Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.95/220: Рейтинг темы: голосов - 220, средняя оценка - 4.95
1299 / 1290 / 191
26.05.2024, 19:42
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от zorxor Посмотреть сообщение
А ещё, я просто уже забыл, вопрос о КГБ - то есть, что делать, когда к человеку в квартиру приходили сотрудники гос.безопасности, когда никого дома не было, и для безопасности этого человека установили ему везде жуков, которые передают не только звук, но даже и картинку.
Я скажу на это - Ну хоть кто то проявляет интерес к моей персоне.
А так пусть смотрят. Увидят как я програмлю, развлекаю кошаков, иногда лечу их, впихивая таблетки, покуриваю, пивко (а иногда и покрепче) попиваю... Жратву готовлю.... Ну совершенно ничего интересного и секретного.
потому что человек наделён свободой.
Как у конвоируемых ЗК. Шаг влево, шаг вправо....
Свобода - когда тебе разрешено что то делать и ты делаешь не боясь никакого наказания.
Есть свобода жрать курицу или индейку. Что ни съел - все нормально.
Но нет свободы воровать, убивать. Люди и воруют и убивают, но их за это наказывают. Люди же и наказывают. (Кстати многие воры и убийцы якобы отмаливают грехи, и яко бы бог их прощает).

Цитата Сообщение от all1605 Посмотреть сообщение
Давно надо было потрясти, пускай боятся.
А ты не боишься? Эта дубина такая, что границ не знает. И может случиться так, что выжившие будут завидовать погибшим.
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.05.2024, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

Верите ли Вы в Бога?
Верите ли Вы в Бога?

1079
1236 / 876 / 82
Записей в блоге: 1
26.05.2024, 20:15
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А ты не боишься?
Можешь не верить, не боюсь.
0
2087 / 1809 / 174
26.05.2024, 20:26
Как у конвоируемых ЗК. Шаг влево, шаг вправо....
Свобода - когда тебе разрешено что то делать и ты делаешь не боясь никакого наказания.
Есть свобода жрать курицу или индейку. Что ни съел - все нормально.
Но нет свободы воровать, убивать. Люди и воруют и убивают, но их за это наказывают.
"Смешались в кучу кони, люди...." (с)
Свобода не нуждается в разрешениях , но есть закон и мораль.
В принципе было бы и морали общего сосуществования достаточно, но до отдельных граждан эти
принципы не актуальны. Именно для них есть законы , ограничивающие их понимание свободы.
Мораль диктует нам правила сосуществования : помочь ближнему , накормить голодного , не лишать жизни и т.д.
Кстати, никогда не задумывались о смертной казни в аспекте религии ?
С одной стороны общество избавляется от изувера , с другой - будучи насильственно убиенным, ему все грехи списываются (по религиозным канонам),
не зависимо от того , каким извергом он был при жизни... Есть какая-то нотка несправедливости в этом...

Добавлено через 8 минут
Можешь не верить, не боюсь.
Всё правильно...
Вообще ,как мне кажется, тема веры очень интимная, личная.
Все рассуждения по этому поводу - словоблудие.

Будучи агностиком, довольно давно насписалась пара строк

Поговорите с Богом по душам.
В минуты скорби,радости,печали
Вы расскажите всё,о чём молчали.
И Он наверняка ответит вам.

Не стоит принимать весь "внешний хлам",
Что вам мешает слышать суть Его.
Не нужно между вами никого,
Лишь вы и Он...и тихо по душам.
3
1299 / 1290 / 191
26.05.2024, 20:41
Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
Свобода не нуждается в разрешениях , но есть закон и мораль.
Закон и есть разрешение.
Мораль диктует нам правила сосуществования : помочь ближнему , накормить голодного , не лишать жизни и т.д.
Мораль не диктует. Ее можно принять, а можно послать. Лишение жизни - тут уже закон, а не мораль.
Кстати, никогда не задумывались о смертной казни в аспекте религии ?
Я если и думаю об этом, то только в аспекте судебных ошибок. А что там яко бы списывается - меня совершенно не волнует.
0
2087 / 1809 / 174
26.05.2024, 21:05
Закон и есть разрешение.
Закон - это не разрешение, а ограничение.
Мораль не диктует. Ее можно принять, а можно послать. Лишение жизни - тут уже закон, а не мораль.
Да ерунда. Послать конечно можно всё и вся , но в детстве нас учили
не обижать слабых, например- и это мораль, а не закон, в частности.
Наши внутренние ограничения, которые и являются моралью личности не дают нам поступать так , а не иначе.
Для этого не нужны писанные на бумаге законы.
Я если и думаю об этом, то только в аспекте судебных ошибок. А что там яко бы списывается - меня совершенно не волнует.
Не об ошибках речь , а о высшей несправедливости. А когда эта несправедливость присутствует, начинаются сомнения
по другим вопросам и рушится вера в целом.
Вы не огорчайтесь, на этот вопрос пока никто, включая священнослужителей, не смог ответить адекватно... ))
1
1299 / 1290 / 191
26.05.2024, 21:26
Наши внутренние ограничения, которые и являются моралью личности не дают нам поступать так , а не иначе.
Именно. Личные. Они, конечно формируются обществом (воспитанием, культурой), но не диктуются им.
Не об ошибках речь , а о высшей несправедливости.
Я не знаю, что такое "высшая" справедливость. То, что справедливо для одного, может быть несправедливым для другого.
Как говорят: Справедливость есть в словаре. На букву "С".
"Высшая справедливость" может быть есть там же. На букву "В".
и рушится вера в целом.
У меня не рушится. Невозможно рушить чего нет.
на этот вопрос пока никто, включая священнослужителей, не смог ответить адекватно...
Их мнение меня волнует где то в последнюю очередь.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
26.05.2024, 21:53
С одной стороны общество избавляется от изувера , с другой - будучи насильственно убиенным, ему все грехи списываются (по религиозным канонам),
В некоторых древних религиях "не убий" свзывается с тем,
что душа злодея(существо) вернётся в этот мир, родившись снова,
т.к. оно в этом мире только потому, что это шанс очистить карму... даже для безнадёжных.
И убийства по сути ничего не меняют... не считая влияния на карму причиняющих убийства.
... тогда как наставление существа на путь самоисправления, убеждением, делает больше.
Так-что больше нотка несправедливости к самим себе наверное .)
... с разной степенью тяжести)) в зависимости от других последствий .
Но бывает и что-то, что искупает причинение смерти.
Предотвращение неотвратимых, без убийства, причинений смертей ... как вариант, и тоже + последствия для существ.
Но это никак не причина для вычислений, ибо это ещё не всё если намеренные действия, то что-то сподвигло,
что именно сподвигло тоже не менее и даже более важно.
... И даже неучастие непосредственно,) но действия/бездействия как причины.
Вобщем можно понять некоторых адептов религий, которые скорее позволят себя убить, чем убьют сами.)

Добавлено через 8 минут
Мораль не диктует. Ее можно принять, а можно послать.
Поэтому в мире так много зла творимого интеллектами.)
Отношение в малом становится причиной или влечёт подобные отношения в большем.
Диктат ничто... воля человека свободна и от того остерегаться чего-то или бояться или игнорировать.
Выбирать независимо от кнутов, пряников, морковок на палочке, и т.п. ... или зависимо
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
26.05.2024, 22:49
Просто вы пишите порой настолько отвлеченно от реальности , как будто в параллельном миру живете ))
я максимальный инженер, а не просто звёздная реальная борьба.
0
2087 / 1809 / 174
27.05.2024, 05:57
Цитата Сообщение от Ludwig Valentin Посмотреть сообщение
я максимальный инженер
"Не было никогда такого и вот опять" (с)
За свои 57 я впервые слышу такое словосочетание )))

Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
В некоторых древних религиях "не убий" свзывается с тем,
что душа злодея(существо) вернётся в этот мир, родившись снова,
т.к. оно в этом мире только потому, что это шанс очистить карму... даже для безнадёжных.
Давным давно меня свели с некой парапсихологом, которая как раз говорила практически вашими словами.
Она, начитавшись (автора к сожалению не помню за давностью) утверждала, что наша жизнь и есть тот самый ад-путь
исправления. Мы перерождаемся , чтобы исправить свои прошлые косяки.
Что есть 12 витков, по которым каждый из нас поднимается, поступая правильно или опускается , если иначе.
Наверное у каждого из нас было это ощущение- дежа-вю.
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
27.05.2024, 06:02
За свои 57 я впервые слышу такое словосочетание )))
Значит, ты наивный, если не знаешь, что инженеры - протестанты и стандартные максимы
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
Записей в блоге: 3
27.05.2024, 07:20  [ТС]
Хотелось бы сказать немного слов и о науке и технике. Благодаря прогрессу, мы имеем сейчас современную технику, микроэлектронику, ЭВМ и компьютеры, сотовую связь, спутники в космосе, для поддержки связи с интернетом, для управления техникой при помощи GPS и много много много чего ещё. А ведь совсем недавно этого всего не было! Мы, СССР-ские школьники, уходили из дома на свободу без коротких поводков в виде сотовых телефонов - ушли - и всё, свищи, в век не найдешь. Кто-то мог и 20 раз подтянуться на перекладине. Интернета, повсеместного распространения видеокамер тогда не было.

Добавлено через 4 минуты
Многие современные городские жители, дети, которые всегда жили в городе, даже не видели никогда в живую и скотину, птицу. Не имеют представление вообще об этом, как получают яйцо, молоко (доют скотину), мясо, как делают хлеб. Они далеки от этого - ведь в магазинах уже готовая еда, птица уже выпотрошена, без головы.

Добавлено через 4 минуты
Она, начитавшись
И, наверное, не только начитавшись, но и употребляла запрещенные психотропные препараты. Это только версия, может и нет.

Добавлено через 6 минут
от Kulma:
на этот вопрос пока никто, включая священнослужителей, не смог ответить адекватно...
Их мнение меня волнует где то в последнюю очередь.
А што так? Предвзятое отношение именно к священнослужителям нашей Православной Церкви? Они ведь тоже разные бывают, и среди них встречаются очень умные и одаренные личности. Вот, к примеру - есть такой монах, Макарий (Маркиш) бывший программист, жил в США. Принял священный сан, стал батюшкой, теперь служит ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Макарий_(Маркиш)

Иеромонах Макарий (в миру — Марк Симонович Маркиш) — иеромонах Русской православной церкви, клирик Иваново-Вознесенской епархии.
Родился в 1954 году в Москве. Известен как церковный публицист, миссионер в традиционном понимании и в интернет-пространстве, на радио, телевидении и в прессе. Автор многочисленных книг в жанре «открытый разговор».
Является одним из разработчиков «Основ учения Русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых Архиерейским собором РПЦ в 2008 году.
В настоящее время — клирик Успенского кафедрального собора города Иваново.

Добавлено через 9 минут
voraa, Вы, по моему, спрашивали кто такие святые? Начнем с того, что трупы святых людей часто оставались нетронуты тлением, и поэтому почитались людьми, бывало происходили и чудеса, по вере, конечно, человека, который прикасался к святыне. Некоторые святые были юродивым людьми, известен один такой святой, который не пользовался одеждой, и ходил по улицам совершенно обнаженным: срамоту святого прикрывала лишь огромной длины борода и другие. Был и такой святой, когда к ним пришел царь завоёвывать местность, блаженный подошел к царю, дал ему кусок сырого мяса и сказал - ешь. На что царь ответил - я мясо не ем, сейчас идет пост. На что святой сказал - мясо ты не ешь, а кровь человеческую пьешь? Иди отсюда со всем своим войском, пока не подох, как твой конь. И, в тот же миг, прибегает служащий, и докладывает, что конь царя внезапно скончался. Конечно, царь немедленно покинул те пределы, в то время очень прислушивались, что говорили святые, блаженные и юродивые люди.
0
1299 / 1290 / 191
27.05.2024, 07:35
Предвзятое отношение именно к священнослужителям нашей Православной Церкви?
Я вроде не говорил про какую то конфессию. Мнение любого служителя (попа, имама, раввина, шамана), которое основывается на наличие богов, душ и прочего меня мало интересует.
Может мнение попа программиста по вопросам связанным с программированием меня бы и заинтересовало.

Добавлено через 7 минут
Вы, по моему, спрашивали кто такие святые? Начнем с того, что трупы святых людей часто оставались нетронуты тлением, и поэтому почитались людьми,
Да и сейчас полно случаев, когда обнаруживается не истлевший, а мумифицированный труп. Наверно тоже святые.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
Записей в блоге: 3
27.05.2024, 07:35  [ТС]
Мнение любого служителя
Наука о Боге по определению - не точная.

У меня был такой случай, давным давно, когда церковь только начинала восстанавливаться, открывались храмы. Я на улице увидел священника, подбежал к нему и задал вопрос: "А как же Бог может знать будущее, что будет впереди?". Ответ священника поразил меня своей краткостью: "На то Он и Бог, чтобы это знать..."
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
27.05.2024, 07:36
Я вроде не говорил про какую то конфессию. Мнение любого служителя (попа, имама, раввина, шамана), которое основывается на наличие богов, душ и прочего меня мало интересует.
Может мнение попа программиста по вопросам связанным с программированием меня бы и заинтересовало.
Священнослужители - это официальное лицо церкви.
Да ты и не найдёшь программиста - не каноника или дьячка.

Добавлено через 49 секунд
Теология или Богословие?
0
1299 / 1290 / 191
27.05.2024, 07:41
Если она не точная, то любой человек может выдавать рандомные религиозные мнения. И все они будут истинными, т.к. точность не требуется
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
27.05.2024, 07:42
Если она не точная, то любой человек может выдавать рандомные религиозные мнения. И все они будут истинными, т.к. точность не требуется
Сколько людей - столько и мнений.
А истина одна. (Veritas)
0
1299 / 1290 / 191
27.05.2024, 07:43
Бог есть. Но это не точно.
Рай существует. Может быть.
Грешники попадут в ад. А может и не попадут.
1
1236 / 876 / 82
27.05.2024, 07:48
Наука о Боге
А как сея наука называется?
И ты так и не ответил, почему Иисуса в 2023 г распяли 14 апреля, а этом году 3 мая, хотя ты говоришь, что его распяли 13 числа, а месяц не назвал?
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
27.05.2024, 07:59
Бог есть. Но это не точно.
Рай существует. Может быть.
Грешники попадут в ад. А может и не попадут.
В тебе слишком много сатанизма сомневаться так.
Ты за это ещё поплатишься.

Добавлено через 1 минуту
А как сея наука называется?
И ты так и не ответил, почему Иисуса в 2023 г распяли 14 апреля, а этом году 3 мая, хотя ты говоришь, что его распяли 13 числа, а месяц не назвал?
Только не надо доводить до абсурда.
Пасха исчисляется по солнечно-лунному календарю, поэтому так.
0
1236 / 876 / 82
27.05.2024, 08:08
Цитата Сообщение от Ludwig Valentin Посмотреть сообщение
Пасха исчисляется по солнечно-лунному календарю, поэтому так.
Да пускай исчисляют Пасху хоть по соседскому кобелю, но если утверждают, что распятие Христа исторический факт, то должна быть конкретная, а не плавающая, дата.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
27.05.2024, 08:08

верите ли вы в инопланетный разум?
верите ли вы в инопланетный разум? Я верю.

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у меня винда не загружается, приди...

А вы верите в любовь с первого взгляда?
Как вы думаете, существует ли любовь с первого взгляда или это все выдумки писателей-романистов и киноделов?

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в существование прочих мистических...

Верите ли Вы в предсказания по гороскопу на день по знаку зоодиака?
Вот интересно стало, насколько часто наши форумчане руководствуются гороскопами. У меня на сегодня гороскоп: "Одиночество,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
260
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование