Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.68/277: Рейтинг темы: голосов - 277, средняя оценка - 4.68
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 10:55
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А когда?
Время это единица измерения чего-то, вращение земли вокруг солнца, вращение земли вокруг себя или измерение других периодов. Если не было ни материи ни пространства, ни летоисчесления, в чем тебе дать сколько лет назад или дату?

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от codefun Посмотреть сообщение
А он это кто? В Христианстве Бог это человек, довольно простенькое определение. Если твой бог не человек, тогда КТО он или ЧТО?
В христианстве Бог не есть человек, церковь в 4 веке извратило сущность Иисуса и дала ему божественный статус, в самой Библии один Бог и это Бог называемый Отец. Ни святой дух ни Иисус в Библии не являются божествами, это интерпритация церкви.
Что касается сущности Бога, то Он тот Кто был до материи, времени и пространства. Большинстве ученых сейчас согласны с тем что вселенная произошла от большого взрыва, до которой небыло ни времени, ни пространства, ни материи. Он тот Кто запустил большой взрыв и управляет им. Он "НЕОБХОДИМАЯ СУЩНОСТЬ" которая обеспечивает исполнения всех законов физики.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от zorxor
Невозможно увидеть Бога - Он - невидимый.
Добавлено через 10 минут
Невозможно увидеть Бога и остаться в живых.
Откуда это известно?
Я вам уже писал, что сперва что бы убедиться что Бог есть и религия это верная, нужно посмотреть доказательства в Его книге и в словах Его пророка, я вам предоставил горстку из сотен доказательств из Корана и пророчеств пророка, вы не смогли ничего опровергнуть. В том же Коране написано что Моисей хотел увидеть Бога, на что Бог сказал, что не выдержит ничего увидев Бога... Бог сказал, смотри я уберу завесу между Мной и горой рядом с тобой, и после этого гора разрушилась...
Если хочешь узнать что сказал Бог о Себе или о других, нужно сперва проверить Его Книгу на ложь и истину, после того если удостоверился, что в нем истина которую ни кто не мог знать кроме Бога, нужно верить и в остальные вещи что в нем написано... Суть жизни в испытании, найти своим умом и сердцем Бога и следовать Его законам, тогда как зло (запрещенное) легче и приятнее. Если Бога увидеть собственными глазами, это будет не вера, а констатация фактов что Бог есть, и не будет веры. Не будет испытания. Будешь точно видеть что Бог смотрит на тебя и будешь бояться Его и стыдиться Его... Вот почему нельзя Его видеть, вот почему есть зло, чтобы выбирать между добром и злом. Если Бог убьет сатану, то будет только добро и как различить хорошего человека от плохого, кто достоен рая кто ада?...
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.10.2024, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое время, что конец может наступить весьма...

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

1047
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 11:02
Цитата Сообщение от ARTURK16 Посмотреть сообщение
в чем тебе дать сколько лет назад или дату?
В количестве оборотов Земли, которое она могла бы сделать за это время.
Он тот Кто запустил большой взрыв и управляет им. Он "НЕОБХОДИМАЯ СУЩНОСТЬ" которая обеспечивает исполнения всех законов физики.
Почему религии отвергают возможность, что это все могло само запуститься?
При этом нет необходимости поклоняться кому то. Не будем же мы молиться Большому Взрыву и в молитвах просить его о чем то.
Если говорят, что кто то (что то) запустило все, то сразу возникает вопрос А Зачем? Какая у него цель?

Добавлено через 2 минуты
Если Бог убьет сатану, то будет только добро и как различить хорошего человека от плохого, кто достоен рая кто ада?...
Ну так все будут хорошими и попадут в рай. Что в этом неправильного?
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 11:03
Цитата Сообщение от codefun Посмотреть сообщение
Я православный политеист. Верю в богов. Все люди - боги. Так написано в Библии!
Что бы увидеть бога, мне достаточно посмотреть в зеркало )
Ты не можешь быть Богом или люди не могут быть богами. Люди могут быть зеркалом для некоторых качеств/атрибутов Бога. Например: Щедрый, любящий, Одаривающий, Созидающий... Для того что бы быть Богом, нужно быть обладателем таких атрибутов как: Всемогущий, Всезнающий, Самодостаточный (хотя бы этих). Если ты христианин то должен знать что только Бог которого вы называете Отец имеет эти качества. По этому ни Святой дух ни Иисус не являются и не могут являться деюро Богами и даже ипостасями Бога. По этому ты просто философ христианский многобожник который не следует за своим учением и не задумывается над ним.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
Записей в блоге: 3
03.10.2024, 11:04  [ТС]
ARTURK16, вот Бог говорит через уста двуязычной пророчицы:

Кликните здесь для просмотра всего текста

0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 11:12
В том же Коране написано что Моисей хотел увидеть Бога, на что Бог сказал, что не выдержит ничего увидев Бога... Бог сказал, смотри я уберу завесу между Мной и горой рядом с тобой, и после этого гора разрушилась...
И это, так называемые, доказательства? Мало ли где и что написано. Умысел "писателей" тоже разный бывает.

Ты не можешь быть Богом или люди не могут быть богами.
Когда Вы говорите "ты" или "люди", что Вы имеете ввиду? Вы знаете, кто Вы сами есть? Что Вы из себя представляете? Пробовали ли Вы найти своё "Я"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zorxor Посмотреть сообщение
вот Бог говорит через уста двуязычной пророчицы
Он со всех сторон с вами "говорит". Вас, в этот момент, нету.
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 11:26
В количестве оборотов Земли, которое она могла бы сделать за это время.
и что тебе даст это? Если скажет например 5 млрд. лет? Дальше что?
Почему религии отвергают возможность, что это все могло само запуститься?
При этом нет необходимости поклоняться кому то. Не будем же мы молиться Большому Взрыву и в молитвах просить его о чем то.
Если говорят, что кто то (что то) запустило все, то сразу возникает вопрос А Зачем? Какая у него цель?
Ты видел когда нибудь что нибудь возникло само по себе??? Выходишь из комнаты пустой, возвращаешься обратно в комнату, а там айфон лежит, ты скажешь это могло случайно возникнуть или будешь искать кого-то кто поставил тебе в эту комнату? Что тебе подсказывает ум??? В вакууме не могло что-то само по себе возникнуть. Не нужно молиться большому взрыву, нужно молиться его Хозяину... Что касается почему Бог создал все это, то Он сам отвечает на это в Коране: ... Я был неизведанной Сокровищницею, и захотел быть узнанным (и по этому создал творения). В другом стихе в Коране: ... я создал джинов и людей что бы они поклонялись Мне. Вот и все. Бог хочет быть узнанным и что бы поклонялись Ему, любили и уважали.
у него уже есть те которых не искушают ни дьяволы ни эго ни своего право выбора и это АНГЕЛЫ. По этому, если не будет зла не будет испытания, злом и трудностями, не будет трудного выбора между добром и злом/грехом, не будет и вознаграждения. Ты не улавливаешь суть самой жизни...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zorxor Посмотреть сообщение
вот Бог говорит через уста двуязычной пророчицы:
Докажи что она пророчица, а не шарлатанка или кто-то еще? Не бывает пророков из числа женщин, нет в Библии в которую ты якобы веришь пророчиц, есть только пророки. Если кто-то говорит что он пророк, он должен быть из подкреплен чудесами и другими вещами которые может дать только Бог. Остальное только фарс...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
И это, так называемые, доказательства? Мало ли где и что написано. Умысел "писателей" тоже разный бывает.
Я пару дней назад перечислил на вскидку 9 чудес из Корана и пророчеств пророка Мухаммада (мир ему), которые доказывают существование Бога, что простой пастух не смог бы написать Коран и знать эти вещи. Если в Коране написаны те вещи которые невозможно знать человеку, особенно в то время, то значит это от Бога и другие вещи как разговор Моисея с Богом тоже истина.
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 11:31
Не нужно молиться большому взрыву, нужно молиться его Хозяину...
Зачем?

Бог хочет быть узнанным и что бы поклонялись Ему, любили и уважали.
А кроме каких-то бумажных источников, где-то ещё это (что Он хочет) можно увидеть?

Если кто-то говорит что он пророк, он должен быть из подкреплен чудесами
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 11:32
Когда Вы говорите "ты" или "люди", что Вы имеете ввиду? Вы знаете, кто Вы сами есть? Что Вы из себя представляете? Пробовали ли Вы найти своё "Я"?
Я вот знаю что я раб Бога, зачем я пришел и куда я иду, мне ясно написано от Бога в Его книге. Мне не нужно искать. Единственное что нужно было сделать, достоверна ли эта книга и действительно ли она от Бога, то она сотни раз себя доказала что Она от Бога. В том конкретном примере я сказал человеку который говорит я православный, что его книга говорит что он несет чушь... и его Книга говорит какими качествами должен обладать Бог. А не философскую ересь, мы не знаем кто мы такие... возможно мы сами боги и прочая чушь. Выводы должны быть рациональными.

Добавлено через 1 минуту
Зачем?
потому что!
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 11:32
Я пару дней назад перечислил
Ну, хоть бы ссылочку запостил ...

9 чудес из Корана и пророчеств пророка Мухаммада (мир ему), которые доказывают существование Бога, что простой пастух не смог бы написать Коран и знать эти вещи. Если в Коране написаны те вещи которые невозможно знать человеку, особенно в то время, то значит это от Бога и другие вещи как разговор Моисея с Богом тоже истина.
Мдя ...
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 11:33
А кроме каких-то бумажных источников, где-то ещё это (что Он хочет) можно увидеть?
Тебе от Него видеообращение нужно?))))
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 11:34
А не философскую ересь, мы не знаем кто мы такие... возможно мы сами боги и прочая чушь.
Мсье знает, кто он такой? В подробностях? С радостью бы ознакомился.

потому что!
Оу! Против такого не попрёшь
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 11:35
Сообщение от ARTURK16
Если кто-то говорит что он пророк, он должен быть из подкреплен чудесами
Чудеса это не только как вы понимаете, ходить по воде, исцелять слепых. Пророчество того что нельзя предвидеть, констатация того что нельзя знать особенно 14 веков назад, которые только начали открываться...
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 11:38
Тебе от Него видеообращение нужно?))))
А, что, слабо? Или это совсем чудесатые чудеса, за гранью возможного, для всемогущего?

Добавлено через 1 минуту
Чудеса это не только как вы понимаете, ходить по воде, исцелять слепых.
А откуда тебе знать, что я понимаю под чудесами?

Пророчество того что нельзя предвидеть, констатация того что нельзя знать особенно 14 веков назад, которые только начали открываться...
Да что ж там такое начало "открываться" то?
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 11:45
А, что, слабо? Или это совсем чудесатые чудеса, за гранью возможного, для всемогущего?
ты читай что я пишу:
Сообщение от voraa
у него уже есть те которых не искушают ни дьяволы ни эго ни своего право выбора и это АНГЕЛЫ. По этому, если не будет зла не будет испытания, злом и трудностями, не будет трудного выбора между добром и злом/грехом, не будет и вознаграждения. Ты не улавливаешь суть самой жизни...
читай тут выше!

Добавлено через 1 минуту
А откуда тебе знать, что я понимаю под чудесами?
я говорю про устоявшиеся понятия в обществе на счет чудес, не конкретно о вас!

Добавлено через 2 минуты
Когда Бог отправляет пророка, дает ему чудеса и пророчества и подкрепляет его Книгой. Если то что какие нибудь чудеса можно сказать что это сказки предков, то с чудесами которые дошли до наших дней в текстовом виде, как предсказание будущего в деталях, научные чудеса заключенные в Коране то их невозможно опровергнуть. Напишу несколько событий из Корана и пророчеств пророка Мухаммада мир ему и благословение:
1) Он сказал в те времена когда вокруг него было всего пару троек сотен единомышленников, что мусульмане завоюют Персию, Византию и завоюет Анатолию и Константинополь.
2) Он сказал что: ...Босые-ногие бедуины жившие в пустыне будут соревноваться в строительстве самых больших домов.
3) Он сказал что: земля арабов будут извергать золото (нефть - черное золото).
4) В Коране сказано в суре Римляне, что Римляне подвержены, но в течении 6-9 лет будет новая битва и Римляне победят, так и произошло, персы гнали Римлян до самого Константинополя и 6 месяцев держали оссаду. Римляни (Византийцы) были разорены, в казне небыло золота, они сплавили все золотые кресты что бы платить армии, но как обещал Аллах в Коране они через 7 лет победили персов которые были в расвете своего могущества.
5) В том же разделе Римляне говорится что они встретились на самой низкой земле и Римляне повержены... Если посмотреть историю то они сражались рядом с мертвым морем в Палестине, которая является самой низкой точкой земли -400 метров от уровня моря, в Коране сказано что это самая низкая земля.
6) То что вселенная возникла из ничего и она расширяется есть в Коране
7) То что пьющий кровь комар женского пола написано в Коране.
8) То что земля сферообразная...
9) В Коране даже есть дата полета на Луну.

Это так лишь мизерная часть даже того что я знаю, так что у мусульман оооочень огромное количество доказательств того что Бог есть, ведь 1400 лет назад когда снизошел Коран невозможно было эти вещи знать...

Добавлено через 3 минуты
если у тебя есть конкретные рациональные и разумные вопросы, буду рад продолжить беседу, а так пытать высмеивать почему ему слабо отправить видео и тому подобное не хочу на такое больше отвечать и буду вынужден отказаться от беседы, научо-религиозный спор должен проходить в его рамках...
1
1409 / 868 / 93
Записей в блоге: 2
03.10.2024, 11:52
которая является самой низкой точкой земли -400 метров от уровня моря
400 м. это не низко, это приподнято, можно сказать. В том регионе, кстати, там где 400 это в основном рельефные участки. На Opentopomap можно увидеть
0
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 12:00
Ты видел когда нибудь что нибудь возникло само по себе???
Я так же не видел, что бы кто то или что то создавало из ничего все.
Я был неизведанной Сокровищницею, и захотел быть узнанным (и по этому создал творения). В другом стихе в Коране: ... я создал джинов и людей что бы они поклонялись
Ему поклонения не хватало для счастья? И возможности наказывать тех, кто не поклоняется?
Напоминает

Добавлено через 7 минут
По этому, если не будет зла не будет испытания, злом и трудностями, не будет трудного выбора между добром и злом/грехом, не будет и вознаграждения.
Это как если на заводе будут делать какие то изделия бракованными специально. Исходя из принципа, что не должно быть хорошим все. Должно что то и плохим быть.
1
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 12:36
Цитата Сообщение от testuser2 Посмотреть сообщение
400 м. это не низко
не 400 м, а минус 400м (-400м) ниже уровня моря, вбей в гугл и посмотри самая низкая точка земли.

Добавлено через 1 минуту
Я так же не видел, что бы кто то или что то создавало из ничего все.
По этому Тот кто это создал обладает такими возможностями творить.

Добавлено через 2 минуты
Ему поклонения не хватало для счастья? И возможности наказывать тех, кто не поклоняется?
Он Созидающий, захотелось или нет, это не нам судить, Он решил создать и создал. Он Справедлиывый, и речь не о наказании, а о справедливости.
0
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 12:39
По этому Тот кто это создал обладает такими возможностями творить.
Не. Раз никто не видел, как он создавал, значит возникло само. Не надо усложнять и плодить лишние сущности.
Не надо выдумывать себе лишних хозяев, их и так хватает.
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 12:41
Это как если на заводе будут делать какие то изделия бракованными специально. Исходя из принципа, что не должно быть хорошим все. Должно что то и плохим быть.
Опять таки, ты не улавливаешь сути... Запчасти по инструкции должны быть хорошие, но что бы ты не делал "брак" будет по объективным причинам, и тот кто будет делать меньше всего брака и стараться тот получит премию, а тот кто разгильдяйничает и работает как попало, получит наказание в виде штрафа, а то и увольнением, особенно если скажет я не видел кто писал эту инструкцию, вероятно и это инструкция ложь...)))

Добавлено через 1 минуту
Раз никто не видел
ты видел свой мозг? Головную боль? Ты видишь гравитацию? Покажи мне, я говорю что их не существует (ради довода).
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 12:51
9) В Коране даже есть дата полета на Луну.
А нет там того, почему "летуны" слетали и забили на это дело? А чуть позже, вообще, даже повторить не могут. А как бы красиво была, а! На бис!

ты видел свой мозг? Головную боль? Ты видишь гравитацию? Покажи мне, я говорю что их не существует (ради довода).
Ты спокойно можешь увидеть свой мозг. Возможно, это будет последнее видение в твоей жизни. Ну, если уж так захочется ...
Головную боль ты "видел" неоднократно. Просто, это были не глаза, а другие органы чувств.
И гравитация тоже тебе доступна, в любой момент.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
03.10.2024, 12:51

Верите ли Вы в Бога?
Верите ли Вы в Бога?

верите ли вы в инопланетный разум?
верите ли вы в инопланетный разум? Я верю.

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у меня винда не загружается, приди...

А вы верите в любовь с первого взгляда?
Как вы думаете, существует ли любовь с первого взгляда или это все выдумки писателей-романистов и киноделов?

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в существование прочих мистических...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
800
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование