|
4147 / 2725 / 433
|
|||
| 20.07.2024, 17:39 | |||
|
0
|
|||
| 20.07.2024, 17:39 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
1079
Верите ли Вы в Бога? А вы верите в существование Бога? Верите ли Вы в Бога? |
|
4147 / 2725 / 433
|
||
| 20.07.2024, 22:05 | ||
|
А обсуждать твои фантазии (да даже не твои, а христианские, мусульманские или еще какие) - просто смешно. Сначала пусть приведут хоть в какое-то соответствие с наблюдаемой реальностью.
0
|
||
|
Невнимательный
|
|||
| 21.07.2024, 10:04 | |||
и не о том.Вы пытаетесь говорить наверное о какой-то личности ,) но о такой личности, которая в таком человеческом понимании скоре не-личность. Или даже как основное качество "личности" можно попробовать описать таким термином : )
... возможно кроме борьбы/напастей лично со своими не теми прижившимися сущностями,) вообще: welcome, коли выжили) я, насколько-то лично,) допускаю, что "Бог есть Любовь" это не какая-то харрактеристика личности какого-то существа, как возможно вы понимаете эти слова, - это прямым текстом наиболее точное описание Любовь есть доброжелательность.) И никак не эммоции/настроения/чувства/объяснения и т.п. Чисто сущность )
0
|
|||
|
|
|
| 22.07.2024, 12:27 [ТС] | |
|
COKPOWEHEU, зря Вы так.
Добавлено через 2 минуты testuser2, Учитель у нас Господь. Добавлено через 1 час 51 минуту ft4l, а Бог это Личность, а не безличная, как механизм, карма и прочее. Бог говорит о Себе - Я
0
|
|
|
2 / 19 / 0
|
||
| 22.07.2024, 13:42 | ||
|
Вот в моем понимании: личность - есть особь имеющая "лицо". На земле это - человек, о каких-то других кроме вымышленных я не слышал. У собак, кошек, мышек и т.п. - морда, но не лицо, даже у обезьян. У букашек-таракашек тоже "лицом" их физиономию не называют. Личностями ни собак, ни обезьян, ни таракашек не называют. Исходя из этого: есть ли у некоего твоего "бога" лицо? Как оно выглядит? Возможно ли "богов" назвать "личностями"? Да, была такая личность как Христос, его существование вроде как доказано, хотя все еще многие сомневаются. Но вот его "божественность" пока не доказана.
0
|
||
|
2 / 19 / 0
|
||
| 22.07.2024, 15:32 | ||
|
0
|
||
|
|
|
| 22.07.2024, 16:45 [ТС] | |
|
"Личный Бог" это не значит, что у каждого верующего есть какой-то свой "карманный Бог" исполнитель желаний, как какой-то Джин. Личный это значит - Личность, это некое "Я".
А по поводу троичности Бога - ну так Бог-Отец это Дух, Бог-Сын точно так же, Дух, и Святой Дух - в самом имени заложено слово Дух. Бог есть Дух - невидимый. Добавлено через 12 минут AtaVata, Бога личностью можно называть. Вы, AtaVata, пытаетесь проникнуть в глубины богопознания, не имея базовых понятий - а это то, что Бог есть и был и будет всегда и вечно, что Его никто не создавал - Он всегда есть, Он вечносущный. По поводу творческих способностей Бога - посмотрите вокруг себя, сколько прекрасных живых существ Он создал, по другому - придумал, разработал - Вы заметите красоту Бога. Каждый человек это тоже своего рода "аватара" Бога, это одна из граней Бесконечного. Добавлено через 7 минут Если Вы хотите разбираться в вопросе - нужна вера. Поэтому, я и предлагаю поверить в Бога. Как только Вы уверуете, у Вас появится целый ряд преимуществ, и, главное, у Вас появится надежда на спасение и обретение вечной жизни в Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе.
0
|
|
|
Невнимательный
|
|||||
| 22.07.2024, 17:00 | |||||
|
Например в некоторых переводах встречается и словоссочетание "Верховная Личность Бога"
а не сущности обретения высшего/чистого знания (Веры)) ... и даже не в полноте связанных с этим доктрин ![]() А там хотя-бы основные значения смыслов не зациклмваются на том, кто круче придумывает техно сенсоры ... и переходы на личности только ради читабельности или ради пониманиемости .)
Но, кроме этого , если под "знанием" понимать то истинное высшее/чистое (Веру) , вполне в духе близком "не пыли" ![]() Добавлено через 3 минуты Т.е. одна божественная природа (сущность) в трёх ипостасях... я сказал-бы . И существа/личности это вообще дело третье
0
|
|||||
|
1299 / 1289 / 191
|
||||
| 22.07.2024, 17:20 | ||||
|
А вера - это просто: Это так и точка! Почему? - Не знаю и знать не хочу и никогда не узнаю. Просто верю. Как? - Не знаю и знать не хочу и никогда не узнаю. Просто верю. ..... Добавлено через 9 минут Есть какие то артефакты, говорящие, что вот точно был такой Исус, ходил, чего то проповедовал, кого то учил...?
0
|
||||
|
|
|
| 22.07.2024, 17:21 [ТС] | |
|
AtaVata, если мы будем слушаться Бога и исполнять Его заповеди, тогда Бог даст нам благословение и мы будем процветать. А если слушаться Бога мы не будем и заповеди Его не будем выполнять - нас постигнут несчастья.
0
|
|
|
1299 / 1289 / 191
|
||
| 22.07.2024, 17:24 | ||
|
Примеры приведи.
0
|
||
|
|
|
| 22.07.2024, 17:39 [ТС] | |
|
voraa, конкретики или статистики не приведу, но верующих миллионы, и много из них тех, кто процветает. Не все, конечно. Но их всё равно много. Если верующий беден, значит ему неполезно быть богатым.
0
|
|
|
1299 / 1289 / 191
|
||
| 22.07.2024, 17:42 | ||
|
А так, как мы все равно не знаем кому, что полезно, то можно не верить и ничего не исполнять.
0
|
||
|
Невнимательный
|
|||
| 22.07.2024, 17:57 | |||
|
Практически Но чтобы верить ,в таком смысле, и растить в себе это, ... нужно стремиться и лично, и чисто сердцем, и во всём.Но процветание ничто . Вера всё ,) ... не за ради процветания или признания успешными среди собратьев... ради лучшего.
1
|
|||
|
|
|
| 22.07.2024, 18:11 [ТС] | |
|
Кстати, я, вот, подумал - почему же идея о вечности Бесконечного Бога такая умопомрачительная? Это потому, что Тот, Кто всё создал, в Самом Себе имеет, получается, все эти потенции, идеи (сами атомы, материя, планета с именем "Земля" и всё, что на ней есть, вся природа и живые существа) также вечно!
0
|
|
| 22.07.2024, 18:11 | |
|
верите ли вы в инопланетный разум? А вы верите в особую айтишную ауру? А вы верите в любовь с первого взгляда? Верите ли вы в существование нематериального мира? Верите ли Вы в предсказания по гороскопу на день по знаку зоодиака? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|