|
0 / 0 / 0
|
|
Сложности для пользователя при переходе на Линукс31.05.2011, 18:45. Показов 18276. Ответов 218
Метки нет (Все метки)
В скором времени наш офис переходит на Линукс (с лицензионного Винда).
Какие в связи с этим нас, простых смертных, поджидают трудности и на долго ли? Поделитесь опытом, плиз)
0
|
|
| 31.05.2011, 18:45 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
218
Необходимо сделать, чтобы при переходе на определенный сайт пользователя перенаправляло на другой Анкета с данными: как хранить логин пользователя при переходе между страницами Вылетает примерно через 30 минут (при переходе в нет, в стим, или вообще простотак но при переходе) |
|
|
|
| 21.06.2011, 19:40 | |
|
0
|
|
|
8384 / 3618 / 419
|
|
| 21.06.2011, 19:50 | |
|
AzaKendler, для меня установка заключалась только в подкладке so-файла в папку с плагинами браузера. Все работает, никаких проблем
0
|
|
|
|
|||
| 21.06.2011, 20:02 | |||
|
рассуждения технического линуксоида, они неуместны в общем контексте. это тебе надо доказать плюсы линукса а не наоборот, поскольку если ряды пользователей линукс не пополнятся рядовыми, то так и останется данный узкий круг пользователей восхваляющий сие. Не спорю с тех стороны реализовано правильно, но я выступаю за армию ничего не понимающих пользователей а ты за экспертов это, не то что неправильно, это вообще никак...экспертов единицы, ты еще напиши операционку сам на языке собственной разработки и доказывай какая она вся продуманная. Ну почему, ПАЧЕМУ? среди "простых пользователей" не нравится линукс подавляющему большинству??? помоги мне например, объяснить рядовому прелести и преимущества линукс. Я попытался.., безпасность, все можно настроить.... индивидуально..., выяснилось на.х не нужно. подавай игрища, и тд и вообще просто не понр. Давай как знаток линукс о плюсах для пользователя - так чтоб я мог сманить кого то с винды на него. Давай оставим ты-я и подумаем о народе. Проще всего сказать - да пошли вы, раз тупые ничего и не скажу вам.Но..это как то неубедительно Добавлено через 1 минуту M128K145, сколько по времени пользуешь линукс? Добавлено через 52 секунды пользуете Добавлено через 7 минут армия хомячков отвечает. Даешь нам изделие плуг и плэй. воткнул и поехали, не нада нам "доводить" изделие после покупки, хотим все сразу, откиньтесь на спинку кресла..)) душевная беседа и вот.. оно. ура)) мы снова можем играться, вот он наш рабочий стол ура ура. а двд будет - конечно, а мп3 - само собой), ой а у нас вот сканер - ноупроблем, смотрите он уже сам и поставился. ой а тв тюнер - давайте диск, ок, готово. а оффис чтобы ДОК открывался - ведь все в ДОК, да пожалста
0
|
|||
|
13441 / 7534 / 831
|
||
| 21.06.2011, 20:04 | ||
|
а то у вас сплошные "кошмары" - то пользователи линукса вынуждены мучаться, то уж не знаю, от стыда чтоль сгореть, что к ним не ломятся виндовые кухарки...
0
|
||
|
|
|
| 21.06.2011, 20:14 | |
|
Dmitry, )) итак если рассуждать объективно конечный продукт все таки предназначен для широкого круга пользователей, кухарок, доярок, шахтеров, программистов, экспертов, еретиков, послушников и тд и тд и тд. И если уж отстаивать позиции, то в свете этого. а так....у меня есть, это круто, никому не надо зато я пользую и кайфую...ну что это за холи и за вор? Это анекдот про неуловимого Джо. Обращаюсь еще раз. У меня много знакомых видуоузников. Помогите сманить их на линукс, какие аргументы для них? Я реально попробую и расскажу потом что получилось
0
|
|
|
13441 / 7534 / 831
|
|
| 21.06.2011, 20:30 | |
|
откройте сайт любого автора дистрибутива и читайте какой он самый лучший
вообще вот это далеко не первый раз (понимаю, влом читать несколько сот страниц) возникающее желание - "ах, убедите меня, чтоб я тут же бросил все и пересел на линукс!" если очень уж грубо - а на кой оно мне нужно? я вам что-то должен? ни я, никто иной - наверняка ничего вам не должны. и в вопросе "убалтывания перехода на линукс" - тоже. скажу даже больше - я людям говорю - не ходите.
0
|
|
|
|
|
| 21.06.2011, 20:34 | |
|
Dmitry, да я то читал все это. а почему не ходите? чтоб потом не лезли с вопросами?
Добавлено через 1 минуту да я как бы и не долги собираю. а с просьбой мягкой обратился. нет желания ну и не нада. значит тема в принципе то закрыта
0
|
|
|
13441 / 7534 / 831
|
||
| 21.06.2011, 20:41 | ||
|
а то потом то "кнопочки не там", то "пароль какой-то просит", то еще море, на мой взгляд, тупых вопросов от авторов которым не влом сутками ждать на форуме ответа, причем с воплями "так что, никто так и не ответит?", а вот открыть какой-нибудь поисковик и за пять минут найти ответ - такое настоящим крутосваренным спецам по попаданию мышкой в АКЭ - это не кул....
0
|
||
|
|
|
| 21.06.2011, 21:01 | |
|
ну так форумы то они вроде как такой смысл и имеют под собой. объединяющее начало форума -обмен инфой. нет? иначе на кой форумы. ЖУЖЛ!) люди хотят высказаться да причем так агрессивно как будто их за одно место держат, а не обсуждают абстрактный софт. это тогда уже будет битва ссылок на ресурсы (можно покликовую рекламу подсунуть под шумок, пока фаны обеих систем яростно идут по ссылкам в поиске омрачающих деталей и недочетов). Линукс или Виндукс?Тогда вопрос чем плох Виндовс? тоже народ по ссылкам должен пройти?
Добавлено через 4 минуты ладно пойду далее учить ++. спасибо всем за ответы
0
|
|
|
бжни
2473 / 1684 / 135
|
|
| 21.06.2011, 21:02 | |
|
AzaKendler, с#, чтоб не мучить потом раздел ++ вопросами как сделать окошечки
0
|
|
|
8384 / 3618 / 419
|
|||
| 21.06.2011, 21:39 | |||
|
Может немного грубо высказал(вы уж не обижайтесь) но смысл именно такой
0
|
|||
|
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
|
||||||||
| 21.06.2011, 22:55 | ||||||||
и чО? Ты мне объективно. выступатель фигов Неэксперты также легко используют линух. пока ты ищешь офисы и кодеки по интернетам/дискам и разговариваешь с установочными программами, у меня на линухе уже все будет работать
0
|
||||||||
|
|
|||
| 22.06.2011, 00:06 | |||
|
Добавлено через 7 минут Вывод напрашивается такой. 1.Я прочел про линукс. Это меня вставило. Я поставил линукс - еще больше понравилось, люблю управлять процессом. Набирая из консоли чувствую себя неким программистом. 2. я программист и знаю что по чем, сам прикручивая переписываю в линуксе все что можно и даже тчо нельзя. 3.поставлю ка я линукс, погляжу что ето хоть. ого...ни фига се..хм. ладно пусть постоит второй системой. вот наверно так люди приходят к линукс. Оппоненты теперь напишите как на ваш взгляд люди приходят к винде. Ваше видение
0
|
|||
|
8384 / 3618 / 419
|
|||
| 22.06.2011, 00:10 | |||
![]() Добавлено через 2 минуты Не по теме: Vourhey, вынеси все в тему Windows & Linux
0
|
|||
|
|
|||
| 22.06.2011, 00:30 | |||
![]() Ну а про экспертов я образно. Конечно и не эксперты пользуются. Есть у меня и такие тож знакомые. Своеобразные люди. Один поставил просто так - и на вопрос зачем? сказал а моей жене кроме броузера и редактора текста ниче и не надо. Второй - этот я так и не понял чем замотивирован, видимо у него есть влиятельные линуксоилы в другах, поскольку он примерно так же фанатичен, но поскольку он не программист, хотя ставит всем винду как он говорит, его аргументы распались как карточный домик, НО он уже успел склонить одного поставить линукс и когда я спросил у того чтоже он ожидает и почему - ответ - люблю сам все настраивать, все хочу настроить под себя. планирует изучать c# кстати. Добавлено через 4 минуты M128K145, сделав шаг навстречу линукс люди остаются последовательны. Есть такое качество последовательность - не менять своих решений. Идти до конца. Оно очень хорошее. Добавлено через 3 минуты САМЫЙ главный вопрос. ПОЧЕМУ столько фанатизма? Где спокойное задушевное обсуждение достоинств винды))))? и...линукс. Еще, уже чисто для себя. А почуму такие названия, убунту, кубунту - про это я не прочел счел несущественным. так все же? Добавлено через 3 минуты Добавлено через 6 минут ладно. сдаюсь. плохо получается имитировать холивор. не могу с пеной у рта кричать о винде или о линухе. а кнопочки мак ос я еще не "лизал". спасибо за толковые ответы в разделе ++ для начинающих
0
|
|||
|
13441 / 7534 / 831
|
||
| 22.06.2011, 00:58 | ||
|
но шаг этот делают далеко не все, им не надо ничего находить, а некоторые из тех, кто сделал этот шаг, зацедив свысока - "там кнопочки не с той стороны" ПРЕДПОЧИТАЮТ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЕ ПРИВЫЧНОЕ НАСИЖЕННОЕ МЕСТО. (упс, капс включился нечаянно. я не специально)
0
|
||
|
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
|
||||||
| 22.06.2011, 07:13 | ||||||
у тебя больше фанатизма в винде. Вон ты ее как восхваляешь. Вот где фанатизм-то ![]()
0
|
||||||
|
8384 / 3618 / 419
|
|||||||||
| 22.06.2011, 08:25 | |||||||||
0
|
|||||||||
|
13441 / 7534 / 831
|
||
| 22.06.2011, 08:42 | ||
|
- у меня пропал интернет! - как пропал? - я не могу в него попасть! - почему? - я раньше заходила через яндекс, я теперь он пропал! .... (в конце концов таки выясняется, что пропал именно ярлык яндекса на рабочем столе, а факт того, что можно запустить браузер не только через этот ярлык, воспринимается как откровение)...
0
|
||
|
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
|
|
| 22.06.2011, 08:51 | |
|
Да просто человек никак не поймет, что новичку за компом, что в винде, что в линуксе будет одинаково сложно и непонятно. Это сейчас, когда он сам знает, что такое "окно", "главное меню" ему кажется все просто. А новички...когда они на любую кнопку в любой программе боятся нажать, думаю, что они "сломают компьютер" раз и навсегда. Все новички себя так ведут, независимо от возраста. Поэтому говорить, что они себе сами все сделают, потому что это винда - это откровенно врать.
0
|
|
| 22.06.2011, 08:51 | |
|
Скрипт для подгрузки файла в страницу при переходе на этот файл При переходе от клиента ORACLe10 к клиенту ORACLe11 в делфийской программе не могу выбрать кодировку для грид-полей Загрузка ЦП под 100% при запуске винды, при открытии браузера, при переходе между вкладками Загрузка ЦП под 100% при запуске винды, при открытии браузера, при переходе между вкладками Windows7 Си/Си++/Линукс, тесты на тему управления памятью и работе с ос линукс, папками и каталогами Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|