернетом все подряд. Компьютерная грамотность у пользователей ниже плинтуса. И особенно в этой тупости преуспевают постсоветские страны. В России огромное количество ботов... т.е. компьютеров, которые находятся под управлением вирусов. Эти боты занимаются тем, что рассылают спам и атакуют сайты. А пользователь когда узнаёт, что у него вирус часто говорит "он мне не мешает и ладно". Именно поэтому во всём мире говорят, что их атакуют русские хакеры. Да не хакеры их атакуют, а боты, которыми управляют из других стран. А если вспомнить те эпидемии вирусов-вымогателей... сколько находилось доблб***ов, которые отправляли СМСки... а когда первая не помогала, то отправляли вторую и третью.

Свинья грязи найдёт... как бы ни была хорошо устроена безопасность в ОС, дурак всегда найдёт как подхватить вирус или всё сломать.
0
214 / 116 / 14
25.11.2011, 12:48
Наверное по ошибке в неё добавили кодеки для просмотра видео, прослушивание музыки, поддержку игр
это не ошибка а попытка приблизиться к пользователям, что то предложить им
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
25.11.2011, 12:54
это тот тест который пожалуй наиболее объективен. она дает возможность выявить все огрехи и увидеть нравится ось тем кто ее пользует или они стали массово соскакивать куда то еще.
если ось стоит на 10 машинках и клево работает и радует твой глаз, то это ровным счетом ничего не значит
Кхе-Кхе, обычно соскакиваю с Винды на Линукс, я имею о тех кто сидел на винде а потом перешёл на Линух, не думаю что тот кто сразу без знакомства с виндоус сидел на Линукс перейдёт на винду....

это не ошибка а попытка приблизиться к пользователям, что то предложить им
А вы разве не утверждали что линух сложен, линух всегда что то предлагает, прогресс никого не ждёт....Знаете среди ламеров есть такой миф:"Линух управляется из консоли, крайне сложен" и как вы думаете кто это придумал?

А какие есть функции в винде которых в Линуксе нет?
0
Of Wolf and Man
999 / 198 / 5
25.11.2011, 12:59
В линухе нету АРМ'ов охранно пожарных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
25.11.2011, 13:04
Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
В линухе нету АРМ'ов охранно пожарных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения.
У меня в винде был один процесс, забыл как назывался, так мой антивирус заметил что он всё время в инет лазиет, я пытался заблокировать этот процесс ну никак не получалось...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
25.11.2011, 13:07
AzaKendler, это пичально, какой тогда вес твоих слов?

В линухе нету АРМ'ов
http://linux.about.com/library... 8_apmd.htm

охранно пожарных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения.
в Нome Basic есть?
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
25.11.2011, 13:42
на самом деле много чего нет, но это не проблема ОС, а проблема разработчиков, которые не считают нужным писать под линукс.
а то что есть в линуксе, рядового пользователя устроит на 99,9%
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
25.11.2011, 14:03
где там линух?
Так там все - линуксы! Кстати: спасиб за ссыль!

AzaKendler, Вам для того чтобы оценить по достоинству и просто для большей объективности надо попробовать самому поставить какой-либо из них.
А Вам, я вижу, это лень, не хочется заморачиваться с установкой (всего то!)
Вот так и происходит: самому лень протестировать, узнать самостоятельно что там к чему, начитаются разных отзывов по всяким форумам, из этих отзывов скомпилят себе какое-то мнение, а на самом то деле и не представляют, как выглядит какая то конкретная функция или даже просто кнопка - а мнение то уже о ней своё есть - сформировано! И начинают его отстаивать на каком то профильном форуме, всячески его защищают: ещё бы(!) мнение то своё, а своё то мы не бросим - отстоим, даже если оно ошибочно и неполноценно!
0
222 / 180 / 5
25.11.2011, 14:23
линух всегда что то предлагает, прогресс никого не ждёт
в плане развития юзабилити предлагает только эппл и немного каноникал. А то что линукс производительнее на 7% чем что-то другое не дает ему абсолютно никаких преимуществ в глазах обычных потребителей, которые чихали на все ваши технологии.

обычно соскакиваю с Винды на Линукс
Знаете среди ламеров есть такой миф:"Линух управляется из консоли, крайне сложен" и как вы думаете кто это придумал?
исключительно красноглазые заблуждения. Средне-статистический пользователь понятия не имеет о консоли. А опыт подсказывает , что без нее линукс уже не торт и управление им превращяется в мучение.

а то что есть в линуксе, рядового пользователя устроит на 99,9%
да в любая ос устроит рядового пользователя на 99.9% если там будут все 3 его используемые программы. Это не аргумент в пользу линукса.
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
25.11.2011, 14:27
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
А опыт подсказывает , что без нее линукс уже не торт и управление им превращяется в мучение.
я в консоль за последние полгода заходил раз 5, и все эти разы только что бы написать
Code
1
ping <ip>
и в чем настройка через гуйню у линукса не наравится?
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
да в любая ос устроит рядового пользователя на 99.9% если там будут все 3 его используемые программы. Это не аргумент в пользу линукса.
это аргумент не против и не в сторону кого то... это утверждение, что линукс не сложнее виндов
0
222 / 180 / 5
25.11.2011, 14:29
oxotnik, как пример настройка kde/gnome/X . Далеко не все можно галочками и кнопочками настроить. А в той же самое венде - у всех доступных функций есть гуи. Вопрос что 100500 разработчикам трудно было это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
25.11.2011, 14:29

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1960
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование