|
475 / 294 / 29
|
||||||||
Полезность git и всё такое ...17.01.2025, 11:34. Показов 12332. Ответов 234
на самом деле у меня есть гитхаб, неудобнее сайта я в жизни не встречал, кое как выложил туда один проект прикрепленный к статье, зачем оно вообще нужно мне? риторический вопрос.
0
|
||||||||
| 17.01.2025, 11:34 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
234
cvs git и все такое Cоставить программу, которая поможет реализовать такое закрепление работников на должностях, при котором их суммарная полезность будет максимальной Выбор правильных вариантов по Git: git reset --hard, git reset --mixed , git reset --soft |
|
152 / 136 / 26
|
|||
| 07.02.2025, 18:52 | |||
|
0
|
|||
|
475 / 294 / 29
|
||||
| 07.02.2025, 19:58 [ТС] | ||||
|
Понимаете, если кто-то что-то хвалит, то значит он может кратко и понятно объяснить что конкретно полезного там есть, а когда объяснить не может, то и понять это невозможно без прочтения тонн материала и проживания такого же опыта. Оно надо? Поэтому я изначально и писал что полезного для меня там нет. Почитали, посмотрели, попользовались - орехи колоть микроскопом не сильно хочется.
0
|
||||
|
152 / 136 / 26
|
|||
| 08.02.2025, 02:58 | |||
|
0
|
|||
|
475 / 294 / 29
|
||||||
| 10.02.2025, 11:18 [ТС] | ||||||
|
возьмите исходники игры Civilization 3 и Civilization 6, это у вас две ветки, попробуйте их смержить, что у вас получится? Правильно - ничего. Потому что это две разные программы. Точно о таком я и пишу. PS: вопрос - почему я это объяснять должен в принципе? так-то вы сами знать такое должны. еще пример, в одной ветке класс написан как методы А, Б, В, а в другой ветке как Г, Д, Е. Ну покажет вам гит что классы различаются внутри - вам от этого какая польза? вы же сами это меняли и знаете что на что меняли. Всё равно всё переписывать в нуля. вы примеры какие-то странные пытаетесь выдать за норму, вы думаете когда что-то переписывается то в одном случае это int a=5 а в другом int a=6? серьёзно? это какой-то конкретный профиль работы тогда, можно сказать профессия со своими нюансами, все ли программисты работают исключительно так? Добавлено через 1 минуту
0
|
||||||
|
|
||
| 10.02.2025, 12:58 | ||
|
0
|
||
|
|
|
| 10.02.2025, 13:05 | |
|
Да я так, чисто поржать над тем, как незнающий (гит) убеждает, что он (гит) бесполезен.
Может и два, и более. Зависит от того, кто делает. На презентации то ли Сбера, то ли Каспера, рассказывали, как ВСЕ исходники компании запихнули в один репозиторий.
0
|
|
|
|
||
| 10.02.2025, 13:08 | ||
![]() По правильному один проект - один репозиторий. Тогда и мержить всё намного проще
0
|
||
|
|
|
| 10.02.2025, 13:10 | |
|
Ну, там же не дураки сидят и чем-то обосновывают.
Вот: Git, ты слишком медленный! Знакомьтесь, Ast – новая VCS для больших репозиториев
0
|
|
|
475 / 294 / 29
|
||||
| 10.02.2025, 14:37 [ТС] | ||||
|
рассказать и показать о гит так, чтобы было понятно что это за зверь или просто поумничать? что же выбрать? вот даже не знаю как вы тут мечетесь. Добавлено через 8 минут
0
|
||||
|
|
||
| 10.02.2025, 14:46 | ||
0
|
||
|
475 / 294 / 29
|
||||||||||||||
| 10.02.2025, 14:56 [ТС] | ||||||||||||||
|
Andrey-MSK,
вот например такой объект
Добавлено через 3 минуты
0
|
||||||||||||||
|
|
|||
| 10.02.2025, 14:58 | |||
|
Не по теме: На всяк, уточнение для мимокрокодила что наткнёться
Как только всё разрастается, усложняется или вообще выводиться на аутсорс (скажем сайт для заказов начинает делать/сопровождать совершенно другая команда) -- имеет смысл делать другой репозиторий. Ещё есть sub репозитории, когда нужно завязаться на чужой код определённой версии.
Если всю жизнь пишешь небольшой объем кода, который дислацируется только на твоем ПК -- скорее всего не дойдет на кой оно всё нужно. Хотя применять подход из командной работы для соло разработки -- тоже хорошая практика, особенно если это идет в куче с прочими приколами (то же разбиение на задачи, стори, эпики). Так можно сразу глянуть что в такой-то момент менялись такие-то файлы и задевалась такая-то логика. Самое банальное -- пишеш программу скажем с модулями А, В и С. Можно комитить раз в неделю, и толку будет от этого чуть менее чем нифига. А можно по принципу "написал модуль -- залил". Значит залил модуль А, залил модуль В, и пишешь модуль С. И тут хоба -- замечаешь что перестает работать модуль А, причем не вдупляешь почему. Скинул текущую работу на стеш, переключаешься на комит с чисто А + В -- тоже не работает. Переключаешь на чисто А -- работает. Смотришь по разнице комитов какие файлы модуля А менялись в комите заливки модуля В -- забыл убрать какой-то хардкод в неочевидном месте. Вуаля -- мы потратили 30 минут на поиск проблемы, вместо 30 часов судорожного дебага. Естественно так делает только глупенькие тыжпрограммисты, которые не помнят что и где они меняли в коде, и не способны в собственном проекте продебажить за один присест всплывший баг.
0
|
|||
|
|
|||
| 10.02.2025, 15:06 | |||
|
По поводу изменений: обычно существуют как минимум две ветки: одна master - которая считается успешно рабочей, и dev - в которой идет процесс разработки. После того, как в ветке dev закончен и проверен очередной блок кода - делает мерж с веткой master. В самой ветке dev можно расплодить еще несколько веток с тем или иным подходом решения како-то функционала, чтобы иметь возможность прокрутить их все и выяснить - какой лучше. После выяснения - лучший блок снова включается в основную ветку master. Таки образом во всех ветках получается эдакий "таймлайн", где можно откатиться на любой момент назад, и, при необходимости, именно этот код вставить в основной. Коммитить, разумеется, нужно не все подряд, а некие "важные точки", где код может значительно отличаться от первоначального. Если у нас был метод с именем Мой_метод_1 и его изменили на имя Другой_метод_1 без изменения содержимого, то очевидно такой коммит ничего полезного не даст.Добавлено через 4 минуты В процессе дальнейшей работы вы всегда можете выбрать - какой именно вариант использовать. Если же у вас концепция поменяется кардинально, то такие же кардинальные изменения претерпят и все смежные ветки репозитория, сохранив при этом работоспособность всего проекта.
0
|
|||
|
|
||
| 10.02.2025, 15:15 | ||
|
Также это лечится даже наличием интереса а что же это такое и почему оно всем в мире надо?, попыткой изучения и применением на минимальных проектах. Но тут закостенелость возведена в абсолют, о чём неоднократно заявлено. Всё в пустую.
0
|
||
|
|
||
| 10.02.2025, 15:58 | ||
![]() Ну и строго говоря "всем" оно таки не надо. Входит ли ТС в категорию "всех" -- без понятия. Для себя код в целом можно писать без него, правда на сложных затеях могут возникнут проблемы, которые можно было решить контролем версий. Те же бэкапы, git в этом плане намного удобней (особенно если грамотно делать коммиты). Отдельно ещё замечу что тут в разговоре всплывает какие-то 500 итераций. Если речь про то что конкретный метод меняется 500 раз -- это какое-то безумие. Если же про "500 итераций спустя", то в разрезе метода или даже файла там может быть один-два изменений и вообще не понятно из-за чего сыр-бор. Хотя это так -- наблюдение со стороны.
2
|
||
|
64 / 40 / 31
|
|||
| 10.02.2025, 18:46 | |||
|
Если своего времени не жалко, то хотя бы деньги заказчика (если есть) пожалейте.
0
|
|||
|
1220 / 1105 / 173
|
||
| 10.02.2025, 19:01 | ||
|
Вот сторонникам линукса аргумент, что винда лучше, и это наглядно показывает соотношение количества пользователей винды и линукса - совершенно не катит.
0
|
||
|
152 / 136 / 26
|
|||
| 10.02.2025, 21:16 | |||
|
0
|
|||
| 10.02.2025, 21:16 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
160
Что такое разрешение монитора, рабочего стола и изображения, HD, Full HD и всё такое Как создать git репозиторий на сервере github.com из консоли git bash?
Не удалось выполнить «git rev-parse --git-dir» git check-ignore выводит не всё Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Access
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
|
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет.
По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне:
Ryzen 5 7533HS
64 Gb DDR5
1Tb NVMe
16" Full HD Display
Win11 Pro
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
|
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
|
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут.
В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application .
Быстренько разберем подход "на фреймах".
Мы делаем одну. . .
|
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
|