Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
27.11.2011, 19:31
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
где удобнее расположение таких элементов как закрыть, выход.
очень кстати, напрасно заданный вопрос!

о том, что в мире есть правши и есть левши, надеюсь, альказельцер в курсе. Можно, конечно, как один из бывших политических лидеров, объявить одну нацию (а в данном случае, людей лучше управляющихся какой-то одной рукой) "высшей нацией", а остальных - в крематорий...

так вот, в бубунте кнопки развертывания окна, минимизации окна, закрытия окна можно .... легко настроить на расположение с любой стороны - хошь слева, хошь справа...

НЕ ЗНАЮ, есть ли такая возможность в виндовсе. В линуксе о том, что это есть, узнал лишь тогда, когда столкнулся с необходимостью их переместить с одной стороны на другую.

Кстати, а в винде как их переставить на другой край?...
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.11.2011, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
104 / 94 / 14
Записей в блоге: 16
27.11.2011, 19:52
А кстати, в убунте есть "несколько рабочих столов", которые можно использывать одновременно В винде насколько я помню, такого нету
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
27.11.2011, 20:10
Цитата Сообщение от kjiflrf Посмотреть сообщение
но давай поглядим фактам в лицо?
И по пунктам:
1. популярность вынь основана на том, что её:
a: изначально преподают в школе (а не какой-то из линухов)
b: втюхивают "лицензионную виндовс" в большинство новых продаваемых компов, которую стопиццотый раз устанавливают с одного и того же диска. (зачастую при этом нельзя её форматнуть и поставить линух потому, что "гарантия" распространяется на весь комплект (всё железо + вся софтина))
с: во всех конторах все сикритаршы и буХалтеры умеют только её (патамушта 1С)
2. Установка линукса (Мандрива, Убунту, ОпенСьюзи, etc.) не сложнее! Стопиццот - не недостаток, а богатство выбора.
3. "Все программы" говоришь? Да в линуксах их намного-много-много больше! И эмулятор, на самом деле нужен ТОЛЬКО для тех, без которых "ни жисть!" Всякой популярной виндовой есть адекватный, а чаще - лучший аналог в линуксах. (в крайняк - нет в твоём любимом репозитории - найди в другом, даже из другого линуха - почти всегда подойдёт!)
4. ЛЮБАЯ прога в линуксе может быть установлена двумя способами (кому как нравится) или через консоль (терминал) или в специальном приложении "Менеджер приложений" (Удалена, кстати, так же - безо всяких недоудалённых хвостов) так же легко и быстро, как и в винде. + к этому - не надо бегать по магазинам за "лицензионным диском" (доподлинно неизвестно где, как и кем произведённым).
Цитата Сообщение от bodrich Посмотреть сообщение
Wine я установил в последнию очередь.
Такая же хрень - пол-месяца назад и только ради 2 программок: древних третьих героев и дебаггера, к которому так привык.

Добавлено через 7 минут
а мне как дизайнеру линукс не подходит по одной просто причине - в нем нет нужных программ. и 99 из 100 дизайнеров скажут вам тоже самое.
Враньё!
"Blender - это комплекс 3-D моделирования, анимации, рендеринга, пост- обработки, интерактивного создания и воспроизведения (игры). Blender имеет свой, необычный интерфейс, полностью реализованный на OpenGL, при его создании делался упор на скорость. Возможна автоматизация работы программы с помощью сценариев на Python. В частности, в виде сценариев реализованы импорт и экспорт в популярные форматы файлов, типа 3D Studio и Wavefront Obj. С помощью пакета создаются статические картинки, анимация, модели для игр, а также интерактивное информационное наполнение в виде самостоятельных программ и веб-модулей."
127 голосов, 5 звёздочек (высший балл)
0
104 / 94 / 14
Записей в блоге: 16
27.11.2011, 20:19
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
a: изначально преподают в школе (а не какой-то из линухов)
У нас линукс в школе стоит Хотя наверное потому, что на винду денег нет.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
27.11.2011, 20:22
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
кроме правильного стиля
У вас свой "правильный стиль" - у меня свой.
Где мне надо конкретную кнопку поставить - туда я её и поставлю и будет там.
Где хочу системные часы воткнуть там оне и будут! (Св.Стив, песнь3, стих8)
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 20:25
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
У вас что то не то с руками.
зато с мозгами все впоряде ) т.к юзаю винду

Добавлено через 2 минуты
"Blender - это комплекс 3-D моделирования, анимации, рендеринга, пост- обработки, интерактивного создания и воспроизведения (игры). Blender имеет свой, необычный интерфейс, полностью реализованный на OpenGL, при его создании делался упор на скорость. Возможна автоматизация работы программы с помощью сценариев на Python. В частности, в виде сценариев реализованы импорт и экспорт в популярные форматы файлов, типа 3D Studio и Wavefront Obj. С помощью пакета создаются статические картинки, анимация, модели для игр, а также интерактивное информационное наполнение в виде самостоятельных программ и веб-модулей."
127 голосов, 5 звёздочек (высший балл)
дай название игр в которых моделили на блендере

а как на счет flash CS 5? z brush, maya? after effect? ну а с полиграфией что? indesign? corel draw? мож. еще что забыл? ты не стесняйся - напомни ка мне что из этих програм для винды, а что для линуха
0
1599 / 622 / 113
27.11.2011, 20:28
а мне как дизайнеру линукс не подходит по одной просто причине - в нем нет нужных программ. и 99 из 100 дизайнеров скажут вам тоже самое. вот вам главная причина для меня в чем винда лучше линукса. я ее уже не раз говорил, да только на этом форуме люди предпочитают слышать только себя
потому что вы такие дизайнеры как я испанский летчик. Вас натаскали по вендософту, а не по графике.

AzaKendler, толстый!

Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
почему вы считаете что в обязанность разработчиков ОС входит еще и разработка всего чего только может пожелать пользователь для работы? К тому же родного софта ,на сколько мне известно, в этих репозиториях нет , т.к. это все чужие разработки , просто проверенные и скомпилированные под нужный дистрибутив.
searching GNU community
и дебаггера, к которому так привык
на русском для версии 5.0 http://rsusu1.rnd.runnet.ru/de... b_toc.html свежая конечно есть на офсайте. + если не установлена, то можно доустановить из репов документацию к gdb. Имхо, дебаггер под вином это смело.
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 20:35
ну с дизайнерами все понятно. им либо вин либо макинтош.

теперь про бухгалтеров поговорим: что с ними? 1С, банк-клиент? это все работает на линухе?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
27.11.2011, 20:35
дай название игр в которых моделили на блендере
Не в курсе - не интересовался никогда что и как в играх делается (в "больших")
Когда я был геймером я этого не знал в принципе - как это всё устроено (всмысле игры - как пишутся, как разрабатываются)
Сейчас мне это тоже не интересно - мне интереснее разобрать виря, исследовать его код, переделать его, использовать его технологию чтобы он нёс в себе не вред, а пользу системе в интересах пользователя.
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 20:39
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
потому что вы такие дизайнеры как я испанский летчик. Вас натаскали по вендософту, а не по графике.
такому гению как ты я и в подметки не гожусь, что уж говорить второй эйнштейн растет, как это тебя проглядели и не дали нобелевскую премию?

Добавлено через 1 минуту
Не в курсе - не интересовался никогда что и как в играх делается (в "больших")
Когда я был геймером я этого не знал в принципе - как это всё устроено (всмысле игры - как пишутся, как разрабатываются)
Сейчас мне это тоже не интересно - мне интереснее разобрать виря, исследовать его код, переделать его, использовать его технологию чтобы он нёс в себе не вред, а пользу системе в интересах пользователя.
виртуальный робин гуд

сидит в лесу - дуб дубом, а думает, что умнее всех! что знает как кривду выправить и всех осчастливить
ты еще не придумал вирус, который бы сносил винду и ставил бы линукс? черт - прожил жизнь зря!
0
бжни
2473 / 1684 / 135
27.11.2011, 20:42
такому гению как ты я и в подметки не гожусь
к кому ты не обратишься - будет правда!
впервые соглашусь!
ну с дизайнерами все понятно. им либо вин либо макинтош.
так что все таки, на мак денег не хватило?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
27.11.2011, 20:53
акому гению как ты я и в подметки не гожусь, что уж говорить второй эйнштейн растет, как это тебя проглядели и не дали нобелевскую премию?
Флуд, флейм.
виртуальный робин гуд
сидит в лесу - дуб дубом, а думает, что умнее всех! что знает как кривду выправить и всех осчастливить
ты еще не придумал вирус, который бы сносил винду и ставил бы линукс? черт - прожил жизнь зря!
Флуд, флейм.

kjiflrf, Вы - флудер и флеймер, ничего конструктивного Вы добавить не в состоянии. Мне с Вами не о чём говорить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
на мак денег не хватило?
На луркморье имя таким "нищеброды"...
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 20:54
kjiflrf, Вы - флудер и флеймер, ничего конструктивного Вы добавить не в состоянии. Мне с Вами не о чём говорить.
зато ты отличаешься умом и сообразительностью

Добавлено через 30 секунд
На луркморье имя таким "нищеброды"...
а помойму это те, кто юзает халявный софт
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
27.11.2011, 20:56
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
почему вы считаете что в обязанность разработчиков ОС входит еще и разработка всего чего только может пожелать пользователь для работы? К тому же родного софта ,на сколько мне известно, в этих репозиториях нет , т.к. это все чужие разработки , просто проверенные и скомпилированные под нужный дистрибутив.
и что из этого? Своими словами вы подтвердили еще раз, что винда не в состоянии работать "из коробки", в отличие от линукса.

Цитата Сообщение от bodrich Посмотреть сообщение
кстати, в убунте есть "несколько рабочих столов", которые можно использывать одновременно В винде насколько я помню, такого нету
Конечно, винда не позволяет одному и тому же пользователю запустить сессию в сессии, в то время как в линуксе это не составляет проблем

а помойму это те, кто юзает халявный софт
вы не правы, зачем платить, если можно использовать продукт, который больше устраивает и который не стоит потраченных на него денег?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
27.11.2011, 20:59
Нет, это те, кто покупает себе МакБуки и айфоны, и при этом на еду ему не остаётся и ходит в обносках.
Загугли сам то!
0
1599 / 622 / 113
27.11.2011, 21:04
kjiflrf, тыкни себя тыкалкой в тыкву. Твое трололо против фактов нуль. Когда возразить нечего, а очень надо, то единственный выход дать в морду или обосрать. Иди домой в свою пещеру.
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 21:07
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Когда возразить нечего, а очень надо, то единственный выход дать в морду или обосрать.
вот примерно как ты сейчас, да? =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Конечно, винда не позволяет одному и тому же пользователю запустить сессию в сессии, в то время как в линуксе это не составляет проблем
я могу насоздавать сколь угодно много аккаунтов и работать в них одновременно... только зачем? оО а могу установить вин сервер и запустить сколь угодно много рабочих столов. если вы не шарите в этом - это ваши половые трудности )
0
бжни
2473 / 1684 / 135
27.11.2011, 21:14
могу установить вин сервер и запустить сколь угодно много рабочих столов
с этого момента поподробней
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
27.11.2011, 21:16
вот примерно как ты сейчас, да? =)
Посчитай сам количество своего срача на последних 10 страницах и сравни количество с тем срачем, что оставил alkagolik на последних 100 страницах.
Твоего несколько больше... О чём говорит?
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 21:18
извини, я не хотел расшатать твою нежную психику
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
27.11.2011, 21:18

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2100
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование