Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 55
1

Прокрутка

02.04.2014, 12:59. Показов 1368. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div class="scroll" style="height: 200px">
<div class="pic"></div>
<div class="pic"></div>
<div class="pic"></div>
<div class="pic"></div>
<div class="pic"></div>
</div>
Как сделать чтобы у элемента scroll появилась горизонтальная полоса прокрутки и можно было прокручивать внутри находящиеся картинки? Но при этом иметь высоту строго 200px (без вертикальной прокрутки).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Параллельная вертикальная прокрутка двух блоков и отдельная горизонтальная прокрутка одного из двух блоков
Всем привет! Помогите решить проблему, пожалуйста. Есть блок div, внутри которого два блока div (в...

Горизонтальная прокрутка
Можно ли поставить overаflow только для горизонтальной прокрутки?

Прокрутка div
&lt;!DOCTYPE http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

Не работает прокрутка
Если в окне слишком много текста, то необходима вертикальная прокрутка. Но она не появляется. Вот...

4
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.04.2014, 14:09 2
Если я правильно понял задачу, то как-то так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="scroll">
    <div class="inner">
        <div class="pic"><img src="http://placehold.it/350x150" alt="" /></div>
        <div class="pic"><img src="http://placehold.it/350x150" alt="" /></div>
        <div class="pic"><img src="http://placehold.it/350x150" alt="" /></div>
        <div class="pic"><img src="http://placehold.it/350x150" alt="" /></div>
        <div class="pic"><img src="http://placehold.it/350x150" alt="" /></div>
    </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.scroll {
    position: relative;
    margin: 20px;
    width: 350px;
    height: 200px;
    overflow: hidden;
}
.inner {
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 200px;
    padding-right: 16px;
    overflow-x: hidden;
    overflow-y: scroll;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 55
02.04.2014, 17:45  [ТС] 3
Прокрутка по горизонтали, не по вертикали...в том то и проблема.

И количество элементов не известно, т.е. фиксированную ширину нельзя задать.

Добавлено через 6 минут
Разобрался, решение http://jsfiddle.net/n2KF7/1/

Добавлено через 20 минут
Только с div-ами это не работает. Кто-нибудь может подсказать решение?
1
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
02.04.2014, 17:49 4
С div'ами
http://jsfiddle.net/n2KF7/3/
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<div id="scroll">
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
* {
    margin:0;
    padding:0;
}
body {
    text-align:center;
    padding-top:25px;
}
#scroll {
    height:120px;
    margin:100px auto;
    background:#eee;
    overflow:auto;
    white-space:nowrap;
}
.block{
    width:100px;
    height:100px;
    background:red;
    margin-right:20px;
    display:inline-block;
}
 Комментарий администратора 
Правила форума пункт 5.19

Запрещено размещать ссылки на коды программ, расположенные на других сайтах. Коды программ должны размещаться на форуме.
0
327 / 217 / 97
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 638
02.04.2014, 20:58 5
Цитата Сообщение от eqweeke Посмотреть сообщение
Только с div-ами это не работает. Кто-нибудь может подсказать решение?
overflow-y: hidden;
0
02.04.2014, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокрутка страницы
Здравствуйте. На странице я создаю что-то на подобии окна с помощью див. display: block;...

Прокрутка справа
Приветствую всех. Делаю первую в своей жизни верстку :) Столкнулся с проблемой : Появляется...

Горизонтальная прокрутка
Доброго времени суток. Прикрепляю изображение. Как мне сделать так же? Горизонтальный...

Горизонтальная прокрутка
Как создать эффект который есть на сайте google. При уменьшении размера окна браузера, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru