Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.76/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0

Сложности для пользователя при переходе на Линукс

31.05.2011, 18:45. Показов 18276. Ответов 218
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В скором времени наш офис переходит на Линукс (с лицензионного Винда).
Какие в связи с этим нас, простых смертных, поджидают трудности и на долго ли?
Поделитесь опытом, плиз)
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
31.05.2011, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо сделать, чтобы при переходе на определенный сайт пользователя перенаправляло на другой
необходимо сделать так, чтобы если пользователь вводил в адресную строку браузера определенный сайт, то его перенаправляло на другой....

Анкета с данными: как хранить логин пользователя при переходе между страницами
Приложение Asp.Net. Юзер заполняет необходимые поля анкеты, затем эти данные передаются на другую страницу. Как в соответствии с логином...

Вылетает примерно через 30 минут (при переходе в нет, в стим, или вообще простотак но при переходе)
Здравствуйте у меня windows вылетает на синий экран, внизу появляется отсчет до 100 потом он сам перезагружается! Повторяется раза три в...

218
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
21.06.2011, 19:40
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
на каком языке вам написать, чтобы вы поняли, что в отличие от винды, на линуксе можно самостоятельно выбрать, в каком именно угле будет этот крестик?

вы уверены, что вы ставили именно флешплеер?

хватает
уверен.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
21.06.2011, 19:50
AzaKendler, для меня установка заключалась только в подкладке so-файла в папку с плагинами браузера. Все работает, никаких проблем
0
214 / 116 / 14
21.06.2011, 20:02
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Виндовозники только и знают спрашивать про преимущества линуха. А хоть один из вас может сказать, а в чем преимущество винды? Зачем на нее, к примеру, мне переходить? Я знаю, что я потеряю, но что преобрету, не вижу. Разве что, зоопарк вирусов, мусор, который нужно чистить, какой-то ненужный никому реестр, неудобную установку приложений.

И как всегда, свое незнание и неопытность проще свалить на систему.
ну скажем так. виндовозников больше, поскольку система была более активно внедрена и тупо проще в использовании для рядовых. для тех же самых она так же легко повреждается и тут же также легко ставится. не было бы спроса на нее не ломали бы ее в таком количестве с целью бесплатных установок.
рассуждения технического линуксоида, они неуместны в общем контексте. это тебе надо доказать плюсы линукса а не наоборот, поскольку если ряды пользователей линукс не пополнятся рядовыми, то так и останется данный узкий круг пользователей восхваляющий сие. Не спорю с тех стороны реализовано правильно, но я выступаю за армию ничего не понимающих пользователей а ты за экспертов это, не то что неправильно, это вообще никак...экспертов единицы, ты еще напиши операционку сам на языке собственной разработки и доказывай какая она вся продуманная. Ну почему, ПАЧЕМУ? среди "простых пользователей" не нравится линукс подавляющему большинству??? помоги мне например, объяснить рядовому прелести и преимущества линукс. Я попытался.., безпасность, все можно настроить.... индивидуально..., выяснилось на.х не нужно. подавай игрища, и тд и вообще просто не понр. Давай как знаток линукс о плюсах для пользователя - так чтоб я мог сманить кого то с винды на него. Давай оставим ты-я и подумаем о народе. Проще всего сказать - да пошли вы, раз тупые ничего и не скажу вам.Но..это как то неубедительно

Добавлено через 1 минуту
M128K145, сколько по времени пользуешь линукс?

Добавлено через 52 секунды
пользуете

Добавлено через 7 минут
А хоть один из вас может сказать, а в чем преимущество винды?
И как всегда, свое незнание и неопытность проще свалить на систему.
единственно верный ответ - тебе не надо переходить на винду, если есть такая неприязнь. может мак ос?

армия хомячков отвечает. Даешь нам изделие плуг и плэй. воткнул и поехали, не нада нам "доводить" изделие после покупки, хотим все сразу, откиньтесь на спинку кресла..)) душевная беседа и вот.. оно. ура)) мы снова можем играться, вот он наш рабочий стол ура ура. а двд будет - конечно, а мп3 - само собой), ой а у нас вот сканер - ноупроблем, смотрите он уже сам и поставился. ой а тв тюнер - давайте диск, ок, готово. а оффис чтобы ДОК открывался - ведь все в ДОК, да пожалста
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
21.06.2011, 20:04
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
если ряды пользователей линукс не пополнятся рядовыми, то так и останется данный узкий круг пользователей восхваляющий сие
и что? это должно меня хоть каким-то образом огорчать?

а то у вас сплошные "кошмары" - то пользователи линукса вынуждены мучаться, то уж не знаю, от стыда чтоль сгореть, что к ним не ломятся виндовые кухарки...
0
214 / 116 / 14
21.06.2011, 20:14
Dmitry, )) итак если рассуждать объективно конечный продукт все таки предназначен для широкого круга пользователей, кухарок, доярок, шахтеров, программистов, экспертов, еретиков, послушников и тд и тд и тд. И если уж отстаивать позиции, то в свете этого. а так....у меня есть, это круто, никому не надо зато я пользую и кайфую...ну что это за холи и за вор? Это анекдот про неуловимого Джо. Обращаюсь еще раз. У меня много знакомых видуоузников. Помогите сманить их на линукс, какие аргументы для них? Я реально попробую и расскажу потом что получилось
0
13441 / 7534 / 831
21.06.2011, 20:30
откройте сайт любого автора дистрибутива и читайте какой он самый лучший

вообще вот это далеко не первый раз (понимаю, влом читать несколько сот страниц) возникающее желание - "ах, убедите меня, чтоб я тут же бросил все и пересел на линукс!"

если очень уж грубо - а на кой оно мне нужно? я вам что-то должен? ни я, никто иной - наверняка ничего вам не должны. и в вопросе "убалтывания перехода на линукс" - тоже. скажу даже больше - я людям говорю - не ходите.
0
214 / 116 / 14
21.06.2011, 20:34
Dmitry, да я то читал все это. а почему не ходите? чтоб потом не лезли с вопросами?

Добавлено через 1 минуту
да я как бы и не долги собираю. а с просьбой мягкой обратился. нет желания ну и не нада. значит тема в принципе то закрыта
0
13441 / 7534 / 831
21.06.2011, 20:41
а почему не ходите? чтоб потом не лезли с вопросами?
вот именно
а то потом то "кнопочки не там", то "пароль какой-то просит", то еще море, на мой взгляд, тупых вопросов от авторов которым не влом сутками ждать на форуме ответа, причем с воплями "так что, никто так и не ответит?", а вот открыть какой-нибудь поисковик и за пять минут найти ответ - такое настоящим крутосваренным спецам по попаданию мышкой в АКЭ - это не кул....
0
214 / 116 / 14
21.06.2011, 21:01
ну так форумы то они вроде как такой смысл и имеют под собой. объединяющее начало форума -обмен инфой. нет? иначе на кой форумы. ЖУЖЛ!) люди хотят высказаться да причем так агрессивно как будто их за одно место держат, а не обсуждают абстрактный софт. это тогда уже будет битва ссылок на ресурсы (можно покликовую рекламу подсунуть под шумок, пока фаны обеих систем яростно идут по ссылкам в поиске омрачающих деталей и недочетов). Линукс или Виндукс?Тогда вопрос чем плох Виндовс? тоже народ по ссылкам должен пройти?

Добавлено через 4 минуты
ладно пойду далее учить ++. спасибо всем за ответы
0
бжни
2473 / 1684 / 135
21.06.2011, 21:02
AzaKendler, с#, чтоб не мучить потом раздел ++ вопросами как сделать окошечки
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
21.06.2011, 21:39
не нравится линукс подавляющему большинству
потому что их знакомый супер-программист, а в обществе программистов самый последний эникейщик(только тсс.. он не хочет чтобы все знали, кто он на самом деле) сказал, что с линуксом будет куча проблем, сплошние ошибки, нету десктопов, одна консоль и вообще это каменный век. Все знакомые уловили эту великую истину и дальше в хаотическом порядке с видом эксперта рассказали знакомым, те своим знакомым и т.д., а потом приходит на форум какой-то AzaKendler и всем говорит, что линукс это убожество, которое не нужно обычным людям и просит его переубедить.
Может немного грубо высказал(вы уж не обижайтесь) но смысл именно такой

M128K145, сколько по времени пользуешь линукс?
больше года
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
21.06.2011, 22:55
виндовозников больше, поскольку система была более активно внедрена и тупо проще в использовании для рядовых
и чО? Ты мне объективно.
и тут же также легко ставится
Не увидел разницы в сложности установки. Виндовый установщик дико убог.
я выступаю за армию ничего не понимающих пользователей а ты за экспертов
выступатель фигов Неэксперты также легко используют линух.
единственно верный ответ - тебе не надо переходить на винду, если есть такая неприязнь.
К винде неприязни нет вообще.
Даешь нам изделие плуг и плэй. воткнул и поехали, не нада нам "доводить" изделие после покупки
Слушай, ты вот тут все про доводку...ты еще не написал, что же я доводил в своем линуксе. А я все еще жду.
а мп3 - само собой)
И откуда вдруг на винде мп3-кодек...
вот он наш рабочий стол ура ура. а двд будет - конечно, а мп3 - само собой), ой а у нас вот сканер - ноупроблем, смотрите он уже сам и поставился. ой а тв тюнер - давайте диск, ок, готово. а оффис чтобы ДОК открывался - ведь все в ДОК, да пожалста
Во-первых, офис нужно поставить. Во-вторых, "двд, мп3, интернет" - все это хомячку придет настраивать "друг-программист", потому что хомячек сам нифига ничего сделать не сможет даже в винде. В-третьих, не поверишь, но в линухе все это проще пока ты ищешь офисы и кодеки по интернетам/дискам и разговариваешь с установочными программами, у меня на линухе уже все будет работать
0
214 / 116 / 14
22.06.2011, 00:06
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
AzaKendler, с#, чтоб не мучить потом раздел ++ вопросами как сделать окошечки
сир если мои вопросы в разделе ++ про окошечки покажутся мучительными, никто ведб не принуждает отвечать)

Добавлено через 7 минут
а потом приходит на форум какой-то AzaKendler и всем говорит, что линукс это убожество, которое не нужно обычным людям и просит его переубедить.
больше года
я очень очень обиделся. побольше уважухи к нику)))что значит какой то там. Ну и если чезно я не писал нигде что линукс убожество, сие слово в вашем посте мелькает. Далее, может я как раз таки имел ввиду что в силу своего мегасовершенства данное детище недоступно для понимания масс а супер гуру не могут снисходить до каждого ибо зачем? и растолковывать как что да почему. Это господа непедагогично.
Вывод напрашивается такой.
1.Я прочел про линукс. Это меня вставило. Я поставил линукс - еще больше понравилось, люблю управлять процессом. Набирая из консоли чувствую себя неким программистом.
2. я программист и знаю что по чем, сам прикручивая переписываю в линуксе все что можно и даже тчо нельзя.
3.поставлю ка я линукс, погляжу что ето хоть. ого...ни фига се..хм. ладно пусть постоит второй системой.

вот наверно так люди приходят к линукс.
Оппоненты теперь напишите как на ваш взгляд люди приходят к винде. Ваше видение
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
22.06.2011, 00:10
Виндовый установщик дико убог.
Да какой там установщик? Да там загрузчик одного экземпляра намертво убивает загрузчик другого установленного экземпляра. Куда там грабу до виндовых загрузчиков

Добавлено через 2 минуты
Оппоненты теперь напишите как на ваш взгляд люди приходят к винде. Ваше видение
Я уже описал как люди первый раз выбирают ОС, а вот с линукса или макоси на винду никто не переходит(разве что в виде исключения)

Не по теме:

Vourhey, вынеси все в тему Windows & Linux

0
214 / 116 / 14
22.06.2011, 00:30

Слушай, ты вот тут все про доводку...ты еще не написал, что же я доводил в своем линуксе. А я все еще жду.
Отвечу предельно честно. Я НЕ знаю что именно ТЫ доводил в своем линукс
Ну а про экспертов я образно. Конечно и не эксперты пользуются. Есть у меня и такие тож знакомые. Своеобразные люди. Один поставил просто так - и на вопрос зачем? сказал а моей жене кроме броузера и редактора текста ниче и не надо. Второй - этот я так и не понял чем замотивирован, видимо у него есть влиятельные линуксоилы в другах, поскольку он примерно так же фанатичен, но поскольку он не программист, хотя ставит всем винду как он говорит, его аргументы распались как карточный домик, НО он уже успел склонить одного поставить линукс и когда я спросил у того чтоже он ожидает и почему - ответ - люблю сам все настраивать, все хочу настроить под себя. планирует изучать c# кстати.

Добавлено через 4 минуты
M128K145, сделав шаг навстречу линукс люди остаются последовательны. Есть такое качество последовательность - не менять своих решений. Идти до конца. Оно очень хорошее.

Добавлено через 3 минуты
САМЫЙ главный вопрос. ПОЧЕМУ столько фанатизма? Где спокойное задушевное обсуждение достоинств винды))))? и...линукс. Еще, уже чисто для себя. А почуму такие названия, убунту, кубунту - про это я не прочел счел несущественным. так все же?

Добавлено через 3 минуты
Во-первых, офис нужно поставить. Во-вторых, "двд, мп3, интернет" - все это хомячку придет настраивать "друг-программист", потому что хомячек сам нифига ничего сделать не сможет даже в винде. В-третьих, не поверишь, но в линухе все это проще пока ты ищешь офисы и кодеки по интернетам/дискам и разговариваешь с установочными программами, у меня на линухе уже все будет работать
я как хомячок и кухарка в одном лице настрою тебе все что угодно, это правда) даже в линуксе. Это лишь потребует какое то время. Так что хомячки и кухарки много могут сами нынче

Добавлено через 6 минут
ладно. сдаюсь. плохо получается имитировать холивор. не могу с пеной у рта кричать о винде или о линухе. а кнопочки мак ос я еще не "лизал". спасибо за толковые ответы в разделе ++ для начинающих
0
13441 / 7534 / 831
22.06.2011, 00:58
сделав шаг навстречу линукс люди остаются последовательны. Есть такое качество последовательность - не менять своих решений. Идти до конца. Оно очень хорошее.
сделав шаг в линукс люди находят для себя новое. а дальше как у какого-то там китайского философа - я знаю, что ничего не знаю.

но шаг этот делают далеко не все, им не надо ничего находить, а некоторые из тех, кто сделал этот шаг, зацедив свысока - "там кнопочки не с той стороны" ПРЕДПОЧИТАЮТ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЕ ПРИВЫЧНОЕ НАСИЖЕННОЕ МЕСТО.
(упс, капс включился нечаянно. я не специально)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
22.06.2011, 07:13
САМЫЙ главный вопрос. ПОЧЕМУ столько фанатизма?
у тебя больше фанатизма в винде. Вон ты ее как восхваляешь. Вот где фанатизм-то
Где спокойное задушевное обсуждение достоинств винды))))?
Ты пока ни одного достоинства не назвал, которого не было бы у линуха.
я как хомячок и кухарка в одном лице настрою тебе все что угодно, это правда)
Ты гонишь. Хомячки сами ничего не могут настроить. Я таких хомячков знаю сотню.
Так что хомячки и кухарки много могут сами нынче
Ложь. Иначе бы не ездить моим знакомым и мне к людям, чтобы поставить им "а чтобы кино мона было смотреть и интернет открывать". Ничего они не могут.
не могу с пеной у рта кричать о винде
Да не, с пеной у рта кричать о винде у тебя классно получается. ТОлько пока без аргументов, но я в тебя верю, ты сможешь...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
22.06.2011, 08:25
НО он уже успел склонить одного поставить линукс и когда я спросил у того чтоже он ожидает и почему - ответ - люблю сам все настраивать, все хочу настроить под себя. планирует изучать c# кстати.
C# + Linux = хомячок, который любит попонтоваться и считает себя великим компьютерщиком.

M128K145, сделав шаг навстречу линукс люди остаются последовательны.
Последовательными они должны быть до этого, а поставив линукс вы резко не станете последовательным. Сейчас многие ставят для понтов, при этом тихо скрывая, что на самом деле использую винду, а линукс запускают только когда кто-то приходит. Пример с C# яркий тому пример.

Где спокойное задушевное обсуждение достоинств винды
Ну давайте поговорим о достоинствах, например, пыли. Вы понимаете, если бы были достоинства - их бы давно уже с радостью обсуждали, а так извините, но обсуждать нечего

я как хомячок и кухарка в одном лице настрою тебе все что угодно, это правда)
Юношеский максимализм?

Это лишь потребует какое то время.
Какое-то - в данном случае, это огромный интервал времени

Так что хомячки и кухарки много могут сами нынче
Ничего они не могут, они могут только возмущаться, что им задают тупые вопросы, хотя они и так все предельно ясно объяснили
- я открывала интернет значком на рабочем столе.
- какой браузер?
- зачем браузер? ну что не понятно, я же предельно ясно все объяснила - значок был на рабочем столе!
Это реальная история из жизни, так что ничего они не умеют.

А почуму такие названия, убунту, кубунту - про это я не прочел счел несущественным.
А почему названия XP, Vista, 7?
0
13441 / 7534 / 831
22.06.2011, 08:42
я же предельно ясно все объяснила - значок был на рабочем столе!
у меня было немного иначе:
- у меня пропал интернет!
- как пропал?
- я не могу в него попасть!
- почему?
- я раньше заходила через яндекс, я теперь он пропал!
....
(в конце концов таки выясняется, что пропал именно ярлык яндекса на рабочем столе, а факт того, что можно запустить браузер не только через этот ярлык, воспринимается как откровение)...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
22.06.2011, 08:51
Да просто человек никак не поймет, что новичку за компом, что в винде, что в линуксе будет одинаково сложно и непонятно. Это сейчас, когда он сам знает, что такое "окно", "главное меню" ему кажется все просто. А новички...когда они на любую кнопку в любой программе боятся нажать, думаю, что они "сломают компьютер" раз и навсегда. Все новички себя так ведут, независимо от возраста. Поэтому говорить, что они себе сами все сделают, потому что это винда - это откровенно врать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.06.2011, 08:51

Скрипт для подгрузки файла в страницу при переходе на этот файл
имеется простой скрипт аякса для подгрузки контента в див при нажатии на ссылку без перезагрузки страницы, страница пусть будет...

При переходе от клиента ORACLe10 к клиенту ORACLe11 в делфийской программе не могу выбрать кодировку для грид-полей
Помогите , кто знает !!! После установки на локальной машине клиента оракл11 в гриде текстовые поля из БД стали отображаться строкой...

Загрузка ЦП под 100% при запуске винды, при открытии браузера, при переходе между вкладками
Всем доброго времени суток. У супруги ноут SONY VPCEl - AMD E2, 4Гб ОЗУ. Windows 7 - 64. Проблема описана в теме. Файл AVZ...

Загрузка ЦП под 100% при запуске винды, при открытии браузера, при переходе между вкладками Windows7
Доброе время суток !!! после прочтения темы https://www.cyberforum.ru/viruses/thread1294643.html и выполнив некоторые рекомендации решил...

Си/Си++/Линукс, тесты на тему управления памятью и работе с ос линукс, папками и каталогами
Создал его в гугл формах, там вопросы об управлении памятью и тест по работе с ос Линукс, папками и каталогами. Заранее благодарю всех...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
100
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование