Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.68/277: Рейтинг темы: голосов - 277, средняя оценка - 4.68
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 12:57
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
Ты спокойно можешь увидеть свой мозг. Возможно, это будет последнее видение в твоей жизни. Ну, если уж так захочется ...
Головную боль ты "видел" неоднократно. Просто, это были не глаза, а другие органы чувств.
И гравитация тоже тебе доступна, в любой момент.
Если на счет мозга еще можно поспорить, то головную боль ты не видел, а ощущаешь, гравитацию ты тоже не видишь, ощущаешь его последствия, ветер ты не видишь, видишь его действие. То есть не является "видеть" единственным способом доказательства, есть уйма других видов доказательств.

Добавлено через 1 минуту
А нет там того, почему "летуны" слетали и забили на это дело? А чуть позже, вообще, даже повторить не могут. А как бы красиво была, а! На бис!
Возможно есть, если уметь прочитать))
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.10.2024, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое время, что конец может наступить весьма...

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

1047
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 13:07
Цитата Сообщение от ARTURK16 Посмотреть сообщение
Это так лишь мизерная часть даже того что я знаю
Ты показываешь мне полные горсти речной гальки и говоришь, что это алмазы. Увы. Ты слеп. Даже больше скажу. Ты ещё не родился. Ты понятия не имеешь, что же ты из себя представляешь. Ты никогда такими вопросами не задавался. Твои "знания", на самом деле, не твои. Да и не знания вовсе. Так ... ерунда всякая.

так что у мусульман оооочень огромное количество доказательств того что Бог есть
А нет ли у них доказательств, что они сами есть?

Добавлено через 2 минуты
То есть не является "видеть" единственным способом доказательства, есть уйма других видов доказательств.
Это, вроде, никто и не оспаривает.

Возможно есть, если уметь прочитать))
Если так "уметь", то даже и книги не нужны

Добавлено через 6 минут
Он Созидающий, захотелось или нет, это не нам судить, Он решил создать и создал.
А куда он после этого делся то?
0
4148 / 2726 / 433
03.10.2024, 15:48
Цитата Сообщение от zorxor Посмотреть сообщение
Невозможно увидеть Бога и остаться в живых.
Многим удавалось. Более того, многие вызывали богов на состязания и одерживали верх. Не всегда, правда, это для них хорошо кончалось...
Ты видел когда нибудь что нибудь возникло само по себе??? Выходишь из комнаты пустой, возвращаешься обратно в комнату, а там айфон лежит, ты скажешь это могло случайно возникнуть или будешь искать кого-то кто поставил тебе в эту комнату?
То есть вы хотите сказать, что бог не мог возникнуть сам собой. Осталось эту мысль донести до верующих.
Бог сказал, смотри я уберу завесу между Мной и горой рядом с тобой, и после этого гора разрушилась...
Как бы вы назвали строителя, чье здание разрушилось от его же косого взгляда? Бракодел да и только...
ты видел свой мозг? Головную боль? Ты видишь гравитацию? Покажи мне, я говорю что их не существует (ради довода).
Да на здоровье. Вот только гравитации безразлично верят в нее или нет.
Если так "уметь", то даже и книги не нужны
Как это не нужны! А что тогда выкручивать в разные стороны для подтверждения своих домыслов?!
Он Созидающий, захотелось или нет, это не нам судить, Он решил создать и создал.
Да даже не важно куда делся. Важнее какой он, бог, и есть ли ему хоть какое-то дело до нас. Увы, верующие до сих пор не сумели сделать даже первого шага - придумать как познать своего бога. У язычников, кстати, с этим получше было.
0
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 16:24
ты видел свой мозг? Головную боль? Ты видишь гравитацию?
Головной боли не существует. Это иллюзия. Там просто электрические импульсы по определенным нервам идут. Они фиксируются приборами. Гравитация тоже себя проявляет, когда кирпич на голову падает. Ее можно изучать и рассчитывать ее действие, а пот ом проверять на практике. Состояние мозга можно увидеть на снимках МРТ. Покажи мне приборы, которые фиксировали бы присутствие бога (именно его, а не чего то другого). И как на практике можно использовать полученные данные о нем?

Добавлено через 3 минуты
А нет там того, почему "летуны" слетали и забили на это дело? А чуть позже, вообще, даже повторить не могут.
А некоторые, которые тоже говорят, что летали, но тоже не могут даже аппарат на Луну доставить. А еще говорят, что когда то и на Венеру и на Марс чего то запускали. Но повторить не могут. Врут наверно.
0
4148 / 2726 / 433
03.10.2024, 17:27
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Покажи мне приборы, которые фиксировали бы присутствие бога (именно его, а не чего то другого).
Причем не просто "что-то такое, на что лично мне не хватает фантазии", а именно того бога, с теми свойствами, что данная секта постулирует. А то вдруг бог существует, но он Ктулху?
0
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 17:38
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
А то вдруг бог существует, но он Ктулху?
Да это не важно, какого найдут, того и будем изучать. Как изучим, поймем, что он может, тогда и молиться ему будем. Только надо еще рассчитать, как правильно молиться.
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 17:56
А некоторые, которые тоже говорят, что летали, но тоже не могут даже аппарат на Луну доставить.
Вроде, эту "пальму" никто не перехватил. "Летуны" имеют исключительные права А аппарат доставят. Посчитают ещё разок и доставят.

Если Бог убьет сатану, то будет только добро и как различить хорошего человека от плохого, кто достоен рая кто ада?...
ОК. Как я понимаю, ты твёрдо вознамерился попасть в рай. А можешь рассказать, зачем тебе это? Что ты там планируешь делать? И почему оттуда нет никаких вестей?
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 19:22
Ты показываешь мне полные горсти речной гальки и говоришь, что это алмазы. Увы. Ты слеп. Даже больше скажу. Ты ещё не родился. Ты понятия не имеешь, что же ты из себя представляешь. Ты никогда такими вопросами не задавался. Твои "знания", на самом деле, не твои. Да и не знания вовсе. Так ... ерунда всякая.
Вот все ерунда и знания у них ерунда, а ты блин познал истину и смыслы жизни да? Мы не знаем ничего, а ты знаешь... Тебе от себя не смешно самому? Что ты речной галькой называешь, в ответ ты ничего не можешь предоставить, если это галька, то все твои доводы пыль...

Добавлено через 2 минуты
А нет ли у них доказательств, что они сами есть?
мы есть кто есть, мы не несем философскую чушь, что может нас и нет, может мы в матрице, возможно мы в симуляции, вы не познали что вы... Фигня полная, у каждого атеиста своя жесть творится в голове...

Добавлено через 2 минуты
Он ни куда не делся, Он отправляет пророков и заявлял свои права на нас, некоторые просто свою голову не вытаскивают с места куда не попадет свет...

Добавлено через 1 минуту
Многим удавалось. Более того, многие вызывали богов на состязания и одерживали верх. Не всегда, правда, это для них хорошо кончалось...
Они могли только демонов вызывать, Бога невозможно вызвать, Он вам не мальчик на побегушках, мифы древней Греции оставьте грекам))

Добавлено через 1 минуту
То есть вы хотите сказать, что бог не мог возникнуть сам собой. Осталось эту мысль донести до верующих.
Бог не возникал сам по себе, не был рожден и не родил. Верующие верующим рознь...

Добавлено через 2 минуты
Как бы вы назвали строителя, чье здание разрушилось от его же косого взгляда? Бракодел да и только...
Проблема в том что вы пытаетесь представить его неким существом типа Зевса, но Он не похож ни на что что мы можем представить.
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 19:32
Вот все ерунда и знания у них ерунда, а ты блин познал истину и смыслы жизни да?
Истину познал. Прикинь! И это позволяет мне видеть, когда людям в головы гадить пытаются, всяческие "проповедники".
Смысла жизни нет. Но ты можешь его создать. Это очевидно. Если пользоваться своими глазами и своим разумом.

Тебе от себя не смешно самому?
Мне с тебя смешно.

Что ты речной галькой называешь, в ответ ты ничего не можешь предоставить, если это галька, то все твои доводы пыль...
На что отвечать? На самку комара? Или "полёт на Луну"? Если тебя впечатлили такие "чудеса", то ты пришёл не в то место, для своих "проповедей". И это реально смешно, когда такой "знаток", как ты, вещает о "доказательствах". Если твои любимые "писатели", такие всеведущие, что же они дальше то не пишут? Про комара написали и хорош? А как же адронный коллайдер? ИИ? АЭС? Электричество из ничего (у Теслы же получилось?), это же прям по заветам? Издательство закрылось?

Он ни куда не делся, Он отправляет пророков и заявлял свои права на нас
Откуда он их направляет то? И зачем? Чтоб про самку комара рассказать?
0
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 19:34
мифы древней Греции оставьте грекам))
Мифы христианства оставьте христианам.
Мифы ислама оставьте мусульманам.
Сказки про Кришну оставьте кришнаитам.
.......
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 19:35
Как это не нужны! А что тогда выкручивать в разные стороны для подтверждения своих домыслов?!
Если я додумываю, то выше я привел несколько фактов из Корана и высказывания нашего пророка, скажи как он знал, если ему это информация не дана свыше, Коран был ниспослан более 1400 лет назад. Как 14 веков назад можно было измерить самую низкую точку земли? Откуда мог пророк Мухаммад знать о то что вселенная возникла из токи и что она расширяется, это узнали недавно? Откуда знал он что земля круглая и движется по своей орбите? В Коране написано что комар пьющий кровь это комариха, женская особь, это открыли не так давно, так же написано что у муравьев есть королева, а не король например. То что босые ногие арабы будут соревноваться в строительстве высоких домов, которые в то время жили в матерчатых палатках. То что земля арабов будет источать золото (богатство)? Имея вокруг себя несколько сотен единомышленников он предсказал что мусульмане завоюют Персию, Иерусалим, Сирию, Византийскую империю с Константинополем. Это похоже на домыслы?
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 19:37
мы есть кто есть
Поподробнее, кто ты есть? Что ты есть? Ты можешь не философствовать. Благо, тебе это и недоступно. Прям техническим языком можешь повествовать.
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 19:42
Откуда он их направляет то? И зачем? Чтоб про самку комара рассказать?
да выдай хоть про самку комара что нибудь раз познал жизнь...

Добавлено через 1 минуту
А атеистам что?

Добавлено через 2 минуты
ОК. Как я понимаю, ты твёрдо вознамерился попасть в рай. А можешь рассказать, зачем тебе это? Что ты там планируешь делать? И почему оттуда нет никаких вестей?
Это вам вестей нет, мы регулярно оттуда получаем еженедельный дайджест...

Добавлено через 1 минуту
С вами все понятно, выхожу из чата, тем кто познал "истину" и кто для себя все решил ничем не поможешь)))
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 19:53
Это похоже на домыслы?
ОК, допустим, всё перечисленное факты. И некто их знал 1400 лет назад. Что дальше?

Добавлено через 3 минуты
С вами все понятно, выхожу из чата, тем кто познал "истину" и кто для себя все решил ничем не поможешь)))
Так ты сюда помогать приходил?

Это вам вестей нет, мы регулярно оттуда получаем еженедельный дайджест...

кто для себя все решил
Знаешь ли ты себя? Что же ты знаешь о себе? Если округлить - ничего.

Добавлено через 5 минут
да выдай хоть про самку комара что нибудь раз познал жизнь...
Кому выдавать то? Ты так и не ответил, кто ты есть? Кто будет воспринимать истину?
0
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 19:53
А атеистам что?
Можно оставить теории, подтверждаемые практикой и экспериментами.

Смогут экспериментально подтвердить попадание в рай или ад, примем и эту теорию.
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 19:59
Смогут экспериментально подтвердить попадание в рай или ад, примем и эту теорию.
Мы уже несколько раз создавали ад прямо здесь, на Земле. И попадали в него, соответственно. Хотя, у нас есть всё для того, чтобы создать рай. Но это, видимо, не спортивно ...
0
1299 / 1290 / 191
03.10.2024, 20:01
Мы уже несколько раз создавали ад прямо здесь, на Земле.
Где? Когда?
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
03.10.2024, 20:22
Где? Когда?
Почти везде. На протяжении всей истории жидких homo. Краткие (когда за одну ночь вырезались десятки тысяч людей или сгорали за секунды в ядерном взрыве) и длительные (многолетние войны, с миллионными жертвами). В текущий момент на Земле несколько кровоточащих язв.
0
Нарушитель
110 / 86 / 32
03.10.2024, 20:30
ОК, допустим, всё перечисленное факты. И некто их знал 1400 лет назад. Что дальше?
Либо если это мог знать объяснить КАК? Если невозможно объяснить как, то вопрос того что Бог есть остается актуальным, либо человек знает это естественным путем или сверхъестественным путем...
0
4148 / 2726 / 433
03.10.2024, 22:07
Да это не важно, какого найдут, того и будем изучать.
Это МЫ будем изучать. А те, которые сборник замшелых сказок истиной считают, так и продолжат выкручивать его каждый в свою сторону, лишь бы глаза не открывать.
Они могли только демонов вызывать, Бога невозможно вызвать, Он вам не мальчик на побегушках, мифы древней Греции оставьте грекам))
Не только у греков. Во многих религиях люди вполне спокойно говорили с богами.
Ну и да, мифы древних евреев оставьте древним евреям.
Бог не возникал сам по себе, не был рожден и не родил. Верующие верующим рознь...
Опять же, смотря какой бог. Некоторые появлялись весьма странными способами.
Но куда важнее то, что вы сами написали, что бог не мог возникнуть из ниоткуда.
Проблема в том что вы пытаетесь представить его неким существом типа Зевса, но Он не похож ни на что что мы можем представить.
А Зевс по-вашему не бог что ли?! Или он чем-то хуже вашего бога? Кстати, как вашего бога зовут-то?
Как 14 веков назад можно было измерить самую низкую точку земли?
Это дно Кольской сверхглубокой?
Если я додумываю, то выше я привел несколько фактов из Корана
Думаете, я вам буду мешать выискивать в Коране высказывания, которые за десяток веков умудрились так или иначе совпасть с реальностью? Нет, мне ваши священные книги безразличны.
А атеистам что?
А атеисты не гордые, реальностью обойдутся.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
03.10.2024, 22:07

Верите ли Вы в Бога?
Верите ли Вы в Бога?

верите ли вы в инопланетный разум?
верите ли вы в инопланетный разум? Я верю.

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у меня винда не загружается, приди...

А вы верите в любовь с первого взгляда?
Как вы думаете, существует ли любовь с первого взгляда или это все выдумки писателей-романистов и киноделов?

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в существование прочих мистических...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
820
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование