Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0

Какой ЯП стоит изучить С, С++ или C#?

27.03.2012, 15:36. Показов 12125. Ответов 88
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Какой из вышеперечисленных ЯП будет самым актуальным, лучшим и востребованным в будущем?
И второй вопрос: какой ЯП для веб-программирования стоит изучать, чтобы в дальнейшем он был популярным и востребованным?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
27.03.2012, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Какие языки стоит изучить?
Не знаю, где создавать эту тему, поэтому создал тут. Помогите пожалуйста, вот я не знаю с какого языка начать, кучу народу говорит начни с...

Какие библиотеки стоит изучить?
Здравствуйте, я недавно начал изучать программирование и понял, что после основ языка надо переходить к изучению различных библиотек....

Стоит ли изучить программирование в стиле С?
Стоит ли изучит программирование в стиле С? В книге написано про строки в стиле С и настоятельно рекомендуется не использовать их при...

88
Каратель
Эксперт С++
6610 / 4029 / 401
Записей в блоге: 1
30.03.2012, 02:03
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Cppmaster Посмотреть сообщение
Какой на Ваш взгляд стоит учить язык программир. для "Будущего" который будет актуален и востребован?
нет не стоит, С, С++, С# и Java это мертвые языки, ващё

Не по теме:

:D

0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 02:13  [ТС]
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
нет не стоит, С, С++, С# и Java это мертвые языки, ващё

Не по теме:

:D

А если серьезно?...
0
Каратель
Эксперт С++
6610 / 4029 / 401
Записей в блоге: 1
30.03.2012, 02:18
А если серьезно?...
язык не имеет значения
0
74 / 63 / 0
30.03.2012, 02:26
Увы, С++
И Хаскелл, для общего развития )
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
30.03.2012, 04:58
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
А вообще советую для начала С++, так как он всегда будет и он лучше всех показывает черту ООП
C++? «Лучше всех показывает черту ООП»? Ты ничего не перепутал?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
30.03.2012, 08:01
M128K145, Свой интерфейс компонентов.
звучит не так загадочно как "компонент интерфейсов", но все же, что это?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
30.03.2012, 08:21
Цитата Сообщение от Sidor@ Посмотреть сообщение
Это контролы, которые доступны в твоей IDE
а если я не пользуюсь ide? для меня они недоступны?
и при чем тут вообще ide?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Записей в блоге: 2
30.03.2012, 09:09
Что касается актуальности в будущем - среди вышеперечисленных дольше всего жить будет, скорее всего, чистый С. В нем нет ООП, среди С-подобных языков с ООП самым живучим будет, думаю, Java.
Лучше учить все подряд, благо синтаксис схож. Тут я вижу два варианта - учить сверху вниз(C#/Java -> C++ -> C), тогда будет меньше проблем с пониманием ооп и проектированием, либо снизу вверх(C -> C++ -> C#/Java, и еще желательно знать ассемблер), тогда будет хорошее понимание того, как на самом деле устроены программы, и вы сможете писать более эффективный по быстродействию код.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 09:31
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
звучит не так загадочно как "компонент интерфейсов", но все же, что это?
мне тоже это интересно. Мб речь идет о классе Control? Это ведь интерфейс для взаимодействия с компонентами GUI
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
тогда будет меньше проблем с пониманием ооп и проектированием,
тогда будет очень много быдлокода.
Какой на Ваш взгляд стоит учить язык программир. для "Будущего" который будет актуален и востребован?
Любой. Если выучите тот же C++, то переход на другие CPP-based языки труда не составит, главное мышление, а не знания синтаксиса
0
1452 / 360 / 61
30.03.2012, 12:44
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
мне тоже это интересно. Мб речь идет о классе Control? Это ведь интерфейс для взаимодействия с компонентами GUI
Ну, тут я загнул конечно.

тогда будет очень много быдлокода.
Его и так немерено.

Любой. Если выучите тот же C++, то переход на другие CPP-based языки труда не составит, главное мышление, а не знания синтаксиса
Да, спорить не стану. Только скорее не CPP-based, а C-based, так как там немного иначе все. А давайте подумаем, Вы работали даже с обычными коллекциями C#, на них в C# можно выделить большую книгу в 700стр, а на ява одну статейку достаточно будет. Та же работа с БД, предлагаю сегодня Вам вечером попробовать с обеих языков подключится к MySQL базе. Можно воспользоваться обычным коннектором, и Вы сразу все увидите, а если еще взять LinqConnect, то тут можно яву куда по дальше кинуть. А как на счет потоков? Асинхронности? В C# удобнее. Сколько сайтов написано на ASP.NET, а сколько на JSP. Я когда C# не знал сильно, тоже из-за всяческих слухов думал что это не достойный продукт, но тут мне по одной нужде пришлось его изучить, вот тут я понял что был не прав, и все эти слухи которые обычно ведут в сторону продуктов MicroSoft в большей степени не правы. Разве что на счет IE6, но не на IE9. Я не спорю, ява не плохой язык, но ведь из-за его кроссплатформенности он до ужаса сжат и ограничен. Попробуйте на C# нем работать, я точно уверен что Вы не пожалеете. То чему Вас учат в ВУЗе это все не правильно, после них всегда приходится переучиваться, возьмите сами книжку и дерзайте. Это полезное оружие, я Вам точно говорю
0
Higher
1953 / 1219 / 120
30.03.2012, 13:25
а ява одну статейку достаточно будет.
Ну да. Возьмем, к примеру, обычный ассоциативный массив.
http://docs.oracle.com/javase/... l/Map.html
Посмотрим, сколько различных классов реализуют этот простенький интерфейс. Задумаемся на счет одной статейки. На шарпе же есть всего 1 класс - System.Collections.Generic.Dictionary.

А как на счет потоков?
Возможно, я ошибаюсь, но в C# нету аналога Java real-time, поэтому писать на нем системы реального времени бессмысленно.

Я не спорю, ява не плохой язык, но ведь из-за его кроссплатформенности он до ужаса сжат и ограничен.
В чем именно ограничен? Нету указателей? Так это же плюс, а не минус, благодаря этому отсекаются утечки памяти и возможность создания ужасных костылей, как это делают некоторые в шарпе. Ну и кроссплатформенность, опять же.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 14:02
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Возможно, я ошибаюсь, но в C# нету аналога Java real-time, поэтому писать на нем системы реального времени бессмысленно.
конечно нету, так как Windows не поддерживает Real-time
Только скорее не CPP-based, а C-based
именно CPP, и все из-за базы в виде STL и ООП
Можно воспользоваться обычным коннектором, и Вы сразу все увидите, а если еще взять LinqConnect, то тут можно яву куда по дальше кинуть.
Вы работали с Java? Опять явно прослеживается юношеский максимализм и обожествление того, что вы хоть кое-как знаете, типа "Я использую только самое лучшее"

А как на счет потоков? Асинхронности? В C# удобнее.
Что именно удобнее? Понятие удобства - очень субъективное понятие

Сколько сайтов написано на ASP.NET, а сколько на JSP.
Если для вас Java EE - это только JSP, то это печально, но могу вас уверить, что Java в ентерпрайз сегменте чувствует себя куда увереннее, чем ASP.NET

но ведь из-за его кроссплатформенности он до ужаса сжат и ограничен
Даже 2+2 нельзя написать? Про JNI слышали?

Попробуйте на C# нем работать, я точно уверен что Вы не пожалеете. То чему Вас учат в ВУЗе это все не правильно, после них всегда приходится переучиваться, возьмите сами книжку и дерзайте. Это полезное оружие, я Вам точно говорю
По вашему я с C# не работал и не знаю, что это такое? Мне кажется, что вы спутали меня с каким-нибудь студентом младших курсов, который не знает ни один из языков(да и не только языков, а вообще ничего не знает) и бегает по форумам помощи просит. О том, что такое C# и как это круто - можете рассказывать одноклассникам, которые понятие не имеют о предмете рассказа, я же знаком со всем этим на личном опыте.

ЗЫ. есть тема C# vs Java предлагаю вам продемонстрировать свои знания в той теме. Здесь же не забываем про вопрос ТС
0
1452 / 360 / 61
30.03.2012, 14:14
Вы работали с Java? Опять явно прослеживается юношеский максимализм и обожествление того, что вы хоть кое-как знаете, типа "Я использую только самое лучшее"
Да, я работал с Java, я много с чем работал, не думаю что меньше Вас. У на с Вами разница в возрасте не очень сильная, только Вас учили, а я научился сам. Выходит что Вы говорите только то что Вам сказали другие, но не в коем случае не свои опыты. Если говорить о самом удобно языке, то тут не ява не С, не C# не претенденты, а скорее Ruby

Если для вас Java EE - это только JSP, то это печально, но могу вас уверить, что Java в ентерпрайз сегменте чувствует себя куда увереннее, чем ASP.NET
Нет, я не меньше Вашего знаю что это такое.

Даже 2+2 нельзя написать? Про JNI слышали?
Слышал. Ничего без подобного.

ЗЫ. есть тема C# vs Java предлагаю вам продемонстрировать свои знания в той теме. Здесь же не забываем про вопрос ТС
Хватит уже умничать..
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 14:24
Да, я работал с Java, я много с чем работал, не думаю что меньше Вас. У на с Вами разница в возрасте не очень сильная, только Вас учили, а я научился сам. Выходит что Вы говорите только то что Вам сказали другие, но не в коем случае не свои опыты. Если говорить о самом удобно языке, то тут не ява не С, не C# не претенденты, а скорее Ruby
Да, и на работе за меня всю мою работу другие выполняют и так далее. Что за бред? По вашему, чтобы нормально что-то выучить и потом применять, нельзя быть студентом? В противном случае все будет сводится к тому, что "вас так научили, а я сам учился". Но я вас расстрою, в ВУЗах действует самообразование, это не школа, где вас учат и за вами бегают, в ВУЗе учатся самостоятельно и никого не интересует, что ты выучил, а что нет. Поступите в ВУЗ - поймете о чем я говорил. Также можете почитать на форуме мои мысли по этому поводу в соответствующих темах и о том, как я учил программирование. А свои необоснованные выводы оставьте при себе.

Нет, я не меньше Вашего знаю что это такое.
Тогда почему пишете всякий бред?

Ничего без подобного.
Как эта фраза звучит на русском?

Хватит уже умничать..
Вот так будет понятнее:
 Комментарий модератора 
есть тема C# vs Java предлагаю вам продемонстрировать свои знания в той теме. Здесь же не забываем про вопрос ТС
?
0
1452 / 360 / 61
30.03.2012, 14:40
Да, и на работе за меня всю мою работу другие выполняют и так далее. Что за бред? По вашему, чтобы нормально что-то выучить и потом применять, нельзя быть студентом? В противном случае все будет сводится к тому, что "вас так научили, а я сам учился". Но я вас расстрою, в ВУЗах действует самообразование, это не школа, где вас учат и за вами бегают, в ВУЗе учатся самостоятельно и никого не интересует, что ты выучил, а что нет. Поступите в ВУЗ - поймете о чем я говорил. Также можете почитать на форуме мои мысли по этому поводу в соответствующих темах и о том, как я учил программирование. А свои необоснованные выводы оставьте при себе.
Тогда в чем смысл учится очно?

Тогда почему пишете всякий бред?
мм... вроде я только фактатировал.

Как эта фраза звучит на русском?
Не шик.

Вот так будет понятнее:
хм, не Вы ли начали говорить о моей низкой квалификацией ТСу?

Добавлено через 9 минут
Все, я думаю на этом данный холивар не по теме должен быть закончен. Так как у M128K145 в профиле есть строка "Debian 6.04 Linux 2.6.32-5-amd64". Это уже обо всем говорит.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 15:07
Тогда в чем смысл учится очно?
Помимо программирования есть и другие, не менее важные дисциплины, которые самостоятельно изучать не очень хочется и лучше прослушать курс лекций
мм... вроде я только фактатировал.
что Java представлена в вебе только в виде JSP?
Не шик.
Замечательно, тогда всякие COM тоже "не шик". А раз так, то как вы вообще используете связь нескольких CIL-совместимых языков?
0
6721 / 3570 / 900
30.03.2012, 15:11
diagon, раз вы такой умный, зачем тогда сравниваете интерфейс Map из Java с классом Dictionary в C#?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
30.03.2012, 15:28
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
diagon, раз вы такой умный, зачем тогда сравниваете интерфейс Map из Java с классом Dictionary в C#?
Ну так все классы, реализующие данный интерфейс, являются различными вариациями ассоциативного массива для различных случаев. Единственная реализация ассоциативного массива в C#, которую я нашел - Dictionary.
В общем, это я как бы несогласен с бедностью коллекций Java.
0
1452 / 360 / 61
30.03.2012, 15:36
Помимо программирования есть и другие, не менее важные дисциплины, которые самостоятельно изучать не очень хочется и лучше прослушать курс лекций
Жизни они не научат.

что Java представлена в вебе только в виде JSP?
Вы видимо просто меня пытаетесь принципиально переспорить. Я вроде не говорил такого.
Замечательно, тогда всякие COM тоже "не шик". А раз так, то как вы вообще используете связь нескольких CIL-совместимых языков?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 15:42
Жизни они не научат.
Идите в армию, там вас жизни научат. А ВУЗ нужен для знаний. Если вы считаете, что предметы по IT-технологиям(не обязательно связанные с программированием) и математика не нужны, то это вдвойне печально
Вы видимо просто меня пытаетесь принципиально переспорить. Я вроде не говорил такого.
это мои слова:
Сколько сайтов написано на ASP.NET, а сколько на JSP.
? Или вы не знали, что есть не только JSP? А о скольких коммерческих проектах вы даже не догадываетесь...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
30.03.2012, 15:42

Стоит ли изучить F#, если знаешь C#
Я несколько лет самостоятельно изучаю C#, мне этот язык нравится. Но существует ещё куча языков, совместимых с .NET и сильно отличающихся...

Стоит ли изучить Python перед изучением Java?
Добрый день, уважаемые коллеги Хотел бы научится программировать на Java, образование экономическое, в школе программировал на...

Какой элемент массива стоит ближе к началу - крупнейший или маленький?
1) Определить, какой элемент заданного массива A (a , a , ... a ) стоит ближе к началу - крупнейший или маленький? ...

Определить, какой элемент – максимальный или первый нулевой– стоит ближе к началу массива
Вообщем нужно написать программу, которая должна определять, какой элемент – максимальный или первый нулевой (по порядку расположения в...

Установка усилителя или репитера для WiFi роутера Д-линк Дир 400? какой? и стоит ли?
в связи с ремонтом переехал в соседнюю квартиру. Роутер Д-линк Дир 400 поставил в коридор (в щиток). до компьютера 1 толстая стена...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование