Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.81/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.81
475 / 294 / 29

Полезность git и всё такое ...

17.01.2025, 11:34. Показов 12332. Ответов 234
Метки git (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий администратора 
Сообщения выделены из темы BigList<T> и BigBitList достигли альфы, что дальше?

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это результат недопонимания какого-то
ну почему, просто другое поколение про ИТ думает то, что на их поколение и выпало - питоны, фронтэнды, github и всякое другое, соответственно мерилом является что-то знакомое из их среды.
на самом деле у меня есть гитхаб, неудобнее сайта я в жизни не встречал, кое как выложил туда один проект прикрепленный к статье, зачем оно вообще нужно мне? риторический вопрос.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
17.01.2025, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

cvs git и все такое
а вот скажите-ка мне, для домашнего быдлокодера мк это надо? я по тупости удалил всю папку с исходниками и прочими калькуляторами,...

Cоставить программу, которая поможет реализовать такое закрепление работников на должностях, при котором их суммарная полезность будет максимальной
Пусть имеется m работников и n должностей. Известна мера полезности работника на каждой из должностей. составить программу, которая ...

Выбор правильных вариантов по Git: git reset --hard, git reset --mixed , git reset --soft
1. Выберите верное утверждение: git reset --hard a. сохраняет изменения (и в stage, и в working directory) b. сохраняет изменения...

234
Эксперт .NET
13020 / 7586 / 1660
Записей в блоге: 14
07.02.2025, 15:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
я выяснил что данные обрабатываются верно на 2-ом, а последующие 498 сделаны уже с ошибкой
......
Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."
4
152 / 136 / 26
07.02.2025, 18:52
Цитата Сообщение от belalugoci Посмотреть сообщение
Я так же, как и без git буду сидеть и писать новую программу со 2-го коммита.
Исправляем ошибку и делаем 501 коммит.

если hotfix не учитывает код из задачи 53, а задача 53 не учитывает код из hotfix, то вы в итоге получите две взаимоисключающие ветки,
Ну да, если один программист третью строчку изменил на a=6 а другой изменил ее на b=6 то этот конфликт нужно будет решать руками. А какие еще варианты?
0
475 / 294 / 29
07.02.2025, 19:58  [ТС]
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Поймали ковбои трех индейцев
то есть когда у многомиллиардной корпорации баги по 40 лет - это нормальный технологический процесс голубокровых программистов, это другое )))))

Цитата Сообщение от Alex1126 Посмотреть сообщение
Исправляем ошибку и делаем 501 коммит
у вас будет две ветки, после исправления у вас будет 3-ий коммит в одной ветке и смержить вы уже ничего не сможете, вам вылезет 90% несовместимого кода и вам придется писать всё с нуля, о чем я и написал.

А какие еще варианты?
разговор не про варианты, а про полезность git (название темы читаем). В разрезе этой проблемы всё придется делать руками в любом случае а значит есть у тебя git или нет его - проблема будет. Изначально я и спрашивал про изменения, мне даже скриншоты показывали и говорили что там всё благообразно и изумительно, но вдруг мы уже сознаёмся что git показать-то покажет, но помочь не сможет, а значит его полезность не в этом. Но я и без git знаю что файл номер 2 отличается от файла номер 500.

Понимаете, если кто-то что-то хвалит, то значит он может кратко и понятно объяснить что конкретно полезного там есть, а когда объяснить не может, то и понять это невозможно без прочтения тонн материала и проживания такого же опыта. Оно надо?
Поэтому я изначально и писал что полезного для меня там нет. Почитали, посмотрели, попользовались - орехи колоть микроскопом не сильно хочется.
0
Эксперт .NET
13020 / 7586 / 1660
07.02.2025, 20:22
Вам - не надо. Пишите как не умеете.
0
152 / 136 / 26
08.02.2025, 02:58
у вас будет две ветки, после исправления у вас будет 3-ий коммит в одной ветке и смержить вы уже ничего не сможете, вам вылезет 90% несовместимого кода и вам придется писать всё с нуля, о чем я и написал.
почему две ветки? Исправляем в основной ветке и комитим в конец.
разговор не про варианты, а про полезность git (название темы читаем). В разрезе этой проблемы всё придется делать руками в любом случае а значит есть у тебя git или нет его - проблема будет.
только гит покажет в какой строке конфликт и как эта строка выглядит в обоих комитах вместе на одном экране. Без всяких ковыряний архивов и попыток понять где какой код и где он совпадает а где отличается
0
475 / 294 / 29
10.02.2025, 11:18  [ТС]
почему две ветки? Исправляем в основной ветке и комитим в конец.
исправляем что? если вы с нуля напишите новую программу, то что там исправлять?
возьмите исходники игры Civilization 3 и Civilization 6, это у вас две ветки, попробуйте их смержить, что у вас получится? Правильно - ничего. Потому что это две разные программы. Точно о таком я и пишу.

только гит покажет в какой строке конфликт и как эта строка выглядит в обоих комитах вместе на одном экране
это полезно только если размеры изменений минимальны, какой смысл будет если он вам 90% кода покажет как измененное и несовпадающее? То есть после создания новой ветки вы очень ограничены в том, что вы можете делать и что трогать, так как hotfix затрагивающий базовую часть программы может просто убить работу во второй ветке, она же основана на старом коде, а он изменён. Если так не понятно, вот простейший пример, в основном коде вы работаете с данными размером 8 бит, сделали отдельную ветку и в ней поняли что можно работать с данными в 64 битном режиме, вот и получается у вас две версии программы, одна 8 бит и с ошибкой, а вторая 64 бит но без ошибки, при этом такое изменение потянет за собой переписывание всей программы, так как у вас всё работает с 8 битами. Вот и будет у вас мерж всё красным показывать.
PS: вопрос - почему я это объяснять должен в принципе? так-то вы сами знать такое должны.

еще пример, в одной ветке класс написан как методы А, Б, В, а в другой ветке как Г, Д, Е. Ну покажет вам гит что классы различаются внутри - вам от этого какая польза? вы же сами это меняли и знаете что на что меняли. Всё равно всё переписывать в нуля.
вы примеры какие-то странные пытаетесь выдать за норму, вы думаете когда что-то переписывается то в одном случае это int a=5 а в другом int a=6? серьёзно?

Без всяких ковыряний архивов
А кто их "ковыряет"? Вы баг как найдёте? А как узнаете момент когда этот код появился? Какая разница восстанавливать состояние по каждом коммиту и сравнивать или по архивам? И там и там одинаковые действия.

и попыток понять где какой код и где он совпадает а где отличается
ну вот вы запустили, вам 90% кода красным рисуется, отличается всё, дальше что? я это и без гита знаю, я же писал код. А если это не мой код то почему я должен его исправлять? может у каждого свой фронт работы и своя ответственность? а то кто-то вам что-то исправил и у вас красным всё и вы сидите и исправляете? ну чо, вы лопух тогда XD
это какой-то конкретный профиль работы тогда, можно сказать профессия со своими нюансами, все ли программисты работают исключительно так?

Добавлено через 1 минуту
Вам - не надо
если вы не можете рассказать - кому надо и почему, то какова ваша роль тут? влезать и тявкать?
0
3308 / 2196 / 386
Записей в блоге: 4
10.02.2025, 12:58
возьмите исходники игры Civilization 3 и Civilization 6, это у вас две ветки, попробуйте их смержить, что у вас получится? Правильно - ничего. Потому что это две разные программы. Точно о таком я и пишу.
Эмммм, репозиторий Git один для одного решения (программы). Два решения (две программы) и более там быть не может от слова совсем.
0
Эксперт .NET
13020 / 7586 / 1660
10.02.2025, 13:05
Да я так, чисто поржать над тем, как незнающий (гит) убеждает, что он (гит) бесполезен.

Может и два, и более. Зависит от того, кто делает.
На презентации то ли Сбера, то ли Каспера, рассказывали, как ВСЕ исходники компании запихнули в один репозиторий.
0
3308 / 2196 / 386
Записей в блоге: 4
10.02.2025, 13:08
Может и два, и более. Зависит от того, кто делает.
На презентации то ли Сбера, то ли Каспера, рассказывали, как ВСЕ исходники компании запихнули в один репозиторий.
Ну с дуру можно сами знаете что сломать

По правильному один проект - один репозиторий. Тогда и мержить всё намного проще
0
Эксперт .NET
13020 / 7586 / 1660
10.02.2025, 13:10
Ну, там же не дураки сидят и чем-то обосновывают.
Вот: Git, ты слишком медленный! Знакомьтесь, Ast – новая VCS для больших репозиториев
0
475 / 294 / 29
10.02.2025, 14:37  [ТС]
Цитата Сообщение от Andrey-MSK Посмотреть сообщение
Эмммм, репозиторий Git один для одного решения (программы). Два решения (две программы) и более там быть не может от слова совсем.
не об этом речь, если вы в ветке от 2-го коммита изменили программу значительно, по сравнению с тем что написано в 500-ом коммите, то очевидно что разница в коде будет колоссальна и если сравнивать, то это как раз как две разные программы

Да я так, чисто поржать над тем, как незнающий (гит) убеждает, что он (гит) бесполезен.
тут несколько другое - несколько человек, утверждающие что что-то знают, не могут одному показать свои знания. я лишь включил сомневающегося, вы неубедительны, я делаю так как вы говорите и вижу проблемы, объяснять и показывать вы не хотите, только создаёте видимость такого умника, который якобы всё знает но говорить не будет XD

рассказать и показать о гит так, чтобы было понятно что это за зверь или просто поумничать? что же выбрать? вот даже не знаю как вы тут мечетесь.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Andrey-MSK Посмотреть сообщение
репозиторий Git один для одного решения (программы)
вот смотрите, я когда начал писать свою реализацию LZSS то начал с одного, потом добавлял разное, менял подход и за месяц у меня от начальной программы уже ничего не осталось, вот решил бы я 2-ой коммит взять за основу, ну это как с нуля начать писать, всё будет разное, и мне вот совсем непонятно как вы это склеивать собрались. Гит вам не помощник, так зачем он в таком случае? Пока я лишь предполагаю что он может быть полезен при разборе полетов, когда что-то случилось и вы сравнивая код, написанный может не одним десятком программистов, увидите, кто и что вносил. По сути это расследование, вы по крупицам восстанавливаете код и хронологию событий. Тут я вижу полезность, потому что в команде может просто не быть человека который держит в голове весь код. А когда я один поэтапно пишу программу, то я и так знаю что я трогал. Если я принимаю решение например обработку данных проводить не побайтно а с помощью SIMD блоками, то что мне толку с того, что я найду ошибку во 2-ом коммите который работал с байтами, мне в любом случае переписывать весь блок работы с SIMD уже на основании найденной ошибки, а это может быть и целиком переписанная программа. Гит тут ничем не поможет.
0
Эксперт .NET
13020 / 7586 / 1660
10.02.2025, 14:46
тут несколько другое
Тут именно то:
  • Вам что-то объяснять, что вы не хотите понять, бесполезно. Выяснено опытным путём годы назад.
  • Вы заявили, что неспособны учиться и запоминать информацию. А тема требует смены подхода к работе с исходниками. Так зачем тратить на вас время?
  • Вы выдумываете абсурдные задачи, которые якобы должен решить гит. Ну так успокойтесь, для вас их гит никоим образом не решит.
С таким же успехом красноглазику можно объяснить, что винда - рулёззз.
0
475 / 294 / 29
10.02.2025, 14:56  [ТС]
Andrey-MSK,
вот например такой объект
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class CodeSequence
{
    public int id { get; set; }
    public int letterpos { get; set; }
    public int currentpos { get; set; }
    public int len { get; set; }
    public int elias { get; set; }
    public LiteralType litType { get; set; }
    public CodeSequence(int ID, int LETTER_POS, int CURRENT_POS, int LEN, int ELIAS, LiteralType LT)
    {
        id = ID;
        letterpos = LETTER_POS;
        currentpos = CURRENT_POS;
        len = LEN;
        elias = ELIAS;
        litType = LT;
    }
    public CodeSequence(int ID, int LETTER_POS, int CURRENT_POS, int ELIAS) // literal
    {
        id = ID;
        letterpos = LETTER_POS;
        len = 1;
        elias = ELIAS;
        litType = LiteralType.Literal;
    }
};
спустя 500 итераций это будет вот такой объект:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class CodeSequence
{
    public int id { get; set; }
    public int letterpos { get; set; }
    public int currentpos { get; set; }
    //public int len { get; set; }
    public double dlen { get; set; }
    public int elias { get; set; }
    public LiteralType litType { get; set; }
    public CodeSequence(int ID, int LETTER_POS, int CURRENT_POS, int ELIAS, LiteralType LT)
    {
        id = ID;
        letterpos = LETTER_POS;
        dlen = 0.0;
        elias = ELIAS;
        litType = LT;
    }
};
это очень простой пример, у меня в программе 350 раз вызывается конструктор, там везде передаётся int LEN, нужно не только исправить эти строчки, но и во всей программе поменять всю логику на работу с double, а это может потянуть за собой еще что-то. Гит просто всё красным нарисует, он ничем не поможет абсолютно, ты просто копипастишь новый CodeSequence в 500-ый коммит, у тебя студия рисует кучу ошибок и ты чешешь по коду исправлять, сначала все вызовы, а потом и логику, может там int хитро считался через битовые маски, а тут теперь это double, переписывать и переписывать и хоппа, вам приходится с нуля писать программу еще раз. Ну да, скелет какой-то есть, но иногда изменения могут быть весьма внушительные.

Добавлено через 3 минуты
Вы выдумываете абсурдные задачи, которые якобы должен решить гит
мне на эту функцию гит указали ранее, я до сих по пор этой теме задаю вопросы, только ответов не получаю.

Вам что-то объяснять, что вы не хотите понять, бесполезно. Выяснено опытным путём годы назад.
сделайте допущение что: 1. вы не умеете объяснять, 2. вы заблуждаетесь.

С таким же успехом красноглазику можно объяснить, что винда - рулёззз.
есть такой термин - критическое мышление. я на веру мало что принимаю, объяснить вы не можете. так и живём.
0
Эксперт .NET
3784 / 1758 / 371
Записей в блоге: 3
10.02.2025, 14:58

Не по теме:

На всяк, уточнение для мимокрокодила что наткнёться

По правильному один проект - один репозиторий. Тогда и мержить всё намного проще
Понятие "проект" растяжимое. В той же VisualStudio всё крутится вокруг solution, который внутри имеет кучу проектов, файлов и много чего другого. Если под "проект" подразумевать некий набор для конечного "продукта" -- в целом я обычно такой подход и встречал. Т.е. допустим у нас сервис по заказу пиццы, состоящий из бэкенда (сервисный софт + БД), админки, фронтенда для работников кухни, фронтенда для доставщиков и сайта для заказов конечным покупателем. Технически у нас пять(!) конечных приложения, но абсолютно спокойно всё это можно держать в одном репозитории, если над всем этим работает одна команда.

Как только всё разрастается, усложняется или вообще выводиться на аутсорс (скажем сайт для заказов начинает делать/сопровождать совершенно другая команда) -- имеет смысл делать другой репозиторий. Ещё есть sub репозитории, когда нужно завязаться на чужой код определённой версии.

Технически это очень быстро лечится в командной работе над сложным продуктом, который делается/сопровождается не один год. Сразу понимаешь на кой эти комиты, мержи, возможность посмотреть кто и что поменял и т.д. (и это я ещё не трогаю прочие радости DevOps). Уже расписывал как бы...

Если всю жизнь пишешь небольшой объем кода, который дислацируется только на твоем ПК -- скорее всего не дойдет на кой оно всё нужно. Хотя применять подход из командной работы для соло разработки -- тоже хорошая практика, особенно если это идет в куче с прочими приколами (то же разбиение на задачи, стори, эпики). Так можно сразу глянуть что в такой-то момент менялись такие-то файлы и задевалась такая-то логика.

Самое банальное -- пишеш программу скажем с модулями А, В и С. Можно комитить раз в неделю, и толку будет от этого чуть менее чем нифига. А можно по принципу "написал модуль -- залил". Значит залил модуль А, залил модуль В, и пишешь модуль С. И тут хоба -- замечаешь что перестает работать модуль А, причем не вдупляешь почему. Скинул текущую работу на стеш, переключаешься на комит с чисто А + В -- тоже не работает. Переключаешь на чисто А -- работает. Смотришь по разнице комитов какие файлы модуля А менялись в комите заливки модуля В -- забыл убрать какой-то хардкод в неочевидном месте.

Вуаля -- мы потратили 30 минут на поиск проблемы, вместо 30 часов судорожного дебага. Естественно так делает только глупенькие тыжпрограммисты, которые не помнят что и где они меняли в коде, и не способны в собственном проекте продебажить за один присест всплывший баг.
0
Эксперт JavaЭксперт по электроникеЭксперт .NET
3379 / 2684 / 573
10.02.2025, 15:06
проводить не побайтно а с помощью SIMD блоками, то что мне толку с того
belalugoci, вы несколько путаетесь между разными версиями одно и того же кода и принципиально разными методами.

По поводу изменений: обычно существуют как минимум две ветки: одна master - которая считается успешно рабочей, и dev - в которой идет процесс разработки. После того, как в ветке dev закончен и проверен очередной блок кода - делает мерж с веткой master.

В самой ветке dev можно расплодить еще несколько веток с тем или иным подходом решения како-то функционала, чтобы иметь возможность прокрутить их все и выяснить - какой лучше. После выяснения - лучший блок снова включается в основную ветку master.

Таки образом во всех ветках получается эдакий "таймлайн", где можно откатиться на любой момент назад, и, при необходимости, именно этот код вставить в основной.

Коммитить, разумеется, нужно не все подряд, а некие "важные точки", где код может значительно отличаться от первоначального. Если у нас был метод с именем Мой_метод_1 и его изменили на имя Другой_метод_1 без изменения содержимого, то очевидно такой коммит ничего полезного не даст.

Добавлено через 4 минуты
спустя 500 итераций это будет
вы не понимаете главного - на протяжении всех 500 итераций у вас должна быть ветка с полностью рабочим решением, включая и первые варианты этого 500-го кода.
В процессе дальнейшей работы вы всегда можете выбрать - какой именно вариант использовать.
Если же у вас концепция поменяется кардинально, то такие же кардинальные изменения претерпят и все смежные ветки репозитория, сохранив при этом работоспособность всего проекта.
0
Эксперт .NET
13020 / 7586 / 1660
10.02.2025, 15:15
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Технически это очень быстро лечится в командной работе над сложным продуктом
Да, у нас есть люди, ранее не видевшие гит, но им показали этот gui от visual studio и они начали работать, просто потому что надо.
Также это лечится даже наличием интереса а что же это такое и почему оно всем в мире надо?, попыткой изучения и применением на минимальных проектах.
Но тут закостенелость возведена в абсолют, о чём неоднократно заявлено. Всё в пустую.
0
Эксперт .NET
3784 / 1758 / 371
10.02.2025, 15:58
а что же это такое и почему оно всем в мире надо?
Очевидно же что это заговор корпораций!

Ну и строго говоря "всем" оно таки не надо. Входит ли ТС в категорию "всех" -- без понятия. Для себя код в целом можно писать без него, правда на сложных затеях могут возникнут проблемы, которые можно было решить контролем версий. Те же бэкапы, git в этом плане намного удобней (особенно если грамотно делать коммиты).

Отдельно ещё замечу что тут в разговоре всплывает какие-то 500 итераций. Если речь про то что конкретный метод меняется 500 раз -- это какое-то безумие. Если же про "500 итераций спустя", то в разрезе метода или даже файла там может быть один-два изменений и вообще не понятно из-за чего сыр-бор. Хотя это так -- наблюдение со стороны.
2
64 / 40 / 31
10.02.2025, 18:46
Всё равно всё переписывать в нуля
Удивляюсь, откуда у Вас столько времени на постоянное переписывание "с нуля" и/или поиск ошибок в архивах. Это же ужасно неэффективно..
Если своего времени не жалко, то хотя бы деньги заказчика (если есть) пожалейте.

1. вы не умеете объяснять, 2. вы заблуждаетесь.
Ну да, бизнесс по всему миру, отдельные разработчики, писатели и т.п. по всему миру десятилетия ради троллинга лично Вас пользуются этой бесполезной технологией
0
1220 / 1105 / 173
10.02.2025, 19:01
Цитата Сообщение от DeCrinal Посмотреть сообщение
Ну да, бизнесс по всему миру, отдельные разработчики, писатели и т.п. по всему миру десятилетия ради троллинга лично Вас пользуются этой бесполезной технологией
Не про гит, а про аргумент.
Вот сторонникам линукса аргумент, что винда лучше, и это наглядно показывает соотношение количества пользователей винды и линукса - совершенно не катит.
0
152 / 136 / 26
10.02.2025, 21:16
исправляем что? если вы с нуля напишите новую программу, то что там исправлять?
какие с нуля новую программу? Зачем тогда комитить все в одну ветку? Речь была про то что обнаружена ошибка, а после нее сделано 500 комитов. Для новой прогарммы создавайте новый репозиторий.
это полезно только если размеры изменений минимальны, какой смысл будет если он вам 90% кода покажет как измененное и несовпадающее?
а какой смысл в двух ветках координально переписывать один и тот же код?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
10.02.2025, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое разрешение монитора, рабочего стола и изображения, HD, Full HD и всё такое
Вопрос такой начал истекать из того, что заметил я: Ставишь разрешение 1920x1080 (Full HD) а размер элементов 150% и шрифт в интернете...

Как создать git репозиторий на сервере github.com из консоли git bash?
Предположим, я создал репозиторий git, делал коммиты, работал с ветками и так далее. Теперь я хочу сделать push на сервер github.com. Я...

Команда $git init создает .git не в той папке
Привет. Не нашел на форуме раздела, где мог бы задать вопрос по работе git, пишу поэтому сюда. После команды $git init в git-bash папка...

Не удалось выполнить «git rev-parse --git-dir»
Доброго времени суток! Наткнулся на небольшую проблему: Version control мне пишет: Не удалось выполнить «git rev-parse --git-dir»...

git check-ignore выводит не всё
Приветствую уважаемых коллег! Мне нужно получить список директорий, игнорируемых гитом. Выполняю: $ git check-ignore * ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
160
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Access
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут. В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application . Быстренько разберем подход "на фреймах". Мы делаем одну. . .
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование