Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.76/767: Рейтинг темы: голосов - 767, средняя оценка - 4.76
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 09:41
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от LinuxLol Посмотреть сообщение
Ну вы же понимаете, что это не ответ на вопрос? Сервер держать бессмыслено, хостиг в руки, на любой вкус и цвет.
странно, но я как раз-таки успешно использую свой комп в качестве FTP, HTTP, SVN, MySQL, Oracle, PostgreSQL сервера. А вы можете использовать свою виндовую машину в качестве роутера? А я могу
Как раз таки и получается что Linux для фана, как я и говорил бизнес приложений под него почти нет.
Обычному пользователю не нужны специфические бизнес приложения. Вывод - Windows нужен только для фана

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
на дебиане тоже нету
есть
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
куча всякого уникального софта.
Под линукс тоже есть куча уникального софта.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.03.2012, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (5)
продолжение. начало.

Windows vs Linux (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread24780.html.

1717
бжни
2473 / 1684 / 135
30.03.2012, 10:19
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
есть
пользователь по умолчанию не в группе sudoers
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
30.03.2012, 10:52
а также куча всякого уникального софта.
Вроде взрослая девочка, а пишешь всякий бред. Суть не в уникальности софта, а в функциональности. А в этом плане винда линукс обогнать не могет, а вот наоборот вполне.
0
274 / 64 / 4
Записей в блоге: 1
30.03.2012, 11:15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Вроде взрослая девочка, а пишешь всякий бред. Суть не в уникальности софта, а в функциональности. А в этом плане винда линукс обогнать не могет, а вот наоборот вполне.
да ну..., возmмем для примера 3dsMAX
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 11:18
Цитата Сообщение от magals Посмотреть сообщение
да ну..., возmмем для примера 3dsMAX
возьмем, к примеру, iptables
0
2062 / 619 / 41
Записей в блоге: 2
30.03.2012, 11:43
возьмем, к примеру директ икс, devcpp, xna, photoshop, 3dmax, игровые движки разных уровней, компас 3д, 1с и др.
0
4226 / 1799 / 211
30.03.2012, 11:49
3Dsу соответствует аналогичная прилада, которая не идёт на винде, OpenGL есть на обеих осях, игровые движки или каждый раз свои, или плоховатые (так как автор движка не знал, что именно тебе понадобится и или не доделал, или перегрузил). Фотошоп вообще не понятно, зачем нужен. Гим есть только на лине.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
30.03.2012, 11:53
возmмем для примера 3dsMAX
Blender
директ икс
opengl
devcpp
gcc
xna
не знаю, че тако. Игры писать? pygame.
photoshop
gimp
игровые движки разных уровней
и т. д..

programina, повторю еще раз, ты пишешь бред. Нужно не софт перечислять, а функциональность, которая в ос нереализуема. А софта на любой ос уникального столько, что, если начну перечислять, ты подавишься.
0
Чувак с пакетом на голове
561 / 382 / 5
30.03.2012, 12:02
куча всякого уникального софта.
Суть не в уникальности софта, а в функциональности.
возmмем для примера 3dsMAX
Виндузятникам: Возьмём к примеру, и составим полный список используемых Вами программ, В том числе и всех любимых игрушек в которые непременно охота поиграть.

И пусть линуксоиды предоставят Вам свою альтернативу по каждому из пунктов, если смогут, честь и хвала Линуксу, если нет, ну его в опу.

Линуксоидам: Возьмём к примеру, и составим полный список всех преимуществ работы в линукс, включая уровень сетевой и вирусной безопасности, бесплатности и функциональности используемых Вами программ, удобство и простоту использования и установки Линукс(про нюансы пересборки мира Gentoo умолчим), преимущества при использовании Линукс в качестве серверных ОС, и многие другие преимущества о которых я в силу своего виндузятничества(=необразованности и малограмотности) просто не знаю.

И пусть Виндузятники предоставят вам по каждому из пунктов свои, альтернативные преимущества которые затмят собой все Ваши. Если смогут, честь и хвала Виндовсу, если нет, ну его в опу.

Напомнило библейскую мудрость: "Кесарю Кесарево, а Богу Божье".
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
30.03.2012, 12:07
POWE®FULL, а если под линукс сейчас накатаю прогу, на окне которой трахающийся кролик будет есть морковку, это будет считаться преимуществом? Ведь на винде аналога нет. Опять повторюсь, что нифига вы не то сравнивать пытаетесь...
0
561 / 382 / 5
30.03.2012, 12:18
а если под линукс сейчас накатаю прогу, на окне которой трахающийся кролик будет есть морковку,
А в чём проблемма накатать такую же прогу под Виндовс?

Вот биовари накатали прогу под виндовс "MASS EFFECT3" а у меня Линукс. И что я буду делать?

Добавлено через 6 минут
Опять повторюсь, что нифига вы не то сравнивать пытаетесь...
А сравнивать каждый должен именно те программы которые он использует повседневно на своём компьютере, и если у аппонентов нет более привлекательной для него альтернативы, зачем ему спрашивается переходить в их стан?
0
274 / 64 / 4
30.03.2012, 12:20
Blender
жалкое подобие, всё равно, что mono для .net
0
257 / 143 / 85
30.03.2012, 12:26
Списки аналогов программ L-W давно уже составлены, например:
http://www.lsl.lviv.ua/softwar... gues.shtml
0
561 / 382 / 5
30.03.2012, 12:39
Цитата Сообщение от chealbert Посмотреть сообщение
Списки аналогов программ L-W давно уже составлены, например:
Смысл в том, есть ли среди них те, которые Вам особо нужны или дороги, и превосходят ли их по функционалу, удобству и доступности аналоги из аппонентского лагеря.
Если Да.
Есть смысл задуматься о переходе на альтернативную ОСь.
Если Нет.
Оставайтесь при своём.
0
104 / 94 / 14
Записей в блоге: 16
30.03.2012, 12:43
Что есть такого в Linux, что выделяет эту систему перед Windows?
1) Нет вирусов
2) Полностью бесплатна (но это вопрос спорный, т.к. под виндой большинство пользуются пиратцким софтом)
3) ЯИзменить можно всё (при прямых руках и знаниях)
4) Оформление (опять же, при прямых руках, из ubuntu можно сделать "конфетку")
5) Легкость установки программ, в большинства случаях не надо шарится по интернету, а достаточно набрать одну команду в консоли
6) Очень много подробной документации, не встречал еще программ под линукс без документаций.
И еще мне понравилась вкладка приложения, все очень удобно рассортировано, у меня даже ярлыков нету на рабочем столе, мелочь а приятно.
Так же про 10 приемуществ линукс можно прочитать здесь : http://www.easytask.biz/linux10.html
Мне понравилось 10 приемущество:
10. Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, лох.
0
2062 / 619 / 41
Записей в блоге: 2
30.03.2012, 12:49
opengl
это только графика
приведите пример игрового движка для линукс
0
969 / 71 / 9
30.03.2012, 13:00
приведите пример игрового движка для линукс
id Tech 4
0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 13:34
странно, но я как раз-таки успешно использую свой комп в качестве FTP, HTTP, SVN, MySQL, Oracle, PostgreSQL сервера. А вы можете использовать свою виндовую машину в качестве роутера? А я могу
Обычному пользователю не нужны специфические бизнес приложения. Вывод - Windows нужен только для фана
.
Зачем мне держать сервер? Это как минимум глупо, проще заплатить деньги и получить качественный мощный сервер с гигабитным каналом интернета, техподдержкой, которая будет решать проблемы по моему первому запросу, у вас есть такой интернет и сервер на двух Xeon?
Школьнику может быть и не нужны. А многие люди работают за компьютером. Софт от Adobe, Autodesk будут на 100% работать под кривым Wine стабильно без ошибок? Есть гарантия что любой docx файл откроется без единой ошибки в Linux? WebMoney клиент есть под Linux? Нормальный софт для обработки видео например есть, такой который можно записать в аналоги Adobe AE?
Не надо приводить свои глупые аргументы что вы можете делать под Linux. Все что вы приводите не жизненно необходимо, это все игрушки и фуфло. А вот если скинут файл в формате .psd и вам понадобиться открыть его и просмотреть, например большую карту с маршрутами, что делать? Сидеть дрючить Wine сутками на пролет и пытаться запустить Adobe Photoshop CS5? Windows как была успешнее как в домашнем использовании, так и в бизнесе. Just for Fun - не книга ли Торвальдса?

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от bodrich Посмотреть сообщение
1) Нет вирусов
2) Полностью бесплатна (но это вопрос спорный, т.к. под виндой большинство пользуются пиратцким софтом)
3) Изменить можно всё (при прямых руках и знаниях)
4) Оформление (опять же, при прямых руках, из ubuntu можно сделать "конфетку")
5) Легкость установки программ, в большинства случаях не надо шарится по интернету, а достаточно набрать одну команду в консоли
6) Очень много подробной документации, не встречал еще программ под линукс без документаций.
И еще мне понравилась вкладка приложения, все очень удобно рассортировано, у меня даже ярлыков нету на рабочем столе, мелочь а приятно.
Так же про 10 приемуществ линукс можно прочитать здесь : http://www.easytask.biz/linux10.html
Мне понравилось 10 приемущество:
Ну не полностью бесплатна, есть и платный софт под Linux. Все что сейчас вы привели так это то что можно задрачиваться, а во многих случаях нужно задрачиваться в настройке Linux и прочем. Как это мне поможет? Вот я переодически работаю за компьютером, ни одной мне нужной программы нет под Linux. Так какой профит мне менять прибыль, на сомнительные плюсы которые вы здесь мне привели?
По поводу того что в домашних условиях, где не требуются игры и работа Linux несомненно выигрывает у Windows.
0
4226 / 1799 / 211
30.03.2012, 13:43
жалкое подобие, всё равно, что mono для .net
Согласен, 3Ds - жалкое его подобие.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 13:45
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Гим есть только на лине.
не только на лине
devcpp
по вашему на линуксе вообще отсутствуют какие-либо IDE???

Цитата Сообщение от POWE®FULL Посмотреть сообщение
Вот биовари накатали прогу под виндовс "MASS EFFECT3" а у меня Линукс. И что я буду делать?
А WineHQ написали Wine, есть еще winetricks, PlayOnLinux

Цитата Сообщение от POWE®FULL Посмотреть сообщение
А сравнивать каждый должен именно те программы которые он использует повседневно на своём компьютере, и если у аппонентов нет более привлекательной для него альтернативы, зачем ему спрашивается переходить в их стан?
Простой пример: когда я сидел на винде - я использовал QIP 2005. Когда пересел на линукс - не смог запустить его под вайном корректно. Начал использовать вместо него QutIM, хоть он мне и казался очень неудобным. Теперь же даже на работе на виндовой машине последние полтора года стоит QutIM, а QIP даже желания нет ставить.

Цитата Сообщение от bodrich Посмотреть сообщение
Если примут ACTA, то вопрос не будет спорным, особенно тем, кто за границу мотается.

Зачем мне держать сервер? Это как минимум глупо, проще заплатить деньги и получить качественный мощный сервер с гигабитным каналом интернета, техподдержкой, которая будет решать проблемы по моему первому запросу, у вас есть такой интернет и сервер на двух Xeon?
мне достаточно моей машины и пакета с белым айпишником и каналом в 100Mbps за 9 евро в месяц.

Софт от Adobe, Autodesk будут на 100% работать под кривым Wine стабильно без ошибок? Есть гарантия что любой docx файл откроется без единой ошибки в Linux? WebMoney клиент есть под Linux? Нормальный софт для обработки видео например есть, такой который можно записать в аналоги Adobe AE?
за все время у меня не было необходимости в чем-либо из того, что вы написали. Что я делаю не так? Все правильно? Тогда не перечисляйте всякие "игрушки и фуфло"

А вот если скинут файл в формате .psd и вам понадобиться открыть его и просмотреть, например большую карту с маршрутами, что делать? Сидеть дрючить Wine сутками на пролет и пытаться запустить Adobe Photoshop CS5?
У вас есть деньги на Photoshop CS5? А мне тупо не хочется его покупать из-за какой-то маловероятной мелочи и есть свои взгляды на кряки. Поэтому я просто поставлю плагин для GIMP и посмотрю через него. Так что это фуфло, а не преимущество винды.

По поводу того что в домашних условиях, где не требуются игры и работа Linux несомненно выигрывает у Windows.
А я работаю дома на Linux и мне всего софта для этого хватает. Что я делаю не так?

что mono для .net
А вот товарищ с вами не согласен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.03.2012, 13:45

Windows vs Linux (6)
Продолжение. Начало тут https://www.cyberforum.ru/holywars/thread643214.html

Windows vs Linux (4)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread393858.html.

Windows vs Linux (7)
Продолжение темы. Начало здесь

Windows vs Linux
Кто что думает по это поводу????

Windows vs Linux (0Dh)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread1026054.html

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1660
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование