Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 3.33/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 3.33
Администратор
Эксперт .NET
18319 / 14245 / 5369
Записей в блоге: 1

Верите ли Вы в Бога? (5)

15.09.2025, 19:27. Показов 38433. Ответов 989
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Продолжение темы Верите ли Вы в Бога (4)
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.09.2025, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными...

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое...

989
Невнимательный
3131 / 1326 / 360
Записей в блоге: 2
29.01.2026, 17:44
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
7alek7, voraa, я не пытаюсь вам внушить что мир не очень то и материален ,)
я всего-навсего дополняю ваши взгляды, ориентированные сугубо на какие-то результаты,
своими мыслями о самих процессах....
"Карма-йога: деятельность в сознании Бога"

Того, кто не презирает плоды своего труда, но и не стремится к ним, считают всегда живущим в отречении от мира. Преодолев влияние двойственности, такой человек легко сбрасывает оковы материального рабства и обретает полное освобождение, о могучерукий Aрджуна.
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А что нашел?
Неисчерпаемый источник энергии , животворной и духоукрепляющей, умиротворённой и неимоверно могучей,...
Нашёл что он где-то в нас и повсюду.
1
Заблокирован
29.01.2026, 18:46
Простите, вставлю ещё своих 5 копеек бит. Опять же - не я это придумал. Где-то слышал/читал/кто-то, чей-то голос сказал. Что материя, да, возможно она и вечна, и переходит туда/сюда и законы сохранения работают... Но! Сама по себе материя не обладает разумом, нужно просто это понять/принять. Она не может взять и самоорганизоваться, хоть за миллиард лет, хоть за бесконечное число лет. Нужно же это наконец понять - ну не может, например, даже самая элементарная программа "Hello, Word!" случайным образом по рандому возникнуть. А что уже говорить про устройство живой клетки и, там, ДНК и прочие структуры. Пускай, допустим, был "взрыв" в самом начале. Но затем, чтобы "родить" всё, во-первых, частицы, во-вторых - современные объекты Вселенной - самосветящиеся раскаленные огненные шары, сделанные из газа, и холодные объекты, планеты - круглые куски камня, типа нашей Луны ну или другие ещё, жидкие планеты, непонятно из чего сделаны. А, в-третьих - всё то многообразие жизни на нашей уникальной планете - Земля! ИМХО - это очевидно. о че вид но ... если человек только не слепой и имеет очи и может не только смотреть, но и видеть.

Вот...пускай, допустим, даже была эволюция - НО! - опять же, не сама по себе, а руководимая Разумом, Словом (Логосом), хотите так скажу. Разум (Бог) властвовал над материей, и из неё сконструировал всё. А не сама по себе материя организовалась в то, что есть сейчас. Пора включать мозг.

Существуют ведь даже пары терминов - имманентное и трансцендентное. Имманентное - это как раз видимый материальный мир, доступный для познания (кому?) человеку. Но опять, что это - это видимая энергия Божества. А трансцендентное - это "вторая часть" мироздания, Дух, Бог, Вселенский Разум.. Так скажем. Невидимая часть, но Которая властвует над материей.
0
1295 / 1273 / 190
29.01.2026, 19:05
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
я всего-навсего дополняю ваши взгляды, ориентированные сугубо на какие-то результаты,
своими мыслями
Не обижайтесь, но мне не интересны взгляды всех подряд индивидуумов. Их слишком много, все они разные, и невозможно сказать, имеют они отношения к объективной реальности или нет. И ваши взгляды ничуть не лучше и не точнее всех прочих.
и неимоверно могучей,...
Нашёл что он где-то в нас и повсюду.
И как эту энергию можно использовать на практике?

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от RaRaRaaaa Посмотреть сообщение
Сама по себе материя не обладает разумом, нужно просто это понять/принять.
Ты совершенно прав. Кирпич - не разумен.
Она не может взять и самоорганизоваться, хоть за миллиард лет, хоть за бесконечно число лет.
А это голословно. В пробирке в подходящих условиях самоорганизуется в довольно сложные структуры. Еще не разум, но уже почти жизнь.
А что уже говорить про устройство живой клетки и, там, ДНК и прочие структуры.
Они не сразу сложными появились. Сначала были довольно простые - просто молекула (типа РНК), которая могла реплицироваться. Молекулы не были постоянными. Они менялись время от времени. Те изменения, которые помогали реплицироваться и лучше защищали от внешних угроз закреплялись (просто таких молекул становилось больше, чем других, а другие менее защищенные разрушались). Так со временем вокруг этих молекул появилась оболочка (уже почти бактерия). Им не надо было быть разумными (достаточно "питаться" - поглощать нужные химические вещества для репликаций)
Программа не сможет сама образоваться. В ней не заложены механизмы постепенного изменения и отбора - что полезно для дальнейшего существования, что нет.
НО! - опять же, не сама по себе, а руководимая Разумом,
А доказать, что нужен внешний "разум" надо. Это просто бездоказательное утверждения веруна - "сама не может, нужен бог"
Существуют ведь даже пары терминов - имманентное и трансцендентное.
Слова, даже очень "умные", - это только слова. Наличие слов не означает существование этих понятий.
0
Заблокирован
29.01.2026, 19:06
И как эту энергию можно использовать на практике?
Простите, что влезаю в чужой разговор, вопрос был задан не мне - но вы, voraa, творческий человек? У вас что, никогда не было такого, воодушевления, когда возникают, приходят мысли откуда-то из вне, а вы, там, пишите, допустим, программу, как автоматически, в режиме "слепой печати", вы - как проводник Духа? Есть такой феномен - автоматическое письмо, когда человек пишет некоторый текст, но автор этого текста - не сам пишущий, а значительно превосходящий (интеллектуально, умственно) человека Дух. Вы смотрите только в экран машины, уставились в монитор, а вашими пальчиками практически полностью управляет Дух (Компьютерная Муза) + Дух и настроение вам сообщает хорошее, а может даже и лучшее - прекрасное, предпраздничное настроение + и тело становится как-то легче. Ну что, неужели такого не бывало, и вы писали программы только из под палки за деньги для заказчика?
0
1295 / 1273 / 190
29.01.2026, 19:15
приходят мысли откуда-то из вне, вы, там, пишите, допустим программу, как автоматически,
У меня все мысли внутри. Когда я пишу программу, то думаю я, а не кто то другой за меня.

Не спорю, есть люди с искаженным восприятием окружающего мира. Они не могут отличить свое от внешнего, голоса всякие ото всюду им что шепчут. Могу сказать - прыгни с балкона или убей того то... Таких лечить надо. Они опасны для окружающих.

Добавлено через 52 секунды
Ну что, неужели такого не бывало, и вы писали программы только из под палки за деньги для заказчика?
Бывало, что писал сам. Просто интересно было. Но сам.

Добавлено через 53 секунды
из под палки за деньги для заказчика?
За деньги - это не из под палки. Я просто так и не научился жить без денег.
0
0 / 53 / 0
29.01.2026, 19:26
я не пытаюсь вам внушить что мир не очень то и материален ,)
Не так.
Вы не пытаетесь отвечать на простые вопросы, даже прямые.
А "внушение" тут ни при чём))
0
Заблокирован
29.01.2026, 19:42
приходят мысли откуда-то из вне, вы, там, пишите, допустим программу, как автоматически,
У меня все мысли внутри. Когда я пишу программу, то думаю я, а не кто то другой за меня.
Не спорю, есть люди с искаженным восприятием окружающего мира. Они не могут отличить свое от внешнего, голоса всякие ото всюду им что шепчут. Могут сказать - прыгни с балкона или убей того то... Таких лечить надо. Они опасны для окружающих.
А психику надо закалять и уметь различать Духов - Кто вам чего говорит. Для начала можно попробовать перестать постоянно болтать внутри самого себя - это так называемый "внутренний диалог". Остановить его, чтобы сознание было чистое, без мыслей и слов. А ещё можно попробовать читать текст, но при этом не проговаривать слова в уме, а воспринимать целыми словами.
0
1295 / 1273 / 190
29.01.2026, 19:49
и уметь различать Духов - Кто вам чего говорит.
У меня нормальная психика и разум. Говорить мне может только другой человек. (ну или кошак, но я их хорошо различаю)
Для начала можно попробовать перестать постоянно болтать внутри самого себя - это так называемый "внутренний диалог".
Мне это не нужно. Я не болтаю внутри себя.
0
Заблокирован
29.01.2026, 19:55
Мне это не нужно. Я не болтаю внутри себя.
Ну и славненько... ну и хорошо ...
0
46 / 122 / 11
29.01.2026, 20:29
Ну и славненько... ну и хорошо ...
Чего же хорошего? У человека нет внутреннего голоса. Это патология. Такая же как шизофрения.
0
1295 / 1273 / 190
29.01.2026, 20:45
Цитата Сообщение от Дмитрий_1982 Посмотреть сообщение
У человека нет внутреннего голоса. Это патология. Такая же как шизофрения.
Есть разница, между "болтать внутри себя" и произносить (про себя) свои мысли.
Есть разница между "болтать внутри себя" и произнести (про себя) фразу перед тем как ее написать или высказать.
Хотя, я не очень четко знаю, что имелось в виду под "внутренним диалогом" (тихо сам с собою я веду беседу).
У меня есть внутренние "монологи".
0
0 / 53 / 0
29.01.2026, 20:50
Но! Сама по себе материя не обладает разумом, нужно просто это понять/принять.
Сама по себе, отдельно – нет конечно.
В комплексе, как часть Всего – разумеется да, обладает. Опять же: не сама по себе, и отдельно.

Она не может взять и самоорганизоваться, хоть за миллиард лет, хоть за бесконечное число лет.
Сама по себе, отдельно – нет конечно.
В комлексе.. ну вы поняли))

И теперь ищите в сети простейшие примеры самоорганизации разрозненных частиц, частей, элементов (и т.д.) материи – в более сложные структуры. Примеры известны издревле, найдёте столько, что за сто жизней не перечитаете))

Чтобы вам понять, о чём эта самоорганзиация, начните с азов.

Например, наблюдайте, как ветер с водой, создаёт упорядоченные волны.
Потом, гляньте на барханы в пустыне.

Обратите внимание на различные виды природных вибраций сыпучих, жидких, пластичных материалов. Увидите кстати, как в неживых субстанциях, являются движущиеся знакомые вам по животному миру силуэтики))

Скачайте, и разглядывайте фото застывшей лавы. В тч. шестигранники, столбики, плитку))
Поинтересуйтесь киматикой.
И далее, и прочее, по усложнению.

Через год-два, доберётесь и до вирусов,
И вас, с этим накопленным солидным багажом знаний, уже не будут посещать странные мысли о якобы невозможности самоорганизации материи во всё более сложные структуры))
1
46 / 122 / 11
29.01.2026, 21:05
У меня есть внутренние "монологи".
Именно это zorxor и имел ввиду. Так бы сразу и сказали. Я уж решил, что у вас анендофазия.
0
1295 / 1273 / 190
29.01.2026, 21:45
Цитата Сообщение от Дмитрий_1982 Посмотреть сообщение
Именно это zorxor и имел ввиду.
Он писал про
это так называемый "внутренний диалог".
В диалоге должно быть как минимум двое. Сколько их в zorxor, я не знаю
А я один.
0
Заблокирован
30.01.2026, 13:59
voraa, не я это всё выдумывал. Есть определенные психопрактики, психотехники (медитация, молитва), в индийских религиях мантры, работа с чакрами, иога и пр. В книгах Карлоса Кастанеды существует понятие "точка сборки", изменение, смещение этой "точки сборки" и пр. У Грофа, например, существует практика холотропного дыхания, когда были запрещены его эксперименты по приёму психоделиков (психодислептиков) со студентами (приёмом LSD). Там много чего есть.

Монолог/диалог не так важно. Суть - очищение ума от любых мыслей, молчание ума. И пресечение попыток мышления.

Я больше занимаюсь музыкой - как привык ещё с самого детства к самым первым компьютерным играм на заре game'de-ва. Когда какая-нибудь незатейливая мелодия могла прошивать мозг часами.

Сейчас же я просто создаю ту или иную мелодию, зацикливаю её и слушаю часами/днями и ночами. Ну как-то так...Или даже не свою мелодию, а какую-нибудь песню...зацикливание, переслушивание вновь и вновь, часами и днями - эксперименты с амплитудой - от едва слышимой, на грани восприятия до максимально переносимой амплитуды. Но сейчас я уже не практикую громкую музыку, а также слушание в наушниках. Раньше - любил, а последнее время, последние годы - перестал.
0
1295 / 1273 / 190
30.01.2026, 14:36
её и слушаю часами/днями и ночами
Когда какая-нибудь незатейливая мелодия могла прошивать мозг часами.
У меня тоже такое есть. Правда не свою музыку, а чужую.
Сейчас влюбился в одну группу (их называют христианской блю-грасс группой, т.к у них много песен с религиозной тематикой. правда американская). И могу прослушивать их по несколько раз в день. Мне даже на Ютубе пришло сообщение, что я попал в 0,1% самых активных слушателей этой группы.
Вот иногда звучит в голове их музыка (играют классно) - не выдерживаю, включаю ютуб, смотрю их клип.
Монолог/диалог не так важно.
Это важно с точки зрения психического здоровья. Когда в голове две личности ведут диалог, а еще хуже, если спорят и ругаются - то не есть хорошо.
И пресечение попыток мышления.
Нет. мыслить надо всегда.
Я мыслю - значит я существую
1
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3404 / 105
Записей в блоге: 8
30.01.2026, 14:37
ограничение скорости света ... зафиксировано только на Земле и в ближайших приграничных областях Солнечной системы
А на каких основаниях вы предполагаете её существенное отличие в других областях Вселенной? Для существенной разницы, как мне это понимается, должны быть и существенные условия для отличия, влияющие именно на среду передачи, либо и на источник световых импульсов в том же числе. Ведь вы же должны ясно осознавать, что для увеличения скорости света и источник излучения обязан быть каким-то существенно другим, отличным от уже изученных нами звёзд, и среда распространения обязана быть существенно отличающейся в сторону большей проводимости или меньшего сопротивления фотонам, или собственно фотоны обязаны быть какими-то существенно другими с большей, чем 1 квант энергией...
В общем, для существенного изменения скорости света в любую, кстати, сторону, обязаны существовать какие-то другие, имеющие кардинальные, а может быть, и принципиальные отличия частицы, среды, а так-же - источников излучений.
1
Заблокирован
31.01.2026, 10:12
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
А на каких основаниях вы предполагаете её существенное отличие в других областях Вселенной?
Ок, попытаюсь вам ответить. Мы ведь точно не знаем, что происходит где-то там, далеко, на другом краю мира (Вселенной). Мы, всего-лишь, предполагаем, что где-то там, далеко, законы физики в точности такие же, как и здесь, на планете и где-то в районе планеты и в районе Солнечной системы. Но мы же не знаем точно, а что там, подальше, происходит. Даже светящиеся точки на небосводе и то, считается, общепринято на сегодня, что это звёзды (см. 1), то есть объекты, имеющие структуру шара, самосветящиеся, раскалённые до огромных температур и имеющие, соответственно, и огромный физический размер, ужасающую массу, с самоподдерживающейся цепной реакцией и пр., изготовленные из газа. Ну даже состав вычисляют по спектральным линиям. Принимаем это на веру. Нет, конечно, вы скажите, что всё это очень точно просчитано, математически, и размер, и возраст, и расстояние, и масса, там, энергия звезды, светимость и прочее. Но это всё не очевидно. Я не учёный. Верю ли я науке? Скорее да, чем нет. У науки очень большой авторитет и запас фактов, каких-то, знаний, наука оперирует сложнейшим математическим аппаратом и пр. Научный подход предполагает повторяемость исследуемых явлений, перепроверку другими людьми там, тоже учёными, и пр.

Но вместе с тем любой учёный может стать и научно-фантастическим рассказчиком. Большинство людей просто верят науке, точно так же, как верят в Бога. Никакой разницы в самом феномене веры. То есть, чтобы не сказали учёные - просто верят всему, и всё. Понимаете? Они не отличат лженауку от действительной науки - любую псевдонаучную лапшу на уши воспримут, потому что это говорит учёный, или, "якобы учёный", но за которым стоит авторитет науки. Он же называется - учёный. Имеет вид учёного, разговор и слова учёного. Ну примерно так. Кто-то телевизору верит, что всё, что там говорят это правда. Потому что привыкли так ещё со времён СССР, когда было только два канала и программа "Время" в 21 час.

(1) {ну и планет несколько штук, холодных объектов, которые не сами светятся, а лишь отражают солнечную энергию, ну и, там, иногда попадаются куски камня или льда - кометы}
0
1295 / 1273 / 190
31.01.2026, 10:46
Мы, всего-лишь, предполагаем, что где-то там, далеко, законы физики в точности такие же, как и здесь,
Ну дело в том, что существуют некоторые эффекты, которые можем наблюдать. Например, эффект линзирования у тел с большой массой. Когда ученые рассчитывают что должно получиться для тел тел в далеком космосе, они используют значения той скорости света, которая у нас, той гравитационной постоянной, которая у нас. И расчеты совпадают с наблюдениями. Пока не было повода сомневаться в этих постоянных, что они где то не такие. Еще никаких отклонений от ОТО и СТО не обнаружено.
Никакой разницы в самом феномене веры.
В самом феномене нет. Точно так же можно верить в Старика Хоттабыча, Деда Мороза.... Ну почти так же. Им, наверно, не надо молиться, и жить по законам, которые якобы они установили.
просто верят науке, точно также, как верят в Бога.
Да. Про Большой Взрыв мы много не знаем. Но ученые пытаются узнать, строят теории, проверяют, что то отвергают и строят новые. А у верунов в бога разве так же? Какие эксперименты они ставят, что бы понять, что он на самом деле, и как он это все создал? Правильно - НИКАКИЕ. Просто заткнись, верь и не смей рассуждать о том, как и что.
1
Заблокирован
31.01.2026, 11:04
Просто заткнись, верь и не смей рассуждать о том, как и что.
В наше время уже не так - все грамотные, у всех есть интернет, могут, как видите, и разные точки зрения высказывать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
31.01.2026, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Верите ли Вы в Бога (3)
Никак нет. Равным Богу стать невозможно по определению - Бог Единственный и Неповторимый, другого...

Верите ли Вы в Бога (4)
Продолжение темы.

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в...

Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ?
Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ? Если был опыт...

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
980
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
[golang] Breadth-First Search
alhaos 19.05.2026
BFS (Breadth-First Search) — это базовый алгоритм обхода графа в ширину, который поуровнево исследует все связанные вершины. Он начинает с выбранной точки и проверяет всех соседей, прежде чем. . .
[golang] Алгоритм «Хак Госпера»
alhaos 17.05.2026
Алгоритм «Хак Госпера» Хак Госпера (Gosper's Hack) — алгоритм нахождения следующего по величине числа с тем же количеством установленных бит. Придуман Биллом Госпером в 1970-х, опубликован в. . .
Рисование бинарного древа до 6-го колена на js, svg.
russiannick 17.05.2026
<svg width="335" height="240" viewBox="0 0 335 240" fill="#e5e1bb"> <style> <!]> </ style> <g id="bush"> </ g> </ svg> function fn(){ let rost;/ / высота древа let xx=165,yy=210,w=256;
FSharp: interface of module
DevAlt 16.05.2026
Интерфейс модуля F# позволяет управлять доступностью членов, содержащихся в реализации модуля. По-умолчанию все члены модуля доступны: module Foo let x = 10 let boo () = printfn "boo" . . .
Хитросплетение родственных связей пантеона греческих богов.
russiannick 14.05.2026
Однооконник, позволяющий узреть и изучить отдельных героев древней Греции. <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible". . .
[golang] Угол между стрелками часов
alhaos 12.05.2026
По заданным значениям часа и минуты необходимо определить значение меньшего угла между стрелками аналогового циферблата часов. import "math" func angleClock(hour int, minutes int) float64 { . . .
Debian 13: Установка Lazarus QT5
ВитГо 09.05.2026
Эта инструкция моя компиляция инструкций volvo https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 203668/ 10753. html и его же старой инструкции по установке Lazarus с gtk2. . .
Нейросеть на алгоритме "эстафета хвоста" как перспектива.
Hrethgir 06.05.2026
На десерт, когда запущу сервер. Статья тут https:/ / habr. com/ ru/ articles/ 1030914/ . Автор я сам, нейросеть только помогает в вопросах которые мне не известны - не знаю людей которые знали-бы. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование